Болталка - 5.
|
|
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 11:56 | Сообщение # 1781 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Tristy, я буду не оригинальной. В теории всё выглядит совсем иначе, чем на практике. Поэтому звучит вот это всё более, чем разумно:
Цитата Это кажется справедливым. Человек обычно сам решает, что именно и сколько он должен своим собственным детям. Я не допускаю такую ситуации, чтобы мне кто-то сказал, что именно я должна. Кроме обязательных вещей - кров, пропитание, лечение... Мужчина с тем же успехом может ждать от женщины, чтобы она подготовила ребёнка к поступлению на бюджет) Но только в теории, увы.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 11:56 | Сообщение # 1782 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) То есть я правильно понимаю - Если ты такой умный, то почему такой бедный? И если ты бедный, то гордость надо запихнуть куда подальше и кланяться благодетелю в пояс и руки целовать?
Не нужно передергивать. кланяться не нужно. Но и злобно шипеть про гада и козла, надеясь при этом, что этот гад и козел оставит тебе вторую половину своей квартиры и оплатит обучение сыну - глупо.
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 11:59 | Сообщение # 1783 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Inkla ( ) Узрели Шолому в самый корень, Возрастные браки как были, так и будут. И Краско и Пугачевы имеют право отдохнуть у тихой речки). Дело не в этом, а в том, что спрашивая совета у мужчин, Соломка не получал ответов или получал странные, спрашивал о взбрыках у женщин, о своей женщине и результатом становились сплетни. Кто виноват в том, что выразить свои мысли мы не умеем? Там оба не могут говорить друг с другом, ну а с мужика мур-мур спрашивать аки в любовных романах, это глупо, ни МГУ, ни другое заведение не учит этому.
А то что писались разговоры, дамы, а как по другому не остаться на улице, если там по человечески не понимают? Конечно приходится все учитывать как старшему. И потом про мудрого и старого еврея и его еврейский вопрос, я уже писала. По другому не будет.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:00 | Сообщение # 1784 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата rfhbyf ( ) Извините, но вмешаюсь. Я так сказать сейчас в гуще событий. У меня дочь закончила 11 класс с двумя четверками. Она 2 года не поднимая головы занималась сама, с репититорами и была и есть мотивированна дальше некуда. Но... на бюджет поступить, как кто-то написал, шанс ничтожно мал , так как бюджетных мест 8-10. Так что иногда это безисходность. И мой муж тоже два дня назад мне сказал что платить он не будет, так как на репетиторов дофига и так потратился. Даже согласен пропустить год, типо пусть готовится. На этом мой разговор с ним закончен.
в чем проблема пропустить год?
я когда готовилась к поступлению - одновременно подавала документы в очень престижный ВУЗ и самый не престижный . Думала - если не поступлю - буду иметь возможность не забывать нужную дисциплину и поступлю на следующий год.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:03 | Сообщение # 1785 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата Но и злобно шипеть про гада и козла, надеясь при этом, что этот гад и козел оставит тебе вторую половину своей квартиры и оплатит обучение сыну - глупо. Это эмоции. Они до сих пор Надю разрывают на части изнутри. Не одобряю, но понимаю. И сочувствую. С учётом, что работа тяжёлая, график конский, зарплата маленькая и впереди полная неопределённость - что с жильём, что с образованием сына, с будущим дочери - это из равновесия выводит и качает на качелях в режиме солнышка.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:05 | Сообщение # 1786 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Теперь расстрелять её за это firefly, я наоборот к Наде спокойно отношусь и к ее положению. Мне самой жизнь за этот период столько фортелей накидала, что я б рот свой не стала сейчас открывать про равное содержание детей. Но в тоже время, мне трудно разделять с ней ее гнев в адрес бм. Для меня он практически мужской идеал на нашем форуме)))
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:06 | Сообщение # 1787 |
Венец творения
Спасатель
| элл, почему Наде нельзя «шипеть» ? Она же нам шипит про мужа, а не ему лично. Думаю, Вы тоже про дочек мужа ничего хорошего своим подругам не говорите, но при том рассчитываете ,что они будут « адекватными « родственниками по отношению к Вашим собственным детям.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:08 | Сообщение # 1788 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) элл, почему Наде нельзя «шипеть» ? Она же нам шипит про мужа, а не ему лично. Думаю, Вы тоже про дочек мужа ничего хорошего своим подругам не говорите, но при том рассчитываете ,что они будут « адекватными « родственниками по отношению к Вашим собственным детям.
я вообще ничего в реале не говорю про дочек мужа. и после форума - перестала рассчитывать на адекватность :)
а пр нельзя шипеть - потому что делает этим хуже только и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО себе.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:09 | Сообщение # 1789 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата элл ( ) Коли уж не получилось обеспечить себя надежными финансовыми тылами, позволяющими проявлять гордость..значит , наверное, можно и помягче себя вести Не заметила жесткости в поведении Фирнадины, кстати. Она ж только здесь пишет... Ну, радоваться-то нечему особо. Вполне понятно её недовольство. Я бы тоже была недовольна, если бы при живом отце оплата обучения ребёнка легла на меня, например.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:11 | Сообщение # 1790 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Это эмоции. Они до сих пор Надю разрывают на части изнутри. Не одобряю, но понимаю. И сочувствую. С учётом, что работа тяжёлая, график конский, зарплата маленькая и впереди полная неопределённость - что с жильём, что с образованием сына, с будущим дочери - это из равновесия выводит и качает на качелях в режиме солнышка.
ласковый теленок двух маток сосет. Именно это я пыталась донести до Нади. Стоило немного развернуться по отношению у бывшему. и уровень определенности, а соответственно нервозности , понизится по всем направлениям.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:11 | Сообщение # 1791 |
Наша Легенда
Спасатель
| В общем, быть недовольным - это вполне естественно, а вот предъявлять претензии - непродуктивно, конечно. Но это всем же ясно )
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:12 | Сообщение # 1792 |
Светлячок
Спасатель
| помидора,
Цитата Но в тоже время, мне трудно разделять с ней ее гнев в адрес бм. Для меня он практически мужской идеал на нашем форуме))) Её гнев и ярость - они от того, что она слишком сильно его любила. Маятник качнулся - и так же сильно она его ненавидит. Я часто писала на спасателях - антитеза любви - равнодушие. Ненависть, непрощение держит человека иногда сильнее и крепче любви. Только полное и спокойное равнодушие освобождает из этого плена. Сорри за пафос. Я не могу иначе... (голосом Валентины Толкуновой)
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:13 | Сообщение # 1793 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Tristy ( ) Не заметила жесткости в поведении Фирнадины, кстати. Она ж только здесь пишет... Ну, радоваться-то нечему особо. Вполне понятно её недовольство. Я бы тоже была недовольна, если бы при живом отце оплата обучения ребёнка легла на меня, например
а оплата обучения на нее и не ложится. она сетует , что отец разговаривает на тему с сыном - может стоит поискать бюджетные места.
И совершенно не рассматривает варианты , например, просто позвонить проговорить этот вопрос с бывшимДобавлено (28 Мая 2018, 12:13) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Только полное и спокойное равнодушие освобождает из этого плена.
воооооот...это о чем я и писала ранее Наде..
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:14 | Сообщение # 1794 |
Ягодка
Спасатель
| Про колледжи. Имеет смысл присмотреться к колледжам при вузах, которые непосредственно в структуре. Учеба там обойдется на порядок ниже сумм репетиторам. И потом некоторые вузы делают после колледжа скидки на 20% на обучение. Поступление по собеседованию. Практически гарантия . Учиться на год меньше. Если бакалавр 4 года в вузе. То после колледжа это 3 года. Учитывая все это, получается что этот год обойдется по тарифу колледжа. Тут надо по ребёнку смотреть. Есть вариант с бюджетом тогда надо пытаться. Если нет то имеет смысл призадуматься над чем то еще. Только если колледж то мальчик берет академ и идет в армию.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:18 | Сообщение # 1795 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата помидора ( ) ро колледжи. Имеет смысл присмотреться к колледжам при вузах, которые непосредственно в структуре. Учеба там обойдется на порядок ниже сумм репетиторам. И потом некоторые вузы делают после колледжа скидки на 20% на обучение. Поступление по собеседованию. Практически гарантия . Учиться на год меньше. Если бакалавр 4 года в вузе. То после колледжа это 3 года. Учитывая все это, получается что этот год обойдется по тарифу колледжа. Тут надо по ребёнку смотреть. Есть вариант с бюджетом тогда надо пытаться. Если нет то имеет смысл призадуматься над чем то еще. Только если колледж то мальчик берет академ и идет в армию
мальчику имеет смысл сразу готовиться в ВУЗ. колледжи сейчас мало дают при поступлении. ЕГЭ - рулят. После ВУЗа лучше заканчивать магистратуру и аспирантуру - тогда гарантирована отмазка от армии) и защищать диссертации при этом не обязательноДобавлено (28 Мая 2018, 12:18) --------------------------------------------- а вот репетиторов лучше сразу брать ВУЗовских.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:19 | Сообщение # 1796 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата ласковый теленок двух маток сосет. Именно это я пыталась донести до Нади. Стоило немного развернуться по отношению у бывшему. и уровень определенности, а соответственно нервозности , понизится по всем направлениям. Я тоже за конструктивный диалог. Для Нади это пока невозможно в силу её характера и темперамента. Другой человек совершенно. Как и Евро бесполезно было уговаривать на диалог с мужем. Он в одночасье сделался демоном ада. И ничего с этим поделать нельзя. Это психика женщины так защищается. А по поводу ласкового телёнка, м. Не-а, не работает практически никогда. Флёр недавно писала, что бывший муж заработал крупную сумму. Но ни на копейку больше не дал детям. Ни гривной больше оговорённого. А у Флёр с бывшим нейтралитет и конструктивное сотрудничество по детям. И детей в новой семье общих нет.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:19 | Сообщение # 1797 |
Ягодка
Спасатель
| элл, после колледжей нет Егэ в этом и весь смысл. Ты можешь без экзаменов поступить на выбранную специальность. Только это будет не бюджет.
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:25 | Сообщение # 1798 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Не-а, не работает практически никогда. Флёр недавно писала, что бывший муж заработал крупную сумму. Но ни на копейку больше не дал детям. Ни гривной больше оговорённого. А у Флёр с бывшим нейтралитет и конструктивное сотрудничество по детям. И детей в новой семье общих нет.
У Флер характер еще тот.Она, действительно, могла озвучить то, что необходимо. Ни один мужчина еще мысли не научился читать.
Даже в семье, если женщина не озвучит САМА, что ей нужны сапоги, например, практически ни один муж САМ не сообразит ей предложит их купить.Добавлено (28 Мая 2018, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата помидора ( ) элл, после колледжей нет Егэ в этом и весь смысл. Ты можешь без экзаменов поступить на выбранную специальность. Только это будет не бюджет.
видимо, не во все ВУЗы. у нас такого нет.Добавлено (28 Мая 2018, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я тоже за конструктивный диалог. Для Нади это пока невозможно в силу её характера и темперамента. Другой человек совершенно. Как и Евро бесполезно было уговаривать на диалог с мужем. Он в одночасье сделался демоном ада. И ничего с этим поделать нельзя. Это психика женщины так защищается. А по поводу ласкового телёнка, м. Не-а, не работает практически никогда. Флёр недавно писала, что бывший муж заработал крупную сумму. Но ни на копейку больше не дал детям. Ни гривной больше оговорённого. А у Флёр с бывшим нейтралитет и конструктивное сотрудничество по детям. И детей в новой семье общих нет.
но в целом , да. мои усилия, бесполезны
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:27 | Сообщение # 1799 |
Светлячок
Спасатель
| элл,
Цитата У Флер характер еще тот.Она, действительно, могла озвучить то, что необходимо. Ни один мужчина еще мысли не научился читать. У Флер обычный характер. Про получение бывшим крупной суммы она узнала постфактум. Относительно детей - на троих детей понятно, что нужно многое. И квартира у Флер съёмная. Но бывший деньги потратил по своему разумению и точно не на своих детей. А так - и сама Флер с ним нормально общается, и детей не настраивает, и чаю нальёт, если бывший придёт к детям. Но это не повысило уровень сознательности бывшего, увы и ах.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Понедельник, 28 Мая 2018, 12:31 | Сообщение # 1800 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| По образованию: не знаю как в Москве, а у нас полно бесплатных колледжей, один из них через дорогу от моего дома, газовая промышленность, программирование и что то там еще, из Москвы и др.мегаполисов тут больше половины студентов. Даже после вышки тут проходят переквалификацию. В области есть и платные и бесплатные, платные при универе есть, там да, дается льгота при поступлении и сразу на какой то там курс берут. Мой в 9 перешел и я пока в раздумьях, армия после колледжа, пока буду думать, хочу чтоб сразу получился а потом шел служить. На бывшего не рассчитываю, тк у него тараканы в голове могут запеть любую песню. На лагерь например не дал, сказал что нафиг он не нужен, несмотря на то что ребенок хочет. Пошла и купила сама путёвку, никаких претензий. Также и с образованием. Будем пробовать на бюджет, а там как получится. В любом случае рассчитываю лишь на себя. Поможет хорошо, нет так нет.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |