Болталка - 3
|
|
Ollana |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 17:34 | Сообщение # 7841 |
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Bastinda ( ) Но называть Пушкина пошляком и поверхностным стихоплетом, как-то уж очень... Не вяжется это у меня с общим уровнем культуры и большой начитанностью.
Это мое мнение. Мое восприятие его личности и его стихов. Мне они с раннего детства не нравились. Хотя я заставила себя их все прочитать. Больше нравиться не стали. Ну и я как бы много и о нем самом читала. И этот вывод он общий. Не только на основе стихов. Он и как личность мне неприятен. Ну вот так. И к уровню культуры это никаким боком. Его величия и гениальности я не отрицаю. Но не любить его имею право.Добавлено (02 Февраля 2018, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Ollana, а разве я вам не показывала? Нет ещё. Попрошу сына скинуть мне её работы. Покажу вам.)Добавлено (02 Февраля 2018, 17:34) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) Не читала, а хотелось бы. Мы же тут все анонимы. Тогда откуда слепая вера в профессионализм и талант?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 17:35 | Сообщение # 7842 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ollana, ок. Я завтра скину вам ссылки.Добавлено (02 Февраля 2018, 17:35) --------------------------------------------- Ollana, я читала. Мне понравилось. Хотя я не считаю себя тонким знатоком литературы.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 17:40 | Сообщение # 7843 |
Ветеран форума
Спасатель
| У Басти есть стиль. Вот мне и любопытно, как это отражается в творчестве.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Зина |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 17:45 | Сообщение # 7844 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Bastinda ( ) Мне вот всегда было интересно, уважаемая Бассет как статьи и обзоры пишет? Каким слогом?
Гы-гы-гы :))). Думаю, у уважаемой Басти муж прячет тетрадки на пару недель, а потом она перечитывает и переписывает :)).
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 17:50 | Сообщение # 7845 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Насчёт Пушкина, Цветаевой и многих других творческих людей я могу сказать такую вещь, что очень тяжело вообще иметь дело с такими людьми. Не обязательно с творческими, с талантливыми. А уж жить с ними - потянет не каждый. Во-первых, как правило, они одержимы и это сказывается во всем. Во-вторых, они эгоисты. В-третьих, ты себе не можешь принадлежать, ты служишь этому своему талантливому идолу. Поэтому часто такие люди одиноки или женятся по 20 раз. Но без них наша жизнь была бы не такой яркой и сочной. Они как перчинка, добавляют вкус и остроту. И приходится прощать им то, что не простил бы другому обычному человеку за их креативность, талант и гордиться сопричастностью к их творчеству и их многослойной жизни.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 17:53 | Сообщение # 7846 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Ну кого можно считать профессионалом в искусстве? А я хотела спросить иначе - кого или что можно считать великим, глыбой? Если искусство в принципе очень субъективно. По мне, объективные гении - это гении, кого не признать просто невозможно. Как Стив Джобс, например, Эддисон, Энштейн. Можно любить, можно не любить, но трудно назвать человека, не пользующегося результатом их гения сейчас. Даже "самого сирого и убого". Вот это для меня глыбы. А в искусстве, я как профессиональный лабух в музыке, могу сказать - что далеко не всем профессионалам здесь нравится, скажем, Чайковский, Шуберт, Прокофьев. Хотя казалось бы - глыбы, и оценены профессионалами. Про Цветаеву - была раздавлена статьей Помидорки. Ибо в рамках моей школьной программы, да и на внеклассных занятиях нам такое не освещали. Поэтому то, что было прочитано из неё ранее (разумеется, в рамках моих делитантских возможностей), стало восприниматься лживо. И именно не что написано, а как написано. Написано о любви, велИко и торжественно чудовищем, не знавшим любви. Басти, Вы вот говорите о Божьем промысле, который не просто так вложил этим людям что-то в их головы и души. А Вы уверены, что это Божий промысел? А не того, кто в итоге вложил петлю в руки поэтессы и определил к себе на вечное поселение? Для меня тема страшная. Вот от этого лживого диссонанса.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 17:58 | Сообщение # 7847 |
Красотка
Пользователь
| Casablanka, иногда не хочется ничего знать о творце и его жизни, чтобы не искажало восприятия его творчества. Но и объективность такого восприятия тоже тогда под вопросом. Тут такая история. Композиторы и поэты не могут не писать. Оно само через них говорит, Мироздание. Их ли это голос? Они ли так чувствуют? Я вот сомневаюсь порой. Многие начинают писать ещё детьми, даже не пережив ещё того, о чем пишут. Иногда кажется, что они лишь трансляторы, а не создатели. Не все. Но гениальные, часто. Так же и с открытиями. Зачастую их делают люди, весьма далекие от области этих открытий, и как бы случайно. Они словно подключаются к некому информационному полю и переносят информацию из него в наш мир. Но сама личность творца, может быть весьма посредственной или мало адекватной. Поэтому нужно разделять конечно.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:02 | Сообщение # 7848 |
Ветеран форума
Спасатель
| Как бы это помягче сказать. Творчество - это не исповедь и не оправдание. Это художественная переработка в сознании художника того, что видят все, умение так сказать об обыденном, что все изумляются, как они этого раньше не замечали. И вот этот дар и есть перст божий. Достается просто так, ни за что. Моцарт и Сальери.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:05 | Сообщение # 7849 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ollana, я тоже думаю, что они трансляторы. Вообще, этот феномен настолько удивителен, что до сих пор ничего не понятно, как это может происходить. Я читала про Теслу и диву давалась. Про моего мужа могу рассказать. Он жил в глухой деревушке. В 15 лет играл в футбол и мяч отскочил от штанги у ударил его по голове. Его парализовало и он год лежал. Врачи сказали родителям, что он не жилец и состояние ухудшалось. А тут вдруг приехал брат матери - фотограф из Душанбе и привёз ему в подарок коробку цветных карандашей. И для сельского мальчика это стало чудом. Он никогда не видел таких карандашей. Было это давно. И он начал поправляться. Встал на ноги постепенно и поехал поступать в художественное училище. И уже не свернул с этого пути. Ну там ещё много интересного было, но потом.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:07 | Сообщение # 7850 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Космея ( ) Про Цветаеву Соотнести то что она пишет и что она, на самом деле, чувствует в один и тот же момент жизни - это архи сложно. Писать о любви к дочери и одновременно обрекать её на гибель. Что тогда есть любовь для этого человека? Красиво описать свои "страдания", но не протянуть руки? И это не лживо? Для меня лживо и не прочувствовано. Не прожито. Просто поза. Она может быть серийным убийцей, но писать о любви к своим жертвам это ещё большее отклонение, чем просто кромсать их бензопилой. Шашечки или ехать. Гениальность я признаю, но восторгаться ею не буду.Добавлено (02 Февраля 2018, 18:07) --------------------------------------------- Casablanka, а его то картины можно увидеть?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:09 | Сообщение # 7851 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ollana, в принципе, мы сами наделяем их качествами сверхлюдей. А потом удивляемся, что они вытворяют все то же, что и обычные люди.Добавлено (02 Февраля 2018, 18:09) --------------------------------------------- Ollana, ну я же вам показывала. это я точно помню, Вы забыли.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:11 | Сообщение # 7852 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Bastinda ( ) Достается просто так, ни за что. Да. За это ни спроса, ни почета не положено, так-то. Кому-то дано, остальным - нет. Никто не виноват, но и ничем не заслужил. Просто дали тебе. В чем твоя то заслуга. За что тебе все списывать? Да и требований особых предъявить нет оснований. Дали талант писать Божественную музыку, но недодали всего остального. Нет в этом вины гения. Данность только. Это как и внешность. Кто-то горбун с чистым сердцем, а кто-то чудовище красоты нереальной.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:12 | Сообщение # 7853 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ollana, завтра все скину. Ок?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:12 | Сообщение # 7854 |
Красотка
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Вы забыли. Со мной теперь это бывает. Всё чаще. Добавлено (02 Февраля 2018, 18:12) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Ок? Ок.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:17 | Сообщение # 7855 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Ollana, я приболела и валяюсь. Не хочется напрягаться сейчас.Добавлено (02 Февраля 2018, 18:17) --------------------------------------------- Ollana, с нового года второй раз бронхит. А на работу бегаю. Пятилетняя проверка министерства на лицензирование специальности и надо готовить бумаги. Поэтому гоняла в 30-градусный мороз и подстыла по второму кругу. Не дают отлежаться старушке.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:20 | Сообщение # 7856 |
Красотка
Пользователь
| Casablanka, не торопитесь. Как скинете, так и скинете.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:30 | Сообщение # 7857 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Она может быть серийным убийцей, но писать о любви к своим жертвам это ещё большее отклонение, чем просто кромсать их бензопилой. вот это раздавило особенно. Она так переживала, так переживала, что запретила детям говорить, кто их мать. Дабы не замарать свой гений мирским. И про проводники - очень верно. Моцарт в три года играл гениальные вещи, не будучи знакомым с нотной грамотой. И Человек В Сером, заказавший ему Реквием и забравший его с собой. Его создатель, сделавший последний заказ. Поэтому Реквием до сих пор - самое гениальное произведение Моцарта, непостижимое для его почитателей, ибо идущее в разрез с Моцартом как таковым и сделаное не для человека.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Зина |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:33 | Сообщение # 7858 |
Завсегдатай форума
Пользователь
|
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:35 | Сообщение # 7859 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Да много такого. Пикассо был разрушителем жизни своих близких. Его жены и дети заканчивали самоубийством. Гоген оставил жену и четверых детей (потом пятый родился) и уехал тво&ить на Таити, где сожительствовал с 13-летними девочками и умер от сифилиса. Хотя валом обычных людей, которые отрубают кисти своим жёнам. Просто одаренные люди больше на виду.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 02 Февраля 2018, 18:40 | Сообщение # 7860 |
Красотка
Пользователь
| Casablanka, я не предъявляю к гениям никаких моральных требований. Я просто делю их для себя на принимаемых мною и не принимаемых. А до их поступков мне дела нет. Просто как факт. Но я о другом немного, о том, что считать гениальностью. Ван Гог почти не продавался при жизни. Зато потом началась буквально истерия по его поводу. И таких примеров полно в истории. В том числе, в музыке. Целые пласты гениальных авторов никому не известны, в силу разных причин. Или только узкому кругу профессионалов. Получается, что мало быть гениальным, должно ещё повезти с эпохой и биографией. Порой гением могут признать и бездарность. Вопрос времени, выдержит ли такая слава проверку поколениями?
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Пятница, 02 Февраля 2018, 18:43
|
Российская Федерация
|
| |