| 

Болталка - 3
				 | 
 | 
| Dilemma | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:11 | Сообщение # 7981 |  

Ветеран форума 
Пользователь 
Статус: Офлайн 

| Цитата nabl (  )   То есть, если человек не умеет прощать, то он и любить не способен?  Когда любят - прощают. Это точно. 
  Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.   А это значит понимать, что все ошибаются.   Адриано Челентано

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tabita | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:12 | Сообщение # 7982 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата nabl (  )   Да, очень верный вывод.   А если человек научился осознавать и принимать, но не смиряться, ему тоже путь в любовь закрыт?Добавлено (07 Февраля 2018, 18:12) ---------------------------------------------
  Цитата Dilemma (  )   Когда любят - прощают. Это точно.  Значит я вообще не видела любящих людей. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Dilemma | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:13 | Сообщение # 7983 |  

Ветеран форума 
Пользователь 

| Мне кажется, если человек не простил, он разлюбил. 
  Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.   А это значит понимать, что все ошибаются.   Адриано Челентано

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tabita | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:13 | Сообщение # 7984 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Anna1212, ну значит, если исходить из классического определения любви , то у вас не она.)))Добавлено (07 Февраля 2018, 18:13) ---------------------------------------------
  Цитата Dilemma (  )   Мне кажется, если человек не простил, он разлюбил.
   Разлюбил или не любил? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Dilemma | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:14 | Сообщение # 7985 |  

Ветеран форума 
Пользователь 

| Цитата Tabita (  )   Значит я вообще не видела любящих людей.  А я видела и немало. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Аннет | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:15 | Сообщение # 7986 |  

Зубная фея 
Спасатель 

| Мне кажется, что простить можно, но все равно это не всепрощение, то есть вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ollana | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:15 | Сообщение # 7987 |  

Красотка 
Пользователь 

| Tabita, прощение не равно смирению. Смирение это все равно эгоизм, а прощение - это признание права другого на личный выбор и принятие этого выбора. Не декларация этого принятия, а искренне понимание и отсутствие ноток вины и оговорок.) 
  И это пройдет.....

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Dilemma | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:16 | Сообщение # 7988 |  

Ветеран форума 
Пользователь 

| Цитата Tabita (  )   Разлюбил или не любил?   Tabita, может быть и так, и так. Порог у всех разный, кто-то мог любить, а потом за что-то разлюбить и не простить. Но если человек действительно прощает(без дураков,сердцем),то он продолжает любить. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ollana | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:16 | Сообщение # 7989 |  

Красотка 
Пользователь 

| Цитата Tabita (  )   Значит я вообще не видела любящих людей.   Это как раз очень по вам читается. Все вокруг вас словно любят только себя.   Причем очень странной мазохисткой любовью. 
  И это пройдет.....

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tabita | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:18 | Сообщение # 7990 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Ollana (  )   , прощение не равно смирению. Смирение это все равно эгоизм, а прощение - это признание права другого на личный выбор и принятие этого выбора. Не декларация этого принятия, а искренне понимание и отсутствие ноток вины и оговорок.)

Ну на такое только боги способны и матери. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ollana | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:19 | Сообщение # 7991 |  

Красотка 
Пользователь 

| Цитата Аннет (  )   Мне кажется, что простить можно, но все равно это не всепрощение, то есть вернуть отношения на прежний уровень невозможно никак.   Каким боком вообще любовь к отношениям? 
  И это пройдет.....

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tabita | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:19 | Сообщение # 7992 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Ollana (  )    	

Цитата Ollana (  )   Все вокруг вас словно любят только себя.  А разве это не так? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Аннет | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:20 | Сообщение # 7993 |  

Зубная фея 
Спасатель 

| Цитата Ollana (  )   Каким боком вообще любовь к отношениям?
   Не поняла вопроса 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tabita | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:21 | Сообщение # 7994 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Аннет (  )   Не поняла вопроса  Ну типо, любовь - чувство, а отношения - это взаимодействие. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Зина | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:22 | Сообщение # 7995 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата Tabita (  )   Все вокруг вас словно любят только себя.
  А разве это не так? 
  Эгоист - это такой человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.   

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| Ollana | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:22 | Сообщение # 7996 |  

Красотка 
Пользователь 

| Аннет, мы же про любовь говорим и прощение. А уровень отношений это про другое. Можно любить, простить, но расстаться. Просто потому что так правильнее для партнера, например.
 Цитата Tabita (  )   Ну на такое только боги способны и матери. 
 Цитата Tabita (  )   А разве это не так?   Тогда в чем предательство и откуда разочарования? 
  И это пройдет.....

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Dilemma | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:23 | Сообщение # 7997 |  

Ветеран форума 
Пользователь 

| Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать) 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Tabita | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:24 | Сообщение # 7998 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Ollana (  )   Тогда в чем предательство и откуда разочарования?
   От крушения иллюзий-с.)Добавлено (07 Февраля 2018, 18:24) ---------------------------------------------
  Цитата Dilemma (  )   Настоящее прощение это принятие человека таким, как он есть, со всеми его недостатками. А ведь это и есть любовь к человеку. Только любимого, дорогого человека можно принимать любым, в комплексе, так сказать)

Так любят единицы и такие чувства уникальны, а мы простые смертные все про бытовую любовь речь ведем. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Аннет | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:26 | Сообщение # 7999 |  

Зубная фея 
Спасатель 

| Ollana, 
 Цитата Ollana (  )   мы же про любовь говорим и прощение. А уровень отношений это про другое.  Поняла   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Anna1212 | 
 Дата: Среда, 07 Февраля 2018, 18:28 | Сообщение # 8000 |  

Адепт измены 
Спасатель 

| Цитата Ollana (  )   вы всегда любили мужа ровно так, как вам самой хотелось и было удобно. Плевать было на его потребности. Но при этом, вы вроде как находились в гармонии с собой и миром? Так?   так
 Цитата Ollana (  )   Но после его выбора в пользу левых отношений, в поиске ласки и внимания, вы вдруг ощутили потерю. Тоже так? Ваш брак вдруг стал не ликвидным, а вы потеряли смыслы и цели? Или что случилось то?   не уверена, что мои смыслы и цели именно в браке. В остальном-так
 Цитата Ollana (  )   Ну и чего и как? Какие выборы у вас реально были? Другие кандидаты в мужья?   в мужья? Нет, конечно. Но я и сейчас не особо двигаюсь в этом направлении, однако ж вдруг появились кандидаты на свидания (если что-не хожу. Моему мужу все проигрывают). Мне было вполне комфортно. Сейчас мне, вероятно, обидно, что меня использовали втемную, как третий угол. Выбор -принять свое положение. Или от него отказаться.
 Цитата Ollana (  )   8 лет назад вы точно понимали, что вам нужно в жизни и как это получить?   да. У меня все было супер хорошо.
 Цитата Ollana (  )   Я не могу разделить для себя проблему с изменой, если она все ещё актуальна и проблему с вашей пустотой внутри. Я не понимаю связаны ли эти события?   Да. связаны. В моем мире была построена семья. И я заполнялась другими вещами. Измена показала, что семьи-то у меня нет. И как бы осталась незаполненой немалая часть. Это как из построенной пирамиды вытащить какую-то важную часть -вся пирамида опустится. И сверху будет пустое место.
 Цитата Ollana (  )   Вы сами говорили о компенсации. Но за что вам она положена, если муж имел право на свои выборы? И как вам её получить, если вы не знаете что вам нужно?   здесь трудно объяснить. Викки назвала это завистью. Вероятно, это так. что-то типа-собирались вместе строить. А потом один из строителей свалил на обед. А я осталась голодной. Претензии-не ко второму строителю. А к тому. что я не осознавала, что перерыв положен каждому работающему.
 Цитата Ollana (  )   А то, что стоит на прочном фундаменте, оказалось для вас не столь значимо. И не может скомпенсировать того, что рухнуло.   приходится строить по новой. А на это мало ресурсов
 Цитата Ollana (  )   Брак, оказался единственно значимым проектом, где бы вам хотелось чувствовать свою исключительность и управляемость.   только исключительность. Да, хотелось бы. Но мой муж меня запросто разменял. Это обидно, конечно.
 Цитата Ollana (  )   И виноватых   я признаю свою часть вины. А кого мне еще винить? Поэтессу? Имела право. Мужа? Ну, в принципе, он тоже не рассчитывал на такую мою реакцию. Да я и сама не рассчитывала. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |