Болталка
|
|
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:37 | Сообщение # 5461 |
Жирафик
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Tristy (  ) У неё нет перед глазами примера успешной женщины, которая сама себе что-то до 30, да даже и до 50 заработала. И которая была бы счастлива в семейной жизни. Как можно от детей требовать что-то, что ты сама понятия не имеешь, как делается. Бред.
Бред. Дети могут и без родителей всего добиться. У меня есть прекрасный пример двоих детей. Родители их развелись. Папа в другой стране. Мама вышла замуж и бросила их. Они всю жизнь прожили одни (у старой бабушки), но более достойных, сильных, умных и талантливых я не видела. Сами! Первые в списке МГУ на самом крутом факультете. 100 баллов за экзамены. При этом честные, трудолюбивые и всего сами добились. Без примеров успешных родителей. Да и развод из них монстров и травмирующих пусей не сделал. Вот где личность уже в молодости! Так, что не в примере дело. Не в обиженности и униженности, а только в себе. Это психологи любят на детство валить и родителей. А кто может, то и один в поле воин, что толпа разбежится.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:41 | Сообщение # 5462 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 (  ) А кто может, то и один в поле воин, что толпа разбежится. А кто не может - имеет полное право жить на той жилплощади, которой обеспечили родители.Добавлено (16 Июня 2017, 15:41) ---------------------------------------------
Цитата la777 (  ) Бред. Дети могут и без родителей всего добиться. Могут. Но не обязаны. Требовать этого от детей - бред. Детей обычно не для того рожают, чтобы потом тщеславие своё потешить.
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:45 | Сообщение # 5463 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) Короче, эта женщина сама за всю жизнь ничего не заработала, живёт в квартире, которая куплена на деньги родителей отца Вереск. Ну, блин, да, квартиру она смогла оттяпать, молодец, конечно... тут не поспоришь
Добавлено (16 Июня 2017, 15:26) Откуда вы знаете? Это случайно не свекровь мамы Вереск напела? Или ещё кто?
Ну и дураки тогда. Родители, что квартиру купили.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:45 | Сообщение # 5464 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Я Вам очень сочувствую. К этому я давно привыкла. Правда, чую, что сама в чем-то такая же. Борюсь с этим, у меня девочка растет, ей ласка нужна.
Цитата Tristy (  ) Просто мне очень повезло в том, что именно эта женщина подарила мне жизнь. Я действительно всегда чувствую её тепло, её ласку, её заботу. Я знаю, что у меня есть тыл, поддержка, безусловная любовь и принятие. Мне не хватало папы, а с мамой у меня всё ок. Слава богу. У меня, например, нет от неё секретов. Я могу на любую тему с ней говорить, могу доверять ей полностью. Я знаю, мама никогда не отвернётся от меня, не осудит, а наоборот - поймет, поддержит. И всегда предоставит мне право выбора, как поступить, какое принять решение. Вам несказанно повезло. Берегите маму
Цитата Tristy (  ) Как можно от детей требовать что-то, что ты сама понятия не имеешь, как делается. Бред. Люди часто этим грешат - дети должны превзойти родителей, а то не комильфо как-то.
Цитата Tristy (  ) Короче, эта женщина сама за всю жизнь ничего не заработала, живёт в квартире, которая куплена на деньги родителей отца Вереск. Ну, блин, да, квартиру она смогла оттяпать, молодец, конечно... тут не поспоришь Не-не-не, заработала, на однокомнатную она сама накопила, дед добавил 10% где-то. Уважаю её за это. Было трудно, экономили на всём.
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:47 | Сообщение # 5465 |
Наша Легенда
Спасатель
| В общем, попрекать дочь в том, в чем сама не добилась успеха - это несправедливо. И если мама сама заводит разговоры на тему недвижимости, можно поддержать этот разговор. Не для того, чтобы реально размениваться, а для того, чтобы у мамы просто не возникало больше желания поднимать этот разговор. Даже если бы мама сама заработала себе на квартиру, это не повод мешать дочь с дерьмом.Добавлено (16 Июня 2017, 15:47) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) Не-не-не, заработала, на однокомнатную она сама накопила, дед добавил 10% где-то. Ну не к 30, а к 50, я правильно понимаю? У Вас ещё 20 лет в запасе.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:48 | Сообщение # 5466 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата la777 (  ) veresk8085, когда я пишу лично кому-то, то вставляют ник, как это и сделали вы, обратившись ко мне. Ладно, проехали, будем считать так 
Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:52 | Сообщение # 5467 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата veresk8085 (  ) Люди часто этим грешат - дети должны превзойти родителей, а то не комильфо как-то. Понятно, что этого хочется. Но если этого по каким-то причинам пока не произошло, разве это повод показывать ребёнку свою нелюбовь к нему? Вам 30 лет. Ещё не известно, каких высот Вы достигнете в жизни. Я уверена, Вы достигнете большего, если не будете считать себя никчемной, не оправдавшей маминых надежд неудачницей. Вы очень разумный, добрый человек. Помните об этом 
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:52 | Сообщение # 5468 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата veresk8085 (  ) Было трудно, экономили на всём.
Отец не помогал? Алименты или разовая фин. помощь по возможности?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:00 | Сообщение # 5469 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Tristy (  ) С какой стати? Половина квартир Хорошо, Тристи. Давай так. У моих родителей нет доли в квартире. Она моя юридически. Я безумно устала жить с родителями. Возможности снимать - нет. Что делать? Если мы разменяем на две однушки, их надо будет выселить за 101 км. Что делать?
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:01 | Сообщение # 5470 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата la777 (  ) Суть не меняется. Не нравится - на выход. Не можешь - терпи, по возможности не давая себя гнобить и унижать. Тут согласна. Придерживаюсь этой тактики. Только было ошибкой выйти на форум с этим. Как-то уже неприятно становится обсуждать перипетии нашей семьи. Была слаба вчера, каюсь. Вон и Тристи прилетело нехило ) Тристи, спасибо за поддержку
Цитата la777 (  ) Дети могут и без родителей всего добиться. Могут. Ситуации и люди разные бывают.
Цитата Tristy (  ) А кто не может - имеет полное право жить на той жилплощади, которой обеспечили родители. Здесь я думаю достаточно тех, кто так и живут.
Цитата Tristy (  ) Могут. Но не обязаны. Требовать этого от детей - бред. Детей обычно не для того рожают, чтобы потом тщеславие своё потешить. Всё так оно. Просто хотят лучшего. И это хорошо, если палку не перегибать.
Цитата la777 (  ) Откуда вы знаете? Это случайно не свекровь мамы Вереск напела? Или ещё кто? Это я писала несколько страниц назад. Правда не в таких крутых выражениях, как Тристи.
Цитата Tristy (  ) Ну не к 30, а к 50, я правильно понимаю? Верно.
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:02 | Сообщение # 5471 |
Жирафик
Спасатель
| Именно эту квартиру родители не зарабатывали, но прожили там всю жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
veresk8085 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:20 | Сообщение # 5472 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Но если этого по каким-то причинам пока не произошло, разве это повод показывать ребёнку свою нелюбовь к нему? Вы знаете, я думаю, что это такой метод проявить участие в изменении моей жизни к лучшему. По другому у неё не получается, видимо. Мама вообще не сильна в технологиях воспитания - накормила, одела, болеет - лекарство дала. Разговаривать и объяснять мирно и без наездов - крайне редко было такое. Похвалить детей - нонсенс. Это всё идет из семьи её родителей - там вечно все на ножах были. Другой вопрос, что такое общение с детьми мало способствует мотивации чего-то достигать.
Сейчас проговариваю и укладываю всё по полочкам. Может и не зря поделилась переживаниями. Анализ полезен.
Цитата Tristy (  ) Вы очень разумный, добрый человек. Помните об этом Благодарю
Цитата 151971 (  ) Отец не помогал? Алименты или разовая фин. помощь по возможности? Он согласился на условие - мама отказывается от алиментов - он подписывает дарственную на нас с сестрой. С работой тогда у него было туго, 90-е годы. Уехал в деревню к своим родителям.Добавлено (16 Июня 2017, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата veresk8085 (  ) По другому у неё не получается, видимо. Точнее, она не может как-либо выразить, облечь в слова без оскорблений.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:40 | Сообщение # 5473 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, при чем здесь героини сериала ? Мы вроде про реальных персонажей речь ведём. Много ли за Ваши 30 лет поступило предложений руки и сердца от перспективных и любящих Вас мужчин?
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:43 | Сообщение # 5474 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата la777 (  ) Хорошо, Тристи. Давай так. У моих родителей нет доли в квартире. Она моя юридически. Я безумно устала жить с родителями. Возможности снимать - нет. Что делать? Если мы разменяем на две однушки, их надо будет выселить за 101 км. Что делать? Решать в семье, что делать. От чего Вы устали? У меня вот нет такой проблемы. Если мне что-то не нравится в общении с мамой, я ей говорю об этом. И мне с ней в итоге жить комфортно. Она на меня не наезжает, я на неё не в обиде. Да, мы можем поругаться, но потом просим прощения друг у друга и прощаем. Но я не чувствую себя дерьмом, моя мама не чувствует, что угробила жизнь на неудачливых детей. Мы же семья. Мы заодно. Считаю, нужно разговаривать и договариваться. Я сказала маме, если ещё раз уберётся в моей комнате или без моего ведома постирает мои вещи - врежу замок. Пока держится. Хотя я ей каждый день звоню и напоминаю ей о её обещании )) У неё тоже есть свои пожелания, которые касаются совместного проживания. И я стараюсь их выполнять.Добавлено (16 Июня 2017, 16:43) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) Tristy, при чем здесь героини сериала ? Мы вроде про реальных персонажей речь ведём. Сценарий к сериалу реальные люди написали. И если бы он был так далёк от реальности, он бы не был так популярен. У нас с Вами же нет реальных персонажей, которых мы знаем обе.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:44 | Сообщение # 5475 |
Венец творения
Спасатель
| Tristy, так что, будем обсуждать Керри с Мирандой! Я вроде Вам лично вопрос задала.
|
Испания
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:45 | Сообщение # 5476 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Tristy, так что, будем обсуждать Керри с Мирандой! Ну ладно, давайте обусдим Вашу 52-х летнюю подругу )
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:45 | Сообщение # 5477 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата veresk8085 (  ) Другой вопрос, что такое общение с детьми мало способствует мотивации чего-то достигать. Так-то оно так. Но это еще что за характер у детей. Кого то разозлит и заставит двигаться. А кого-то еще больше пригнет и лишит уверенности в себе.
Может быть, кстати, мама вот таким образом вас расшевелить хочет? Тыркает палочкой, чтобы азарт и здоровую злость разбудить. Чтоб вы не "заснули", не смирились с неудачами. Тем более если в плане душевного тепла у нее у самой условия были спартанские. И теплота и мягкость воспринимаются как ненужные сопли и нюни. Вот копится в ней этакий протест против ваших неудач и неустроенности - и нет-нет да выливается на вас же. Чтоб не сидели сиднем, так сказать)
Нам так порой тяжело бывает понять даже самых близких и родных людей. А им в свою очередь тоже тяжело бывает донести до нас - что же они на самом деле от нас хотят вот этими обидными наскоками. Не банальными фразами об успехе (он же очень разным бывает). А где-то глубоко, под коркой суровости и привычной жесткости.
И еще. veresk8085, даже в таком негативном разрезе - обидные слова мамы и сравнения вас с кем-то - есть очень ценное зерно. Она хочет чего-то от вас и для вас. Да, так вот неделикатно и жестко выражает это. Эгоистично даже порой. Но хочет для вас, переживает за вас, даже если через призму своих неудач. Плохо, что вот так. Но все же хотя бы так.
Гораздо хуже и больнее вам было бы, если бы ей было на вас наплевать - что вы, как вы и где вы. Если бы она в свое время ушла в бизнес, в карьеру, в творчество, в личную жизнь - и ваша жизнь на этом фоне стала бы для нее чем-то словно досадная помеха и вынужденные хлопоты. Если бы вас выпроводили в самостоятельную жизнь и с облегчением закрыли бы за вами дверь. В ее новой жизни вам было бы отведено даже не место близкого и дорогого человека - а просто функция "дочь", с очень скудным наполнением с маминой стороны вниманием, привязанностью, участием и помощью.
А ведь и так бывает, к сожалению. Так что поверьте, вас мама любит - как умеет, как ее саму научили когда-то. И она вас с сестрой ни на что и ни на кого не променяла.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Сообщение отредактировал 151971 - Пятница, 16 Июня 2017, 16:51
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:47 | Сообщение # 5478 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) Много ли за Ваши 30 лет поступило предложений руки и сердца от перспективных и любящих Вас мужчин? 2 предложения замуж. И ещё один просто на начальном этапе отношений сказал, что у него серьезные намерения, он хочет семью и детей. Вскоре после нашего разрыва он познакомился с девушкой, женился и переехал с ней в Москву. Отличный перспективный парень. Двое других не женаты до сих пор. Квартиры, машины и нормальная работа у обоих есть.
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:49 | Сообщение # 5479 |
Венец творения
Спасатель
| 151971, полностью согласна с последним Вашим постом.
|
Испания
|
| |
magarik |
Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 16:51 | Сообщение # 5480 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Tristy (  ) Детей обычно не для того рожают, чтобы потом тщеславие своё потешить.
для этого тоже. Мне нравится, что мои дети самостоятельны, трудолюбивы, способны конкурировать, а дочка вообще звездочка. И наша заслуга таки есть - мы с папашей трудоголики, личный пример
|
Российская Федерация
|
| |