Болталка - 8.
|
|
try1999 |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:26 | Сообщение # 5681 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Taya ( ) Я промолчала, но таки да. Не всегда, но в 90% случаев. Дети дочери это совсем другая песня, считай что твоё чрево собственное. Дети сына - плод другой женщины. Это природа. Поэтому и говорят « сын - отрезанный ломоть».
какая классная поговорка сибирская есть на эту тему, какая глубокая)))
Только матерная. Попробую смягчить:
Родня по звезде - поспевай везде. Родня по... - посижу, поохаю))
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:26 | Сообщение # 5682 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата И стараетесь подстроить под них свою настоящую и прошлую жизнь. Это бич всех богатых людей в нашей стране. Но у вас ничего не получается. И не получится, потому что там менталитет другой. А всегда был другим. Вы пытаетесь засунуть в рамки запада всю свою семью, а оно не лезет, и это естественно. Именно поэтому у вас не такие все, и мама и брат с семьей. Я ничего не поняла - как связан иностранный кинематограф, менталитет и моя семья? Мои ценности не совпадают с ценностями моих близких исключительно в связи с просмотром импортных фильмов и моего мифического богатства? Cleo,
Цитата такое детство было у всех. Нет. К счастью. Cleo,
Цитата Когда мамы уходят, вдруг всё встает с ног на голову. Так может не стоит жевать сопли, придумывать обиды, а научиться ценить каждую минуту, когда мама жива. Я ценю. Маму люблю, забочусь, почитаю. Рада, что она здесь и относительно здорова.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:26 | Сообщение # 5683 |
Котенок
Спасатель
| Цитата kozzza ( ) дениска, напополам?) kozzza, они складывают деньги, им дают примерно одинаковую сумму и живут на них.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:29 | Сообщение # 5684 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик,
Цитата когда брата выселять будете? Никогда. Сам съедет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:30 | Сообщение # 5685 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я ничего не поняла - как связан иностранный кинематограф, менталитет и моя семья? Мои ценности не совпадают с ценностями моих близких исключительно в связи с просмотром импортных фильмов и моего мифического богатства? firefly, Не поняли, ну и ладно. Думаю вас это не расстроило.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:31 | Сообщение # 5686 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Я всегда считаю, что дети сына, это дети от чужой женщины. Мультик, не всегда, но чаще и меня это не может не печалить. Хотя, всё понимаю, менталитет у нас такой, что домом правит женщина. Своей дочери ты всё можешь сказать, а сноха, не твоя дочь, а выбор сына, поэтому принимаешь и всё. У других народов, по другому бывает.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:34 | Сообщение # 5687 |
Венец творения
Спасатель
| Cleo, я про фильмы поняла. Не поняла другое: это ты так на самом деле думаешь? Или шутишь?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:34 | Сообщение # 5688 |
Белая и пушистая
Спасатель
| У меня сегодня крокусы распустились, жёлтые и фиолетовые. Очень красиво. И участок весь под водой. Тоже красота.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:36 | Сообщение # 5689 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Родня по звезде - поспевай везде. Родня по... - посижу, поохаю)) А что делать? Не хочется быть надоедливой) Бывает сложно понять, когда в тебе нуждаются, а когда лучше не отсвечивать.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:36 | Сообщение # 5690 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Маму люблю, забочусь, почитаю. Вы постоянно на неё жалуетесь, вспоминая детство, отрочество, юношество и ежи с ними. Всё вам было не там и не так. То что заботитесь и почитаете, это есть, а вот любви не видно. Одни только обиды и претензии.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:37 | Сообщение # 5691 |
Венец творения
Спасатель
| дениска, у моей знакомой сын после развода дал согласие на отказ от отцовства. Теперь у знакомой внучки нет официально. Вот это пипец. С дочерью такого не случится: ее дети всегда будут внуками, при любых обстоятельствах.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:40 | Сообщение # 5692 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Не поняла другое: это ты так на самом деле думаешь? Или шутишь? Мультик, Я так думаю. Флай романтик. В фильмах всё красиво, хочется что бы и у тебя так было. Но иногда это начинает быть навязчивой идеей.
В меня не заходит иностранщина. Наши фильмы наиболее приближены к нашим реалиям. Даже та же Скажи правду. Кто то из девченок написал про дома и прочее, что далеко не все так живут.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:42 | Сообщение # 5693 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Мультик ( ) Теперь у знакомой внучки нет официально. Мультик, у меня одна знакомая, намеренно себя в общении с внуком ограничивает, сын плохо живёт с женой, боится, что прикипит душой, а его не станут давать. Грустно всё это(
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:45 | Сообщение # 5694 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Своей дочери ты всё можешь сказать, а сноха, не твоя дочь, невестка?
Мамочка моего зятя тоже помалкивает,но я ее раскручиваю, и она свои сомнения выкладывает мне. И я не обижаюсь, я понимаю - сын у нее один, очень любимый, и очень хороший. Я ей всегда стараюсь помочь и поддержать.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:46 | Сообщение # 5695 |
Венец творения
Спасатель
| дениска, зря ограничивает. Тактика неправильная .Потом она сама ему не сильно будет нужна.Даже если сын не разведётся с женой.
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:47 | Сообщение # 5696 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) невестка? Бассет, возможно. Я в этом не сильна.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:47 | Сообщение # 5697 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Cleo ( ) а вот любви не видно. Одни только обиды и претензии.
это исключительно проблема самой Флай
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:48 | Сообщение # 5698 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Бассет ( ) Я ей всегда стараюсь помочь и поддержать. Так не всегда бывает.
Цитата Мультик ( ) Тактика неправильная .Потом она сама ему не сильно будет нужна.Даже если сын не разведётся с женой. Мультик, тоже удивилась, но вот так.Добавлено (31 Марта 2019, 16:50) --------------------------------------------- Бассет, вот, что нашла - В словаре под редакцией Д. Н. Ушакова, вышедшем в 1940 году, указывалось, что снохой жена сына является только по отношению к его отцу. Однако в толковых расшифровках как Даля, так и Фасмера указано, что словом «сноха» называют женщину оба родителя ее супруга. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/378658/jena-syina-snoha-ili-nevestka Добавлено (31 Марта 2019, 16:51) --------------------------------------------- Это не синоним понятия «сноха», а вполне самостоятельный термин, но с более широким значением. Невесткой жена сына является по отношению ко всем абсолютно членам семьи молодожена, включая и его родителей. То есть если женщина произносит: «Какая у меня замечательная невестка», - по отношению к супруге собственного сына, она не делает ошибку. Для нее девушка является как невесткой, так и снохой. А вот для брата мужа или другого родственника его супруга является только невесткой, называть ее снохой им уже нельзя. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/378658/jena-syina-snoha-ili-nevestka Добавлено (31 Марта 2019, 16:51) --------------------------------------------- Так что, и так, и так можно.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:55 | Сообщение # 5699 |
Венец творения
Спасатель
| Cleo, то, что Флай так часто пишет про маму, говорит только о том, что она к ней очень сильно привязана и думает о ней часто и свою жизнь и поступки , как свои, так и чужие , меряет сквозь призму мамы. Здесь четко видно : кто о чем пишет чаще, на том и зациклен.
|
Российская Федерация
|
| |
try1999 |
Дата: Воскресенье, 31 Марта 2019, 16:58 | Сообщение # 5700 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата дениска ( ) Так что, и так, и так можно. я тупая в этих терминах, просто слово сноха пугает)
|
Российская Федерация
|
| |