Болталка
Ямочки Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:01 | Сообщение # 5441
Наша Звезда
Пользователь
Статус: Офлайн
Tristy, в любом случае, то что нажито родителями - это родительское, и то что по закону вы поучаствовали в бесплатной приватизации не даёт вам морального права на квартиру родителей. У меня брат так считает, типа моим родителям квартира бесплатно от завода досталась, он не учитывает тот факт, что папа три года отпахал на стройке на низкооплачиваемой работе, такие были порядки, из чистого кабинета и хорошо оплачиваемой работы ему пришлось пойти отрабатывать это жильё.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Турция
Мультик Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:03 | Сообщение # 5442
Венец творения
Спасатель
Tristy, не гарантирует , да, однако же никто в моей квартире замки врезать не будет в отдельной комнате и отдельный холодильник ставить , и шутки шутить про отселение меня в посёлок. Если это посёлок не на Лазурке.
Испания
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:04 | Сообщение # 5443
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ямочки ()
Tristy, в любом случае, то что нажито родителями - это родительское

Моими родителями не нажито ровным счетом ничего

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Ямочки Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:05 | Сообщение # 5444
Наша Звезда
Пользователь
Tristy, не вам решать, вы были ребёнком и не можете знать всю подноготную.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Турция
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:06 | Сообщение # 5445
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Tristy, не гарантирует , да, однако же никто в моей квартире замки врезать не будет в отдельной комнате и отдельный холодильник ставить , и шутки шутить про отселение меня в посёлок. Если это посёлок не на Лазурке.

Ну, Вы говорите для начала раз в неделю своему ребёнку, что он - говно. Посмотрите, что будет

Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:06 | Сообщение # 5446
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Мультик ()
не жёстко, это опыт . Есть у меня такая знакомая , ей уже 52 года, одна-одинешенька, тоже все тянула, рассуждала , что ребёнка заведёт только в браке, чтобы муж был мега -папой, чтобы дом-полная чаша итд. Но Уфа в плане мега -мужиков занимает 99 место из 100. Балованные очень.

Тристи, ежели че - в Уфу не езжайте )))
Тем более там еще и Хосе на промысел вышла - конкуренция жесткая amorous

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:07 | Сообщение # 5447
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Ямочки ()
Tristy, не вам решать, вы были ребёнком и не можете знать всю подноготную.

Я не решаю, я констатирую факт, который никем в нашей семье не подвергается сомнению.

Российская Федерация
Мультик Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:10 | Сообщение # 5448
Венец творения
Спасатель
Tristy, поэтому и отношение у Вас к матери такое? Неуважительное. То есть , Вы существо ранимое, Вам недайбог чего сказать обидного, сразу ответочка прилетит. А вот про маму свою Вы весьма пренебрежительно пишете , как про дурочку убогую, ни любви, ни уважения, зато" троллите " ее и хвастаетесь ее реакцией перед чужими людьми:" Зацените ее реакцию!" Оценка невольно не Вашей мамы приходит в голову , а Вас . Не очень лестная.
Испания
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:19 | Сообщение # 5449
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Вы весьма пренебрежительно пишете , как про дурочку убогую

Это Ваша интерпретация
Цитата Мультик ()
зато" троллите " ее и хвастаетесь ее реакцией перед чужими людьми:" Зацените ее реакцию!"

Да, я хвастаюсь своей мамой. Тем, что она всегда и во всём готова мне помочь и никогда меня не осуждает. А потроллить я люблю, это есть. Это, видимо, потому, что у нас совсем безоблачные отношения, иногда хочется огоньку )

Добавлено (16 Июня 2017, 14:15)
---------------------------------------------

Цитата Мультик ()
Вы существо ранимое, Вам недайбог чего сказать обидного, сразу ответочка прилетит.

Да, это правда.

Добавлено (16 Июня 2017, 14:19)

Цитата 151971 ()
Тристи, ежели че - в Уфу не езжайте )))

Это глупость, на мой взгляд. Я знаю многих жителей Москвы и дургих мегаполисов, которые считают, что живут в неподходящем городе, для того, чтобы найти свою вторую половину. Помню, в сериале "Секс в большом городе" тоже сокрушались, что в Нью-Йорке мужика не найти. При том, что дамы там успешные, без материальных и жилищных проблем. Некоторые провинциалы в свою очередь тоже считают, что не они, а "эта дыра" виновата, что им в личной жизни не везет. Разговоры в пользу бедных.

Российская Федерация
veresk8085 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 14:40 | Сообщение # 5450
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Ямочки ()
ищите варианты съехать от мамы

Ищу квартиру. Как однушку продадим, сразу купим.

Цитата Tristy ()
То, что говорит вам ваша родная мама, я воспринимаю не иначе, как предательство самого близкого человека.

Нет. Просто её не в сладких условиях воспитывали, она натерпелась от своих родителей. В ней мало тепла и ласки.
И считает, что доброе отношение нам - слишком жирно.

Цитата Tristy ()
И я бы маме об этом сказала, если до неё это по каким-то причинам не доходит.

И не дойдет. Чужое мнение воспринимается в штыки. Она лучше всех знает, как надо.

Чем ярче разгораются костры знания, тем больше тьмы открывается нашим изумленным глазам (Теренс Маккена)
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:10 | Сообщение # 5451
Наша Легенда
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
В ней мало тепла и ласки.
И считает, что доброе отношение нам - слишком жирно.

Я Вам очень сочувствую.

Добавлено (16 Июня 2017, 15:08)
Я, кстати, благодарна маме уже за то, что я есть. За то, что она дала мне возможность прожить эту жизнь. Мне от неё больше ничего не надо. И я забочусь о ней, насколько это в моих силах.
Просто мне очень повезло в том, что именно эта женщина подарила мне жизнь. Я действительно всегда чувствую её тепло, её ласку, её заботу. Я знаю, что у меня есть тыл, поддержка, безусловная любовь и принятие. Мне не хватало папы, а с мамой у меня всё ок. Слава богу.
У меня, например, нет от неё секретов. Я могу на любую тему с ней говорить, могу доверять ей полностью. Я знаю, мама никогда не отвернётся от меня, не осудит, а наоборот - поймет, поддержит. И всегда предоставит мне право выбора, как поступить, какое принять решение.
Пока мы тут общались, у меня возникло жгучее желание позвонить маме, взяла телефон в руки - она сама как раз звонит. Чёрт, я сама себе завидую )

Добавлено (16 Июня 2017, 15:10)
Но, всё равно, отдельно надо жить amorous
Хотя мне из-под маминого крыла как-то немного страшно и лениво. Знаю - надо, и вроде делаю шаги в этом направлении. Но, коненчо, если бы мама была какой-нибудь грымзой, или имела свою личную жизнь, у меня бы быстрее это получилось )

Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:11 | Сообщение # 5452
Жирафик
Спасатель
veresk8085, когда я пишу лично кому-то, то вставляют ник, как это и сделали вы, обратившись ко мне.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:12 | Сообщение # 5453
Наша Легенда
Спасатель
Цитата veresk8085 ()
Нет. Просто её не в сладких условиях воспитывали, она натерпелась от своих родителей.

Да, поэтому, не стоит обижаться на неё. Но, полагаю, это очень сложно сделать.

Российская Федерация
Мартини Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:14 | Сообщение # 5454
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Мультик ()
Ямочки, у меня трое детей: кто будет больше других стараться , то бишь, холить , лелеять нас с папкой на старости лет, тот и получит лучший кусок

ну да, а потом, после того, как вы упокоитесь, между собой все перегрызуться
Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:15 | Сообщение # 5455
Жирафик
Спасатель
Tristy, вы все верно пишите про унижения. Унижать себя никому давать нельзя.
Но при чем тут их недвижимость?!
Я реально не понимаю желание людей оттяпать не своё заработанное.
Если наследство - это одно. Если подарили - тоже. Если жить - тоже нормально и право имеешь.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:20 | Сообщение # 5456
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
Tristy, вы все верно пишите про унижения. Унижать себя никому давать нельзя.
Но при чем тут их недвижимость?!

Да не причём тут недвижимость, о чём я и говорю. Но с какой стати мама внушает дочери, что она лохушка, потому что до 30 не купила себе отдельную квартиру? И потому что развелась с мужем? Как дочь может это сделать, как?!
У неё нет перед глазами примера успешной женщины, которая сама себе что-то до 30, да даже и до 50 заработала. И которая была бы счастлива в семейной жизни. Как можно от детей требовать что-то, что ты сама понятия не имеешь, как делается. Бред.

Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:21 | Сообщение # 5457
Жирафик
Спасатель
Цитата Мультик ()
Вот я всегда говорю : никакой недвиги на детей при жизни. Пусть ждут наследство.

Поддерживаю! Хотя мне мои доверили. Брату - нет.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:26 | Сообщение # 5458
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
Я реально не понимаю желание людей оттяпать не своё заработанное.

Мама Вереска вот это как раз прекрасно понимает.

Добавлено (16 Июня 2017, 15:23)

Цитата veresk8085 ()
Замуж вышла за отца, на его деньги (родители дали) купили двушку, в которой живем и по сей день. После развода отправила отца в деревню, заставив подписать дарственную

Добавлено (16 Июня 2017, 15:25)
Короче, эта женщина сама за всю жизнь ничего не заработала, живёт в квартире, которая куплена на деньги родителей отца Вереск. Ну, блин, да, квартиру она смогла оттяпать, молодец, конечно... тут не поспоришь

Добавлено (16 Июня 2017, 15:26)
Однако, долю Вереска в этой квартире ей подарил её отец, мама отношения к ней не имеет. Если чё.

Российская Федерация
la777 Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:27 | Сообщение # 5459
Жирафик
Спасатель
Цитата Tristy ()
Да не причём тут недвижимость, о чём я и говорю. Но с какой стати мама внушает дочери, что она лохушка, потому что до 30 не купила себе отдельную квартиру? И потому что развелась с мужем? Как дочь может это сделать, как?!

Тристи, а вы думаете ваша дочка вас порадует? Все родители хотят видеть детей счастливыми.
Мать Вереск не права. Не любит или не любила. Устала, болеет. В депрессии. Я не знаю....
Суть не меняется. Не нравится - на выход. Не можешь - терпи, по возможности не давая себя гнобить и унижать.
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 16 Июня 2017, 15:29 | Сообщение # 5460
Наша Легенда
Спасатель
Цитата la777 ()
Суть не меняется. Не нравится - на выход.

С какой стати? Половина квартира - это то, что бывший муж мамы отписал своим дочерям. Несправедливо.

Добавлено (16 Июня 2017, 15:29)
Не нравится - разменивайся. Или разговаривай нормально. Если сама ни на квадрат в этой квартире не заработала. А заработали на эту квартиру родители бывшего мужа, который дочерям - родной отец, вообще-то.

Российская Федерация
Поиск: