Болталка - 2
|
|
151971 |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:57 | Сообщение # 861 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата firefly ( ) У меня есть ещё история про спасённую собачку. Трэшовая для меня по самое не балуйся, потому что в том сюжете была и жена брата, и главное - моя мамочка. Уж мама живая не из головы, и любящая меня без памяти объяснила мне, какой я дебил и урод. Но собака Люсильда живёт и купается в любви - что есть главное в этом сюжете. Мои терзания и слёзы остаются за скобками. Что за трэш? Расскажите.
Цитата firefly ( ) Потом начинается внутренний лай и вой - Ну чё ты лезешь к людям и котятам! Нехай сами разбираются. Флай, ну вы чо, реально не отличаете ситуацию, когда живое существо (человек, животинка) действительно в беде, опасности или затруднении - от ситуации, когда человеку просто лень напрячься или привычней (выгодней) напрячь другого?
Я по молодости точно не отличала. И часто проявляла неуместный альтруизм. Потом так же как и вы сокрушалась и негодовала - фсе, фиг ещё кому помогу. Потом поняла,что дело собственно не в закоренелом эгоизме отдельных окружающих. А в путанице в моей голове. В конце концов это мне нужно научиться отличать необходимую помощь от потакания чужим порокам и лени. И если я своим неумным вмешательством именно потакаю и в определенном смысле развращаю человека - то и поделом мне, злоупотребление моей помощью и циничный эгоизм - мне же наука.Добавлено (25 Сентября 2017, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Как мне нравится смелость Джейн! Крутая... Очаровательный пожылой заяц)) Не, мне такой не быть. Я, скорее всего, буду пожылой жабкой с пузцом и пружинистыми лапками
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:59 | Сообщение # 862 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Casablanka ( ) Я про наших Клеопатр.
Я поняла, что о современных, жизнь в "движении" даже очень интересна.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:08 | Сообщение # 863 |
Муза
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Очаровательный пожылой заяц)) Не, мне такой не быть. Я, скорее всего, буду пожылой жабкой с пузцом и пружинистыми лапками Учитывая ее возраст, просто замечательно. Я тоже по типу жабы старею.
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:22 | Сообщение # 864 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Lidika, мне очень понравились ваши фотографии. А я не видела Добавлено (25 Сентября 2017, 21:21) ---------------------------------------------
Цитата Эйфория ( ) Я тоже по типу жабы старею. Интересно в каком месте? По фото не скажешь. Добавлено (25 Сентября 2017, 21:22) --------------------------------------------- Вот я точно жаба....Ещё и после преднизолона
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:29 | Сообщение # 865 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Интересно в каком месте? По фото не скажешь.
Кокетка. Никакой жабы, если только зайка.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:31 | Сообщение # 866 |
Муза
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Интересно в каком месте? В ляшках. Это мое самое нелюбимое место)
Добавлено (25 Сентября 2017, 21:31) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) Кокетка. Никакой жабы, если только зайка Чо я не женщина? Есть и жир и целлюлит)
Жизнь женщины сложна и вечно склонна к укоризне: то нету в жизни мужика, то есть мужик но нету жизни!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:32 | Сообщение # 867 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) В ляшках. Это мое самое нелюбимое место)
Хм. А у меня жаба почему то ассоциируется почему то в круглой роже с пупырями А ляшечки это хорошо Врушка вы. Видела я и в купальнике вас. (смайлик с высунутым языком)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:34 | Сообщение # 868 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Cleo ( ) Врушка вы. Видела я и в купальнике вас. (смайлик с высунутым языком)
А я в купальнике не видела....плакаю. Врушка, да. Хочет, знать, чтоб опровергали
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:37 | Сообщение # 869 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата Флай, ну вы чо, реально не отличаете ситуацию, когда живое существо (человек, животинка) действительно в беде, опасности или затруднении - от ситуации, когда человеку просто лень напрячься или привычней (выгодней) напрячь другого? Не всегда. Я не знаю, что делать, если на улице валяется бомж, а уже холодно. Идти своей дорогой или звонить куда? Я вот так позвонила один раз, дождалась скорую, дядьку забрали с улицы. Он в эту ночь точно не замёрз. Но что мне сказали врачи со скорой - это было не шибко приятно и я их понимаю. Вонючего, вшивого, невменяемого мужика везти и куда-то пристраивать, а потом дезинфицировать машину - это трындец. Но что делать, как правильно? Этот бомж сам выбрал такую жизнь. Подавать нищим или нет? А сетевым попрошайкам? А в фонды благотворительные переводить деньги или они там все воры? Я выбираю делать. Даже если потом буду злиться на себя. Но сейчас думаю - если не делать - мож и не будет ругани?Добавлено (25 Сентября 2017, 21:37) --------------------------------------------- Эйфория,
Цитата Я тоже по типу жабы старею. Вот этто зачётный троллинг. Я вот не уверена, что кто-нибудь поверит, когда у вашего сына родятся дети, что вы их бабулька. Они вас будут называть по имени - Эйфориечка.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:38 | Сообщение # 870 |
Звезда Любви
Спасатель
| firefly, Я конечно очень далеко не в таких суммах помогаю, но помогаю только животным. В смысле приютам. Людям не могу. Не верю. И вы правы, многие сами выбирают свой путь. А животинок жалко. Они ни в чем не виноваты.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:38 | Сообщение # 871 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Но что делать, как правильно? Этот бомж сам выбрал такую жизнь.
Я делаю. Причём так, как считаю нужным. И мне всё равно, что там бомж выбрал. Люблю причинять добро.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:43 | Сообщение # 872 |
Муза
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Врушка, да. Хочет, знать, чтоб опровергали
Не вру. Я просто занимаюсь, всякие обертывания, массаж. У меня у мамы ляхи нехилые. Я когда ее увидела в купальнике в первый раз, подумала как не повезло моей мамочке. Позже поняла, что и мне не повезло)Добавлено (25 Сентября 2017, 21:42) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я вот не уверена, что кто-нибудь поверит, когда у вашего сына родятся дети, что вы их бабулька. Сын не хочет семью. Сказал что не будет детей у него. Так что никто не назовет мну бабкой)Добавлено (25 Сентября 2017, 21:43) ---------------------------------------------
Цитата Inkla ( ) И мне всё равно, что там бомж выбрал. Люблю причинять добро. Большинство любит добро делать, да. Самоутверждаются за счет других))
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:46 | Сообщение # 873 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Большинство любит добро делать, да. Самоутверждаются за счет других))
Ну самоутверждаться тоже надоть. Куды без этого? Не вижу ничего криминального в желании самоутверждаться.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:48 | Сообщение # 874 |
Наша Легенда
Спасатель
| А я подаю деньги только музыкантам. Могу отдать последние и идти домой пешком. И мне это очень приятно. А, алкоголикам ещё могу подкинуть на опохмел. В общем, помогаю тем, кто мне близок. А если вдруг пройду мимо беды, ругать себя не стану, но отмечу, что надо заняться своей жизнью, отдохнуть, например.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:49 | Сообщение # 875 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Не вру. Я просто занимаюсь, всякие обертывания, массаж. У меня у мамы ляхи нехилые. Я когда ее увидела в купальнике в первый раз, подумала как не повезло моей мамочке. Позже поняла, что и мне не повезло)
Что за обёртывания? С какими ингридиентами? Я недавно обернулась...крем с красным перцем + мед и отправилась в баню. Ох, как же жгло потом, ужос. Но действенно, очень.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:50 | Сообщение # 876 |
Муза
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Ну самоутверждаться тоже надоть. Куды без этого? Разумеется. Хотя приятно когда благодарят, чего уж там скрывать.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:52 | Сообщение # 877 |
Венец творения
Спасатель
| У меня списывается с карты ежемесячно в несколько благотворительных фондов.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:52 | Сообщение # 878 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) Хотя приятно когда благодарят, чего уж там скрывать.
Ну да. Опять же ничего противоестественного.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:53 | Сообщение # 879 |
Муза
Спасатель
| Цитата Inkla ( ) Что за обёртывания? С какими ингридиентами? Я недавно обернулась...крем с красным перцем + мед и отправилась в баню. Ох, как же жгло потом, ужос. Но действенно, очень. Инкла, сто лет не делала. Крем антицеллюлитный под пленку, всякие скрабы, банки силиконовые. Чтоб жгло, да. Я люблю когда горит.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 22:00 | Сообщение # 880 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я не знаю, что делать, если на улице валяется бомж, а уже холодно. Звоните 02, говорите что лежит тело, непонятно - живое али нет, может труп уже. Приедут доблестные полицейские (это их обязанность, не дело, чтоб посередь тротуара лежал человек) и сами разберутся - куда звонить и кого вызывать. Можете подождать их приезда. Есть для таких случаев свои протоколы, свои ночлежки/больницы для неустановленных лиц. Не отреагировать, бросить и уехать просто так не имеют права. Сама однажды видела, как возле такого бомжа караулил полицейский, ждал нужный транспорт.
Цитата firefly ( ) Подавать нищим или нет?
Цитата firefly ( ) А сетевым попрошайкам?
Цитата firefly ( ) А в фонды благотворительные переводить деньги или они там все воры? Да как хотите. Скажу честно, я подаю редко. У меня есть свои соображения - кому, когда и где. Но они по большей части интуитивные, в одно жесткое правило для всех случаев сформулировать не получится. Но я по любому, если уж и отдаю деньги, потом не рефлексирую - а может мошенника подкормила? - просто отпускаю. Ибо в в таких случаях сие мне неведомо на 100%.
Цитата firefly ( ) Я выбираю делать. Если выбираете - делайте. Только почему на себя потом злитесь - все равно непонятно. Ситуации ведь разные бывают.
Кстати, насчет добра и добрых дел. Вы читали Дудинцева "Белые одежды"? Фильм тоже снят, с Гаркалиным в главной роли. Вообще замечательный фильм, книга еще лучше. Так вот, там есть замечательный диспут о добре и зле, а так же о добрых делах якобы как проявлении эгоизма (как вот упомянула Тристи). И о том, как отличить настоящее добро от эгоистичного желания потакать себе и похвалить себя. Найдите, прочтите. Замечательные рассуждения. Я их тут пересказывать не буду, слишком длинно, там ведь целая дискуссия среди героев состоялась.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |