Болталка - 3
|
|
nabl |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 11:57 | Сообщение # 641 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) Это она не отпустила свою 65-летнюю мать на отдых с моей мамой под предлогом, что кот старый болеет и она не сможет за ним ухаживать - устаёт на работе. И её мама осталась дома - за котом ухаживать Природа мудра - не позволила чокнутой тетке родить детей, а то она и их бы мучала, как свою маман.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 11:58 | Сообщение # 642 |
Светлячок
Спасатель
| Мартини,
Цитата firefly, вы ее любите? Только честно. Да, я люблю свою маму. У меня нет другой - только такая. Сейчас стало легче - я перестала хотеть, чтобы и она меня любила. Дошло до меня наконец, что я ей просто не нравлюсь. Не все родители могут и хотят любить своих детей.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 11:59 | Сообщение # 643 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Дошло до меня наконец, что я ей просто не нравлюсь. Не все родители могут и хотят любить своих детей.
Ерунда какая. Она вас любит, только по-своему, специфично, не так, как вы любите.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:01 | Сообщение # 644 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Просто у вас всегда (видимо) установка - прятаться/ехать на ком-то, более сильном, не стоять самой на своих ногах. Набл, я работала с 17 лет вообще-то. Нет, мне не нужно ехать ни на ком. А вот прятаться - да. Я всю жизнь прячусь от мамы за мужем.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:02 | Сообщение # 645 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) Anna1212, мне интересно отношение мамы к вам. а в чем оно должно было выражаться? У нас мама и бабушка любили старшего брата. Меня-папа. Ласка. нежность? Этого у нас в семье не было вообще. Но такой дикости, про которую пишет Светлячок, у нас тоже не было. Все ровно и стабильно
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:02 | Сообщение # 646 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Набл, я работала с 17 лет вообще-то. Нет, мне не нужно ехать ни на ком. А зачем же тогда спрятались за мужа? Вместо мамы выбрали другого повелителя и покровителя. "Ехать" подразумеваю не самой отвечать за свою жизнь, а перекладывать это на другого.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:04 | Сообщение # 647 |
Светлячок
Спасатель
| nabl,
Цитата Она вас любит, только по-своему, специфично, не так, как вы любите. Возможно. Чужая душа - потёмки. Я просто на всякий случай запретила себе раз и навсегда поднимать руку на своего ребенка и обзывать его. Чтобы ему не пришлось объяснять самому себе, что мама его любила, но по особенному.Добавлено (01 Декабря 2017, 12:04) --------------------------------------------- nabl,
Цитата А зачем же тогда спрятались за мужа? Вас били когда-нибудь?
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:05 | Сообщение # 648 |
Планета
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Вас били когда-нибудь? А Вас до свадьбы мама била?
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:09 | Сообщение # 649 |
Светлячок
Спасатель
| Незвезда,
Цитата А Вас до свадьбы мама била? Да.
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:13 | Сообщение # 650 |
Планета
Спасатель
| firefly, прям вот взрослую девицу били? А за что позвольте узнать.
Только не пиши мне больше вечером. Думать, плакать совсем не хочется. Знаешь, даже сказать тебе нечего. Не целую. Плохой тебе ночи.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:26 | Сообщение # 651 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Незвезда ( ) А за что позвольте узнать. за то, что поздно пришла со свидания. Меня за это тоже охаживали
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:28 | Сообщение # 652 |
Светлячок
Спасатель
| Незвезда, за разное. Пришла после 22 часов. На даче поклонник неподходящий образовался. Мы ушли с ним на прогулку - к родителям моим явилась его гражданская жена и сказала, что если ещё один раз узнает, что я с ним разговаривала - она спалит наш дом. Девушка была пьяна до невменоза. Но отвечать по всей строгости закона пришлось мне. Я, кстати, не знала, что парень живет с девушкой. Но это и не важно.Добавлено (01 Декабря 2017, 12:28) --------------------------------------------- Незвезда, я очень красивая была в 18. Сейчас уже старенькая и никому не нужна. А тогда был хоровод. Маленький совсем, зачаточный, но был.
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:30 | Сообщение # 653 |
Планета
Спасатель
| firefly, и Вы терпели? Не собрались, не ушли на съем? А когда у Вас характер жесткий проявился? Потому что Вы ни фига не слабая. Человек Вы жесткий. Очень странно, что такой человек мог терпетьДобавлено (01 Декабря 2017, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Сейчас уже старенькая и никому не нужна. Зачем это кокетство?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:35 | Сообщение # 654 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Сейчас уже старенькая и никому не нужна. Нет мужа - не Вас... Пока Вы ему для чего-то годитесь - Вы есть. Бедная птичка...
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:36 | Сообщение # 655 |
Светлячок
Спасатель
| Незвезда,
Цитата firefly, и Вы терпели? Не собрались, не ушли на съем? А когда у Вас характер жесткий проявился? Потому что Вы ни фига не слабая. Человек Вы жесткий. Очень странно, что такой человек мог терпеть Ну-ну. В каком месте я жёсткая-то? Размазня, квашня - мамино определение. Интеллигентский соплежуй - мужнино. Уйти на съём - это немыслимо для меня было. Совершенно. Мама ещё и после свадьбы продолжала орать на меня всё время. Я прекращала общаться - на срок до месяца. Потом папа наводил мосты. Я и сейчас прячусь за мужем от мамы.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:36 | Сообщение # 656 |
Наша Звезда
Спасатель
| firefly, Если все, что вы пишите про свое отношение к мужу, дейсвия и поступки, правда - то вы, как супргуга, как любящая женщина, образец безупречности в этой роли. Это сильная ваша сторона. Вы устали быть в этой роли, или что?
|
Российская Федерация
|
| |
Незвезда |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:38 | Сообщение # 657 |
Планета
Спасатель
| Цитата firefly ( ) В каком месте я жёсткая-то? Размазня, квашня - мамино определение. Интеллигентский соплежуй - мужнино. Как они Вас плохо знают.Добавлено (01 Декабря 2017, 12:38) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Нет мужа - не Вас... Пока Вы ему для чего-то годитесь - Вы есть
Тристи это только слова. Просто нет желания чтоб не было мужа. А Флай без мужа не пропадет.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:39 | Сообщение # 658 |
Венец творения
Спасатель
| firefly, я в Вашей монструозной маме узнаю себя . Обзываться и тумаков отвешивать сама устала. Но это выше меня. Не могу удержаться, само все получается. Переживаю страшно , но все равно, снова-здорово. Особенно , как за уроки садимся со средним, или старшая учудит что-нибудь в очередной раз.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:40 | Сообщение # 659 |
Пионэр
Спасатель
| firefly, я свой гештальт с мамой закрыла этой осенью. Сама не ожидала такого. Расскажу в общих чертах. Месяц назад мне пришлось отстаивать себя перед мамой по-взрослому и называть вещи своими именами. Один раз очень громко даже. Говорила правду - мама, твой шантаж не пройдёт. Мама, я сама решаю, оставь свои указания, они мне не нужны. В итоге через неделю откровенных разговоров вдвоём я была потрясена - "ты самая лучшая из всех девочек", "я увидела, что ты точно моя дочь, такая же упрямая, не нужно ДНК делать". Мама шутила, но относиться стала по-другому, мы очень сблизились и я наконец-то перестала требовать и ожидать чего-то несвойственного нам обоим. Как только я смогла говорить всё, что думаю, прямым текстом (и то, что очень люблю её, и то, что мне больно видеть, как она не любит себя), перестала быть "воспитанной", а стала искренней и честной - так и она тоже смогла быть со мной такой же. Наконец-то я смогла плакать, не стесняясь мамы и не прячась от неё. И горло не сводило спазмами.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 12:42 | Сообщение # 660 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Незвезда ( ) ни фига не слабая. Человек Вы жесткий Когда надо.
Цитата firefly ( ) Размазня, квашня - мамино определение. Интеллигентский соплежуй - мужнино. Когда надо. Вы можете принимать любую форму, консистенцию и цвет, любое агрегатное состояние. Лишь бы не исчезнуть вообще. Вы все жизненные силы свои подчиняете этому, все ресурсы. Ну точно это что-то экзистенциальное, в моём понимании.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |