Болталка - 8.
tata2014 Дата: Понедельник, 06 Мая 2019, 23:00 | Сообщение # 7781
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Паутинка ()
прямых, как шпала, полно. Полностью честных... не видела и таких нет, думаю.
Мы врём себе или другим, вольно или нет.

Паутинка, мне кажется, что serebro рассказала мужу о своей измене не для того, чтоб похвалиться.
Человек долго терпел и в какой-то момент чаша терпения переполнилась. Вот и вся причина.

Я когда от б/у мужа уходила, разругались мы по страшному. Я высказала много обид и претензий. А бывший посчитал и озвучил, что я просто глупая, много хочу и вообще всем кругом завидую. Глупая потому что не простила измены; много хочу, потому что привела в пример хорошие (на мой взгляд) пары; завидую - вот тут сама не совсем поняла кому/чему я завидую? То ли мне завидно что он изменял, а я нет, то ли еще что-то...
Ладно, дело прошлое. Только иногда себе вопрос задаю: может я и правда завистлива, просто не замечаю этого своего бревна?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 06 Мая 2019, 23:22 | Сообщение # 7782
Муза
Спасатель
Цитата Паутинка ()
С какого перепуга она должна огорошить мужа своими изменами? Зачем?) Чтобы муж решил, что и ему можно изменять

Этот вопрос надо задать Серебро. Она может сказать зачем это сделала.
Вы думаете врать это легко? Это постоянное напряжение и страх быть разоблаченным. Не все могут жить годами во лжи. Нет легкости и доверия в отношениях, когда тебе приходиться врать партнеру. А почему надо думать о муже, а не о себе? Это его дело как он себя поведет когда узнает правду.
Паутинка, вы потроллить пришли сюда? Смотрю вопросы детсадовские задаете. Тут взрослые барышни, не песочница)

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 00:17 | Сообщение # 7783
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, я тоже думаю, что Серебро заложила под свою семью мину замедленного действия. Сейчас у ее мужа обычный хватательный рефлекс. Когда он пройдет, а Серебро привыкнет к новой жизни желанной женщины, муж оторваться по полной за все. Это сейчас ей кажется что терять нечего.
Нафига было говорить о разовой измене мужу, чтобы что? Дать ему разрешение изменять дальше? Развестись? Так для этого не нужно знание об измене, взяла часы трусы детей и пошла от бедра.
ИМХО- это не честность, это жестокость и глупость. И за них придётся платить.
Серебро, сорян.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 05:01 | Сообщение # 7784
Котенок
Спасатель
Цитата Аэлита ()
дениска, нет, не здоровее, просто мои закидоны другого плана. Меня не любила мать и не любил отец (по причине его отсутствия), те самые родные люди которые по идее должны насыщать детей своей любовью, ну в крайнем случае хотя бы один из них. И я всю жизнь ищу эту любовь в посторонних людях, преимущественно в мужиках (ну а где ж еще :sorry:), и вот ведь парадокс, я ее нахожу.

Аэлита, когда я говорила о вас «здоровее…» я не имела ввиду, что проблемы с родителями, никак не отражается на личности человека, конечно отражаются. Как говорится «все мы родом из детства». И исправлять детские проблемы, когда мы уже выросли, всегда очень сложно и долго, гораздо легче, а следовательно очень заманчиво, найти виновного, поэтому, довольно часто, крайними оказываются наши родители. Здесь нужно, просто уяснить для себя – обижаться на родителей смысла нет, мы их не выбирали, нам не дано исправить прошлое, но мы можем влиять на своё настоящее. Взрослый человек, вполне способен решать свои проблемы самостоятельно и детские, в том числе. Не справляется сам, он знает, куда обратиться за помощью. Не нужно годами жевать свои детские обиды, уже потому, что это отравляет настоящее, от них нужно избавляться, как - каждый выбирает сам. Вы, Аэлита, как мне это видится, отбросили эту часть жизни подальше, приняли и полюбили себя со всеми своими тараканами и живёте, как получается, не лелея обиды, и не обвиняя никого в своих неудачах. Можно поступить и по другому – попытаться понять или простить своих родителей, поблагодарить за то, что они дали нам жизнь. Любой вариант приемлем, если ваши детские проблемы, вы приняли, как жизненный опыт и живёте дальше, а не носитесь с ними, как курица с яйцами.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Масяня Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 05:05 | Сообщение # 7785
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата tata2014 ()
Паутинка, мне кажется, что serebro рассказала мужу о своей измене не для того, чтоб похвалиться.
Человек долго терпел и в какой-то момент чаша терпения переполнилась

Ой, да ладно. Паутинка права. Месть это, обычная месть. Ещё один способ задержать мужа возле себя. Вот именно, что задержать, а не удержать . Величайшая глупость рассказать мужу про измену.

Если твоя жизнь не сахар, не соли чужую. Ф.Раневская
Беларусь
дениска Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 05:47 | Сообщение # 7786
Котенок
Спасатель
Цитата Аэлита ()
я тоже думаю, что Серебро заложила под свою семью мину замедленного действия.

Тоже, так думаю.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Паутинка Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 06:07 | Сообщение # 7787
Нежная
Спасатель
Эйфория, считаю, что между Адель и Серебро огромная пропасть, их сравнивать нет смысла... У них отношения со стороны мужей принципиально разные. Адель, считает, что муж ей верен. А Серебро, об изменах знала давно, плюс ещё какие то подлости в отношении её, которые она не озвучивает. Вот она ему и выдала по полной. Так сказать 1:1. Что теперь?
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 08:00 | Сообщение # 7788
Ягодка
Спасатель
Я не думаю что признание Серебро это месть или врожденная правдивость.
Это смесь желания назвать вещи своими именами и вызов. Критичная масса должна была выйти на свет. И измена это совсем не центральная фигура действия. Это элемент.
Притом у нас на сайте почему то принято считать что все изменщики, как крысы подзаборные, им лишь бы тишь и гладь, сидят и трясутся от ожидания мести кого либо. А у этого другого есть карающий меч правосудия и он его может применить когда соизволит. Но нет. Так бывает не всегда. Далеко не всегда. Покарать можно только человека, которому это важно.
На сайте полно примеров, когда человек уже уходил или уходит ментально и ему это карание, абсолютно по фигу. Оно не злит и не раздражает. Нет инструментов.
Потому что человек и сам готов уйти.
И если расширить мысль о том, как жены мечтают наказать замужних любовниц сквозь века, то я уже говорила, что у любовниц свои счеты с мужем, они не висят в вакууме измены с чужим мужем и не болтают ножками сидя в ожиданиях кары небесной. Это может их не задеть никак ибо они готовы. Готовы к разговору. И падать ниц совсем не собираются.
Я не считаю это миной под брак Серебра. Мина это когда гульнул, хочешь чтоб было шито крыто, а тут вдруг супружник обнаружил или есть вариант обнаружения. А изменщик мерзко и противно трясется от страха узнавания. Серебро сказала сама в лицо. Это не ее степень падения и аморальности. А их совместное семейное творчество, которое приобрело такие формы.
Мне думается что посыл там вполне прямой: Посмотри что ты сделал со мной, посмотри точку, дно куда мы пришли, пришли вместе, посмотри на меня, что я сделала и что со мною стало.
Измена разовая за ней нет никакого шлейфа психологической привязанности к другому человеку, метаний и пр.
И вариантов дальнейшего развития событий конечно может быть множество. Серебро может скрутить в корчах раскаяни.А может и нет. Измена станет щитом и мечом для нее. И самый положительный вариант это уроком для нее и мужа. Но это очень крутой вариант, возможность которого зависит от потенциала семьи Серебра, ее взаимоотношений с мужем.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 08:55 | Сообщение # 7789
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Сейчас у ее мужа обычный хватательный рефлекс. Когда он пройдет, а Серебро привыкнет к новой жизни желанной женщины, муж оторваться по полной за все. Это сейчас ей кажется что терять нечего.
Нафига было говорить о разовой измене мужу, чтобы что? Дать ему разрешение изменять дальше? Развестись? Так для этого не нужно знание об измене, взяла часы трусы детей и пошла от бедра.

Аэлит, а может претит врать. Натуру надо иметь для этого. И измена это такое дело, только начни, а дальше покатится. Тут женщины часто сетуют на то что мужья не сознаются в измене, а то бы они свою жизнь давно устроили. А тетенькам можно свои измены скрывать выходит? Я например тоже не хочу жить в иллюзорном мире. Предпочитаю иметь дело с реальными вещами. Пусть под слоем лжи будет косое и рябое-я подрихтую. Если два человека могут доносить мысли и желания друг до друга и иди на компромиссы-то все возможно. Сесть и спокойно обсудить, как нормализовать или улучшить отношения. Пусть не идеальные, но без вранья. Живут пары и после измен и неплохо живут, никто никому не мстит. Мужик три минуты сексует когда она крепко спит- о чем тут говорить, о каких отношениях. Не считает нужным жену удовлетворить, чего он хотел. И Серебро не боится мужа потерять, она разводиться собралась, ее тут отговаривали от резких движений и измен, но вот случилось то, что случилось. И что теперь делать? Каждое утро одевать маску и играть роль верной жены. Так и до нервоза можно дойти.

Цитата Паутинка ()
о между Адель и Серебро огромная пропасть, их сравнивать нет смысла... У них отношения со стороны мужей принципиально разные. Адель, считает, что муж ей верен. А Серебро, об изменах знала давно, плюс ещё какие то подлости в отношении её, которые она не озвучивает. Вот она ему и выдала по полной. Так сказать 1:1. Что теперь?

Разумеется разные ситуации. Одна мужа не хочет терять, он ей нужен, отзывается о нем положительно, супруг полностью устраивает. Другой не особо нужен муж, он ее раздражает, подумывает о разводе. Измена это следствие. А причина -это нелюбовь, неуважение, отсутствие понимания и притяжения. И каждый справляется как может. Один рубит шашкой узел, другой затихорился и меняет любовников. Вам какие герои больше нравятся?

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:25 | Сообщение # 7790
Адепт измены
Спасатель
помидора, вы абсолютно правы в том, что, в большинстве своем замужние любовницы-это те, кто
Цитата помидора ()
человек уже уходил или уходит ментально и ему это карание, абсолютно по фигу. Оно не злит и не раздражает.
. И карающий меч направлен не на какого-то левого человека. Да по фиг на самом деле что там и как будет происходить-кто как отреагирует.
Цитата помидора ()
. Покарать можно только человека, которому это важно.
И с этим согласна. Только важность, а она разная. Правда? Вам около 40, вы красивая женщина. И у вас еще все впереди. Ну, не все, конечно, но многое. Как минимум, на улице не останетесь, если что. Успеете заработать на хлеб с икрой. У многих дам на сайте мужья им ничего плохого не делали. Жили и жили себе. А сейчас ходят с ножом в спине. И опять живут. Хвати у женщин мужества сказать-так тебе и надо? Ну, флаг в руки таким дамам. Мне б не хватило. Я б испугалась.
Цитата помидора ()
у этого другого есть карающий меч правосудия и он его может применить когда соизволит.
ох...ну, не знаю. Нет желания делать плохо другому. Просто вернуть то, что запустили в тебя. Ну, это если говорить по-простому. Без разницы, как отреагирует та сторона. Хорошо будет, очень хорошо. Или плохо-вот уже пару лет мне все равно, как кто прореагирует. Другие эмоции задействованы. не чувство вселенской справедливости
Российская Федерация
Паутинка Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:28 | Сообщение # 7791
Нежная
Спасатель
помидора, возможно. Только, я вижу данную измену Серебра только как месть, просто акт. Встретила незнакомого мужика, навязала себя и получила удовлетворение от того, что наградила мужа рогами. И рассказала парню всё.) Хорошо ли это, время покажет. Сейчас шаг за мужем Серебра, когда его гормоны стресса улягутся. Может быть всё что угодно. Вдруг, одумается, осознает, и будет потрясающим мужем
Российская Федерация
Аэлита Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:37 | Сообщение # 7792
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, если б хотела Серебро развестись- давно развелась бы. Все остальные варианты в пользу бедных. Она хотела секса нормального, получила его, рассказала мужу и теперь у нее с мужем нормальный секс и налаживаютсяотношения. Бредом попахивает, не?
И правдивость здесь не при чем. Неизвестно хотел ли муж знать эту правду, у него не спросили. И реакция его на эту правду , а точнее ее отсутствие, ни о чем не говорит?
А правда не всегда бывает нужной, особенно когда в ней нет никакого смысла кроме причинения боли другому человеку.
Хотя чего рассуждать, сделано уже. Через год два будет видно.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:43 | Сообщение # 7793
Ветеран форума
Спасатель
ОпЯть рассуждения про честность и мораль.
Честно было от Серебра- рассказать и поговорить с мужем до измены.
Ой, а так прыгнула к чужому мужику в койку, полюбилась с ним от души и честная такая , осветлённая и облегчённая пришла мужу каяться. Девы, да ладно...опять двойные стандарты. И муж сразу же изменщиком стал, выплыло столько говнеца. Да лааадно))
Ситуации то у нас может и разные, но сути это не меняет.
Латвия
помидора Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:45 | Сообщение # 7794
Ягодка
Спасатель
Цитата Паутинка ()
получила удовлетворение от того, что наградила мужа рогами. И

Я тоже иногда чувствую это удовлетворение. И иногда мне кажется даже, что получила бы большее удовлетворение скажи ему это прямо в лицо. Чтоб увидеть выражение его лица в момент моего "триумфа". Но это не месть. Это больше похоже на самоопределение, самоиндефикацию, на расстановку по новым местам. Переформатирование.
Мне никогда не было страшно что он узнает. Мне этого не хотелось. Но страха и пресмыкания точно не было. Мне было стыдно. Казалось что никогда не смогу ему больше посмотреть в глаза.
И вот такая эволюция))
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:47 | Сообщение # 7795
Котенок
Спасатель
Цитата помидора ()
Мина это когда гульнул, хочешь чтоб было шито крыто, а тут вдруг супружник обнаружил или есть вариант обнаружения.

Мина, это когда тихо лежит годами и вроде бы все уже забыли, а оно РАЗ и рвануло. Знание, что тебе изменили, обесценивает чувства и выписывает индульгенцию налево. Проблемы в семье изменами не решаются.
Цитата помидора ()
Это может их не задеть никак ибо они готовы. Готовы к разговору.

А может с него и нужно было начинать? С разговора?

Добавлено (07 Мая 2019, 09:48)
---------------------------------------------

Цитата Adele1980 ()
И муж сразу же изменщиком стал, выплыло столько говнеца.

Вот, да. До этого он был положительным)

Добавлено (07 Мая 2019, 09:49)

Цитата Adele1980 ()
Честно было от Серебра- рассказать и поговорить с мужем до измены.

Угу.

Встала и пошла!
Российская Федерация
помидора Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:51 | Сообщение # 7796
Ягодка
Спасатель
Цитата дениска ()
. Знание, что тебе изменили, обесценивает чувства и выписывает индульгенцию налево. Проблемы в семье изменами не решаются

Да никто вроде и не претендовал на решение в семье проблем таким способ.
Это продолжение проблем Серебро. Такой симтом болезни.
Цитата дениска ()

Можно. А заканчивать чем?
Российская Федерация
дениска Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 09:53 | Сообщение # 7797
Котенок
Спасатель
Цитата помидора ()
Можно. А заканчивать чем?

А здесь, каждый выбирает сам)))
Цитата помидора ()
Это продолжение проблем Серебро.

Это наращивание проблем.

Добавлено (07 Мая 2019, 09:54)
помидора, вы сейчас оправдываете не Серебро, не её измену, а свою)

Встала и пошла!
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 10:21 | Сообщение # 7798
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Adele1980 ()
Честно было - рассказать и поговорить с мужем до измены.

А кто-нибудь из изменяющих здесь дам, сделал именно так? Это ведь действительно так - изменили, предали - уходи. Разлюбила - уходи. Иначе может случится все, что угодно. smile

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Adele1980 Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 10:30 | Сообщение # 7799
Ветеран форума
Спасатель
Lidika, никто. Я по крайней мере не помню.

Но тут прозвучало мнение, какая серебро честная и чистая?

Но это нормально, у нас тут у всех плавающая мораль, в зависимости КТО делал, ЧТО, по отношению к кому.
Латвия
serebro Дата: Вторник, 07 Мая 2019, 11:26 | Сообщение # 7800
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Этот вопрос надо задать Серебро. Она может сказать зачем это сделала.
Вы думаете врать это легко? Это постоянное напряжение и страх быть разоблаченным. Не все могут жить годами во лжи. Нет легкости и доверия в отношениях, когда тебе приходиться врать партнеру. А почему надо думать о муже, а не о себе? Это его дело как он себя поведет когда узнает правду.

Этим и руководствовалась. Я за годы жизни даже в мелочах ему не лгала. Мне некомфортно лгать, поэтому идя на измену, я 100% знала, что мужу раскажу. Лгуньей я была 5 или 6 дней. Вздрагивать, когда пишет любовник, чтобы муж не увидел, мне не понравилось. Я понимаю, что это эгоистично было сказать, но это мой выбор. О чем не жалею.
Цитата Аэлита ()
ИМХО- это не честность, это жестокость и глупость. И за них придётся платить.
Серебро, сорян.
Все хорошо. Потому что я так чувствовала. Потому что, я хочу сохранить семью с этим мужчиной. Чтобы он сделал выводы, и, если я ему дорога, больше не делал глупостей. Поэтому нужно было рассказать всю правду. Девочки пишут, что месть. Это 100% не месть, у меня даже крошечного желания нет ему мстить или сделать больно. Но он должен понимать, что его действия имеют результат. И если бы это была месть, то ему бы больше повезло. Потому что, жена, которая изменила мужу из-за мести не равно жена, которая хочет другого мужчину. Он получил жену, которой мил другой. Сумбурно написала. Но легче работать с ошибками, чим с отрицанием очевидного и ложью. Мы вдвоем наделали ошибок, вдвоем их и исправлять.
Мне вот интересно, кто пишет, что признаться было ошибкой, а что нужно было сделать? Указать ему его грехи и обвинить, как он мог, а о своем умолчать? Притворяться дальше?
Цитата помидора ()
Это смесь желания назвать вещи своими именами и вызов. Критичная масса должна была выйти на свет. И измена это совсем не центральная фигура действия. Это элемент.

Кстати, Помидорка уловила. Муж не думает, не жует измену. Это он принял, как факт. И наши разговоры фокусировались не на этой измене, а на совсем других проблемах. Фокус совсем не тут. Все понимают, что это всего лишь результат его ошибочных действий, ухода от разговоров и моей неохоты что-то исправлять.
Цитата дениска ()
ЦИТАТА ПОМИДОРА ()
Это может их не задеть никак ибо они готовы. Готовы к разговору.

Добавлено (07 Мая 2019, 09:48)
ЦИТАТА ADELE1980 ()
И муж сразу же изменщиком стал, выплыло столько говнеца.

Вот, да. До этого он был положительны

Был положительным, потому что был недообыскан) Я никогда не проверяла телефоны, никогда не искала и делала это сознательно. Искать начала, потому что не было ответов на многие вопросы. Искать долго не пришлось. Муж, не привыкший к контролю спрятал все довольно плохо, был абсолютно неосторожен.
Кстати, с моей стороны были и не раз попытки поговорить. Я спросила - он ушел от ответа и все. А спрашивать по несколько раз мне не хотелось.
Была еще одна, может для всех странная причина признаться. Он увиливал, врал даже когда доказательства были неоспоримы. А признался во всем, обьяснил действия и зачем он так сделал только после моего признания. Посмотри, мол, я тоже далаю ошибки. Почему же я могу о них сознаться и не врать, а ты трусишь? После этого он рассказал все. Ну, надеюсь)

Добавлено (07 Мая 2019, 11:37)
И еще одно. Я хочу нормальную семью, вариант последних двух с половий лет меня не устраивает. Я не собираюсь его удерживать, пресмыкаться, лгать, утаивать. Он знает, кто я, что собой представляю, на что способна. И что я готова что-то менять и работать над отношениями. Мне тоже не нужен муж, каким он был некоторые моменты нашей с ним жизни. Меня тоже многое не устраивает в нем. Или мы двое работаем или разбегаемся. При разводе у меня и у него будет по квартире, и по машине. И работы хорошие тоже имеються, вообще не вижу какой-то трагедии.

Украина
Поиск: