Болталка - 3
Аннет Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 01:19 | Сообщение # 4081
Зубная фея
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly,
Цитата firefly ()
Меня заинтриговала фраза про огромнейшую деформацию.
А в чём заключается эта деформация? Каковы её проявления?

Возможно Касабланка писАла про другое. Но вот я это очень хорошо понимаю о чем она. Может аналогия не очень удачная, но мой личный пример.
Я этим летом узнала, что моя мама меня 13 лет обманывала в архи важном для меня вопросе. Не хочу выносить ситуацию на всеобщее обозрение. Но поверьте, это не моя интерпретация ситуации, не экзальтированная трактовка. Обман со стороны мамы. Очень циничный и продуманный. Стопроцентная манипуляция. Притом, что она не просто замалчивала ситуацию, а всячески поддерживала во мне уверенность, что все именно так, как и было. Как мы договаривались и как все было изначально.
Вскрылся обман этим летом, совершенно случайно. И понимаете, как бы дико это не звучало, я не уважаю маму. Да, я ее люблю, никогда не брошу, буду ухаживать, помогать и так далее. Но я ее больше не уважаю. Притом, что я прекрасно понимаю, что она мама. И как любая мама она очень много для меня сделала. Очень. Но вот такой чудовищной ложью она разрушила какую-то первооснову. Я ее жалею, вроде бы как простила. Но у меня не укладывается в голове как можно родную дочь так виртуозно обманывать. Я ей не верю. Я ее боюсь.

Вывод: как бы человек не говорил себе, что он в домике, как бы не призывал всю свою благодарность за многое хорошее бывшее, как бы не обелял лгуна и манипулятора, не старался себя в чем-то убедить - сознательная долгая ложь при узнавании обесценивает то, что было. Тем более в вопросах семьи и любви, где предполагается доверие, априори, как базовая ценность. И поднять отношения обанщика и обманутого из бездны может только раскаяние. Как бы пафосно это не звучало. Я в этом уверена абсолютно. И как бы Вы не были мне симпатичны, очень видно со стороны, что Вы просто оправдываете мужа, потому что Вам так проще, а иначе ничего нет.
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 05:56 | Сообщение # 4082
Фитнесняшка
Спасатель
firefly, сейчас бегу на работу, потом приду и напишу, как я это вижу. Это мой субъективный взгляд. Возможно, я не все правильно понимаю. Но изложу свою точку зрения.

Добавлено (25 Декабрь 2017, 05:53)
---------------------------------------------
Пока две статьи. Кое-что мне показалось знакомым.

Добавлено (25 Декабрь 2017, 05:56)
И ещё одна.

Попробовать все
Казахстан
firefly Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 07:44 | Сообщение # 4083
Светлячок
Спасатель
Аннет,
Цитата
И поднять отношения обанщика и обманутого из бездны может только раскаяние. Как бы пафосно это не звучало. Я в этом уверена абсолютно. И как бы Вы не были мне симпатичны, очень видно со стороны, что Вы просто оправдываете мужа, потому что Вам так проще, а иначе ничего нет.

Конечно, вы правы. Я мужа оправдываю для себя, а не для него. Ему оправдания не нужны.
Но деформация моей-то личности в чём?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 07:59 | Сообщение # 4084
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Но деформация моей-то личности в чём?

Доброе утро. Позвольте поделиться своим видением.
Деформация в опускании дна.
То, что раньше считалось недопустимым, стало допустимым. Столкнувшись с травмирующей ситуацией, противоречащей нашим ценностям, мы меняем ценности, если у нас нет сил.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firefly Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 08:24 | Сообщение # 4085
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
То, что раньше считалось недопустимым, стало допустимым. Столкнувшись с травмирующей ситуацией, противоречащей нашим ценностям, мы меняем ценности, если у нас нет сил.

Хорошо, я согласна и с этой максимой.
Вопрос в том, откуда форумчанам известно, что именно ситуация с мужем необратимо деформирует мою личность? То есть существует точное представление о том, что до узнавания о многолетнем адюльтере мужа моя личность была целостной и гладкой, как яичко?

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 08:42 | Сообщение # 4086
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
То есть существует точное представление о том, что до узнавания о многолетнем адюльтере мужа моя личность была целостной и гладкой, как яичко?

Почему именно целостной и гладкой? Это вряд ли, конечно. Но прогресс всё равно идёт. И дно всё опускается и опускается.
Я приведу тоже свой личный пример. С алкоголем. Моя личность вряд ли была когда-то целостной и гладкой. Но при всей моей тяге, были вещи, которые я считала недопустимыми для себя. Но я не в состоянии отказаться от употребления. И, естественно, идёт прогресс. Я заметила, что то, что раньше было бы для меня ужасом ужасным, сейчас - вполне норм. Я перестала испытывать, или, точнее, распознавать многие чувства, например, унижение. Всё равно же от него нет никакого толку. Защиты какие-то выстроились. Теперь, если я проснусь в неизвестном месте, это будет для меня почти то же самое, что я проснулась дома. Лишь бы на работу не опаздывать более, чем на час. И эта граница следующая, которая будет разрушена. Однажды я не пойду на работу и это будет следующее пробитое дно.

Добавлено (25 Декабрь 2017, 08:39)
firefly, в общем, если Вы про то, что изначально были убогой, то сомневайтесь: совершенству нет предела biggrin

Добавлено (25 Декабрь 2017, 08:42)

Цитата Tristy ()
то сомневайтесь

НЕ сомневайтесь

Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:21 | Сообщение # 4087
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()

Иначе, это не способность быть собой.
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:26 | Сообщение # 4088
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Я перестала испытывать, или, точнее, распознавать многие чувства, например, унижение. Всё равно же от него нет никакого толку. Защиты какие-то выстроились. Теперь, если я проснусь в неизвестном месте, это будет для меня почти то же самое, что я проснулась дома.

Ну ты даёшь! Я до такого дзена не дошла да и вряд ли теперь дойду. Но раньше, по молодости, после процесса употребления я боялась открыть глаза - а вдруг не дома? biggrin
Так ведь можно и в канаве или под мостом в одно прекрасное утро проснуться и на работу уже не нужно будет торопиться. Tristy, заканчивай ты это дело грязное, уж очень тревожная тенденция наметилась.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:26 | Сообщение # 4089
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Tristy ()
И дно всё опускается и опускается.

Со дна, Tristy, путь один - наверх.)
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:29 | Сообщение # 4090
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата aurora_borealis ()

Либо остаться на дне. Путь № 2. Всегда есть выбор.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:30 | Сообщение # 4091
Наша Легенда
Спасатель

Девчонки, ну это я просто алкоголь сюда приплела, чтобы про г... опять не писать)))
Но это во всём так.
Со дна путь наверх, если ты от него оттолкнулся. Но вот если ты не отталкиваешься, то дно проваливается всё ниже и ниже.
Вот это и есть деформация. То, что пару лет назад казалось дном, сегодня уже не дно, если ты пару лет назад не оттолкнулся.

Российская Федерация
Brunette Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:32 | Сообщение # 4092
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Tabita ()
Думаете у меня дома 3 года одни склоки, крики, драки и уничтожение оступившегося "мягкого" человека?
Пришел с работы, встретила у порога , поцеловала, как дела узнала, чего болит спросила, тарелку борща налила. В выхи убраться помог, по магазинам свозил - пол дня рассыпаюсь во всеуслышанье в благодарностях - какой ты хороший, что бы я без тебя делала, ты меня очень выручил, я бы без тебя не управилась.
Че не так то опять?
И заметьте, нигде не соврала и не лицемерила.

Tabita, я знаю Ваше ко мне отношение, но все равно Вы мне симпатичны, и позволю себе высказать свое мнение..
Вы же насилуете себя, заставляете, делая все это через не могу и не хочу - "встретила у порога , поцеловала.." Даже здесь, когда вы пишете о муже "партнер", "этот человек", "агония" - чувствуется такой негатив, такая ненависть к нему. А дети...они же всё чувствуют, их не обманешь (
Вы изо всех сил делаете вид, что всё благополучно, но внутри-то Вы пружина натянутая, до предела, и так уже - который год. Это опасно очень, вдруг рванет? (( А Вы детям своим очень нужны, здоровая и полная сил.
Может, к психологу? Надо что-то делать с этим, форум, конечно же, вещь хорошая, но, имхо, тут нужна помощь профессиональная. Потому как Вам в таком режиме жить еще неизвестно сколько, как бы Вы сами себя не разрушили вконец за это время.
Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:34 | Сообщение # 4093
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Всегда есть выбор.

Да, и он разным бывает. Есть выбор русла (в точке бифуркации), а есть изменение характера движения.
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:36 | Сообщение # 4094
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Inkla ()
Либо остаться на дне. Путь № 2. Всегда есть выбор.

Чтобы остаться на дни, нужно в свою личность внести соответствующие изменения))

Добавлено (25 Декабрь 2017, 09:36)
Прогиб - это как бы и есть деформация.

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:39 | Сообщение # 4095
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Чтобы остаться на дни, нужно в свою личность внести соответствующие изменения))

Бифуркацию, например biggrin biggrin Или дефекации достаточно для жизни на дне-то? biggrin biggrin biggrin

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:42 | Сообщение # 4096
Наша Легенда
Спасатель

Добавлено (25 Декабрь 2017, 09:42)

Цитата Inkla ()
Бифуркацию, например

Бифуркация - это, если мы о человеке говорим, а не о речке, раздвоение личности получается! surprised

Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:44 | Сообщение # 4097
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Бифуркация - это, если мы о человеке говорим

Бифуркация и человек? Опомнитесь, люди.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:48 | Сообщение # 4098
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Inkla ()
Бифуркация и человек? Опомнитесь, люди.

Всё норм ) Слово не русское, из латыни. Как хотим, так и употребляем! (Написала "употребляем" и сразу бокал в руке представила )))))

Российская Федерация
aurora_borealis Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 09:55 | Сообщение # 4099
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Inkla ()
Бифуркация и человек?

Выбор направления развития.
Российская Федерация
Ollana Дата: Понедельник, 25 Декабря 2017, 12:13 | Сообщение # 4100
Красотка
Пользователь
Выбор направления развития.
Что есть развитие в 45лет?
Можно примеры в студию?

Добавлено (25 Декабрь 2017, 12:13)

Цитата Tristy ()
Но прогресс всё равно идёт. И дно всё опускается и опускается.
Как по-разному все видят ситуации и людей.)
Лично мне нравятся изменения, произошедшие в рассуждениях Флай о себе, муже, жизни.
Я вижу прогресс совсем иного рода.
Хороший, с моей точки зрения, прогресс. Позитивный.
О какой деформации и о каком дне все говорят, я не понимаю.
Если показатель роста личность для многих, это просто встать и уйти, то здесь полно примеров, когда именно этот шаг вообще ни к чему толком не приводил.
Свобода или не свобода, она у нас внутри. Не стены и не штампы держат нас.
А до внутренней свободы вообще мало кто дорастает.
Можно сбежать от всех и ото всюду, и все равно остаться в плену.
Своих иллюзий, страхов, искаженных представлений, ожиданий, обид и закостенелых установок.
Вот Тристи ли этого не знать. Ее уход от любовника мало что поменял.
Формально она освободилась, а по сути....

И это пройдет.....
Российская Федерация
Поиск: