Болталка - 3
Ил Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 19:25 | Сообщение # 7861
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Басти ()
мы поциентов не сдаем)))

Цитата помидора ()
Я тоже решила что ему этика не позволит. Тем более он медик как никак))
Просто охренеть совпаденице блин.

То, что не позволить этика вполне может позволить много водки.
Я всегда говорил, что никогда не знаешь когда из шкафа начнут выпадать скелеты. laught
Латвия
Casablanka Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 19:30 | Сообщение # 7862
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Ollana ()
Вопрос времени, выдержит ли такая слава проверку поколениями?

Кто может ответить на этот вопрос? Наверное, должно совпасть много факторов: гениальность, случай, удача и много ещё того, о чем мы даже и не догадываемся.

Попробовать все
Казахстан
Эйфория Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 19:31 | Сообщение # 7863
Муза
Спасатель
Цитата Ил ()
То, что не позволить этика вполне может позволить много водки.
Я всегда говорил, что никогда не знаешь когда из шкафа начнут выпадать скелеты

Это точно. Помню наблюдала мордобой двух мужчин, даж разнимать пришлось. Там именно такая история случилась. По пьяни один другому тайну шепнул на ушко про жену. Лучше не рисковать все таки.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Ил Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 21:07 | Сообщение # 7864
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Мир чрезвычайно тесен и порой жизнь удивительным образом сводит людей. Так что даже если ты и не попался, и прошло уже порядочно времени всегда есть шанс что все всплывет.
Латвия
nabl Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 21:59 | Сообщение # 7865
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ил ()
Так что даже если ты и не попался, и прошло уже порядочно времени всегда есть шанс что все всплывет.

Ил, вы прям как Анна 2012, одно и тоже озвучиваете изо дня в день. Ну всплывет и что? Мир перевернется? Вы из ерунды раздуваете вселенскую трагедию. Видимо вам тоже на дом бананы носят и прочую еду, живете в мармеладе и ничего страшнее гулек партнера на сторону в жизни не видели.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Ил Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 22:34 | Сообщение # 7866
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата nabl ()
Ил, вы прям как Анна 2012, одно и тоже озвучиваете изо дня в день. Ну всплывет и что? Мир перевернется? Вы из ерунды раздуваете вселенскую трагедию. Видимо вам тоже на дом бананы носят и прочую еду, живете в мармеладе и ничего страшнее гулек партнера на сторону в жизни не видели.

nabl, а что вас собственно не устраивает? Разве все обязаны подобно вам генерировать исключительно новые гениальные идеи и нести их ежечасно миру? laught
Мир конечно не перевернется, но счета к оплате вполне могут и поднести. Ну и конечно не всем так повезло заиметь всепрощающего мужа, как вам. laught
Латвия
Mockva83 Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 23:48 | Сообщение # 7867
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Ил ()
Так что даже если ты и не попался, и прошло уже порядочно времени всегда есть шанс что все всплывет.

Бывает.
Ещё в СССР, наблюдал банкет с мордобоем.
Это когда в одной семье всплыла старая измена жены то ли 15 то ли 17 лет назад.
Срок давности брак не спас, пару месяцев до серебряной свадьбы не дотянули.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
firnadina Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 00:10 | Сообщение # 7868
Любимая
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Срок давности брак не спас, пару месяцев до серебряной свадьбы не дотянули.
Дураки, салатика не поели. sorry

ИМХО!!!
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 00:21 | Сообщение # 7869
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата firnadina ()
Дураки, салатика не поели.

За то как весело было.
Весь двор наблюдал.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
помидора Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 00:21 | Сообщение # 7870
Ягодка
Спасатель
Цитата Ил ()
Мир чрезвычайно тесен и порой жизнь удивительным образом сводит людей. Так что даже если ты и не попался, и прошло уже порядочно времени всегда есть шанс что все всплывет.

Ил, я этого не хочу. Но и не боюсь.
Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 03:20 | Сообщение # 7871
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Casablanka ()
Да, у профессионалов все по Гамбургскому счету, а остальные это понимают так, как доступно им.

да ясен пень шож я первый год живу?
Но нафига уж так-то откровенно демонстративно рисовать слово из трех букв на бронзе Опекушина?
АС ответить никому не может.
Ну хотя бы напомнить человеку, где он, а где Кушкин - надо, нет?
Я вот итальянцев-возрожденцев тоже не чувствую в живописи, а от немцов и холандцев кончаю. и чо теперь? Обзывать великих мастеров надо?

Добавлено (03 Февраля 2018, 02:53)
---------------------------------------------

Цитата Bastinda ()
но и обесценивать людей, творчество которых прошло через века, не стоит.

и ладно бы обесценивать
Натурально обзывацца на АлексанСергеича, как торговка рыбой)))

Цитата Bastinda ()
Не вяжется это у меня с общим уровнем культуры и большой начитанностью.

букварь и расписание электричек

Цитата Bastinda ()
Мне вот всегда было интересно, уважаемая Бассет как статьи и обзоры пишет? Каким слогом?

штилем)))

Цитата Ollana ()
Я могу признавать величие дара, но не разделять его эмоций.

ну так заберите свои пошлые ругательства на солнце руской поэзии. Извинитесь - и дело с концом.
Скажите: прости, бублига, никакой Пушкин не пошляк. это у мну ПМС, да и не понимаю я ничего в русской речи, окромя школьной программы.

Добавлено (03 Февраля 2018, 03:16)

Цитата Ollana ()
Его величия и гениальности я не отрицаю.

Ну, вот - молодца

Вот с такими оговорками и надо говорить о людях, которые вечные

Цитата Зина ()
Гы-гы-гы :))). Думаю, у уважаемой Басти муж прячет тетрадки на пару недель, а потом она перечитывает и переписывает :)).

в точку
так все работают
Только я уже давно ничего не пишу, кроме журналистики

Цитата Космея ()
А Вы уверены, что это Божий промысел? А не того, кто в итоге вложил петлю в руки поэтессы и определил к себе на вечное поселение? Для меня тема страшная. Вот от этого лживого диссонанса.

спасибо за вопрос
Я не знаю, честно
Я только одно знаю.
Вот как обычные люди воспринимают речь, вторую сигнальную? На уровне предложений, которыми мы все пользуемся в быту. Писаки средней паршивости - они уже глубже чувствуют - на уровне слов, умеют их ставить в нужном порядке.
Талантливые люди - они уже чуют на уровне буков:

Или бунт на борту обнаружив,
иЗ-За пояСа рвет пиСтолет,
так что СыплетСя Золото С кружев,
С роЗоватых брабантСких манжет

вот тут у Гумилева ветер, пахнет морем, вкус соли на губах...

Пушкин гениален тем, что он невероятно легкий, ему вот это молекулярное в русской речи от природы дано

я вас ЛюбиЛ,
Любовь еще, быть может...

И так далее.

А вот Цветаева... Она работала в такой среде, где даже молекул мало. в стратосфере, в космосе. Она была так высоко - ну, напрямую с Богом говорила.
Это феномен неповторимый.

Та гора была – миры!
Боги мстят своим подобиям!

С ней рядом невозможно существовать. Не знаю ни одного литератора, который бы любил Цветаеву. Нет, устаешь. Там дышать нечем, где она работала. С ней рядом никто в русском языке и не встал, не поднялся.
От Бога это или от дьявола?
Ну не знаю я. Она одна такая. Самый сильнный поэт, когда либо писавший на русском языке.
Я сама - как повзрослела - ушла к мраморной Ахматовой)))
Но судить Цветаеву человеческими мерками просто не берусь

Добавлено (03 Февраля 2018, 03:20)

Цитата Casablanka ()
Про моего мужа могу рассказать. Он жил в глухой деревушке. В 15 лет играл в футбол и мяч отскочил от штанги у ударил его по голове. Его парализовало и он год лежал. Врачи сказали родителям, что он не жилец и состояние ухудшалось. А тут вдруг приехал брат матери - фотограф из Душанбе и привёз ему в подарок коробку цветных карандашей. И для сельского мальчика это стало чудом. Он никогда не видел таких карандашей. Было это давно. И он начал поправляться. Встал на ноги постепенно и поехал поступать в художественное училище. И уже не свернул с этого пути. Ну там ещё много интересного было, но потом.
у множества художников и особенно беллетристов в анамнезе сотряс мозга) Астафьев после контузии стал писать, например)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 06:48 | Сообщение # 7872
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Басти ()
у множества художников и особенно беллетристов в анамнезе сотряс мозга) Астафьев после контузии стал писать, например)

А, вот где собака зарыта. Действительно странно, мозги перевернулись и что-то проснулось в человеке.

Добавлено (03 Февраля 2018, 06:48)
А у меня была гематома мозга и сотрясение после скайджампинга. Но в 17 лет. А серьёзно заниматься живописью я начала с 12 лет. Тюкнуло уже после начала занятий.

Попробовать все
Казахстан
nabl Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 06:59 | Сообщение # 7873
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ил ()
Мир конечно не перевернется, но счета к оплате вполне могут и поднести. Ну и конечно не всем так повезло заиметь всепрощающего мужа, как вам.

Ил, муж не причем. А на счет счетов к оплате - их всем и за все приносят, рано или поздно. Я всегда готова заплатить за то, что я делала и сделаю. А вы похожи на трусливую мышку, которая сидит под плинтусом, дико завидует тем, кто осмелился вылезти из-под него и верещит- счета, счета. Да, кому то везет, а кому то нет. Но везет обычно смелым, не боящимся что-то делать, не завидующим, не пугающим остальных и не ведущим себя как старый дед на завалинке.
Или премудрый пескарь. pleasantsurprize

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 08:30 | Сообщение # 7874
Красотка
Пользователь
Цитата Басти ()
Ну хотя бы напомнить человеку, где он, а где Кушкин - надо, нет?
Серьезно? Прям надо? А кому надо то? Великим поэтам или лично вам?
Склоняюсь ко второму.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 03 Февраля 2018, 13:37
Российская Федерация
помидора Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 09:27 | Сообщение # 7875
Ягодка
Спасатель
Басти, а Ахматова какая? Хотите сказать слабее Цветаевой как поэтесса?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 09:36 | Сообщение # 7876
Муза
Спасатель
Цитата nabl ()
А вы похожи на трусливую мышку, которая сидит под плинтусом, дико завидует тем, кто осмелился вылезти из-под него и верещит- счета, счета. Да, кому то везет, а кому то нет. Но везет обычно смелым, не боящимся что-то делать, не завидующим, не пугающим остальных и не ведущим себя как старый дед на завалинке.

А я предпочту мужчину, который ценит мой покой и комфорт. Тот, который умеет противостоять соблазнам. Того. кто не рискнет потерять доверие к нему. И не поставит перед выбором, растить детей в полной семье или с воскресным папой. И такие "несмелые" славте богу еще не перевелись. И вам Набл повезло с мужем, Ил прав. Редко мужчины прощают измены женщинам.
Цитата Ollana ()
Перевожу. Нужно признать вашу гениальность, в вопросе понимания русской речи.
Увы, я бы признала, если бы вы меня один разочек не удивили. Но куда теперь этот разочек спрячешь?

Опять интриги? Что за разочек?))
А зачем через себя переступать. Не нравится Пушкин, имеете право высказать это, темболь он не услышит. А я с фанатами вообще боюсь вступать в контакт. Как зависнут в экстазе от своего любимого персонажа или группы персонажей, не знаешь как реагировать. И не хочется обижать человека, но и присоединиться к ликованию нет желания, ибо не разделяю его чувств. Лучше молчать, нехай одни восторгаются.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 10:06 | Сообщение # 7877
Котенок
Спасатель
Цитата Эйфория ()
А я предпочту мужчину, который ценит мой покой и комфорт. Тот, который умеет противостоять соблазнам. Того. кто не рискнет потерять доверие к нему. И не поставит перед выбором, растить детей в полной семье или с воскресным папой.

Эйфория, для мужа - лучший вариант.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ollana Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 10:14 | Сообщение # 7878
Красотка
Пользователь
помидора, тут вот еще какой момент, владение словом не всегда равно владению умами и душами.
Эйфория, у девушек должны быть секретики. Иначе как? amorous

Эйфория, дело не в фанатизме, а в восприятии. Можно признавать величие по совокупности заслуг и вкладу в человечество, но при это оставаться равнодушным к самому творчеству этого автора.

И это пройдет.....

Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 03 Февраля 2018, 13:39
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 10:18 | Сообщение # 7879
Муза
Спасатель
дениска,
Дениска, когда такой муж-любовника не надо.

Цитата Ollana ()
у девушек должны быть секретики. Иначе как?

Канеш канеш, я не настаиваю. На всякий случай поинтересовалась, вдруг расскажут из за чего можно наступить на горло собственной песне. Оченно любопытная йа, борюсь с этим.

Добавлено (03 Февраля 2018, 10:18)

Цитата Ollana ()
Эйфория, дело не в фанатизме, а в восприятии.

Ага, когда вот так говорят-ну ка проси прощения у Пупушкина, которого уже нет на свете-то это разве не фанатизм?)

Российская Федерация
Casablanka Дата: Суббота, 03 Февраля 2018, 10:30 | Сообщение # 7880
Фитнесняшка
Спасатель
Цитата Эйфория ()

Ага, когда вот так говорят-ну ка проси прощения у Пупушкина, которого уже нет на свете-то это разве не фанатизм

Ну а че удивляться? Вон фанаты футбольных команд как боксуются за своих любимцев. Человек - существо пристрастное.

Попробовать все
Казахстан
Поиск: