Болталка - 2
|
|
Ollana |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:05 | Сообщение # 5541 |
Красотка
Пользователь
Статус: Офлайн
| Admin, я здесь первая всегда голосую за безусловную любовь.) Только она живет в голове любящего и к объекту любви не всегда даже имеет прямое отношение.) Та же идеализация образа. Как в цитате Флай про любовь к вероятно живой жене мужа, находящегося за тысячи киллометров в лагере. Когда вокруг ад и жизнь на волоске, то сами мысли и воспоминания о любви, помогают выживать. Они безусловно чище и лучше, чем то, что окружает. Но когда твой любимый, почти на твоих глазах, радостно кувыркается с другой и покупает ей квартиры, машины, платьишки, пока ты его безусловно любишь и экономишь на детском питании... вот тут схема дает сбой. И образ идеального возлюбленного как-то меньше сияет и греет. И возникают предательские вопросы и сомнения. Любить идеальный образ на расстоянии куда проще и делать это можно вечно.) Не в ущерб остальной жизни даже.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:08
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:06 | Сообщение # 5542 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Anna12, теоретик- болтун. Нечего агитировать других, стоя в стороне наблюдателем. Нам нужен играющий тренер.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:11 | Сообщение # 5543 |
Светлячок
Спасатель
| Anna12,
Цитата А то, что большинство из нас недоговаривает в данном примере может означать всего лишь соль, перец и петрушку. Не яйца (нехороший компонент для данного сайта, но что делать, такая вот у меня ассоциация ) Ну в наших историях без яиц - никуда. Они наиглавнейший компонент всех котлет нашего форума. Кстати недосоленное есть тааак невкусно. Хотя и полезно. Добавлено (22 Октября 2017, 15:11) --------------------------------------------- Ollana,
Цитата Как в цитате Флай про любовь к вероятно живой жене мужа, находящегося за тысячи киллометров в лагере. Нет, жену Виктора Франкла, так же как и всех его родных уже сожгли в другом концентрационном лагере, когда он мысленно к ней обращался.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:13 | Сообщение # 5544 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, я не перечеркиваю, я оставляю это в прошлом.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:14 | Сообщение # 5545 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Но когда твой любимый, почти на твоих глазах, радостно кувыркается с другой и покупает ей квартиры, машины, платьишки, пока ты его безусловно любишь и экономишь на детском питании... вот тут схема дает сбой. И образ идеального возлюбленного как-то меньше сияет и греет. И возникают предательские вопросы и сомнения. Здесь всегда встаёт вопрос - чего хочет сама любящая? Любви или заботы, комфорта и денег? Ну если всё вместе не продаётся?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:14 | Сообщение # 5546 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Мужа и себя? Или как?
Бабушка и любимый человек ушли.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:24 | Сообщение # 5547 |
Красотка
Пользователь
| firefly, не помню уже про его жену.( Тем более эта любовь уже была фантомной. А его все равно бы убили. Но с мыслью о хорошем и умирать приятнее. Вроде как не зря жил.
Добавлено (22 Октября 2017, 15:24) --------------------------------------------- firefly, если не присваивать себе человека, то любить проще, даже с недостатками. Любовь тогда как бы сама по себе..
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:25
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:26 | Сообщение # 5548 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, понимаю. Это неизбежно, хотя и больно. Но теперь есть 4 человека, которым вы всегда будете прикрывать спину. Это очень классно - быть кому-то нужным, не безразличным. Пока вы это не совсем понимаете, потом вам захочется жить для этого долго и счастливо.Добавлено (22 Октября 2017, 15:26) --------------------------------------------- Ollana, Франклин выжил и спас кучу людей в лагере, а потом много лет спасал души других уже после войны.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:35 | Сообщение # 5549 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата firefly, не помню уже про его жену.( Тем более эта любовь уже была фантомной. А его все равно бы убили. Но с мыслью о хорошем и умирать приятнее. Вроде как не зря жил. Я про жену помню. Жена погибла в концлагере. А Виктор Франкл - выжил. И прожил удивительно долгую и плодотворную жизнь. Умер в возрасте 92 лет. Писал книги, читал лекции. Не люблю это выражение, но к нему оно относится, как мне кажется, в полной мере - он светлый человек. https://m.youtube.com/watch?v=Iwb3qmyBfpQДобавлено (22 Октября 2017, 15:35) --------------------------------------------- Ollana,
Цитата firefly, если не присваивать себе человека, то любить проще, даже с недостатками. Любовь тогда как бы сама по себе.. Как не присваивать-то? Это происходит рефлекторно. Моё!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:43 | Сообщение # 5550 |
Красотка
Пользователь
| Casablanka, позор мне. Все забыла.) Это Корчак (Хенрик Гольдшмидт) в лагере погиб. Но суть в том, что любовь к жене не влияла на жизнь и смерть. Не от любви это зависело. Для него это была поддерживающая терапия. Жену это не спасло.Добавлено (22 Октября 2017, 15:43) --------------------------------------------- firefly, не в этом смысле.) Твое конечно, но вот такое грешное и несовершенное. Какое есть, а не каким хочется, чтоб было. Присваивая, мы начинаем отождествлять с собой. Со своими иллюзиями и желаниями. А он другой. Этот парень, которого ты любишь. Он сам по себе, свой собственный. Но это не должно мешать любить его таким.
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:45 | Сообщение # 5551 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Но теперь есть 4 человека, которым вы всегда будете прикрывать спину. По сути только это меня здесь и держит.Добавлено (22 Октября 2017, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата Ollana ( ) Но это не должно мешать любить его таким.
Каким? Подлым, лживым, лицемерным и жестоким?
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:49 | Сообщение # 5552 |
Светлячок
Спасатель
| Ollana,
Цитата Присваивая, мы начинаем отождествлять с собой. Со своими иллюзиями и желаниями. А он другой. Этот парень, которого ты любишь. Он сам по себе, свой собственный. Но это не должно мешать любить его таким. Я сына пытаюсь из себя выдрать. Знаешь, как больно? Ууууу. Моё в квадрате. Головой всё-всё понимаю, что парень сам по себе и свой собственный, но хочется его присваивать и присваивать бесконечно. Я зажимала себе рот двумя руками, когда он решал куда пойдёт учиться. Я запретила себе к нему лезть со стрижкой и с указаниями, как одеваться. Начинаем с малого. Захочет тату сделать, буду страдать молча. Сарказм.
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:54 | Сообщение # 5553 |
Ветеран форума
Спасатель
| Casablanka, отвечу на ваш вопрос из соседней ветки про достойное несение креста. Я не знаю, КАК он несет свой крест и НА СКОЛЬКО достойно. Я не проверяю и не мониторю. Я и 5 лет считала, что проблема охлаждения во мне, а оказалось, что у меня за спиной, мне левая баба с моим любимым готовили Голгофу и крест сколачивали. В этом вся разница - свои кресты они сотворили сами, а мне навешали за свою радость, счастье, похоть и любовь. Они расплачиваются за свой ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР, а я за ИХ. Все же поиск справедливости, как сизифов труд для меня - безрезультатет , но неизбежен.)Добавлено (22 Октября 2017, 15:54) --------------------------------------------- firefly, я уже давно начала отдалять от себя сыновей, но недавно представила, что вот-вот в их жизни начнут появляться девушки и поняла, что отдирать буду с мясом, ревновать буду дико к какой то левой девчонке.
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:54 | Сообщение # 5554 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Каким? Подлым, лживым, лицемерным и жестоким? такой же вопрос возник
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:54 | Сообщение # 5555 |
Ветеран форума
Спасатель
| Это, оказывается страшно и больно, перестать быть главной женщиной в жизни сына.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:55 | Сообщение # 5556 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Ollana ( ) Но суть в том, что любовь к жене не влияла на жизнь и смерть. Не от любви это зависело. Ну тут можно поспорить - если человеку есть ради чего или кого жить, то он будет карабкаться и выскочит. Велика сила духа, если есть для этого основание.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Ollana |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 15:55 | Сообщение # 5557 |
Красотка
Пользователь
| Tabita, если мы говорим о безусловной любви, то увы и ах, ДА. Любить придется и таким. Это ж Любовь. Она в твоей голове. Если ты в ней нуждаешься, то люби то, что выбрала. А если уже нет, то смело шли лесом. Жаловаться на объект любви, в любом случае бесполезно. Он тебе ничего не должен.)
И это пройдет.....
|
Российская Федерация
|
| |
mole |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 16:02 | Сообщение # 5558 |
Чудесная и Скромная
Спасатель
| Цитата Tabita ( ) Это, оказывается страшно и больно, перестать быть главной женщиной в жизни сына. как вы живете, матери сыновей - мне даже не представитьДобавлено (22 Октября 2017, 15:57) --------------------------------------------- иногда я очень переживаю, что мне не дано такого опыта, как быть мамой сына. Только теория в голове, но это пустое Добавлено (22 Октября 2017, 16:00) --------------------------------------------- я иногда пыталась "влезть в шкуру свекрови" и понять ее. Но не получилось Добавлено (22 Октября 2017, 16:02) --------------------------------------------- один только раз я поняла и приняла, что она не в целом была против меня. Она, скорее всего, вообще никакую невестку не хотела.
Здесь определенно есть какой-то урок, но я не буду сам его извлекать (с) Рик Санчез
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 16:02 | Сообщение # 5559 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Tabita, немного не поняли. Есть обязанности, которые не снимаются при любых ситуациях. Ну, по крайней мере, не должны сниматься. Как ответственность за содержание и воспитание детей. Про сыновей вы меня удивляете. Вы чего все такие собственники? Вроде бы не еврейские мамы- волкодавы... Читала, как Мария Миронова задушила Андрея своей любовью. Страшная штука - материнская любовь, когда она для себя.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 16:03 | Сообщение # 5560 |
Светлячок
Спасатель
| Tabita,
Цитата Они расплачиваются за свой ДОБРОВОЛЬНЫЙ ВЫБОР, а я за ИХ. Ох, Табиточка, как мне знакома эта цепь рассуждений. И неизбежно возникает крест, Голгофа, жертва. А воскресения не будет. Вот в чём засада. Если мыслить в этом направлении - это тупик. Висишь и висишь на кресте. А всем - пюлювать. Как Vikki писала - Все в кино, а ты страдаешь, все - обедать, а ты страдаешь. Так и проходит, утекает незаметно жизнь, как песок сквозь пальцы. Давайте с креста слезать, а? Это всё же история про Иисуса Х. - и он богочеловек и бессмертен , а мы просто люди - слабые и проживающие свою недлинную жизнь как получится. Лучше всё же её счастливо прожить. Хотя бы попробовать.
|
Российская Федерация
|
| |