Болталка - 3
|
|
Кастро97 |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:54 | Сообщение # 6781 |
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) такое мощное лобби Понятно А что муж говорит о позиции сына "хочу шоб пирожки сами в рот летели"?
-
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 18:55 | Сообщение # 6782 |
Светлячок
Спасатель
| Проблема в амбивалентности моих ощущений от ситуации с ребенком под два метра ростом. С одной стороны - хочу обнять и не отпускать никогда. Он меня часто троллит - Мама, я голодный или замёрз? И поминает мне маму Сёмушки из "Ликвидации" - типа, это я. С другой - хочу отпустить, даже вытолкнуть во взрослую жизнь. Чтобы сам, сам, сам. Но страшно. Этот вылет из гнезда подросшего птенца - такая штука странная. Рада очень и плакать хочется.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:07 | Сообщение # 6783 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| firefly, понятно. Извините. Историю Андреевой не знала. Не особо помню, у кого сколько детей. Мужской авторитет нужен конечно.
Цитата firefly ( ) В возрасте на полгода старше я замуж вышла. А этот мелкий даже не хочет попробовать жить сам. Никуда он не денется, повзрослеет. Не торопите события.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:10 | Сообщение # 6784 |
Светлячок
Спасатель
| Кастро97,
Цитата А что муж говорит о позиции сына "хочу шоб пирожки сами в рот летели"? Ха, муж его ни за что отпускать не хочет. Чуть не плакал, когда на этот Новый год сын свалил к друзьям в полпервого. Не хотел отпускать, меня керосинил - Куда он поедет, это опасно, пусть с нами сидит! - но сыну ни слова не сказал. А я прям счастливая была - собрала сыну кучу всякой жратвы, подарков для хозяев вечеринки, шампанского - сын ворчал, что я его как на неделю собираю. Муж ходил с трагической миной и радовался, когда я сразу не смогла найти машину. Убера на даче нет, а местное - долго ехало. Он ещё несколько раз спросил - Может не поедешь? Такси-то нет. Чтобы было понятнее отношение мужа к сыну. У нас первая школа была в шаговой доступности от дома. Но по дороге - пять автомобильных дорог с разной интенсивностью трафика. Муж настаивал, чтобы я отводила в школу и забирала сына из школы до 11 лет. Дело дошло до того, что над ним начали издеваться одноклассники. Тогда сын попросил папу, чтобы я его не сопровождала в школу. А мужа был пунктик. Ну и сейчас он ходит сына встречать с электрички в субботу после пар. Берёт с собой термос с чаем и горячий бабушкин беляшик. Идти от станции до дома ровно 12 минут. Так что у меня сложная конфигурация именно потому, что сын один единственный, залюбленный, и папе его отпустить будет ещё сложнее, чем мне. Я то с сыном провела почти всю его жизнь. А папа много работал и времени чисто физически намного меньше с ним проводил...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:14 | Сообщение # 6785 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Проблема в амбивалентности моих ощущений от ситуации с ребенком под два метра ростом. firefly, Ээээ, я вот хотела спросить, вы и в семье такими же словами разговариваете? Цитировать ваши последние сообщения с именами каких то там героев из каких то там фильмов и сравнения с ними, я не буду. Добавлено (21 Января 2018, 19:14) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Ха, муж его ни за что отпускать не хочет. firefly, Вы меня извините, но это только ваша заслуга.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:16 | Сообщение # 6786 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата firefly, Ээээ, я вот хотела спросить, вы и в семье такими же словами разговариваете? С сыном - да. Он меня всё время тестирует. Я пока хихикаю и отбиваюсь. Тут хотел меня подловить, что я не знаю, чем отличается барристер от солиситера. Был посрамлён.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:18 | Сообщение # 6787 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Так что у меня сложная конфигурация именно потому, что сын один единственный, залюбленный, и папе его отпустить будет ещё сложнее, чем мне. Во многих семьях один единственный ребенок, и нет такого контроля. Вы считаете, что у вас остался один козырь - сын? Зря. Не ребенок вас связывает. ИМХО конечно.Добавлено (21 Января 2018, 19:18) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Тут хотел меня подловить, что я не знаю, чем отличается барристер от солиситера. Был посрамлён. firefly, А вы объяснили сыну, что эти понятия ну никак не влияют на качество и уровень жизни и отношений?
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:19 | Сообщение # 6788 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| firefly, А какие у сына конкурентные преимущества перед однокурсниками?
У меня в группе учился приятель с такой же мат. базой как у Вас Золотая молодежь
Но у нас не было конфликтов с ним Нас - это иногородних студентов
Этот паренек был рубаха-парень и гуляка На первом курсе он разбил папин БЧД и папа "в наказание" купил ему "двинашку"-sport Эту двинашку мы на праздновании "экватора" уже добили в хлам дрифтуя по району А с него что с гуся вода
-
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:22 | Сообщение # 6789 |
Наша Звезда
Пользователь
| Флай, я с вами совсем вумной стану, погуглила про этих солитеров и батистов ( тут надо бы зачеркнуть и написать правильно, но я забыла как слово зачеркивать)
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:27 | Сообщение # 6790 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Я его сразу спросила - Ежели я сейчас быстро помру - тебя это мотивирует? Я своему так и говорю. Мы не вечные, не трать время даром. Деду 77 лет, отцу скоро 60. Учись днем и ночью, что бизнес дед тебе передал. Сдохнем, что будешь делать? Конечно всё понимает. Мне говорит - ты, женщина. Ты мне позволила самому профессию выбрать. Мне не понравилось. Теперь деда буду слушать. firefly, это всё слова, что мать виновата. Пройдет свою дорогу. Переучится.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:40 | Сообщение # 6791 |
Светлячок
Спасатель
| Cleo,
Цитата Вы считаете, что у вас остался один козырь - сын? Зря. Не ребенок вас связывает. Нет, сын не козырь. Раньше, ещё год назад я думала именно так. Да и на форуме мне писали, что муж ждёт поступления сына и сразу уйдёт. Я этого ждала. И после поступления и после развода. Сейчас я не думаю, что нас связывает имущество или ребёнок.
Цитата firefly, А вы объяснили сыну, что эти понятия ну никак не влияют на качество и уровень жизни и отношений? Конечно. Он знает, что это просто игры разума. Я читаю книги, смотрю кино, хожу на экскурсии не для уровня жизни. Мне это нравится, мне интересно. Я вам точно даже не скажу, откуда я знаю про барристеров. Просто знаю. Ниоткуда.. А сын в институте изучал судебную систему Великобритании. Решил маман потестить.Добавлено (21 Января 2018, 19:38) --------------------------------------------- Кастро97,
Цитата А какие у сына конкурентные преимущества перед однокурсниками? Нет никаких. Машины нет. Одевается как все - джинсы, свишоты, кроссы. Он скромный парень. Я ни разу не слышала, чтобы он хоть чем-то хвастался. Я не считаю его золотой молодёжью. Нет в нём никакого желания отжигать, разбивать, дрифтовать. Осторожный и спокойный. Сын своих родителей. Меня невозможно представить танцующей на барной стойке, например. Сколько бы я не выпила. И мой парень такой же.
Цитата На первом курсе он разбил папин БЧД и папа "в наказание" купил ему "двинашку"-sport Эту двинашку мы на праздновании "экватора" уже добили в хлам дрифтуя по району Сын вдумчиво относится к вещам. Он за всю жизнь не разбил и не потерял ни одного телефона. Поэтому разбитая им дорогая машина - это для меня непредставимая история.Добавлено (21 Января 2018, 19:40) --------------------------------------------- Кастро97,
Цитата Но у нас не было конфликтов с ним Нас - это иногородних студентов Конфликтов нет. Все в группе вежливы и дистантны. Нет нормального неформального общения, даже не дружбы, а хотя бы приятельства. Самого поверхностного.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:42 | Сообщение # 6792 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Девочки, как бы Вы поступили? Сын прибежал с работы-учебы и говорит: Меня не интересует, что ты скажешь, но мне надо до завтра начертить таблицу. И убежал в автошколу. Говорю, студенту всегда одной ночи не хватает, будешь ночью чертить. Отвечает, я другим буду заниматься. Я начертила. На следующий день печатала несколько страниц текста. Почему заранее не сказал? Ты бы меня заставила это делать. Может не надо было помогать? Так привыкнет лениться.
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:47 | Сообщение # 6793 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Winter ( ) Меня не интересует, что ты скажешь, но мне надо до завтра начертить таблицу. Ему, возможно, тяжело придется в жизни. Хотя, если не дурак - справится ))
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 19:53 | Сообщение # 6794 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Сын вдумчиво относится к вещам. Он за всю жизнь не разбил и не потерял ни одного телефона. Поэтому разбитая им дорогая машина - это для меня непредставимая история.
Другими словами вы растили интеллектуала Но в силу "шоколадной" жизни он вырос без хорошей волевой составляющей В конкуренции интеллектуалов он проигрывает знаниями приезжим ребятам, а волевой составляющей не хватает для компенсации Более того, мотивация приезжих ребят гораздо выше чем у вашего сына Не удивителен дискомфорт вашего ребенка Как ему выпутаться из этой ситуации, если все факторы против него?
-
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 20:09 | Сообщение # 6795 |
Светлячок
Спасатель
| Winter, я помогала всегда, распечатывала, чертила, рисовала. В школе контурные карты были на мне. Презентации помогала делать. Доклады. Сейчас практически ничего не просит. Редко - заказать книги по интернету. Стал автономный, как подводная лодка. А с братом было лихо. Второе полугодие восьмого класса я ходила с ним на уроки. Сидела на камчатке, бдила. Его хотели со справкой выпихнуть. Но нарисовали тройки и мы втроём (я, мама и брат) пошли в техникум. 4 года техникума - все сессии мы с мамой делили предметы и писали "бомбы" по билетам. Курсовые и доклады тоже делили между собой. Варианты контрольных по точным наукам мама за коньяк и конфеты доставала мама у секретаря в техникуме. Я с братом все варианты прорешивала заранее. Потом институт. Вечерний. Я опять ходила к преподам, договаривалась о пересдачах. Писала курсовики и лабораторки. Взятки тоже давала, было такое. До третьего курса где-то. После 20 брат как-то выправился. Стал многие вопросы сам закрывать. А так - мы учились втроём. При чём мы с мамой намного интенсивней него. Мама иногда бастовала и кричала, что своё высшее образование уже получила. Я ей говорила - Ты мать, должна дать образование. Так и доучились. Зато сейчас в банке работает. Красавец. Рада, что у него всё получилось. Так что с сыном у мну лайт вариант.Добавлено (21 Января 2018, 20:09) --------------------------------------------- Кастро97,
Цитата Как ему выпутаться из этой ситуации, если все факторы против него? Не знаю.
|
Российская Федерация
|
| |
Кастро97 |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 20:15 | Сообщение # 6796 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Не знаю
А муж что говорит? Как то само вырулится?
-
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 20:16 | Сообщение # 6797 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Winter ( ) Может не надо было помогать? Не надо было начинать помогать, наверное) Возьму на заметку! Что касается учёбы, тоже надо уметь включать вовремя "дуру", иначе присядет сынуля потом на хвост, и будет, как в песне "... Учится мама за Васю весь год, мама решает, а Вася сдаёт!"
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 20:16 | Сообщение # 6798 |
Звезда Любви
Спасатель
| Ну да ну да. Как моя подруга, писала своей дочери курсовые и контрольные, в итоге уже 3 институт ни как закончить не может. Ума не хватает Вот такое у нас образование сейчас. Смотрю на наших докторов, и терзают меня смутные сомненья, наверно тоже мамы, бабушки и сЕстры за них учились
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 20:18 | Сообщение # 6799 |
Любимая
Спасатель
| Краснею. Хреновая я мать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Воскресенье, 21 Января 2018, 20:19 | Сообщение # 6800 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Не надо было начинать помогать, наверное) А зачем помогать? Объясните мне? Кому дальше жить и работать???? Или вы с деточками на работу ходить будете? Уж тогда проще диплом в переходе купить. Сэкономите кучу времени себе в первую очередь. Добавлено (21 Января 2018, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Краснею. Хреновая я мать.
Нормальная ты мать.
|
Российская Федерация
|
| |