Болталка - 8.
Taya Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 16:44 | Сообщение # 5241
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Inkla ()
Просто он подспудно выбирает девушек, похожих на его мамашу.

Да не, не согласная я. Не все так выбирают, далеко не все. Хотя, призадумалась.. если нет отца, а одна мама была, тогда, возможно (перебрала в памяти своих знакомых)
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 16:46 | Сообщение # 5242
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Taya ()
Влада, вы это серьёзно? Жесть!

Почему жесть.
Все счастливы. Позитив рулит. И кланы такие крепкие.
Я думаю, кто хорошо знает грузин, евреев, итальянцев, греков то почти все это подтвердят. Про других не знаю. Может тоже есть. Но я знаю именно подобные семьи этих народов.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Япония
Аэлита Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 16:51 | Сообщение # 5243
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Online
Цитата Inkla ()
Так что, изменяй - не изменяй, денег от этого больше не станет. Нет, ну есть исключения, вон Аэлита, например.

Inkla, не придумывайте, у мну денег нет. У бывшего больше бабла чем у нынешнего, но даже с баблом жизни не было. Так что не, не исключение я в этом плане.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Taya Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 16:53 | Сообщение # 5244
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Sahara ()
Чтобы заиметь такого ресурсного мужчину надо и самой из себя что-то представлять, помимо милой мордашки, которая скукожится после 30 и дырки между ног, коих миллион (извините за грубость) Не согласны?

Согласна. Но мордашка - визитная карточка, в молодости. Если девушка не дура, она обрастёт ресурсностью к 30 годам, в том числе благодаря мужчине ресурсному рядом. Короче, в юные годы хорошенькая внешность - определяющая. Вот недурочки и понимают это. Не любили те девушки того парня, сына вашей подруги, тем лучше для него, что все закончилось.

Добавлено (28 Марта 2019, 16:55)
---------------------------------------------

Цитата Влада ()
И кланы такие крепкие.

Не ну там и девушки изначально в больших клановых семьях вырастают, а не выгрызают себе место под солнцем, как у нас зачастую. За ней - род. да и заточены они на семью изначально, а не для работы)) другой менталитет, другая культура.
Российская Федерация
Sahara Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 16:59 | Сообщение # 5245
Завсегдатай форума
Пользователь
Не, я просто ставлю себя на место ресурсного мужика. На фига мне нищебродка, пусть даже и красивая, когда в моем кругу полно и богатых красивых. Я бы по уровню, так сказать искал для семьи. А по ахаться просто можно конечно. Вот и скачут эти девочки по членам и остаются ни с чем в итоге.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:11 | Сообщение # 5246
Светлячок
Спасатель
У моего сына в 17 лет была история с девушкой.
Сразу оговорюсь - не красавицей ни разу. Девушке было 16, с моим сыном встречалась год.
Девушка умная, училась в физматшколе при Бауманке. Единственное, у неё были попытки суицида после сложного развода родителей - отец ушёл к другой женщине, а его дочь несколько раз резала себе вены - следы на запястьях. Короче, девушка сложная, умная и не красивая.
Сын на Новый год подарил ей какие-то сувениры, коробку конфет с новогодней символикой.
А она с ним рассталась по смс с формулировкой, что он её достал со своей романтикой и нищебродскими подарками. Мне пришлось срочно забирать сына из зимнего лагеря, куда поехал и он, и эта девушка, потому что он попытался к ней подойти и поговорить, а она продолжила свои издевки уже лично.
Пока я сына везла домой, он плакал. И потом я залезла в его телефон и прочитала её смс о том, что она хотела бы, чтобы он покончил с собой. Ей это было бы приятно.
Я об этой истории писала уже на спасателях, потому что в шоке тогда была - я просто не поняла, что произошло. Помидора мне тогда писала, что эти коробки конфет - это неприличные подарки, а надо дарить что-то толковое. Например, сертификат на 2-3 тысячи в Летуаль или Рив Гош. То есть девушки хотят уже с 16 лет получать подарки от своих ухажеров-школьников, которые оплачены родителями.
Но я потом, опасаясь за жизнь сына, который говорил другу о своих суицидальных мыслях, залезла в его переписку в ВК с этой девушкой. И она писала моему сыну в декабре о том, что присмотрела в магазине Томми Халфингер куртку всего за 25 тысяч - ведь в декабре начинаются распродажи и ей бы очень хотелось получить эту куртку в подарок.
И ещё я вспомнила, что как раз в ноябре сын впервые пригласил девушку к себе в гости. До этого они в кино ходили, в кафе, гуляли. И он был удивлён, что девушка довольно сильно удивилась, что её бойфренд так кучеряво живет. Ну у меня сын скромный и понты колотить не любит.
Я для себя такую цепочку выстроила. Девушка увидела квартиру, решила, что парень из обеспеченной семьи и должен свою возлюбленную начинать баловать вот прям щас.
И толсто намекнула на то, что хочет в подарок на Новый год куртку за 25 тысяч. Когда мой сын проигнорировал её пожелание - она его послала в максимально грубой форме.
Мораль и вывод. Дело вовсе не в красоте девушек. Дело в запросах и моральных ценностях.
И постулат - мужчина должен зарабатывать, а женщина тратить - он сейчас очень криво применяется.
Девушки хотят тратить, но не рвутся заботиться и обеспечивать тылы.
То есть получается адская смесь из феминизма, патриархата и призывов из глянцевых журналов и инстаграмма - потребляй, а то проиграешь.
Меня эта история здорово напугала. Очень хочется надеяться, что следующая девушка сына все же будет более человечной.
Оооо, и про брата смешную историю вспомнила. Он парень простой и не страдающий рефлексиями, как мой отпрыск. Но он с 18 лет жил один в неплохой двухкомнатной квартире. Одна из многочисленных его пассий спросила у него, чья эта квартира. Он решил похвастаться и сказал, что его. А девушка оказалась из Брянска. И брат потом от неё долго отбивался, потому что она была готова на всё, только бы заполучить парня с собственной квартирой. Больше брат никому из девушек не говорил, что квартира его. Всем врал, что съем.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
muravey Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:12 | Сообщение # 5247
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата Влада ()
из голодной семьи девушку выбирать надо,

Неа.
Многие из голодных семей всю жизнь будут жить сквозь призму голода:
Никогда не научатся обращаться с деньгами.
Всегда будут стараться грести под себя.

Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:15 | Сообщение # 5248
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Sahara ()
Не, я просто ставлю себя на место ресурсного мужика. На фига мне нищебродка, пусть даже и красивая, когда в моем кругу полно и богатых красивых. Я бы по уровню, так сказать искал для семьи. А по ахаться просто можно конечно. Вот и скачут эти девочки по членам и остаются ни с чем в итоге.

Ну из своего круга придется с ней считаться. А нищебродку можно построить и не пикнет. И заступится будет за нее не кому, в отличии от ресурсной.
Потому все по разному. Слишком много факторов для однозначного подхода.

Добавлено (28 Марта 2019, 17:17)

Цитата muravey ()
Многие из голодных семей всю жизнь будут жить сквозь призму голода:

Так я и написала "не из голодной".))) Т.е. из сытой, но не зажравшейся.

Япония
Sahara Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:20 | Сообщение # 5249
Завсегдатай форума
Пользователь
firefly, да, все так. Страшно было смотреть как плачет здоровый парень и спрашивает "мама, почему меня все предают?" Он тоже скромный, добрый парень. В понимании некоторых неликвид. А я смотрю и вижу, что он много лучше тех, кто с деньгами. Вот такой парадокс.

Добавлено (28 Марта 2019, 17:23)

Цитата Влада ()
Ну из своего круга придется с ней считаться. А нищебродку можно построить и не пикнет. И заступится будет за нее не кому, в отличии от ресурсной.
Потому все по разному. Слишком много факторов для однозначного подхода.

Я сужу по себе, строить никого не люблю, мне должно быть интересно с человеком прежде всего. Если мужик тиран- тогда может быть, но девушке не поздоровится.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:25 | Сообщение # 5250
Светлячок
Спасатель
Влада,
Цитата
нищебродку можно построить и не пикнет.

Это иллюзия. У ресурсных мужчин тоже есть такая фантазия - я её из грязи вытащил и она по гроб жизни будет мне ноги мыть и воду пить. Ага, пять раз.
Босс мужа взял девочку 22 лет из далекого якутского посёлка, которая приехала покорять Москву и начала с работы хостесс в стриптиз-клубе. После окончания ГИТИСа. laught
Ему было 47 лет.
Ой, какую она ему пьесу сыграла про настоящую любовь.
А сейчас она оттяпала у него при разводе половину стоимости виллы в Портофино - то есть около 2 миллионов евро, украла две машины. Ну и по мелочи всякое.
А он год просто не мог поверить, что его - бога из машины, какая-то соска из стриптиз клуба посмела бросить.
Ну да, она своё отработала - прожила с этим уродом 10 долгих лет.
Но отомстила она ему блестяще - обобрала, унизила, сделала всеобщим посмешищем.
Нищебродка.

Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:26 | Сообщение # 5251
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Taya ()
ЦИТАТА ВЛАДА ()
А невестка пусть себе такого же из своего сына растит.
Мама - главная женщина для сына это значительно надежнее, чем жена - главная женщина для мужа.
Так и семья крепче. И справедливее. Что вложила, то и получишь.

Влада, вы это серьёзно? Жесть!
Это называется - маменькин
я бы, наверное, прошла мимо, если бы не жила почти 10 лет именно с таким. С единственной женщиной - мамой - в главной роли. Что, тем не менее, не мешало ему благополучно левачить с оттяжкой по первому свистку в штанах. И дело даже не в главенстве и наречении кого-то главной женщиной - к этому вполне можно было подойти философски. А в том, что эта главная женщина бесконечно лезла в нашу семью, не без подачи сыночки, естессно. Мне кажется, она была в курсе, какие на мне сегодня трусы, и в какой позе мы позавчера любились. На поверку - это действительно жесть. Жизнь под прозрачным колпаком. И в любой момент на твою голову может упасть гильотина маминого правосудия.
В тему таких заботливых мам)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:32 | Сообщение # 5252
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Девушка увидела квартиру, решила, что парень из обеспеченной семьи и должен свою возлюбленную начинать баловать вот прям щас.

Мне это видится несколько раньше. Вот с этого момента:
Цитата firefly ()
а его дочь несколько раз резала себе вены - следы на запястьях.

Это ее вообще жизненная позиция. Предполагаю, что не отработанный комплекс Электры.

Япония
Хлопок Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:33 | Сообщение # 5253
Дюймовочка
Спасатель
Цитата firefly ()
Когда мой сын проигнорировал её пожелание

firefly, а он проигнорировал поняв его???
Если так, то вот именно в этот момент он и должен был к ней охладеть.
А если нет, то ( сугубо мое имхо) ему нужно было что-то ( он же тоже мужчина, хоть и в Ваших глазах он мальчик).
Что его остановило тогда?
И то, что она не красавица совершенно не означает, что он ее не любил ( ну не знаю какое другое слово встравить, любил самой мне не нравится, но молодежь все таки максималисты)....

Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
Российская Федерация
maki Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:33 | Сообщение # 5254
Участник форума
Пользователь
firefly,Это еще что! Сожительница моего бывшего на похоронах его отца (прям на кладбище) спросила у матери, рыдающей и находящейся в шоке, - а на кого записана дача и квартира? Она даже сразу и не поняла о чем речь, но потом ей отказала от дома.
Российская Федерация
Winter Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:33 | Сообщение # 5255
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Например, сертификат на 2-3 тысячи в Летуаль или Рив Гош хотят уже с 16 лет

Ни фига себе! Пусть кого-нибудь постарше найдет.
Цитата firefly ()
Девушки хотят тратить, но не рвутся заботиться и обеспечивать тылы.

"Принцев мало и на всех их не хватает."
Мужики тоже не дураки. Сиськи - сиськами, а борщ варить надо уметь.

Не дождетесь!
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:40 | Сообщение # 5256
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Космея ()
А в том, что эта главная женщина бесконечно лезла в нашу семью, не без подачи сыночки, естессно. Мне кажется, она была в курсе, какие на мне сегодня трусы, и в какой позе мы позавчера любились. На поверку - это действительно жесть. Жизнь под прозрачным колпаком. И в любой момент на твою голову может упасть гильотина маминого правосудия.

Однозначно. Именно так. Только с той поправкой, что это не она в вашу семью лезет. А вы в ее семью зашли. А потому как же быть не в курсе? Однозначно в курсе. И не просто в курсе, но еще и руководить и корректировать.
То есть эта правильно написала выше Тайя другой менталитет. Да, он более надежный и крепче, но со своими особенностями.

Просто большинство женщин нашего менталитета хотят переделать мужа под себя. И терпят фиаско, что естественно. Единственный мужчина, которого можно сделать хотя бы частично под себя - это сын. И уж если именно так женщиной воспринимается коммуникация с мужчиной, то велком целиком, а не только способами коммуникации в другой менталитет. А так ни туда, ни сюда.

Добавлено (28 Марта 2019, 17:45)

Цитата firefly ()
У ресурсных мужчин тоже есть такая фантазия - я её из грязи вытащил и она по гроб жизни будет мне ноги мыть и воду пить.

Так мы же про фантазии и говорим.
Если бы все все знали как оно будет на выходе, то предполагаю, что институт семьи грохнул бы точно с того момента, как пришли эти знания.
Без иллюзий и фантазий кто бы стал строить семьи? Никто.

Япония
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:45 | Сообщение # 5257
Светлячок
Спасатель
Космея, в России очень распространён феномен эмоционального инцеста.
Так, мой муж в большей степени женат на своей маме, чем на мне.
У моей подруги такой же муж - маменькин сын.
Нет, у них есть жены и дети. Но мама - главнее.
Сто раз уже цитировала фразу моего мужа про его маму.
Когда я пыталась уйти из под пяты свекрови, то мой муж мне сказал - Не заставляй меня предавать мать. Или рано или поздно я предам и тебя.
Ну наврал.
Я смирилась и мама мужа была главной в жизни сына.
Себя я утешала тем, что я любимая женщина.
Но и здесь облом произошёл.
У меня единственный титул остался - мать его сына.
Ещё страшнее, кстати, когда в эмоциональном инцесте находяться мать и дочь. В этом случае дочь чаще всего вообще остаётся без семьи и детей - мама держит крепко. За горло.

Добавлено (28 Марта 2019, 17:50)
Хлопок,

Цитата
firefly, а он проигнорировал поняв его???
Если так, то вот именно в этот момент он и должен был к ней охладеть.

В переписке в ВК было девушка писала более обтекаемо, чем я на спасателях.
Мой сын, как и многие мужчины, намеков не понимает.
Это я, как женщина, тем более зная, чем всё закончилось смогла сложить все пазлы.
Про охладеть - это забавно.
Значит, если трактовать поведение девушки в лоб, то можно сказать, что доступ к её телу и благосклонное отношение можно было приобрести только за 25 тысяч?
Мой сын, мне кажется, просто не в состоянии был до этого додуматься - уровень цинизма в нем ещё невелик. sorry

Добавлено (28 Марта 2019, 17:53)
Хлопок,

Цитата
И то, что она не красавица совершенно не означает, что он ее не любил ( ну не знаю какое другое слово встравить, любил самой мне не нравится, но молодежь все таки максималисты)....

Про красавицу - это было только отсылка к дискуссии выше, которая была инициирована Сахарой. Про требовательных красавиц.
А сын был по уши влюблён в эту странную готическую девушку с розовыми волосами, в мартенсах и с изрезанными запястьями. Любовь зла, да.

Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:56 | Сообщение # 5258
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Влада ()
Только с той поправкой, что это не она в вашу семью лезет. А вы в ее семью зашли.
если придерживаться такой концепции, то получается, что дети не имеют право на собственную семью. Они могут быть лишь придатком своих родителей пожизненно, или не заводить себе партнеров. Находиться в единоличном мамином пользовании. Я ни в чью семью не заходила - я создавала свою, если позволите, ячейку общества. И брала я не грудного младенца на воспитание - а планировала жизнь с равнозначным взрослым самостоятельным человеком. Способным самому решать вопросы в собсвенном доме и нести ответственность за всё в нём происходящее. Чтобы он в нём был хозяином, а я хозяйкой. Я, а не мама моего мужа. Дети не собственность родителей. Для меня вообще детский вопрос острый в силу многих обстоятельств. И я считаю, что родители детям должны. А вот дети родителям - нет. Родители взяли на себя ответственность привести в мир новую жизнь. Эта жизнь их об этом не просила. Поэтому они ответственны за неё априори. А вот наши дети ничем нам не обязаны. Захотят не остаться к нам равнодушными - прекрасно. Нет - это их выбор и право. Моё строгое ИМХО.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
muravey Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 17:57 | Сообщение # 5259
Колючий цветочек
Спасатель
Цитата firefly ()
Но отомстила она ему блестяще - обобрала, унизила, сделала всеобщим посмешищем.
Нищебродка.

Собственно говоря, это практически единственная цель "голодной" невесты "неголодного" жениха.
И дело не в разнице в возрасте, а в том, что "голодная" девушка очень хочет заполучить то, что есть у других, но нет у нее.

Я люблю тебя.
Это значит -
я желаю тебе добра.
Российская Федерация
firefly Дата: Четверг, 28 Марта 2019, 18:08 | Сообщение # 5260
Светлячок
Спасатель
Космея,
Цитата
если придерживаться такой концепции, то получается, что дети не имеют право на собственную семью. Они могут быть лишь придатком своих родителей пожизненно, или не заводить себе партнеров.

Влада другое имела в виду. Кавказский и вообще восточный менталитет.
У них действительно невестка входит в семью мужа и слушается свекрови.
Таков обычай.
Не в кавказских семьях этот феномен материнского диктата вызван тем, что много одиноких женщин, которые растили себе мужчину, чтоб он был поддержкой и опорой.
И отпустить они сыновей порой просто не в состоянии. Для них это смерть. Если мой муж по каким-то причинам, которые я даже вообразить себе не могу, вдруг перестанет общаться со своей мамой, то мама умрёт. Я вполне серьёзно говорю.
И моя свекровь не считает сына своей собственностью. Просто сильно его любит.
Я сумела отстоять только раздельное проживание. И то - только в будние дни.
А так - с вечера пятницы по вечер воскресенья - сын с мамой.
Я не могу на даче ни готовить, ни стирать, ни даже помыться. Потому что я всё делаю не так, не правильно, лью много волы в канализацию, слишком жарю, слишком солю, недостаточно набиваю бак стиралка и так далее.
Я могу долго и нудно об этом писать - но я это уже почти пережила и привыкла к этой тотальной тирании и невозможности ни вздохнуть, ни пукнуть без комментария матери мужа о том, что я всё делаю не правильно. А она - идеально.
При этом, если ей сказать, что она сына задушила собой - она вас проклянет.

Российская Федерация
Поиск: