Болталка - 2
aitha Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 02:29 | Сообщение # 6661
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Мильс ()
У сына в группе так было, двое друзей не доучились тоже всего пол года, бросили....итог не радует, оба работают на стройке подсобниками. Мой в Департаменте труда в IT отделе ( разница существенная и в з/п и в условиях ) .

Я в своё время от учебы тоже на стройку убежала. Сейчас не жалею абсолютно другого варианта сбежать от маминого гнета не было. А профессию получила чуть позже и другую.
Цитата Мильс ()
firnadina, нужно всеми силами убедить не бросать! Это ее будущее! Не нравится профессия и ладно, надо закончить а потом учиться там где интересно. При имеющемся одном высшем второе получить будет проще.

Доучится можно еще в течений трех лет если совсем не в моготу сейчас. Благо пока академсправки еще не отменили. Предложите ребенку разный выход из ситуаций а она сама выберет оптимальный может сейчас годик поработает а потом с превеликим удовольствием закончит или сменит профиль у доучится на другую специальность которая по душе.
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 08:22 | Сообщение # 6662
Наша Звезда
Пользователь
Не знаю, я бросила за полгода до окончания- не жалею)

Добавлено (29 Октября 2017, 08:22)
---------------------------------------------
Но как матери за сына было бы волнительно и жалко отученных лет, безрезультатных))) вот такие двойные стандарты.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Российская Федерация
Мильс Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 09:29 | Сообщение # 6663
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ямочки ()
Но как матери за сына было бы волнительно и жалко отученных лет, безрезультатных))) вот такие двойные стандарты.

Вот и я о том же...тем более так мало осталось до финала. По моему не так обидно было бросить на первом, втором курсе.

Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 10:53 | Сообщение # 6664
Наша Легенда
Спасатель
Второй день перечитываю ссылки Олланы на статьи Эво.
Отличная подборка, спасибо, Оллана.
Эво прекрасно - четко и ясно описывает типичные для этого форума ситуации, вот например, эта цитата подойдет под мысли и чувства большинства жен или любовниц, оказавшихся здесь:

"Там классическая женщина в слиянии. Она описывают свою ситуацию как ад, и да, это Ад. Но как она оказалась в этом аду? Заглатывая и присваивая другого. Именно поэтому ее "воля парализована", она сама ее парализовала, привыкая год за годом опираться на другого человека и считать его своей неотделимой частью, своим творцом, кормильцем и одновременно рабом. Этой женщине еще хватает ума не считать мужа манипулятором (хотя манипуляторшей она считает его новую женщину), разве что жестоким негодяем, но большинство "жертв" на ее месте обвиняют второго в манипуляциях и в том, что он их коварно сожрал. "

Добавлено (29 Октября 2017, 10:51)
"Кто кого жрал? Жрали чужие ресурсы они сами, забросив свои собственные. И когда второй ушел, оказалось вдруг, что все свои ресурсы он унес с собой. Съесть чужие ресурсы невозможно. Забрать и сделать своими нельзя. Разве что материальную часть, если на вас переписали документы. Все остальное второй унесет с собой. Он просто встал и ушел, и все ресурсы ушли с ним, а бедный "пожиратель" остался у своего разбитого корыта, рассказывать таким же "обглоданным" товаркам, как его "обобрал манипулятор".

Добавлено (29 Октября 2017, 10:53)
И единственно правильный ответ для всех "жертв" (со штампиком в паспорте или без штампика):
"Поэтому не тянитесь к чужому, ни к чужим деньгам, ни к чужому теплу, свое добывайте, свое собственное, которое никто у вас не сможет забрать. И никогда ни одного "манипулятора" рядом не увидите. Никто не может манипулировать тем, кто не тянется в чужой карман. Это и называется "хорошие границы" - не тянуться к чужому, иметь и ценить свое. "

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Гидра Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 12:10 | Сообщение # 6665
Завсегдатай форума
Пользователь
"добывать свое"... Много воды и никакой конкретики.

я - взгляд в предчувствии морщин.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 13:12 | Сообщение # 6666
Муза
Спасатель
Цитата Гидра ()

Так это эволюция, ну какая там конкретика. Низкопробное чтиво. Мне интересно, а читательницам эволюции это чтиво приносит пользу. Жизнь как то поменялась, стала ярче и интереснее? Здоровье подправили, внешность улучшили, денег нажили или только бошку текстами забили?
А если не добывать свое, а присосаться к чужой кормушке, а когда опустеет кормушка, то к другой переметнуться и так до самой смерти. Чем не вариант? Не пахать на благо отечества, не щадя живота, а беречь силы и здоровье. Для ленивых-самое то. Лучше бы эта Эва писала как найти лоха, за счет которого можно жить не тужить. Думаю читательниц бы у нее прибавилось.

Добавлено (29 Октября 2017, 13:12)
Мну тут упрекнули что читаю несерьезную литру. Приключения пышки на сайте знакомств. Там хоть юмор на злобу дня. Местами смешно. А смех продлевают жизнь, говорят. А эволюция это такой депрессняк. Одна тетка учит других, как жить надо. И главное нравится кому то все эти поучительства. Свой ум должен быть, к 40 годам уж точно.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Merida Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 13:26 | Сообщение # 6667
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата nabl ()
Поэтому не тянитесь к чужому, ни к чужим деньгам, ни к чужому теплу, свое добывайте, свое собственное, которое никто у вас не сможет забрать.

Но это тогда во всех семьях должен быть раздельный бюджет, ни жена, ни муж не претендуют на деньги другой половины получается? Я понимаю, что жена должна работать, чтобы после ухода мужа смогла обеспечить себя и своих детей. Но в браке?
Российская Федерация
Мультик Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 13:36 | Сообщение # 6668
Венец творения
Спасатель
Эйфория, а эти всякие шацкие? Я в соседней теме выдержку прочитала из неё. Это же треш. Кто это читает? Тетки в ондатровых шапках, любительницы Стаса Михайлова?
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 13:47 | Сообщение # 6669
Красотка
Пользователь
Цитата Гидра ()
Много воды и никакой конкретики.
Как и вся психология. sorry
Кстати, и наши разборы полетов здесь не далеко ушли. shy

И это пройдет.....
Российская Федерация
nabl Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 14:23 | Сообщение # 6670
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Гидра ()

Гидра, потому что это общие фразы для всех, всеобъемлющие, стандартные. А конкретные выводы и советы даются в каждой конкретной ситуации, с учетом нюансов.
Цитата Merida ()
Но это тогда во всех семьях должен быть раздельный бюджет, ни жена, ни муж не претендуют на деньги другой половины получается? Я понимаю, что жена должна работать, чтобы после ухода мужа смогла обеспечить себя и своих детей. Но в браке?

Merida, нет, вы не правильно поняли, речь не об этом. Почитайте посты Эволюции подробнее, если вам интересен ответ на ваш вопрос.

Кто ищет, вынужден блуждать.
Российская Федерация
Гидра Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 16:00 | Сообщение # 6671
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ollana ()
Как и вся психология.

Да ладно Вам)
Как раз-таки у психологии как науки всё нормально с конкретикой.
Надо лишь выбрать область.
А эти все жжечки - мэйнстрим. Легко, досупно, модно, современно)
Не то что Франкл или, например, Выготский (в педиатрии).
Да и какая разница, кто что читает,лишь бы были настроены на работу над проблемами.

Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 16:20 | Сообщение # 6672
Красотка
Пользователь
Цитата Гидра ()
У всей науки не нормально с конкретикой.) Это данность. Вот все и выруливают, как смогут. sorry
Но действительно, главное вектор и настрой. Остальное приложится.

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 16:36 | Сообщение # 6673
Светлячок
Спасатель
Гидра, притащила вам цитату Лены Литвиновой про содержание.
Цитата
Сын со мной. Да, он был против. Про любовника догадывался, но правду я не сказала. Любовника не разведут до года ребенка. Но я особо и не жду этого. Это должен быть его выбор. Насильно я его из семьи не тяну. Жилье мое. Финансово обеспечивает, да. Сына знакомить и не планирую

Я специально этот вопрос Лене задала.
Все умные любовницы с мозгами стимулируют мужчину инвестировать в них время время, силы, эмоции и - обязательно - деньги. Мужчины очень серьёзно относятся к деньгам и налево-направо их не швыряют.
Лена, как очевидно из приведённой цитаты - села в свой окоп. Сюрем в нём промидела 12 лет. Колокольчик - 23 года. Тоже путь, тоже стратегия. Не знаю, как это описано в Шацкой в Стервологии, но путь не очень быстрый. pleasantsurprize

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 16:47 | Сообщение # 6674
Красотка
Пользователь
Цитата элл ()
А нобелевку дали за то, что удалось разработать детектор, позволяющий зафиксировать волну от явления произошедшего уйму времени назад. и не просто зафиксировать, а еще визуально отобразить. и это , действительно, прорыв.
Это брехня, а не прорыв. И детектор тот туда же. Вы хоть о самом эксперименте почитайте сперва подробнее и порассуждайте своей логикой.

Цитата элл ()
а еще визуально отобразить
Это анимация штоле? Ага.) Веселенькая. Жаль, что это мультик.

Цитата элл ()
То именно теория была высказана таки злополучным Эйнштейном.
Это вы мне рассказываете? Прочли, наконец то?

Цитата элл ()
Адекватным считаю поведение при котором человек не рассуждает на тему своего IQ
А я считаю адекватным, когда люди не рассуждают об интеллекте собеседников, не пытаются их задеть или унизить. А как раз говорят только о своем.
Но вы тут уже многим рассказали про их интеллект, с вашей оценочной позиции. Досталось не мне одной.

Цитата элл ()
Примерно как изобретение колеса. Я бы дала премию человеку, который изобрел колесо. Хотя одно колесо и не позволило сразу же изобрести автомобиль)))
Это только ваше личное мнение. И это не делает мою позицию бредовой. Если нет общей теории, то нет и единственно верной позиции по награждению за якобы некие доказательства в этой области.
О том, что премию дали зря, говорят примерно половина физиков. Другая половина верит или делает вид, что верит в сенсацию.
Так что, половина физиков планеты несут бред? У них у всех нет мозгов или как? pazzled

Добавлено (29 Октября 2017, 16:47)

Цитата элл ()
Оллана, заканчивайте дурку гнать. Всего доброго.
Так и не увидела в ваших ответах примеров своего бреда. Бред то в чем? В том, что я считаю эксперимент не доказанным? Вы опять скатились к наездам, вместо того, чтобы показать ошибочность суждений.

И это пройдет.....
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:00 | Сообщение # 6675
Светлячок
Спасатель
Гидра,
Цитата

Только у большой психиатрии более менее нормально с конкретикой. И то - расщепление личности - тёмный лес для психиатров.
А так - я ссылалась на интересную мысль одного именитого психиатра. Он писал, что любой травматолог знает, как выглядит целая, здоровая нога и что нужно делать, если нога сломана.
Как выглядит нормальная, целая здоровая психика не знает ни один врач.
И сейчас страшно популяризируют в сериалах разные особенности психики - того же Хауса вспомните. Сейчас вышел сериал Хороший доктор - про юношу с аутизмом и синдромом Саванта. Тоже типа гениальный врач. Но очень своеобразный. Это своего рода попытка инклюзива для людей с особенностями психики.

Добавлено (29 Октября 2017, 17:00)
Как хорошо, что я физике ничего не понимаю.
При первом же определении электрического тока, как направленного движения заряжённых частиц впала в прострацию и до сих пор и не понимаю, где ноль, где земля.

Российская Федерация
Ollana Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:04 | Сообщение # 6676
Красотка
Пользователь
Цитата firefly ()
Как хорошо, что я физике ничего не понимаю.
В ней почти никто многое не понимает.)
Но у нас с элл проблема не в физике вовсе, а в том, что есть личности, которым нужно докапываться до других, пытаясь раскрутить свой статус. Никто её вообще не замечал на форуме и не знал о её существовании, пока она не пришла меня цеплять и высмеивать. Причем с ней же реально не о чем говорить серьезно. Но и не замечать её уже не получается.

И это пройдет.....
Российская Федерация
Мультик Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:04 | Сообщение # 6677
Венец творения
Спасатель
firefly, никакой конкретики в психиатрии нет. Никаких инструментальных исследований для выставления диагноза нет.Со слов родственников.
Российская Федерация
Гидра Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:37 | Сообщение # 6678
Завсегдатай форума
Пользователь
firefly, я помню, что Лена написала "финансово,да".
Вы привели в пример женщин, которые выбрали этот путь, а Лена якобы не хочет такого для себя.
Квартира ее, она работает, плюс алименты. Что означает финансовоДА можно только догадываться. Скорее всего это фарс перед римским форумом. Типа я не дурабаба у меня тут все в шоколаде.
Ну не верю я, что там такое ресурсное изобилие, при неработающей жене и трех детях. Имхо

Добавлено (29 Октября 2017, 17:36)
firefly, есть категория людей, которые с годами начинают увлекаться физикой и считают себя (порой необъективно) вполне преуспевающими на этом поприще. Полагают, что мир науки многое упустил в свое время, когда они выбрали гуманитарий. Отчасти именно гуманитарий склонен романтично вдыхать от разных теорий.
Я такая же) Но приплетать физику на каждом шагу это уже дурной тон... В физике определенно много красоты, но форум и, правда, иной направленности. Шацкая (или как там) более к месту, чем физики теоретики, или человеки-математики.
Флай, если Вашему пытливому уму будет интересно, почитайте третью Феймановскую лекцию.

Добавлено (29 Октября 2017, 17:37)
Вздыхать*

Российская Федерация
Sola Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:46 | Сообщение # 6679
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Ollana ()
есть личности, которым нужно докапываться до других, пытаясь раскрутить свой статус. Никто её вообще не замечал на форуме и не знал о её существовании, пока она не пришла меня цеплять

Не,я просто офигеваю.Кто-нибудь объяснит мне что есть этот самый статус,который нужно раскручивать,находясь на этом форуме?Любой ценой.Уровень тщеславия некоторых дам просто зашкаливает.Вам не приходит в голову,что большинство адекватных pleasantsurprize людей просто читают истории,комментарии к ним и высказываются,не заботясь ни о каком статусе faint
Российская Федерация
firefly Дата: Воскресенье, 29 Октября 2017, 18:26 | Сообщение # 6680
Светлячок
Спасатель
Гидра,
Цитата
Квартира ее, она работает, плюс алименты. Что означает финансовоДА можно только догадываться. Скорее всего это фарс перед римским форумом. Типа я не дурабаба у меня тут все в шоколаде.

Всё начинается с малого - курочка по зёрнышку клюёт.
Если говорить о колоколе - у неё была квартира, где она жила вместе с родителями и сыном и она работала. Была пенсия сыну по потере кормильца.
Но квартирка была крошечная, работала она продавцом, потом секретаршей, сына отправила с кадетское училище на государственное содержание.
Была сироткой Хасей, которая жизнь положила ради любимого.
Лена идёт ровно по этому пути. Села в засаду и ждёт.
Я не вижу в этой тактике ничего ужасного. Это тоже выбор, со своими подводными течениями.
Другой вопрос, что у той же Сюрем был по её словам трешовый первый муж и отец её сына.
У колокола муж был мелким бандитом, которого убили на разборке. Точнее он умер дома, на глазах у сына, после удара по голове. Это то, что мне рассказали, по крайней мере.
И сбежала колокол от этого мужа сразу, как только началась связь с любовником.
Делаю вывод - тот ещё был муж. Пусть земля ему будет пухом.
У Лены был нормальный муж, хороший отец. Но не орёл.
Пошла высиживать сокола-сапсана.

Российская Федерация
Поиск: