Болталка - 3
Merida Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:29 | Сообщение # 5981
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата ipomea ()
Ну элементарное - у подруг жены есть шубы (не важно какие), как она должна объяснить хотя бы самой себе, что у неё никогда не будет шубы?

А я понимала, что сама себе шубу купить не смогу, а муж не может и не хочет. Но причиной он объяснял, что ходить мне некуда в шубе. Про любовь к животным я сама не говорю. Тогда уж и никакое мясо есть не надо, т.к. животных и птиц тоже убивают.
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:32 | Сообщение # 5982
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firefly ()
То есть мужик - это как бы матюгальник, а женщина - ведро.

С годами женщины теряют свое очарование в глазах мужиков не потому что стареют, седеют и т.д., а именно потому что перестают чутко и активно ОТРАЖАТЬ. То ли потому что ведро теряет ЭЛАСТИЧНОСТЬ, то ли потому что оно наполняется вещами, деньгами, бытовыми заботами, проблемами на работе и прочим ХЛАМОМ, и вследствие этого отражающая способность падает до нуля.

Какая интересная теория, firefly!
У ведра со временем просто продырявливается дно laught Или его выбивает ударной волной жизненных перипетий)

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:32 | Сообщение # 5983
Светлячок
Спасатель
Ollana, мне кажется, это личный выбор каждого.
Я сейчас по долгу службы много общаюсь с веганами и вегетарианцами.
Есть стойкое ощущение от многих, как от сектантов. Чистый аналог Свидетелей Иеговы.
Я сначала удивлялась, сейчас успокоилась уже. Люди имеют право выбирать, как им жить, что носить и что есть.
Но ведь в самых тяжёлых случаях они буквально до полусмерти доводят своих маленьких детей - особенно сыроеды.
Я лично была свидетелем того, как одна из последователей Свидетелей Иеговы запрещала делать переливание крови своему сыну с резус-конфликтом, потому что это запрещено их сектой. Да, сын выбрался - ему нашли искусственную/ синтетическую кровь и сделали переливание. В противном случае новорождённый умер бы.
Я не знаю, кто прав в этих спорах. Я люблю пуховики. Я ем мясо. Мне нравятся шубы - они красивые. Я ношу кожанную обувь. И мне нравится обувь Джок Дог - полностью синтетическая - а ля дутики. У меня есть кожанные сумки. Но есть и Мандарина Дюк из синтетического материала. Она лёгкая и удобная. А кожанные сумки - красивые.
Если доводить ситуацию до предела - надо отказаться от стиральных порошков и вообще от бытовой химии. А какой страшный вред наносит пластик во всех видах окружающей среде - все ведь об этом знают. Значит - нужно отказаться от воды в пластиковых бутылках и от пластиковых пакетов.
И этих вещей очень много.
Про ГМО писать не буду - забьют камнями. Опять же по долгу службы на эту тему несколько раз общалась с веганами и иже с ними. Это просто аут.
Все эти БИО продукты, экологическая чистая хренотень - просто бизнес и ничего больше.
Маркетинговый ход.
Нет единого свода правил, кодекса чести типа бусидо - поступай так и будет тебе счастье и мир во всём мире.
Сугубо моё мнение и может быть ошибочным.

P.S. Так охота царю написать про шубу, но я держуся из последних сил.
Он и так раненный.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:32 | Сообщение # 5984
Котенок
Спасатель
Цитата Inkla ()
Сижу злая и подавленная

Почему? Вы же получили удовольствие от вкусной еды? А положительные эмоции лечат. Так что, принимайте, как лекарство)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:34 | Сообщение # 5985
Красотка
Пользователь
Цитата Ямочки ()
И без животного белка вполне можно обойтись
Не совсем. И это стоит дорого, и не всегда возможно в нашем климате, потому что качественные овощи и фрукты у нас редкость. Белок все же необходим.
И да, коров мне жалко. Как только будут выращивать мясо, не убивая животных, постараюсь его потреблять, если по деньгам оно будет доступно.
А для сильных морозов есть новые технологичные ткани. Стоят на порядок дешевле меха, удобнее в разы и смотрятся отлично.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:34 | Сообщение # 5986
Наша Звезда
Пользователь
Шуба это красиво, удобно, тепло)

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:36 | Сообщение # 5987
Котенок
Спасатель
Цитата Ямочки ()
Шуба это красиво, удобно, тепло)

А самое главное, её покупка радует и доставляет огромное удовольствие)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:38 | Сообщение # 5988
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Merida ()
я понимала, что сама себе шубу купить не смогу, а муж не может и не хочет. Но причиной он объяснял, что ходить мне некуда в шубе.

Вот и поставьте себе цель - "Я смогу, и я сделаю!" Будете ходить в ней с дочкой в театр, на выставку, да и просто в магазин) Ишь ты, ходить некуда sm16

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:39 | Сообщение # 5989
Наша Звезда
Пользователь
Дениска- ага) я люблю долго носить сумки, привыкаю к ним, у меня их много, и в основном они натуральные, есть пара сумок из искусственной кожи, дорогие были, но через пять лет ручки пришли в негодность и обтерлись уголки, вот что делать, а кожаным есть по 10 и они как новые)

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:40 | Сообщение # 5990
Светлячок
Спасатель
Наткнулась на прекрасное совершенно из другой оперы. Ржала. Как это знакомо! До боли прям! Чувствуется, что автор в теме и у неё явный зуб на бабок.

Российская Федерация
Ollana Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:40 | Сообщение # 5991
Красотка
Пользователь
firefly, так я и написала о себе, никого не призывая следовать тому же. Просто объяснила свои причины отказа от покупки шуб. А они вот такие. Мне врать что ли?
Для меня есть разница съесть мясо или носить на себе трупы годами, кутаться в них и постоянно ощущать на себе чужую боль и страх.
Мясо переварилось и все, а тут ты постоянно одет в чьи то страдания. И ещё гордишься этим. faint
Между необходимостью и блажью, лично для меня разница огромна. Но я никого не осуждаю. А считать это понтами мое право.
И не отношусь фанатично к веганству или подобному. Потому что понимаю, что человек хищник и ему мясо нужно. Заменить животный белок растительным полноценно не получится. Тут уж пока ничего не поделаешь.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:41 | Сообщение # 5992
Наша Звезда
Пользователь
И к обуви так же привыкаю, поэтому тоже только натуралка, у меня до маразма, одни сапоги пришли в негодность, я искала такие же, хоть по десять пар сразу покупать. Постоянная я очень. И муж будет один, тоже натуральный)))

Российская Федерация
firefly Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:42 | Сообщение # 5993
Светлячок
Спасатель
Ямочки, у Мандарины Дюк и Киплинга - очень удобные сумки.
И носятся они помногу лет.
Они не такие эффектные и красивые, как кожаные, но они лёгкие и комфортные.
А так - в чистом виде дело вкуса.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:42 | Сообщение # 5994
Муза
Спасатель
Цитата Ollana ()
Пол Москвы ходит в убогих жилетках из черти кого, подозреваю, что из выведенных спецом кроликов, но считают, что носят песцов и соболей и что это красиво и статусно. Но даже смотрится это убого, на самом деле

Спорить бесполезно. Вот тут пошли гулять в новогодние каникулы с подругой. Попросила ее как человека не приходить в своей норковой шубе, а что нибудь теплое надеть, ибо хотелось больше на свежем воздухе побыть. Приперлась все таки в ней. Я в пуховике непробиваемая холодом, она окоченела. Не смогла долго быть на улице. Спрашиваеца нафига нужно это человеку. И это при минус два градуса мороза. Смешные тетеньки. Будут мучиться, но марку держать. Норка, умора. Одно название, что мех.

Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
Российская Федерация
Merida Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:43 | Сообщение # 5995
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата ipomea ()
Вот и поставьте себе цель - "Я смогу, и я сделаю!" Будете ходить в ней с дочкой в театр, на выставку, да и просто в магазин) Ишь ты, ходить некуда

ipomea, Мы тут в праздники на елки ходили с дочкой и ее подружкой и ее мамой вчетвером. Так я как раз про шубу и вспомнила, что могла бы в театр ходить. Красиво же. Ну и вспомнила слова бм, что ходить некуда. sorry
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:43 | Сообщение # 5996
Наша Звезда
Пользователь
firefly, больше 5 лет? Поищу, посмотрю. А то вдруг тоже зверюшек жалко станет

Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:45 | Сообщение # 5997
Котенок
Спасатель
Цитата Эйфория ()
И это при минус два градуса мороза. Смешные тетеньки. Будут мучиться, но марку держать. Норка, умора. Одно название, что мех.

Эйфория, я не знаю, что у вашей подруги за норка. Это тёплый мех. Даже в -25.

Встала и пошла!
Российская Федерация
2царь Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:46 | Сообщение # 5998
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
P.S. Так охота царю написать про шубу, но я держуся из последних сил. Он и так раненный.

Я очень прекрасно понимаю о чем вы хотите написать, но что я мог сделать когда бж выкинула шубу за почти 800 т в окно ? Следом бж в окно?
Российская Федерация
дениска Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:49 | Сообщение # 5999
Котенок
Спасатель
Цитата 2царь ()
бж выкинула шубу за почти 800 т

2царь, дааа, посмотреть бы на эту женщину)))

Добавлено (10 Января 2018, 12:49)
---------------------------------------------

Цитата 2царь ()
но что я мог сделать когда бж выкинула шубу за почти 800 т в окно ?

Когда такое читаю, начинаю верить Оллане, что на форуме много вранья)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
Ямочки Дата: Среда, 10 Января 2018, 12:49 | Сообщение # 6000
Наша Звезда
Пользователь
Флай, спасибо. Видимо у меня нюх на кожу, мне понравились натуральные, рюкзачке присмотрела, он из натуральной кожи.

Российская Федерация
Поиск: