Болталка - 3
|
|
Adele1980 |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 20:24 | Сообщение # 6981 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Классно разговаривать на своём родном языке, писать, учиться. Понимаешь это, когда каждый день общаешься на чужом, учишься, друзья у тебя не русские, книги даже автоматом читаешь на чужом, что бы улучшить словарный запас, да даж любовник у тебя не русский)))
Интернировались по полной
Надя, за улыбку)
|
Латвия
|
| |
Дицентра |
Дата: Четверг, 25 Января 2018, 22:31 | Сообщение # 6982 |
Участник форума
Пользователь
| Adele1980, А муж? Русский?
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 00:28 | Сообщение # 6983 |
Ветеран форума
Спасатель
| Дицентра, ага Дети учатся один в нац школе, второй в нац меньшинств, но якобы билингвально, а по сути, книги на Лат.,, преподают на рус, качество образования снижено , так как некоторые учителя не владеют лат на нужном уровне, а дети не владеют лат, что бы воспринимать предмет качественно. Вот и не знаешь, в какой школе лучше учится.
|
Латвия
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 00:52 | Сообщение # 6984 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Adele1980 ( ) . Вот и не знаешь, в какой школе лучше учится. А в какой стране жить собираетесь?
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 00:55 | Сообщение # 6985 |
Ветеран форума
Спасатель
| Mockva83, где и живу, в ЛВ
|
Латвия
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 02:49 | Сообщение # 6986 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Adele1980 ( ) Mockva83, где и живу, в ЛВ Да знаю я где вы живёте. Я спрашиваю где вы планируете жить сами, и где вы думаете будут жить ваши дети. Если ответ РФ, то конечно русский язык и русская школа. Если ответ ЛВ, то нац школа + английский+немецкий а русский дома. Захотите научите. Моя дочка бегло говорит по русски (родной), Английски (вторй родной) , и Испански. Приёмная ещё и по польски чешет. Она у нас девочка решительная. В день восемнадцати летия приволокла домой смертельно испуганного молодца ростом около 2х метров. Нежно обняла меня за шею и проворковала: "Папуля, это мой муж!" Потом глянула в глаза и как змеюка прошипела: "Ты его обижать не будешь?" Так от неё у меня уже двое внуков. Точнее внук 7 лет умница и красавец, но трус и плакса. И внучка 5 лет, то же умница красавица, но бандитка ( в меня) и совершенно нестрашное существо не признающие ничего кроме собственных желаний (тоже в меня) Так вот внуки свободно говорит по русски, ибо я дома английского не допускаю, английски ибо на нём говорят в дет-саду и школе, и по польски ибо на нём говорит бабушка их папы. При этом внук уже и читает по английски и по русски. В общем если захотите дети будут говорить читать и писать на русском. Но образование они должны получать на том языке, на котором они это образование применять будут.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 08:45 | Сообщение # 6987 |
Ветеран форума
Спасатель
| Хлопок! Открываю утром Инстаграмм, а там первая картинка «Личная жизнь оставляет желать красного полусладкого»
Я сегодня планирую белого сухого))
|
Латвия
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 10:08 | Сообщение # 6988 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Adele1980 ( ) Вот и не знаешь, в какой школе лучше учится. Там где ребенок чувствует себя более комфортно. Нац школа небось называется претенциозно гимназией? Добавлено (26 Января 2018, 10:08) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 ( ) Да знаю я где вы живёте. Я спрашиваю где вы планируете жить сами, и где вы думаете будут жить ваши дети. Если бы действительно это знали, то не задавали бы таких глупых вопросов. Вы живете в стране иммигрантов. А Латвия, это страна эмигрантов. Разница понятна?
|
Латвия
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 11:18 | Сообщение # 6989 |
Ягодка
Спасатель
| Ил, а вы русский или латыш сам? Как в Латвию попали если не секрет?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 11:24 | Сообщение # 6990 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ещё немного об образовании. Ко мне обратилась за советом моя преподаватель по вокалу. Она желает заниматься в фитнес клубе с инструктором. Спрашивает, какое количество занятий выгоднее взять, если разовой стоит 850 рублей, 20 занятий - 14000, 30 - 21000, а 48 - 30000. Я не поняла сперва, что она хочет, начала рассказывать свой опыт, когда я брала длительные абонименты и забивала на спорт. Оказалось, её не это интересует. Её интересует в прямом смысле, что выгоднее. "Если 20 занятий стоит 14000 рублей, значит одно занятие - сколько?" Это вам не протокол разногласий.Добавлено (26 Января 2018, 11:24) --------------------------------------------- И что толку, что она училась в первом классе, спрашиваю я? И вообще, что школу закончила. Что меня порадовала, так это то, что она прекрасно осознает, что не умеет считать. Вряд ли она когда-нибудь возьмет кредит на основании собственных расчетов. У неё хватает мозгов обратиться за помощью. Зато в своём деле она реализуется успешно. Лучшая в группе была (в академии искусств). Работает в филармонии, даёт уроки вокала. Арии из опер поёт так, что я плачу.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 11:35 | Сообщение # 6991 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) Ещё немного об образовании. Tristy, а то, что она поет и в академии искусств училась это чё? Не образование? Образование, это математика и чтение что ли?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 11:44 | Сообщение # 6992 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Tristy, а то, что она поет и в академии искусств училась это чё? Не образование? Образование, это математика и чтение что ли? Странный вопрос. Сами ответьте на него.Добавлено (26 Января 2018, 11:44) --------------------------------------------- У Вас ведь наверняка есть ответ
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 11:54 | Сообщение # 6993 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата помидора ( ) Ил, а вы русский или латыш сам? Как в Латвию попали если не секрет? Не, ну я конечно не латыш. Правда и русский я только наполовину. А по паспорту последние 20 лет и вовсе значусь как еврей. (да да, в нашем замечательном национально озабоченном государстве такая графа в паспорте имеется.) Отец военный, получил назначение в ЛССР и потому за исключением первых двух лет я всю жизнь живу в Латвии. Так уж получилось.
|
Латвия
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:01 | Сообщение # 6994 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) "Если 20 занятий стоит 14000 рублей, значит одно занятие - сколько?" не верю я вам, она бы аттестат не получила. Это вы просто преувеличиваете
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:07 | Сообщение # 6995 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Ил ( ) (да да, в нашем замечательном национально озабоченном государстве такая графа в паспорте имеется.) Ого. А на фига это им? Хоть мордвин или чукча. Что это меняет? Ил, у вас хоть паспорт гражданина надеюсь?) Вам хорошо живется в Латвии? Переехать мыслей не было? Покопаюсь в вас немножко, если вы не против. Мне из моей провинци глубокой кажется жить в Латвии очень романтично как то))) Как-то мы отдыхали на Кипре и нам официантка попалась латышка студентка. Там же ценится русскоязычный персонал. Мы все в нее были влюблены. Она так приятно говорила по русски с акцентом и сказала что в Латвии все понимают русский. Хотя я конечно национальность ее не спросила. Но поняла что латышка она, может помесь какая конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:07 | Сообщение # 6996 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Ил ( ) Не, ну я конечно не латыш. Правда и русский я только наполовину. А по паспорту последние 20 лет и вовсе значусь как еврей. Ил, вы так странно написали.Что значит,вовсе значусь как еврей?Когда ввели эту графу, полукровкам права выбрать кем значиться не давали?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:14 | Сообщение # 6997 |
Наша Легенда
Спасатель
| Anna1212, для недоверчивых не поленились))
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:18 | Сообщение # 6998 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ил ( ) ЦИТАТА ADELE1980 () Вот и не знаешь, в какой школе лучше учится.
Там где ребенок чувствует себя более комфортно. Нац школа небось называется претенциозно гимназией? Именно) но не просто гимнизией, а ещё с одним иностранным дополнительным. Тоесть в школе обучение на лат, +иностранный в полном размере, английский,+ еще немецкий или русский.
Цитата Ил ( ) Вы живете в стране иммигрантов. А Латвия, это страна эмигрантов. Разница понятна? Сейчас у Москвы отыщется родственник из Латвии)))
Цитата помидора ( ) Вам хорошо живется в Латвии? Переехать мыслей не было? Переехать куда? У нас переезжают/выезжают все на заработки в Европейский союз и дальше. Но это от безисходности
|
Германия
|
| |
Ollana |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:20 | Сообщение # 6999 |
Красотка
Пользователь
| Tristy, я верю легко. Семь лет музыкалки, еще и не такие там были "умницы". Когда моя семья стала настаивать, чтобы я двигала в музучилище и потом в консерваторию, я в ужасе была.)
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Пятница, 26 Января 2018, 12:36
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Пятница, 26 Января 2018, 12:25 | Сообщение # 7000 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Adele1980 ( ) Переехать куда В Россию же!
|
Российская Федерация
|
| |