Болталка
|
|
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:40 | Сообщение # 8841 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| У меня есть предположение, что последние года и чувства приносили мне слишком много негатива и стресса, поэтому сейчас мой организм решил их блокировать - пусть лучше никак, чем совсем хреново.Добавлено (31 Августа 2017, 19:40) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 (  ) Это как после боя. Сначала эйфория что жыв. Потом страх что мог погибнуть или стать калекой. Потом ненависть к противнику. Потом, тупое безразличен ко всему. Потом отходиш и начнешь боятся следующего боя. И начинаешь готовится к нему чтобы снова остатся живым.
Возможно все так и есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:42 | Сообщение # 8842 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Tabita (  ) Хотелось бы в это верить. Мой психолог говорит что эмоций нет только у покойников. Да и это ещё не доказано.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:44 | Сообщение # 8843 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я сейчас не действующий участник, я наблюдатель. Смотрю на все со стороны - на людей, себя, все чего то копошаться, куда то бегут и я плыву на волне этого движения по инерции.Добавлено (31 Августа 2017, 19:44) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 (  ) Мой психолог говорит что эмоций нет только у покойников. Да и это ещё не доказано.
Оптимист ваш доктор.)
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:45 | Сообщение # 8844 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Tabita (  ) У меня есть предположение, что последние года и чувства приносили мне слишком много негатива и стресса, поэтому сейчас мой организм решил их блокировать - пусть лучше никак, чем совсем хреново. Вам бы найти психолога который солдат после войны откачивает. К сожалению в СССР таких не было. И вряд-ли есть в РФ.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:46 | Сообщение # 8845 |
Ветеран форума
Спасатель
|
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:47 | Сообщение # 8846 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Tabita (  ) Оптимист ваш доктор.) Если-бы не он, я бы застрелился. Я серьёзно. Он и жена меня с того света достали.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 19:52 | Сообщение # 8847 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mockva83 (  ) Вам бы найти психолога который солдат после войны откачивает. К сожалению в СССР таких не было. Уже нашла. Мой псих был заместителем заместителем главного врача республиканского психоневрологического диспансера в Грозном в 90е.Добавлено (31 Августа 2017, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата Mockva83 (  ) Если-бы не он, я бы застрелился. Я серьёзно. Он и жена меня с того света достали.
Вам очень повезло с попутчиками.
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 20:03 | Сообщение # 8848 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Tabita (  ) Вот так я себя сейчас ощущаю Один из лучших мультфильмы фильмов. Но вам не его смотреть надо. Вам бы сейчас на океанский круиз. Сидишь в шезлонги на болконе. Тепло, солнце, в руке стакан хорошего вина. Легкий ветерок, небесное голубая вода, летучие рыбки прыгают, легкий шум океана. И никого, ни какого раздражителя. В тоже время знаешь, стоит открыть дверь каюты, там люди, развлечения и т.д.Добавлено (31 Августа 2017, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Tabita (  ) Вам очень повезло с попутчиками. Да, только жена, это не потутчик. Это Жена, именно так с большой буквы.Добавлено (31 Августа 2017, 20:03) ---------------------------------------------
Цитата Tabita (  ) Уже нашла. Мой псих был заместителем заместителем главного врача республиканского психоневрологического диспансера в Грозном в 90е.
Кем он был, это не важно. Важно умеет ли он слушать. Мой, когда-то был солдатом американской армии во Вьетнаме. Потом личился, потом стал лечить других. Он сказал мне, " хороший психолог, не говорит что делать. Он слушает, спрашивает. И отвечая на его вопросы, ты сам видеть что делать."
|
Соединенные Штаты
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 20:13 | Сообщение # 8849 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Mockva83 (  ) Вам бы сейчас на океанский круиз. Сидишь в шезлонги на болконе. Тепло, солнце, в руке стакан хорошего вина. Легкий ветерок, небесное голубая вода, летучие рыбки прыгают, легкий шум океана. И никого, ни какого раздражителя. В тоже время знаешь, стоит открыть дверь каюты, там люди, развлечения и т.д. Не, не по Сеньке шапка. Мне бв "в глушь, в Саратов".)))
Цитата Mockva83 (  ) Да, только жена, это не потутчик. Это Жена, именно так с большой буквы. Хорошо звучит.
Цитата Mockva83 (  ) " хороший психолог, не говорит что делать. Он слушает, спрашивает. И отвечая на его вопросы, ты сам видеть что делать." Мой из той же оперы, он не психолог, а психиатр. Задает каверзные вопросы и я сама начинаю искать ответы и делать выводы. Он меня направляет и дает различные задачки для мозга. Хоть и ворчит, что я все рационализирую, даже святую Канавку разложила по полочка и проанализировала, а надо просто чувствовать.)))
|
Российская Федерация
|
| |
Орхидея |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 21:58 | Сообщение # 8850 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата Tabita (  ) Думать о себе, заниматься собой, забить на мужа и ощущения в его сторону, пользовать, как ресурс и отца детей, раньше я жила в иллюзии, теперь он живет иллюзией, что все нормализовалась, ну и фиг с ним, не программировать себе будущее, развивать духовность, формировать целостность, идти на работу, прекращать жрать и больше двигаться, учиться контролировать эмоциональную сферу и поменьше анализировать мир, людей и себя. Интересно и правильно. Tabita, у меня к Вам вопрос: "развивать духовность", "формировать целостность" что именно под этим Вы/ Ваш врач подразумеваете? И каким способом/ шагами планируется этого достичь?
|
Германия
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 22:08 | Сообщение # 8851 |
Ветеран форума
Спасатель
| Орхидея, по мнению моего психоаналитика, я представляю набор разрозненных черт, качеств, представлений, в которых нет системности и взаимосвязи. Надо все это приводить в разряд общего. Духовность в плане веры в определенный сверхразум, идеал, который можно принять за эталон, не смотря на его недостижимость - определенная точка отсчета. Я в молодости подменила свое личностное развитие интеллектуальным, от сюда и большинство моих проблем. я перепутала ум с мудростью и жизненным опытом, вернее взаимозаменила эти понятия.
|
Российская Федерация
|
| |
Орхидея |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 22:28 | Сообщение # 8852 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Tabita, Вы на правильно пути всё у Вас получиться, даже не сомневайтесь! 
|
Германия
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 22:31 | Сообщение # 8853 |
Ветеран форума
Спасатель
| Орхидея, спасибо. 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 23:30 | Сообщение # 8854 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Mockva83 (  ) Он и жена меня с того света достали.
Цитата Mockva83 (  ) Да, только жена, это не потутчик.
Цитата Mockva83 (  ) Это Жена, именно так с большой буквы.
Не он. Это жена Вас вытащила. А он только помог ей. Без жены вряд ли бы удалось. Любовь творит чудеса) У Табиты иная ситуация: её какой-то посторонний псих тянет, а тепла того самого - душевного тепла близкого человека нет. Нет главного "компонента". И сразу холодно. И сиротливо как-то: из родительского гнезда давно вылетела, чтобы своё вить, а тут грабеж средь бела дня.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Tabita |
Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 23:46 | Сообщение # 8855 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) а тепла того самого - душевного тепла близкого человека нет. — Мне не хватает теплоты, - Она сказала дочке. Дочь удивилась: — Мерзнешь ты И в летние денечки? — Ты не поймешь, еще мала, - Вздохнула мать устало. А дочь кричит: — Я поняла! - И тащит одеяло.
© Агния Барто Но в целом ты права - тепла и любви нет, есть отработка косяков, а хочется искренних чувств. Хочется? Перехочется! Так честнее и справедливее. У меня то тоже все погасло.Добавлено (31 Августа 2017, 23:46) ---------------------------------------------
Цитата firnadina (  ) а тут грабеж средь бела дня.
Да выходит, не было грабежа, было мошенничество на доверии - домашний вариант МММ.))) Сама вложила 3 копейки и поверила в сказку, что через 20 лет получу 3 миллиона, а оказывается, пока я ждала, мои копейки пустили в оборот и хорошо ими попользовались без моего ведома и согласия. Пирамида рухнула, банк лопнул, вкладчики остались с пустыми руками и душами. Но получили бесценный опыт - не влезай, убьет!
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 05:13 | Сообщение # 8856 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата firnadina (  ) Не он. Это жена Вас вытащила. А он только помог ей. Без жены вряд ли бы удалось. Оба, они оба вытащили. Одна жена не смогла бы. А без неё я бы к нему не пошёл. Там всё было очень сложно, вспоминать не хочу и не буду.Цитата firnadina (  ) Любовь творит чудеса) В этом вы без условно правы.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 10:40 | Сообщение # 8857 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Tabita (  ) Сама вложила 3 копейки и поверила в сказку, что через 20 лет получу 3 миллиона, а оказывается, пока я ждала, мои копейки пустили в оборот и хорошо ими попользовались без моего ведома и согласия. Пирамида рухнула, банк лопнул, вкладчики остались с пустыми руками и душами. Но получили бесценный опыт - не влезай, убьет! Хорошая аналогия, очень  Добавлено (01 Сентября 2017, 10:40) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) Жду вот теперь, когда только помидоры и внуки будут интересовать Пока нет ни того, ни другого.
Чем же пробавляетесь в настоящий момент Только ждёте? Что внуки и помидоры с небес спустятся?
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 10:49 | Сообщение # 8858 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Хорошая аналогия, очень Табита умница, мое имхо - у нее все будет прекрасно, она, однозначно, умнее в сто раз и мужа и его любовницы, просто закопала свои таланты при рождении и воспитании детей и надежде на мужа. Она расправит крылья и будет счастлива.Добавлено (01 Сентября 2017, 10:49) ---------------------------------------------
Цитата Tabita (  ) Но в целом ты права - тепла и любви нет, есть отработка косяков, а хочется искренних чувств. Хочется? Перехочется! Так честнее и справедливее. У меня то тоже все погасло. Tabita, когда отработаете косяки - все будет. Искренние чувства и прочее. Все будет снова.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 10:54 | Сообщение # 8859 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Tabita (  ) — Мне не хватает теплоты, - Она сказала дочке. Дочь удивилась: — Мерзнешь ты И в летние денечки? — Ты не поймешь, еще мала, - Вздохнула мать устало. А дочь кричит: — Я поняла! - И тащит одеяло.
© Агния Барто Tabita, 
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 12:49 | Сообщение # 8860 |
Ветеран форума
Спасатель
| Inkla, нет, я постаралась в свое время - родила двух дочерей. Старшей 30 будет в следующем году. Обе замужем, но живут для себя. Поколение, что ли такое? Все мое жужжание не действует пока. А сад есть, прямо ботанический, но без теплицы. В нашем среднерусском климате, стране вечнозеленых помидоров, без нее никак. Вот хотим поставить. А я о том, что пока еще любви хочется и нежности, и чтобы прижаться и обнять. И секса тоже 
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |