Болталка - 3
|
|
firefly |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:32 | Сообщение # 6381 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Басти,
Цитата в том, что здоровье человека напрямую зависит от образа жизни. Увы - это не так А от чего зависит? От генетики? От воли случая? От чего? Сразу оговорюсь - у меня такая генетика, что туши свет. С обоих сторон - столько всего, что пипец.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Жанин |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:34 | Сообщение # 6382 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) И я читала, что в тех же США анастезиологи имеют зарплаты равные зарплатам хирургов. То есть анастезиологи на медицинском Олимпе где - то наравне с хирургами. Мой одноклассник, влюблённый в мою же одноклассницу, в 19 лет, мучимый разлукой, укатил за ней в Нью-Йорк, её родители эмигрировали. Не помню, с чего он начинал, но потом как-то оказался в медицинском (опять же, за нею увязался - она мечтала стать врачом). И неожиданно выучился на анестезиолога, а такой балбес был. Когда я в фейсбуке вижу фотки их благополучия, у меня перед глазами всё плывёт)) Уровень голливудских старов.
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:36 | Сообщение # 6383 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) А от чего зависит? От генетики? От воли случая? От чего? Сразу оговорюсь - у меня такая генетика, что туши свет. С обоих сторон - столько всего, что пипец.
от Бога и случая
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:37 | Сообщение # 6384 |
Светлячок
Спасатель
| Басти,
Цитата язва желудка - аутоимунное заболевание.Они неизлечимы. Брат в ремиссии. Она все равно вылезет. Язва есть. Он же каждый год практически делает гастроскопию. Но нормальное питание, регулярные занятия спортом, курсовое лечение весной и осенью, отказ от курения и алкоголя (очень редко на семейных застольях) - и я не вижу перед собой зомби с красными воспалёнными глазами, он не ходит согнувшись от боли и не падает в обморок после похода в Макдональдс от боли в животе. Это то, что я вижу своими глазами.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:48 | Сообщение # 6385 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Но и от образа жизни тоже.
Хотя в медицине столько случайностей... Мистика сплошная. Ну, вот у нас намедни мужик лежал, обычный шахтер на пенции из района, в анамнезе инфаркт. 400 км от областного центра, наминутачьку, и у него расслаивается аневризма аорты. Врачи районные молодцы, поставили диагноз. И говорят жене - это все. Он погибает. Жена: - Вообще нет шансов? - Нет, - говорят. - Правда, к нам тут через пару дней должны кардиохирурги приехать из области, они сейчас в соседнем городе. Но он к тому времени уйдет, да и что они могут сделать. Все. Конец. И тут... Открывается дверь и являются те самые кардиохирурги. Случай - они должны были в другое место поехать больных осматривать, но чото с транспорртом случилось, и они поехали в городок, где больной. И они осмотрели дядьку. И рискнули - вызвали санавиацию, загрузили на носилках, самолет летел над самой землей, стелился. Довезли, прооперировали. Жив мужик. Еще и летальность при стентировании аорты - очень высокая до сих пор. Но повезло дядьке. Года три-четыре точно протянет. Кстати, стент на аорту стоит миллион. Это тем, кто о нашей плохой медицине говорит. Бесплатно помощь оказали, конечно. И сердца пересаживаем одним работягам и колхозникам. Все бесплатно. Нигде в мире такого нетуДобавлено (14 Января 2018, 15:48) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Это то, что я вижу своими глазами. ты видишь курсовое лечение и диету. Остальное - семечки
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 15:49 | Сообщение # 6386 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Он реаниматолог - анастезиолог Расскажу смешной случай. Как то я попала в гинекологическую больницу. Лежим в палате заходит группа студентов. Их рассаживают по пациентам, в руках бумаги. Мне достался мальчик. И давай мне задавать вопросы по бумаге с умным видом. Ну как обычно у гинекологов, сколько лет, беременностей, родов, абортов и т.п. Ну я ему всю свою подноготную и даже больше, что было, как было, где было, когда было, про спираль что у меня 8 лет стояла, почему я ее не вынимала, как решилась и т.п. В общем с жаром все вываливаю. Он на каждый мой факт биографии умно машет головой, что то фиксирует. Когда я все ему поведала, думаю сейчас задам вопрос, узнаю мнение еще одного срециалиста и последние современные тенденции, что им преподают. И так говорю ему, что вы об этом думаете? А он смотрит и говорит, ничего. Я вообще то не гинеколог, мне это вообще все не нравится. Я так ошарашенно, а кем же вы хотите стать? А он реаниматологом))) А я ему все свои женские тайны поведала))) А их привели учится истории болезней заполнять
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:04 | Сообщение # 6387 |
Венец творения
Спасатель
| От образа жизни очень зависит, от окружающей среды.
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:39 | Сообщение # 6388 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Басти ( ) язва желудка - аутоимунное заболевание.
Думала хеликобактер и только.
|
Нидерланды
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:40 | Сообщение # 6389 |
Красотка
Пользователь
| Басти, если все случайность и Бог, то вообще об чем речь тогда? Можно и печенькой отравиться. И какая разница от аллергии пациент кони двинул или от чего другого? Это принципиальный момент?
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:41 | Сообщение # 6390 |
Светлячок
Спасатель
| Аум,
Цитата Думала хеликобактер и только. Одна из версий. До сих пор спорят - есть он, этот хеликобактер или нет. Как и с гомеопатией фигня, с иглоукалыванием, с остеопатией. Вроде работает. А доказательная медицина полностью отрицает ту же гомеопатию...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:52 | Сообщение # 6391 |
Красотка
Пользователь
| Сотни версий что от чего. Есть мнения, что и инфаркт это инфекция, а что похуже все от грибков. Никто точно ничего не знает.Добавлено (14 Января 2018, 16:52) --------------------------------------------- firefly, так сейчас говорят, что и СПИДа нет вовсе. Мол это все заговор фармацевтических компаний и государств.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:57 | Сообщение # 6392 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата что похуже все от грибков. Никто точно ничего не знает. Что похуже - всё от глистов! Я не медик. Я экономист. Но очень грущу, что моя самая близкая подруга полностью прекратила вакцинацию детей несколько лет назад, когда стала поклонницей гомеопатии. Точнее фанатом. Я не против никаких вариантов. Даже верю заговорам бабулек от младенческой пупочной грыжи. Только не надо от всех прививок отказываться. Но молчу, свою точку зрения подруге не навязываю.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 16:58 | Сообщение # 6393 |
Венец творения
Спасатель
| Ollana, когда ВИЧ-диссиденты трындят про заговор фармкомпаний,это одно, а когда берут ребёнка с ВИЧ из детдома и перестают давать терапию, это убийство в чистом виде. И такие случаи есть.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 17:10 | Сообщение # 6394 |
Светлячок
Спасатель
| Мультик, ну это везде и всюду. Про массовый отказ от прививок - это общеизвестный факт. Я знаю двух девочек, которые покупают справки о прививках. Мне дико. А они ещё и довольно агрессивно настаивают на том, что они правы. Про психиатрию и медикаментозное лечение таких больных - Вы и сами писали. Сколько идиотов родителей отказываются от лекарств для своих детей потому что не верят в диагнозы, не хотят травить химией и лечат шизофрению травками. Сколько детей страдают анемиями, дефицитом веса у веганов - сыроедов? Любой фанатик страшен. Будь он православным верующим, рау веганом, гомеопатом или просто безумным ЗОЖником...
|
Российская Федерация
|
| |
Жанин |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 17:12 | Сообщение # 6395 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата firefly ( ) прекратила вакцинацию детей несколько лет назад, Под чьё-то влияние попала.
|
Франция
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 17:35 | Сообщение # 6396 |
Красотка
Пользователь
|
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 17:37 | Сообщение # 6397 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Что значит не доводить до предела?Вы сами пользуетесь?Какие бы препараты порекомендовали?
Пользуюсь года четыре. На тот период у меня цикл начал укорачиваться, с 28 дней до 24х, а иногда до 22х дней. Появилась эмоциональная лабильность. УЗИ показало мало яйцеклеток, так врачиха сказала.
Прошла обследования, перекрестилась и начала принимать французские биоидентичные гормоны. Я оригиналы принимаю, но в аптеках есть то же самое, французское, но только для нашего рынка.
Мажу раз в день Эсрожельгель, 24дня и 11дней вагинально Утрожестан капсулы. Названия для нашего рынка.
Что Вам сказать, мне очень, очень понравилось. У мну даже мигрени прошли.
Раз в год полностью обследуюсь. Ну и мамограмма. Кстати, для одесситок после 40ка, идите делайте, пока она бесплатна.
|
Нидерланды
|
| |
Жанин |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 17:41 | Сообщение # 6398 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Ты бы видела на чем они катаются и где живут-отдыхают.) Не, ну это абстрактные какие-то люди. А то Миша и Маша (смешно ), мои одноклассники!Добавлено (14 Января 2018, 17:41) --------------------------------------------- Ollana, а вообще, наши всегда и везде самые богатые. Вот парадокс. Страна пролетариев)
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 17:56 | Сообщение # 6399 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Ollana ( ) Басти, если все случайность и Бог, то вообще об чем речь тогда? Можно и печенькой отравиться. так молитесь, граждане - за себя, за детей, за родных. Врач - он только орудие в руках Божьих. Ну и не бухайте чрезмерно, не жрите, жопу качайте. А там - как карта ляжет. У любого в организме есть тонкие места, они и рвутся.Добавлено (14 Января 2018, 17:56) --------------------------------------------- Вот после сорока в основном и рвутся. И ничем это не изменить - статистика. Это я вам как покойница потенциальная говорю.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 14 Января 2018, 18:18 | Сообщение # 6400 |
Красотка
Пользователь
|
И это пройдет.....
|