Болталка - 2
|
|
151971 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 14:59 | Сообщение # 3021 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ямочки ( ) брекеты ставить будем в этом году. А скобка или капа уже не помогут? Врачи насчет брекетов детям очень неоднозначно высказываются.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:02 | Сообщение # 3022 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) то на первом месте будут именно протестантские страны, все. там есть одна фишечка, которой, увы, нет в Православии - как можно реже проси у Бога всяких благ и помощи. На себя надейся, прежде всего. И никого не вини в своих бедах, кроме самое себя. Но Православие я критиковать не готова, потому что это родина моя, моя история, это русское. Это как маму предать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:04 | Сообщение # 3023 |
Наша Звезда
Пользователь
| 151971, кары носили, он их ночью снимает практически сразу же, и пластинки снимать будет, решили не съемные, да есть риск, что зубы испортим, он у меня такой парень не организованный, до сих пор контролирую чистку зубов, наверное при брекетами сама чистить буду) кстати я ж на " старости лет" сама брекеты поставила( смайлик падающий в обморок) Добавлено (04 Октября 2017, 15:04) --------------------------------------------- Все знакомые в шоке и не понимают моей " блажи") а мне плевать))) сбылась мечта идиота) чувствую себя подростком)))
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:04 | Сообщение # 3024 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Это ранее развитие? это вариант не нормы Очень часто ножки у рано идущих детишек искривляются. Человеческий детеныш в норме ходит с 10 месяцев до 1 года 2 месяцев
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:06 | Сообщение # 3025 |
Венец творения
Спасатель
| Ямочки, брекеты после 9 лет ставят.Добавлено (04 Октября 2017, 15:06) --------------------------------------------- Басти, вот-вот, у мамы ножки короткие и кривые , как и положено, башкирской наезднице . И рост:154 см.
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:07 | Сообщение # 3026 |
Наша Звезда
Пользователь
| Старший и средний пошли в 9 месяцев, теперь ортопеды в этом видят причину вальгусной стопы и плоскостопия у среднего((( а вообще мне думается, что какой то собой в программе у среднего с костной системой- прикус не правильный, плоскостопие, вальгус(.Добавлено (04 Октября 2017, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата Мультик ( ) Ямочки, брекеты после 9 лет ставят. Да, среднему 10 у меня)
Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:08 | Сообщение # 3027 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) Басти, вот-вот, у мамы ножки короткие и кривые , как и положено, башкирской наезднице . И рост:154 см. Но я тебе так скажу - если дитю надо сесть или встать рано (я видела сидящего в четыре месяца мальчика) - хрен его остановишь. И если ему надо заговорить в четыре года, фиг его раньше заставишь. Но в целом, девочки, как младенцы, интенсивнее развиваются, чем мальчики. Только ссутся, как безумные, до двух лет.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:08 | Сообщение # 3028 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Вы не видели китайцев. Вот где и рост и ноги, и зубы. Но у молодых сейчас ничего, а у среднего поколения жуть просто.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:09 | Сообщение # 3029 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ямочки ( ) до сих пор контролирую чистку зубов, наверное при брекетами сама чистить буду) вот-вот, потому врачи и в сомнениях. Гигиена у детей не тщательная, потом привет кариес под брекетами. Значит, сами следите, да. Мы пока капой обходимся. До этого скобка была. С каким-то волшебным винтом, который заказывался отдельно и стоил львиную дою от самой скобки.
Зубы у нас широкий, а челюсть узкая - по сравнению со среднестатистическими. Зубья не встают нормально, начинают или выпирать, или поворачиваться вокруг своей оси. Но ортодонт успокаивает - говорит, челюсть у детей очень пластична, можно зубы энти еще слегка расставить. Чего и пытаемся добиться.
Крайняя мера - через пару лет выдрать четверки (или пятерки?), остальные сдвинуть и закрыть дырки (еще пластично все) - но это варварство я считаю, здоровые-то драть. Главное чтоб прикус норм был, передние чтоб не кривые и не как у бобра, вперед. А уж что там чуток дальше - ладно, не очень видно, даже если как следует не раздвинем.
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 04 Октября 2017, 15:09
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:10 | Сообщение # 3030 |
Наша Звезда
Пользователь
| Вот и у моего такая же проблема, челюсть узкая, зубы широкие, да ещё прикус глубокий(?).
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:12 | Сообщение # 3031 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Только ссутся, как безумные, до двух лет. О, мы эту проблему просто решили. Дочь уже без памперсов рассекала в трусах. Но... не добегала, когда заиграется. Ну вот не фиксировала вовремя позыв. Накупила ей ярких-ярких красивых трусов. Расхвалила - прям как на дефиле. Ну просто краса девица, ах! Ну, у нее как-то там само сложилось в голове - рази ж можно в красивые и цветастые писать, это ж варварство! Так что мчала на горшок как пуля, больше мы описанных трусов вообще не видели
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 04 Октября 2017, 15:17
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:14 | Сообщение # 3032 |
Венец творения
Спасатель
| Басти, с учетом того, что мама родилась в 1939 году ,накануне войны, в глухой башкирской деревне и была шестым ребёнком . То ее раннее хождение уж точно не связано с полноценным питанием и гимнастикой .
|
Российская Федерация
|
| |
Ямочки |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:16 | Сообщение # 3033 |
Наша Звезда
Пользователь
| У младшего затык с горшком((( у него вообще во всем позднее зажигание.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:24 | Сообщение # 3034 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Вы не видели китайцев. Вот где и рост и ноги, и зубы. Но у молодых сейчас ничего, а у среднего поколения жуть просто. китайцев, как ты понимаешь, я видела и много. Мне тоже показалось странным, что их зубы считаются самыми здоровыми в мире. Но видимо, это голодные дети культурной революции - совсем без витаминов. Я видела китайцев с замечательными зубами
Цитата Мультик ( ) Басти, с учетом того, что мама родилась в 1939 году ,накануне войны, в глухой башкирской деревне и была шестым ребёнком . То ее раннее хождение уж точно не связано с полноценным питанием и гимнастикой . дык я и говорю - генетическую программу не собьешь ни при каких условиях))Добавлено (04 Октября 2017, 15:24) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) Накупила ей ярких-ярких красивых трусов. Расхвалила - прям как на дефиле. Ну просто краса девица, ах! Ну, у нее как-то там само сложилось в голове - рази ж можно в красивые и цветастые писать, это ж варварство! Так что мчала на горшок как пуля, больше мы описанных трусов вообще не видели sorry надавили на гниль дитю значицца
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:37 | Сообщение # 3035 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Басти ( ) надавили на гниль дитю значицца Выходит что так))) Зато сейчас с писаньем боремся. Вернее - ЗА писанье. ЗА регулярное и частое писанье. Взяла моду терпеть все уроки, до дома. В школе типа неудобно, кабинки не закрываются. И редко по маленькому ходит. Говорит - а я не чувствую сигналов, мне и не хочется вроде. Привыкла, козявка. Нефролог втык сделала. Сказала - неактивный мочевой пузырь (так вроде?), надо принудительно, каждые два часа. Ну вот теперь в обратку и боремся)))
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 04 Октября 2017, 15:39
|
Российская Федерация
|
| |
элл |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:42 | Сообщение # 3036 |
Аграрий
Пользователь
| Цитата Мультик ( ) элл, а почему Оллана должна Вам что-то " демонстрировать"? Вы ей Нобелевку выдадите? Почему если человек пишет: "я умный", - все сразу бросятся его в этом разубеждать с пеной у рта , требуя доказательств в виде несметных богатств, диссертаций, степеней и проч.? Если человек напишет:" я красивы",- тут же налетят барышни и начнут высмеивать, оспаривать и выискивать недостатки. Вот почему такое невероятное желание принизить другого? Не дать ему быть умным и красивым. Это какое-то подспудное соревнование?
блин, пока отключусь - прихожу уже кучу страниц накатали) никак за Вами не поспеть Девы)
не знаю - актуален ли вопрос , но отвечу) никому ничего доказывать не нужно. Так как любое утверждение на форумах всегда вызывает вопросы (поэтому и форум, собственно)).
Заметьте, я не хотела кого-то разубеждать в уровне интеллекта Олланы или кого-либо еще (а уж ее саму разубедить в этом точно не возможно - гиблое дело))))
Но за любым утверждением должны быть основания. вот и все) Вот будь у Олланы - какое-то реальное основание - она стопудов бы об этом написала - и мы бы повосхищались. Разве не? Когда с внешностью говорят " я красивая" - выкладывают фотки, когда на всеобщее обозрение говорят о свое уме - выкладывают достижения. Вот , собственно, и все )
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:45 | Сообщение # 3037 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Басти, да я понимаю, что в 6 месяцев и чуть позже, ребенок произносит какие-то звуки. Похожие на мама-папа-лаки , но разговаривать? Нет, я такого не встречала. Видела в 2 года девочку, читающую, Это да. Поэтому скорее всего, это родители немного так сказать "привирают", говоря, что ребенок в 6 месяцев разговаривал.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
aurora_borealis |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:46 | Сообщение # 3038 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Почему все дуры такие женщины? (с)
На АБФ что ли зарегиться? Разбавить немного.) Но, там какая-то сложная регистрация, говорят. Пока думаю. Но, склоняюсь к мысли, что все форумы для меня теперь бесполезны. Скучно.)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:46 | Сообщение # 3039 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Но у молодых сейчас ничего, а у среднего поколения жуть просто.
Это небось сказывались прежние скудные условия жизни. Щас молодые еще и в рост резво пойдут.
Была в музее одном нашем местном, там любитель-коллекционер выставлял военную форму 30-40-х годов. Настоящую! И вот ходим мы вдоль витрин, ходим. Рядом со мной - мужик ростом этак около 175-180, ступни и плечи соответствующие, крепкие. Ну и я вроде не дюймовочка, 168 и 39 размер ноги. Так вот. Ходим мы с ним, и я прямо ощущаю какую-то волну от него. Рассматривает и сопит как-то недоуменно. Ну и я тоже чувствую - что-то и меня смущает, или удивляет - не пойму. А потом он вопрос экскурсоводу задал - и я поняла, что меня в выставке подспудно удивляло. Размер одежды и обуви! Мужская - да этому мужику (не самому высокому в среднем вокруг) даже близко не натянется! Перчатки и обувь - практически подростковые! Про женские сапожки - вообще молчу, 33-35 размеры, нынешние детские, но моя дочь в свои 12 лет в эти сапоги уже не влезет, а шинелька еще вроде по росту подходит.
Люди того поколения в большинстве своем были заметно ниже и более щуплые, да. Экскурсовод подтвердила - типовые размеры в экспозиции. А мы их здорово обогнали - сытнее живем, меньше детскими инфекциями болеем. Поэтому 180 реально выглядел тогда богатырским. А 43-45 размер обуви небось на заказ мужикам шили. А сейчас и многие женщины 39-40 носят, почти ходовой.
Сообщение отредактировал 151971 - Среда, 04 Октября 2017, 15:49
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 04 Октября 2017, 15:47 | Сообщение # 3040 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Мультик, а вы исповедуете ислам?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |