Болталка
|
|
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 19:21 | Сообщение # 5501 |
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) Решать в семье, что делать. От чего Вы устали? У меня вот нет такой проблемы. Если мне что-то не нравится в общении с мамой, я ей говорю об этом. И мне с ней в итоге жить комфортно. Она на меня не наезжает, я на неё не в обиде. Да, мы можем поругаться, но потом просим прощения друг у друга и прощаем. А у меня это не проходит. С мамой невозможно говорить. Она всегда была сложным человеком и все поликлиники и учителя её боялись, а к старости вообще невыносима. А папа очень старый стал. Она даже говорить не будет. И меня трогают, и упрекают, как и Вереск, что я неудачница без личной жизни... Только вот мои родители многого добились и возразить мне нечего. Так что пример у меня - более чем положительный. Может мне вообще её выгнать?)
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 19:30 | Сообщение # 5502 |
Зубная фея
Спасатель
| Tristy, мне очень нравится как Вы общаетесь во всех ветках. Спокойно, доброжелательно и последовательно отстаиваете свою свою точку зрения. 
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 19:40 | Сообщение # 5503 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Аннет (  ) Tristy, мне очень нравится как Вы общаетесь во всех ветках. Спокойно, доброжелательно и последовательно отстаиваете свою свою точку зрения. Поддержу. И мне стиль её общения импонирует ))
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 19:52 | Сообщение # 5504 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) И не переживать, что причина в неправильном воспитании. да нет его, воспитания - только любовь. Только одна любовь. Я помню, какое волшебство произошло со старшим, который тоже фестивалил - дай Бог. Как мы ругались, мамадарахая... Но в один прекрасный момент я поняла, что мальчик мой на пределе. Он бросил вуз, пошел грузчиком на кока-колу, приходил с ободранными ладонями, тихий, злой сам на себя. И как-то я после очередного ора вдруг обняла его и заплакала вместе с ним - типа, прорвемся, я так тебя люблю... И у него поперло. Сперва в супермаркет устроился железо комповое чинить, потом стал системным админом, а потом прошел курсы программирования и понеслось - у него обнаружился талант. Сейчас обслуживает огромное предприятие в Питере, и еще леваки у него, получает много, ценят его... Я думаю, детей всегда надо именно так ругать и мотивировать - предварительно сказав, что любишь его без памяти. Тогда он горы свернетДобавлено (16 Июня 2017, 19:52) ---------------------------------------------
Цитата Tristy (  ) А другая женщина будет вознаграждена.
не будет. Тоска в ней будет жить - тихая тоска
Цитата Мультик (  ) Я только после 30-ти поумнела. не можэт быть
|
Российская Федерация
|
| |
Li-Li |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 20:00 | Сообщение # 5505 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти (  ) да нет его, воспитания - только любовь. Я соглашусь с вами, Басти. Ребенок, если понимает, что его любят, им гордятся и будут рядом, чтобы не случилось, помогут, выслушают, поддержат и обогреют - он хочет найти свое место в жизни, каким бы трудным он не был и порой непонятен для нас, родителей. Это очень важно - понимать, что у тебя есть тыл. Любящий тебя тыл.
Цитата Басти (  ) И как-то я после очередного ора вдруг обняла его и заплакала вместе с ним - типа, прорвемся, я так тебя люблю... У нас с дочерью так же. Бывает, что поругаемся, наговорим друг другу горы колкостей, а потом ревем в обнимку и признаемся друг другу в любви. 
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
Katrina |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 20:21 | Сообщение # 5506 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Ребенку всегда надо знать, чувствовать, что у него есть место в этом мире, где его любят безусловно, не за медали и дипломы, карьеру и мужа, а за то, что он просто есть. И только родители могут ему это ощущение дать. Ни друзья, ни муж-жена, никто, кроме родителей. Поэтому критика от мам всегда особенно болезненна.
Еще один важный момент - незамужняя мама - как у Вереск, как меня, как у многих, думаю в этой теме. Ей элементарно много лет не хватало и не хватает внимания и заботы. И то, что она должна была получить от мужчины, она сейчас старается дополучить от взрослой дочери. Это на мой взгляд, однозначно неправильный вариант. Но в определенном возрасте маме это не объяснить. Для себя - я стараюсь выстраивать определенные границы, это очень непросто, это было болезненно сначала и для меня. Я понимаю Вереск, когда тебе плохо, в личной жизни *опа, хочется, чтобы просто пожалели, по голове погладили. А тебе рассказывают, что ты сама виновата, и вообще неправильно живешь. С другой стороны в этот момент главное не сорваться и не наговорить слов, которые потом себе не простишь. Я жила с мамой 3 года после развода, пока мы смогли разъехаться как, чтобы не трогать ее квартиру. Ну что могу сказать - я дежурила 5-6 раз в месяц, домой я приходила только потому, что там была моя дочь. Вереск, после разъезда отношения с мамой будут значительно лучше, правда. Но за это время лично для себя я сделала важный вывод - своей дочери я постараюсь обеспечить отдельное жилье, чтобы избавить ее и себя от конфликтов и сохранить хорошие отношения.
«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 21:09 | Сообщение # 5507 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Katrina (  ) Еще один важный момент - незамужняя мама - как у Вереск, как меня, как у многих, думаю в этой теме. Ей элементарно много лет не хватало и не хватает внимания и заботы. И то, что она должна была получить от мужчины, она сейчас старается дополучить от взрослой дочери Интересный ракурс. Надо подумать в эту сторону.
Цитата Katrina (  ) дочери я постараюсь обеспечить отдельное жилье, чтобы избавить ее и себя от конфликтов и сохранить хорошие отношения. Да. Аналогично 
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 03:55 | Сообщение # 5508 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Katrina (  ) Еще один важный момент - незамужняя мама - как у Вереск, как меня, как у многих, думаю в этой теме. Ей элементарно много лет не хватало и не хватает внимания и заботы. И то, что она должна была получить от мужчины, она сейчас старается дополучить от взрослой дочери
Точно. Мама была одна после смерти папы 15 лет. Бесконечные обиды, раздражения и жалобы в тягости одиночества. Потом в 70 лет вышла замуж за свою первую любовь- вдовца. Теперь все претензии к нему. Оказалось, что он вовсе не тот мальчик, которым она его представляла в 18 лет. Он авторитарен, нетерпим к каким-то вещам и вообще не совсем то, что она бы хотела иметь. Она много десятков лет создала себе миф и верила в него всю жизнь. А действительность оказалась иной. И на мой вопрос почему же она сразу не ушла от него, если он ее не устраивает, она отвечала , что ей неудобно перед людьми . А люди - это родители невестки, жены моего брата. Что скажешь? Короче, виноваты не ее воздушные замки, а он, потому что не вписался в ее мечты. Теперь она мне советует не только не выходить замуж, но и не иметь отношения с мужчинами, потому что они скользкие и секс в возрасте вообще не нужен. Типа, к чему это все? Но с ним живет и не уходит Каково?
Попробовать все
|
Китай
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 10:30 | Сообщение # 5509 |
Светлячок
Спасатель
| Katrina,
Цитата Еще один важный момент - незамужняя мама - как у Вереск, как меня, как у многих, думаю в этой теме. Ей элементарно много лет не хватало и не хватает внимания и заботы. И то, что она должна была получить от мужчины, она сейчас старается дополучить от взрослой дочери. Это на мой взгляд, однозначно неправильный вариант. Но в определенном возрасте маме это не объяснить. Для себя - я стараюсь выстраивать определенные границы, это очень непросто, это было болезненно сначала и для меня. Очень точное замечание. И дело даже не в финансах. Дело именно в том, что одинокие родители пытаются имплантировать себя в семью выросшего ребёнка.
Милтик, вот честное пионерское, мама меня всю жизнь любит странною любовью. Критикует бесконечно. Хотя дала мне всё - образование, жильё, благополучное детство в очень не благополучном месте. И я искреннее пытаюсь верить, что она все свои гадкие замечания говорит мне от любви, желая меня улучшить всячески. А я её не пытаюсь. Хотя вроде бы надо. Я после маминого инфаркта слёзно просила её бросить курить. Ну да, ну да - куды ж меня мамочка отправила? Тудысь, в пешее эротическое путешествие. Критикуется всё в моей внешности, в организации жизни и прочее, прочее. Вместе с мамочкой мы не живём уже 26 лет почти. И я научилась скрывать от неё всё, что может быть использовано против меня. А это как в предупреждении Миранды - любое слово может быть использовано против меня. Жизнь отдельно решает эти вопросы. Но я вот только-только догадалась, что я маме своей просто не нравлюсь. Сын ей нравится, мил и приятен. А я - нет. И я могу быть бриллиантовой с золотым напылением - я ей просто не нравлюсь. Поэтому рецепт простой - жить отдельно и не давать маме информации для критики.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:15 | Сообщение # 5510 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата firefly (  ) Критикуется всё в моей внешности, в организации жизни и прочее, прочее.
Цитата firefly (  ) Но я вот только-только догадалась, что я маме своей просто не нравлюсь. Да завидует она Вам, просто бешено завидует. Вы что, этого не видите? Это она хотела бы быть на Вашем месте, но увы. Остаётся только критиковать изо всех сил и обманывать саму себя, что завидую дико и безрезультатно.
|
Украина
|
| |
Мультик |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:22 | Сообщение # 5511 |
Венец творения
Спасатель
| LUCKY, Вы шутите ?
|
Испания
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:46 | Сообщение # 5512 |
Светлячок
Спасатель
| LUCKY,
Цитата Да завидует она Вам, просто бешено завидует. Вы что, этого не видите? Это она хотела бы быть на Вашем месте, но увы. Да ни минуты в жизни мама мне не завидовала. Этого нет и никогда не было. Мама у меня удивительная. Во - первых, у неё был счастливейший брак. Я вам как ребёнок, который видел свою семью изнутри это говорю. Мама и папа очень любили друг друга. При том, что были очень разными людьми. Я видела, какими глазами папа смотрел на маму незадолго до смерти и как он жалел, что покидаёт её и оставляет одну, без себя. Мама так его и упрекала - Ты обещал меня всю жизнь носить на руках, а сам?!?!? Папа отшучивался грустно. Но это и правда была большая любовь. Я провела с папой его последние полгода перед смертью и мы очень много разговаривали, в том числе и о любви, о семейных отношениях, о жизни вообще. Нет, мама моя в самом страшном сне не мечтает оказаться на моём месте. У неё было настоящее. Она это знает.
И ещё. Мамочка моя - бешенный трудоголик. Она умная, упорная, очень амбициозная. Её бесит, что я при всех своих достоинствах, образовании и прочих ништяках не сделала мало мальской карьеры, что я закопала все свои незаурядные способности и посвятила жизнь не понятно чему. Нет, нет и нет. Лаки, вы ошибаетесь.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 11:50 | Сообщение # 5513 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, я думаю, что ей за Вас обидно. И от безысходности она Вас дергает.
Попробовать все
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:17 | Сообщение # 5514 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka, если лупить изо всех сил по голове и колоть в область сердца - от этого ни у меня, ни у Вереска сил, амбиций и решимости не прибавится. Мне очень нравится девиз у одной форумчанки нашей(из "Собачьего сердца") - Лаской. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. При этом мама - очень нежная бабушка. Не критикует ни за плохие оценки. Балует всячески. Любимое развлечение - завести внуков в супермаркет и разрешить им выбрать всё, что запрещают родители - чипсы, колу, сникерсы и прочие вредные радости бытия. Знает, что мой сын любит блины. Значит, обязательно будут блины, когда он приедет в гости.
Мама моя очень хорошая. Отличная. Просто я ей не нравлюсь. Ну вот так получилось и ничего с этим сделать нельзя. Только мне перестать об этом переживать и держать дистанцию, помня об этом. Другой вопрос, что мама - это мама. Хочется именно её приятия, при чём безусловного. Я завидую брату своему. Он для мамы всегда лучший - самый красивый, самый умный, самый, самый, самый. А я вот не удалась.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:22 | Сообщение # 5515 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly (  ) я вот не удалась.
Не стала вице-президентом банка, оперной певицей или Нобелевским лауреатом? А возлагались надежды?
Попробовать все
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:26 | Сообщение # 5516 |
Зубная фея
Спасатель
| firefly, как я Вас понимаю... 
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:28 | Сообщение # 5517 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, мне с детства говорили, что я флегма и раздражаю своей нерасторопностью. Я это поправила в 16 лет путем ускорения и ухода из дома. Теперь мне мама говорит, что я такая же активная как она. В нее, типа. А брат не удался, но за неудавшихся душа больше болит. А за меня что болеть? Я- трансформаторная будка, шибаю энергией как током.
Попробовать все
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:31 | Сообщение # 5518 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Не стала вице-президентом банка, оперной певицей или Нобелевским лауреатом? Да нет, никаких наполеоновских планов на мой счёт не было. Мне кажется, что маме очень хотелось, чтобы я добилась хоть чего-то. Пока я работала в нефтяной компании, она всем родственникам успела рассказать, что я чуть ли не начальник управления, хотя я была обычным экономистом. Про поездки мои экскурсионные за границу она всем с гордостью рассказывала и без моего ведома размещала фотографии в Одноклассниках. Потом я перестала давать/посылать фото, только показывала. А потом я вообще начала эту информацию оставлять при себе. Она хочет мной гордиться, видимо. Но я не даю поводов. 
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:41 | Сообщение # 5519 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, конечно хочет. Какая мать не хочет гордиться успехами своего ребенка? Тем более, что у нее нет личной жизниДобавлено (17 Июня 2017, 12:41) --------------------------------------------- Может быть Вы мало с ней беспдуете? Не делитесь какими-то мыслями, идеями?
Попробовать все
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 17 Июня 2017, 12:55 | Сообщение # 5520 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka, я беседую с ней. В основном на тему её здоровья и про внуков. Самые нейтральные темы, безопасные. Она живёт жизнью семьи сына. Сейчас вот счётчики на воду ставит в квартире невестки. Помогает сыну с ремонтом в новой квартире. Я нужна в случае форс-мажора. Инфаркт, ещё какая напасть. А в мирное время - есть любимый сын. И хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |