Болталка - 3
|
|
firnadina |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 09:44 | Сообщение # 3581 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата aurora_borealis ( ) Думаю, что хорошо себя знаю.
Заладили) Недостаточно хорошо, хорошо, очень хорошо, досконально - в какой из этих градаций? Как далеко зашло Ваше самопознание? И какие факторы поспособствовали тому, чтобы хорошо себя узнать?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 09:51 | Сообщение # 3582 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Человек может узнать себя только в очень стрессовой ситуации - состоянии аффекта. В моей жизни было 2 аффекта. И я только тогда я поняла что от себя могу ожидать.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 09:58 | Сообщение # 3583 |
Любимая
Спасатель
| Casablanka, собственно, я к этому и клоню. Добавлено (18 Декабрь 2017, 09:58) --------------------------------------------- Стрессы бывают разные - от личных трагедий до попадания в зону катастроф. И реакции на них разные, непредсказуемые.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:09 | Сообщение # 3584 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firnadina, да, один аффект был связан с прямой угрозой для жизни; другой - с личной драмой, из за которой я сюда пришла. В обоих случаях я довольно быстро мобилизовалась после небольшого ступора. Значит, психика стабильна.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ил |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:11 | Сообщение # 3585 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Какая прелестная интерпретация категорического императива Иммануила Канта. Заслушалась. Верность Флай не зависит от верности её мужа. Это моя потребность была - быть верной. А не в ответ на его гипотетическую преданность семье и мне лично. И вообще, Ил, вы ли это? Верный страж семейных ценностей советует восстанавливать справедливость в мире путём измены? Ай, ай, яй, куда катится этот мир! "Платон мне друг, но истина дороже". А я вот к своему стыду не могу похвастаться, что верность ИЛа не зависит от верности его любимой женщины. Ну вот так уж.Цитата firefly ( ) А если совсем серьёзно - я не знаю пока ничего. У меня есть ощущение, что нельзя вовлекать неких третьих лиц для решения наших внутренних конфликтов. Меня очень грела идея рождения ребёнка. Пару лет. Но это быстро прошло, когда я поняла, что просто не получается. И подумала, что довольно несправедливо вовлекать в мою историю маленького человечка. Хотя была идея измены для того, чтобы попробовать забеременеть не от мужа. Мне нужен был ребёнок. А его или нет - это для меня уже не играло роли в свете всех открывшихся бездн. Ребёнок - всё. Потом надеялась помереть - от естественных причин. Но тоже не склалось. Пока я оказалась крепче, чем думала. То есть по итогу сейчас имею - подрощенного ребёнка-студента, бывшего мужа в беде, кучу работы без оплаты и самые туманные представления о будущем. Куда в этом раскладе впихнуть любовника я пока не понимаю. У меня было пару серьёзных флиртов на работах - походы в ресторан и театр и подвоз до дома на машине даже без вежливого чмока в щёчку на прощание - это всё равно ужасное чувство вины, что я что-то делаю противозаконное и мне это точно нельзя. Я могу заблуждаться, но мне кажется, что правильнее - закончить отношения с мужем по-настоящему и уже потом думать - что мне делать с личной жизнью, сексом и прочими ништяками. Может мне полезнее будет целибат? Работать лучше буду. Есть такая не плохая, на мой взгляд, мысль - если ситуация тебя не устраивает, то или меняй ситуацию или если не в силах поменяй отношение к ней. Так вот, если ситуацией считать ваши отношения с мужем, то пока у вас не получилось ни изменить ситуацию, ни поменять отношение к ней. Так это по крайне мере выглядит с моего берега. Ваш развод не более чем формальность, если конечно это не часть какого-то коварного плана разработанного при непосредственном соучастии колокольчика. С другой стороны не смотря на то, что после того, как у вас появилось понимание реального положения дел прошло уже довольно много времени, это все продолжает вносить в вашу жизнь ярко окрашенные отрицательные эмоции. Ну видимо нету у вас способностей быстрой мимикрии, иначе вы бы сейчас с пеной у рта доказывали бы всему форуму как клево и правильно иметь изменяющего мужа и вообще верный муж, это какой-то недомуж. А посему мне и кажется, что вам уже просто необходима "помощь зала" иначе вы проиграете, тем более, что сторонние силы, усилием вашего мужа уже в ваши отношения вовлечены.
|
Латвия
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:16 | Сообщение # 3586 |
Любимая
Спасатель
| Casablanka, а к этому еще надо прибавить то, что человечество веками ищет философский камень, размышляет, в чем смысл жизни, каждый в тот или иной период (опять же, кризисный) думает "кто я и зачем сюда пришел", пытаясь заглянуть в себя поглубже.Добавлено (18 Декабрь 2017, 10:15) --------------------------------------------- Можно и раскрытие с развитием талантов сюда же отнести. Добавлено (18 Декабрь 2017, 10:16) --------------------------------------------- Подумалось, что если человек хорошо себя узнал, то дальше всё, тупик. Для чего тогда жить?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:16 | Сообщение # 3587 |
Ветеран форума
Спасатель
| Доброе утро! А кто это такой красивый в фотографиях?) Надя, это вы? И ёлочка какая нарядная)
|
Латвия
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:18 | Сообщение # 3588 |
Любимая
Спасатель
| Ойкумену охранять?Добавлено (18 Декабрь 2017, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) И ёлочка какая нарядная)
Ёлка не моя! С короткой стрижкой я. В прошлом. Сейчас бегемот.Добавлено (18 Декабрь 2017, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата Adele1980 ( ) Доброе утро!
Ой, прошу прощения: доброе!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:23 | Сообщение # 3589 |
Светлячок
Спасатель
| Эйфория,
Цитата Ил скорее всего себя ставит на ваше место. Узнав, что у жены любовник в течении почти всей супружеской жизни, он вот так мирненько не смог бы с женой существовать. Тут ни одна женщина вас не понимает. Даже любовника не посоветуешь, бо любовника заводят когда секса нет в семье или секс не устраивает, а вы пишете, что у вас отлично с этим делом дела обстоят. Друга мужского пола тоже смысла нет заводить, вы пишете что муж прекрасный собеседник. Все хорошо, прекрасная маркиза) Ну если бы было хорошо, то я не бродила бы здесь уже два года, солнцем палимая, ветром гонимая. У меня действительно хорошие отношения с мужем. Но, собственно, у меня ровные отношения практически со всеми людьми. Я редко ругаюсь с кем-то насмерть. Даже после того, как невестка нагородила про меня кучу всего - я приехала на крестины младшей племяшки и мы вежливо общались, как цивилизованные люди. У меня сейчас адская бабушка - арендодатель. Вот реально невыносимая мадам. Она додумалась позвонить мне и поорать - Я директор пищекомбината, а ты - вошь на гребешке ты - лямка от противогаза, мелкая сошка, исполнитель, немедленно начинай барыне кланяться. Я ей спокойно сказала, что мне с ней не по чину общаться, с государыней такой и пусть она все вопросы решает с равными ей по статусу людьми. И больше не подходила к телефону. Она теперь так ласково мне пишет и пишет, и пишет. Особенно меня умилило её письмо с обращением - Ах, Светлячок, к чему вспоминать старые обиды - мы так чУдно понимаем друг друга. Ага, ага, Баба - Яга. Больше всего меня рассмешил чувак из Межрегионгаза, который курирует поставки газа на пищекомбинат. Позвонил мне и жалобным голосом спросил - А в этом году мы с вами, Светлячок, будем общаться по оплатам за газ или с той страшной женщиной? Я поржала и говорю - Именно. С этой чудесной доброй бабулей! Мужик аж застонал. Сказал, что ему со мной было чудесно и так не хочется возвращаться к мегере. Но пришлось. К чему это я? Я конформист. Могу выжить почти в любой токсичной среде. Когда узнала правду - она меня придавила своей нереальностью, абсурдностью, жестокостью. Я как мультяшный герой после проезда асфальтового катка стала плоской. Только сейчас я немного начинаю набирать объём, чувствовать, что я есть. И я - отдельная. И вообще могу жить сама по себе. И - самый криминал - быть счастлива.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:27 | Сообщение # 3590 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) В прошлом. Сейчас бегемот. Гоните бегемота) и возвращайте такую красивую женщину
|
Латвия
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:36 | Сообщение # 3591 |
Светлячок
Спасатель
| Ил,
Цитата Есть такая не плохая, на мой взгляд, мысль - если ситуация тебя не устраивает, то или меняй ситуацию или если не в силах поменяй отношение к ней. Ситуация уже поменялась раз пять минимум. И самое главное - я перестала мысленно умирать от того, что муж может уйти. Вы даже не представляете, какой это адище, когда ты знаешь, что человек о тебя вытирает ноги, а ты готов эти ноги целовать. Оно прошло - это чувство, что я не смогу жить без него. Смогу. Плохо, грустно, тяжело - но жить смогу. А теперь закрадывается мысль, что я не просто смогу жить без него, а мне будет лучше самой по себе. Но это прям очень крамольная идея.Добавлено (18 Декабрь 2017, 10:36) --------------------------------------------- Ил,
Цитата иначе вы проиграете Ил, вы слишком добры ко мне. Я уже проиграла, потерпела поражение в главном своём проекте. Сложила яйца в одну корзину и по ней как раз проехался асфальтовый каток.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 10:38 | Сообщение # 3592 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) И вообще могу жить сама по себе. Вот и живи, а мыслемешалку свою - останавливай. Два года - это уже слишком много. А времени у нас слишком мало. А бабуля присмирела, потому что арендодатели покидают её чудесные площади с драконовской арендной платой? Я замечаю, сейчас многие арендованные площадки освобождаются...Добавлено (18 Декабрь 2017, 10:38) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) А теперь закрадывается мысль, что я не просто смогу жить без него, а мне будет лучше самой по себе. Не надо без него, ты будешь с ним, но сама по себе. И это счастье
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:09 | Сообщение # 3593 |
Светлячок
Спасатель
| Inkla,
Цитата А бабуля присмирела, потому что арендодатели покидают её чудесные площади с драконовской арендной платой? Нет, бабуля свой Крестовый поход продолжает. Просто перестала хамить в открытую. Вежливо себя ведёт. Ну и в принципе я единственная в фирме, кто реагирует на её письма. Остальных она достала так, что они полностью игнорируют её. Она так смешно мне пишет про директора нашего. Вопрошает - Ваши учредители поддерживают ли волюнтаристский подход к ведению дел господином Череззаборногузадирищенским?!?!? Вы должны призвать его к порядку! Он должен прыгать по моей команде через горящее кольцо!?!? Даме, кстати, далеко за 70. И муж у неё - фин. директор их предприятия банкрота. Полностью под каблуком жены.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:21 | Сообщение # 3594 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) И муж у неё - фин. директор их предприятия банкрота. Полностью под каблуком жены. Гыыы вот поэтому и банкроты, что выжившая из ума старуха пытается чем-то там управлять. Да, была красным директором в девятьсот лохматом году. Но сейчас-то мозги ссохлись, не то уже. Пенсионный возраст (сссровский), он ведь не на пустом месте взялся.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:33 | Сообщение # 3595 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Пенсионный возраст (сссровский), он ведь не на пустом месте взялся. Он взялся на том, что люди раньше мало жили. А сейчас слишком долго жить стали и много пенсионеров развелось, поэтому увеличивают. У вас ещё хорошо - 55 лет. У нас было 58, а теперь будет 63. А мне придётся до 60 корячиться. Поэтому приходится себя держать в форме, чтобы дойти до пенсии. И желательно не на костылях.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:38 | Сообщение # 3596 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) У вас ещё хорошо - 55 лет. Уже нехорошо. Я не уйду в 55, увы. Так что прислушаюсь и буду прокачивать себя, насколько это возможно а то и на костылях не доковыляю до заветной-то...мизерной пенЗии.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:39 | Сообщение # 3597 |
Наша Звезда
Спасатель
| Что то я не пойму. А разве плохо, когда на песнии, и еще работаешь? Как-никак, ощущение нужности.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:40 | Сообщение # 3598 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Он взялся на том, что люди раньше мало жили. Не могу согласиться. Пример моей семьи: прабабушка - 87 лет (ушла), бабушка - 83 года, мама - 72. про себя смолчу...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:49 | Сообщение # 3599 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мартини, хорошо, когда на пенсии и работаешь. Деньги по двум направлениям получаешь. А когда до неё ещё пилить и пилить, то грустно. Притом, что не всем здоровье позволяет. Уровень жизни у всех разный.Добавлено (18 Декабрь 2017, 11:49) --------------------------------------------- Inkla, ну ты посмотри статистику. В каком возрасте люди умирали раньше 20 лет назад и сейчас. В целом. Не равняй все на свою бабушку. Мрй папа умер на 59 году, а бабашка и пробабушка на 91. У всех по-разному. Дед дожил до 77.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 18 Декабря 2017, 11:51 | Сообщение # 3600 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) А разве плохо, когда на песнии, и еще работаешь? Как-никак, ощущение нужности. Очень хорошо, особенно, когда давление охрененное, тахикардия, а тебе в мерию топать (рулить) надо за согласованием каким-то или ещё что-то важное. Прям хорошо. Мартиш, ты не думай, что молодость и здоровье бесконечны.Добавлено (18 Декабрь 2017, 11:51) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) статистику. Никогда в жизни. Сама заполняю некие формы в стиатистику - вру беспощадно
|
Российская Федерация
|
| |