| Болталка - 4. | 
|  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:09 | Сообщение # 2201 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | тут даже не стремность. Какое-то сопереживание. Когда я сказала поэтессе, что ее боятся как паучиху, я чувствовала, что обидела человека. Если бы я прочитала заранее ее фразу, написанную моему мужу-попридержи свою сучку на коротком поводке, я бы так не переживала, что обидела человека правдой...Цитата 151971 (  )  А другое дело если в реале и лично сказать стрёмно, так хоть тут повоюю.
 это точноЦитата Басти (  )  мужа понять можно легко
 боль-не уверена, но вот тоска какая-то не проходит.Цитата Басти (  )  навсегда боль, сиротство и тоска
 как там пишут церковники-семья заканчивается в момент начала связи изменщика. Да. Семьи нетЦитата Басти (  )  Но это уже не семья. 
 мозг и эмоции. Это разное. Понять тому, кто не пережиж, невозможноЦитата 151971 (  )  Благодарности Суматры форуму 
 и?Цитата 151971 (  )  автора по всякому уговаривали не ставить крест на отношениях с мужем, на семье.Она не ставит. Но чистоты, безмятежности все равно уже никогда не будет. А жить с таким грузом непросто

Жесткие установки-это про что? Что в семье нужна верность? Я рассталась с этой установкой. Живу в открытом браке. Но пока не помогаетЦитата 151971 (  )  Жёсткие установки - в этом беда. Гордые люди прекрасны, но и несчастны в своем нежелании с ними расстаться.
 да.Цитата 151971 (  )   тоска - это не в семье, это в душе того, кто не смог простить.
 вы ж понимаете, что это невозможно.Цитата 151971 (  )  Раскаяние изменившего мужа и прощение жены - только оба этих шага (по очереди) могут избавить от ощущения сиротства,тоски и боли.
 они и вместе не работаютЦитата 151971 (  )  По одиночке они не работают.
 нет. Прощение-это когда воспоминания о фактах не приносит никаких эмоций.Цитата Scarlett (  )  Про прощение-что это такое? Наше желание не напоминать,не обвинять,забыть и отпустить обиду.Вот просто так волевым решением?
 некоторым это удается. Здесь на сайте те, кто не справляется. А тех, у кого измены в браке-миллионыЦитата Scarlett (  )  От этого обида никуда не денется,память не сотрешь,мысли не засунешь обратно. 
 не для всех. Для жителей нашего сайта-да.Цитата Scarlett (  )  В общем измена-это навсегда пока жив.
 ну и забрали бы, какая разница мужчине на какую из табуреток пересаживатьсяЦитата MuraMurka (  )  И хотела его себе заполучить любой ценой.
 Ну, здорово, что кто-то радуется, когда другой женщине хреново. Тоже так хочу.Цитата MuraMurka (  )  Наверное, это приносит ей радость - что-то вроде компенсации. Да.Добавлено (26 Февраля 2018, 11:09)---------------------------------------------

я не хочу писать про это. И говорить тоже. Но я, со своей психикой, не могу себе это простить...Цитата Inkla (  )  Неужто банк грабанули??? Вчера говорила со своей подругой. Мы не виделись 10 лет. А до этого общались 20.
 Она съездила на встречу выпускников своего класса. и закрутила роман со своим
 старым поклонником. Хороший был роман-бабочки, стихи, свидания. Именно не про секс.
 Секс ей не очень понравился. но ведь для женщины это не главное. 2 года они соотношались.
 Она живет в Москве, а он-в Питере. Знаете, как они расстались? Его жена вдруг поехала с Москву на
 невском экспрессе, на том, который взорвался. И погибла. Вот это -вдруг-встряхнуло. Никто ничего не
 знал. Или знал? Но они резко перестали общаться-треугольник хорош, когда он треугольник.
 А она себя винит в том, что жена узнала, бросилась в Москву выяснять отношения и погибла.
 Это она себе так придумала. И с этим теперь живет.....
 |  | Российская Федерация |  |  | 
|  

| Inkla | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:13 | Сообщение # 2202 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  треугольник хорош, когда он треугольник.Да. Здесь много об этом писали - именно об устойчивости данной конструкции.
 История жуткая.
 - Вы можете говорить серьёзно?!
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)
| 
| Anna1212 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:22 | Сообщение # 2203 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | но ведь ничего неизвестно на самом деле.Цитата Inkla (  )  История жуткая.Она так подумала-придумала. Понимаете?
| 
| Inkla | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:24 | Сообщение # 2204 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )   Понимаете?да. Мало ли зачем та женщина в Мск поехала...
 - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
 (Рёнго Се)
| 
| Anna1212 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:25 | Сообщение # 2205 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | кстати, это ведь в семьях ЗЛ на постоянной основе. Они и раскрашивают свою жизнь отношениями на стороне. И ведь действительно остановиться невозможно, когда уже вкусил что-то цветноеЦитата Басти (  )  сиротство и тоска |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| rfhbyf | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:40 | Сообщение # 2206 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 983 Статус: Офлайн | наверное это чувство вины.Цитата Anna1212 (  )  Это она себе так придумала. И с этим теперь живет.... |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:50 | Сообщение # 2207 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | вот так и живем-одни себе взращивают чувство вины может быть на пустом месте, а другие гадят в чужом доме и испытывают от этого чувство глубокого удолетворения....Цитата rfhbyf (  )  наверное это чувство вины. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| nabl | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:53 | Сообщение # 2208 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  вот так и живем-одни себе взращивают чувство вины может быть на пустом месте, а другие гадят в чужом доме и испытывают от этого чувство глубокого удолетворения....Anna1212, надо же людям как-то развлекаться и убивать время. С эмоциями веселее жить. Вот и бегают, ищут их везде и всюду, разными способами и в разных местах.
 Кто ищет, вынужден блуждать.
| 
| Inkla | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:54 | Сообщение # 2209 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  одни себе взращивают чувство вины может быть на пустом месте, а другие гадят в чужом доме и испытывают от этого чувство глубокого удолетворения....дополню.. а потом опять испытывают чувство вины после гажения в чужом доме.
 Вот ведь какие люди, надобно им постоянно эмоций вместо хлеба.
 Как в Др. Риме - хлеба и зрелищ, а сейчас - эмоций и секса. Причем все на этом свихнулись - и стар, и млад.

(Рёнго Се)
| 
| MuraMurka | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:57 | Сообщение # 2210 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1416 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  Ну, здорово, что кто-то радуется, когда другой женщине хреново.Нет, не так. Он получил то, что заслужил.
 Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
| 
| nabl | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:59 | Сообщение # 2211 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата Inkla (  )  Вот ведь какие люди, надобно им постоянно эмоций вместо хлеба. Вернее, после хлеба. Поедят вкусно и хочется веселиться и кайфовать.
 Секс лишь малая часть общей индустрии развлечений.

| 
| Inkla | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:02 | Сообщение # 2212 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата nabl (  )  Поедят вкусно и хочется веселиться и кайфовать. Да? Мне после такого обыкновенно спать хочется.
   я только голодная активная

(Рёнго Се)
| 
| nabl | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:04 | Сообщение # 2213 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата Inkla (  )  Да? Мне после такого обыкновенно спать хочется. я только голодная активная
Inkla, я про "сытых и зажравшихся". Представь, у человека (еще молодого и активного) все есть, а проблем нет. Скучно же, кажется, что жизнь замерла, стала болотом, начинает хотеться фейерверков и острых ощущений, страстей, кипения, огня.
|  

| MuraMurka | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:04 | Сообщение # 2214 |  |   Матерый форумчанин Спасатель Сообщений: 1416 Статус: Офлайн | Цитата MuraMurka (  )  Он получил то, что заслужил.Нечего было в потрахушки примазывать всякие там речи любовные. Хотелось секса, но чтоб с чувствами, со страстями с огоньком? Женщину влюбленную трахать хотелось?
 Так вот. Я рада, что его жена не простит. Именно тому, что он под старость лет лишился почета и уважения своей семьи.
 Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
| 
| nabl | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:04 | Сообщение # 2215 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Inkla, так-то я тоже - поем и спать, как удав.  
| 
| 151971 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:05 | Сообщение # 2216 |  |   Защитник гонимых Пользователь Сообщений: 14235 Статус: Офлайн | Скарлет, я не в пику вашему мнению и не из желания оспорить ваши ощущения, просто оттолкнусь от некоторых ваших слов.

Цитата Scarlett (  )  Раскаяние мужа-это миф. Раскаиваются,что попались,что жена узнала,что плохо шифровался.Это сожаление конечно, но не раскаяние. Раскаяние перед тем, кому причинил боль.

Цитата Scarlett (  )  Как можно раскаиваться от того,что получал незабываемые оргазмы,драйв,адреналин, от ощущения себя любимым,самым обаятельным и привлекательным,да и вообще самим богом (Анна 1212 ,привет!)А я не понимаю, почему нужно считать мужа этакой законченной скотиной, которая не в состоянии осознать ценность семьи и для которой все эти оргазмы и самолюбование внезапно перевесили семью раз и навсегда?

Цитата Scarlett (  )  Вот просто так волевым решением? И да, и нет. Но не просто так - уж точно
 Прощение - это ответ на раскаяние. Оно происходит не само по себе, а в результате непростой внутренней работы со своими собственными установками и страхами. Страх повторного предательства тут на первом месте.
 Ну и ещё нужно хотя бы не отрицать возможность раскаяния и не культивировать в себе непрощение. И если муж действительно был до измены любимым. И если сама хочешь простить. А это не волевое решение. Это очень из глубины.

Цитата Scarlett (  )  Даже если присутствует раскаяние,то это только внешне,в глубине души его нет.Мы не можем знать, что там, в глубине. Очень самонадеянно утверждать обратное.

Цитата Scarlett (  )  В общем измена-это навсегда пока жив.Так же как любое горе и беда, случившееся с нами. Как любая большая потеря. Но уж точно не ужаснее многих из них.

Конечно, глубокое раскаяние, как и бескорыстная любовь и искреннее прощение, - это редкие чувства. Очень редкие. Но в том или ином приближении к идеалу - доступны многим. Мы же принимаем любовь мужчины с непременной примесью его эгоизма и себялюбия. Приноровились, так сказать. Почему же и раскаянию не быть, пусть и с примесью их же? Мы же не требуем от партнёров безусловной любви. Почему тогда требуем безусловного раскаяния? А раз не находим - то относим его к мифу.

И любовь, и раскаяние в чистом виде - это состояния высшего духовного накала. Потому что в идеале в них нет ни тени плотского начала, ни тени эгоизма. Лишь чистое духовное осознание и переживание в пику природному началу, которое живёт инстинктами и на котором и стоит наш эгоизм.

Мы не требуем и не ждём от людей такой высокодуховной любви, мы понимаем, что непременно будут тени и примеси их плотской натуры. Будут скачки амбиций, спады эмпатии, наплывы раздржения или эмоциональной глухоты.
 Так с раскаянием то же самое. Оно конечно будет с примесью - сожаление что спалился, что жена узнала, память об опыте с другой женщиной. Но с чего взяли, что эти примеси - определяют все дальнейшее? Или что этот опыт оценивается раскаивающимся мужем гораздо выше ценности семьи и любви жены?
 Ну конечно лучше бы его не было. Но он был. И он не отменяет раскаяния - хотя бы в виде осознания, что боль, которую ты причинил, катастрофически не равноценна тем минутам или пусть даже часам полученного удовольствия.

К тому же раскаяние - это тоже дело не одного дня или недели. Это долгий процесс. И уж конечно не сразу после вскрытия. Но осознать боль, которую ты причинил любимому человеку, как свою, случившуюся тобой - почему же эту способность отнимать у мужчин? Разве что вообще отнять у них способность любить и дорожить любовью. Ну тады "ой", как в том анекдоте.
 А тогда и правда, нафиг не нужно ни раскаяние, ни прощение. Какой тогда смысл о них думать? Раз уж эта скотина не способна на любовь даже в своем далёком от идеала понимании.

- Доктор, я вылечусь?
 - Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:11 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Anna1212 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:06 | Сообщение # 2217 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | и его жена тоже. Посему как два сапога-всегда пара. И я вас не осуждаю. Сама ведь сделаю так же. Буду ли радоваться-не знаю. Но психически себя сохранюЦитата MuraMurka (  )   Он получил то, что заслужил.
 прочитала про нашего летчика, погибшего в Сирии. Ему было всего 33 года.Цитата nabl (  )  надо же людям как-то развлекаться и убивать время
 да? И где ж такие водятсяЦитата Inkla (  )   а потом опять испытывают чувство вины после гажения в чужом доме
 проснувшись и оглянувшись я вдруг поняла, что все вокруг носятся с этим. Абсолютно. Что со мной не так? Я никуда не несусь. Может, зряЦитата Inkla (  )  эмоций и секса. Причем все на этом свихнулись - и стар, и млад.  |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Inkla | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:07 | Сообщение # 2218 |  |   Белая и пушистая Спасатель Сообщений: 18056 Статус: Офлайн | Цитата MuraMurka (  )  Именно тому, что он под старость лет лишился почета и уважения своей семьи.
Ойц. Поспорю. Вон мой сват, родил двоих на стороне, и что? Лишился почета и уважения? Да и хрен ему по всей деревне. Плевал он на всё с Эйфелевой башни.
 (Рёнго Се)
| 
| nabl | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:07 | Сообщение # 2219 |  |   Наша Легенда Спасатель Сообщений: 17864 Статус: Офлайн | Цитата Anna1212 (  )  прочитала про нашего летчика, погибшего в Сирии. Ему было всего 33 года. Anna1212, работа у него такая, причем здесь он ?

| 
| Anna1212 | Дата: Понедельник, 26 Февраля 2018, 12:08 | Сообщение # 2220 |  |   Адепт измены Спасатель Сообщений: 13059 Статус: Офлайн | вы так думаете? Да у него уж небось следующая тетка нашлась.Цитата MuraMurka (  )  он под старость лет лишился почета и уважения своей семьи
 Так он тоже влюбился. Потом все прошло. Вам не нравилось слушать про любовь? Это ведь так здорово-секс со страстью. И где ваша благодарность??Цитата MuraMurka (  )  Хотелось секса, но чтоб с чувствами, со страстями с огоньком? Женщину влюбленную трахать хотелось?  |  | Российская Федерация |  |  |