Болталка
Inkla Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:33 | Сообщение # 6101
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Ямочки ()
пенсионеров, в моем окружении три семьи пенсионного возраста переехали на пмж. Внуки на лето там. Болгария, словакия и третью страну забыла.

Это только для пенсионеров вариант - эти страны.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:33 | Сообщение # 6102
Наша Звезда
Пользователь
Inkla, незнаю,но внуки там собираются учиться, от ещё все там работают, что то своё, детям здесь помогают, я с их детьми общаюсь, они не жалуются)

Добавлено (25 Июня 2017, 11:26)
---------------------------------------------
А волков бояться- в лес не ходить)

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Турция
Casablanka Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:33 | Сообщение # 6103
Фитнесняшка
Спасатель
В Болгарию поехали дети наших знакомых. Молодые муж и жена. Не дураки. Но спустили все деньги и через год вернулись, работу не смогли найти. А дома продали квартиру и машину, чтобы поехать. Теперь квартиру снимают.

Попробовать все
Китай
Nani Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:33 | Сообщение # 6104
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Вы гражданство как долго получали?

Я Вам так скажу- если бы мои права в чужой стране , были бы под сомнением, то есть расклад по документам и правам не был бы прозрачен для меня- я бы не уехала из России. Авантюризм мне свойственен, но не настолько.
Испания
Casablanka Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:34 | Сообщение # 6105
Фитнесняшка
Спасатель
Это про волков я добавила. Они не побоялись, но теперь заработать на новую квартиру в рады сложнее -кризис.

Попробовать все
Китай
Inkla Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:34 | Сообщение # 6106
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Nani ()
я бы не уехала из России. Авантюризм мне свойственен, но не настолько.

Молодчина!

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Inkla Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:34 | Сообщение # 6107
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Nani ()
признаться в ностальгии по своей Родине - не могут.

Что стыдного в ностальгии?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Casablanka Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:34 | Сообщение # 6108
Фитнесняшка
Спасатель
Мы в 2001 году получили разрешение на ПМЖ в Германию. Там куча родственников мужа, друзья. Были там и раньше, а тут поехали с прицелом определиться. Объехали близкую родню и друзей, и решили остаться дома. Почему? Возраст за 40 и 50 лет. Тяжело интегрироваться в общество. А жить на пособие или работать в обслуге не хочется. У нас есть друг, он очень талантливый скульптор. Поехал туда в начале 90-х. Мыкался 10 лет. Потом выиграл конкурс 200 человек на место в знаменитый концерн Штрайзикер, сейчас там главный скульптор. Делал пару лет назад бюст принцу Чарльзу и другие ответственные заказы. Мы были у него и не раз. Он сказал, что если бы знал, через что придётся пройти, то не поехал бы. Сейчас у него все хорошо, но он работает как вол и вокруг глаз чёрные круги. Говорит, что лишь бы сердце не подвело. Мы послушали его и других родственников, и решили не ехать. Молодые бы рискнули, в возрасте -нет.

Попробовать все
Китай
Nani Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:34 | Сообщение # 6109
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Что стыдного в ностальгии?

Суть не в ностальгии. Суть в психологии эмигранта и в психологии нашей личностной. Эмиграция требует " перекраивания" всего тебя на новый лад. Это, если собираешься в общество интегрировать. Даже если нет - обычаи и другое чужой страны, все равно будут менять тебя. А это всегда больно и с потерями. Стрессы, пусть мелкие, но глубокие по сути - эти царапины долго кровоточат и легко- вскываются вновь. Посмотрите на нового зверя в зоопарке, привезли африканского льва в Москву... Он первое время будет "болеть", стрессовать. В общих чертах- это похоже на жмигранта. Уязвимость. Надо быть прямым и храбрым, чтобы говорить об этом вслух с кем-то. Поэтому, неважно сколько лет и как, прожил эмигрант на новой земле, если он хвастается , показывает соотечественникам, как он неплохо зОжил на новом месте - для меня, это признак не большого ума и уязвимости. Хвалясь , он скрывает тяготы, которые пережил.
Примерно так о ностальгии. ))
Испания
Casablanka Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:34 | Сообщение # 6110
Фитнесняшка
Спасатель
Есть ещё такое понятие, как уровень притязаний. Если человек молодой и на родине звёзд с неба не хватал, то ему в загранке будет неплохо. У моего мужа братья двоюродные в селе были водителями, их жены -медсёстрами. Переехали, живет в городе уже, не в срок и также водители и медсестры. Получилось, что они не ухудшили свой статус, а даже улучшили, хотя особой радости мы тогда не увидели. Ещё один брат был в России директор завода. В Германии он никакой не директор, там своих директоров хватает. Обычный служащий на каком-то предприятии. У нас же была другая картина, профессорские должности там бы никто не предложил. А работать путсфрау не особо интересно.

Попробовать все
Китай
Inkla Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:35 | Сообщение # 6111
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Nani ()
Даже если нет - обычаи и другое чужой страны, все равно будут менять тебя.

Вот сейчас подумала, почему наши тюркским "братьям" очень замечательно удается сохранять свои традиции и совершенно не меняться и не интегрировать тем более?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ямочки Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:35 | Сообщение # 6112
Наша Звезда
Пользователь
И меняются и интегрируют , просто они плюс к этому умеют совмещать свои традиции, они воообще меня удивляют- везде выживают и прорастают корнями. А мы ноем и стонем вечно, ностальгия умная, психология иммигранта, они просто слов таких не знают))) поэтому им везде хорошо.

Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности - там всегда скрыта какая-нибудь муть. Лев Ландау
Турция
Nani Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:35 | Сообщение # 6113
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
почему наши тюркским "братьям" очень замечательно удается сохранять свои традиции и совершенно не меняться и не интегрировать тем более?

Так это проще всего и соответствует идее выживания. И тем не менее, мне удалось лучше понять их эмигрантские трудности. Согласитесь, армянина- водителя такси в Москве, простого и конечно, же с акцентом- местные воспринимают более пренебрежительно, чем армянина- доктора какого-нибудь качественного медицинского центра, который тоже говорит с акцентом, но более медленнее, правильнее, осмысленнее.

Добавлено (25 Июня 2017, 12:13)
Да все слова и состояния , свойственные человеку - они знают ! Просто, не многие считают нужным говорить об этом. И правильно делают. У них задачи гораздо труднее, чем у местных.

Испания
Inkla Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:35 | Сообщение # 6114
Белая и пушистая
Спасатель
Ямочки, а как же душа? Непонятая наша? Душевные муки-терзания? laught у них души нет, получается?
Слушайте, они же и от измен, получается, не страдают?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Nani Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:35 | Сообщение # 6115
Завсегдатай форума
Пользователь
Недавно была в России и разговорилась с армянкой- парикмахером. Вспомнили с ней сцены из "Мимино"- о национальной разнице и ностальгии по обычаям своей страны. И рассказала она мне все свои эмигрантские моменты жизни. Поверьте, они общие для людей любых национальностей! Она говорила о Ереване.. Я - о моем городе. И это не был разговор для вежливости. На чужой земле- нет смысла иностранцу показывать свои иностранные трудности. А их - на каждый день хватает по- началу. И никогда ты здесь своим не будешь- как бы тебя не любили новые друзья ! Вот только, и живя в своей стране, соотечественники очень порой, отчужденно, враждебно живут друг с другом. Эмиграция им поможет..! ))
Испания
Euro2016 Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:35 | Сообщение # 6116
Принцесса Запада
Спасатель
Nani,

Откройте свою тему :

"-Ах, тяжело мне на ЧУЖБИНЕ"!!!

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Nani Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:36 | Сообщение # 6117
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Inkla ()
Непонятая наша? Душевные муки-терзания? у них души нет, получается?

Ваша, если понятна, то на свой манер. Как и все в людским мире. Каждый видит по-своему, дай бог, чтоб себе не врал при этом ! Про " нет души "- глупость.

Добавлено (25 Июня 2017, 12:30)

Цитата Euro2016 ()
Откройте свою тему :

"-Ах, тяжело мне на ЧУЖБИНЕ"!!!

Мне нормально. Не советуйте, что и где мне открыть. Я выссказываю свое мнение где хочу и как хочу. Но, расхваливать перед соотечественниками , неведомые им радости - не стану. Это не честно. Особенно перед теми, кто не имеет больших материальных возможностей. Стыдно это !
Испания
Euro2016 Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:36 | Сообщение # 6118
Принцесса Запада
Спасатель
Цитата Nani ()
Хорошо людям сказки рассказывать, имея права и гражданство !

Да. У моих дам знакомых нет проблем с пребыванием, визами, прочим геморроем.
И да, я совсем запямятовала, что с русс паспортом будет все иначе.

А тётки угнали не за "авантюризмом"=ни той, ни другой "не на что" стало Достойно после разводов жить.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Inkla Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:36 | Сообщение # 6119
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Euro2016 ()
Откройте свою тему : "-Ах, тяжело мне на ЧУЖБИНЕ"!!!

А есть уже. «Записки эмигранта». Euro2016, а Вы терзались? Или сразу влились в ряды?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Nani Дата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 19:36 | Сообщение # 6120
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Euro2016 ()
У моих дам знакомых нет проблем с пребыванием, визами, прочим геморроем.
И да, я совсем запямятовала, что с русс паспортом будет все иначе.

Серьезно ?)) Запамятовали ? Общаясь на русском сайте с дамами , обремененными проблемами. По- моему, это иначе называется.
Испания
Поиск: