Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 08:35 | Сообщение # 221
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Странно. Верят в боженьку и загробную жизнь, но почему - то готовы жить на земле, даже с маразмом старческим.
Добавлено (16 Августа 2018, 08:41) ---------------------------------------------
ЦитатаМасяня ()
Да ладно! Чё 70 то,? Мало
Если че, я не виноватая, это Бася отмерила. Я просто согласилась. Вопрос ставлю по другому тогда. 1. Кто желает дожить до 150 с маразмом и лежкой тюленя? 2. Кто желает дожить до 70 с трезвым умом и доброй памятью на своих ногах. Речь ведь не о том, сколько прожить, а КАК прожить.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 09:07 | Сообщение # 223
Гарна дівчина
Спасатель
Мультик, выбрать то можно и виллу на острове с пароходом. Только вот получить это как? Проблема, так сказать. Дожить всем хочется до 150 со здоровьем 40 летней. Только так бывает ли?! Вот в чем затык! Мечты и реальность, они иногда бывают разные.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 09:18 | Сообщение # 224
Венец творения
Спасатель
Тантра, ну так между нами разница в том, что я хочу дожить до 150 лет в здравом уме и с хорошим здоровьем, а Вы хотите умереть в 70 , тоже в здравом уме и с хорошим здоровьем. Что предпочтительней? По-моему, очевидно.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:23 | Сообщение # 226
Зубная фея
Спасатель
Вспоминая свою бабушку, которая дожила до 93х лет, очевидно было, что ей хотелось жить дальше.
Добавлено (16 Августа 2018, 10:33) --------------------------------------------- То есть, она относилась к той группе людей, которые несмотря на частичный возрастной маразм, были еще полны жаждой жизни.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 10:48 | Сообщение # 227
Уважаемый форумчанин
Спасатель
ЦитатаТантра ()
Вопрос ставлю по другому тогда. 1. Кто желает дожить до 150 с маразмом и лежкой тюленя? 2. Кто желает дожить до 70 с трезвым умом и доброй памятью на своих ногах.
По любому это будет выбор не о чем. Пока конкретно тебе счет не предъявят, это все бла-бла -бла..... Никто из нас будучи здоровым и не знающим, на собственной шкуре, что такое смертный приговор, не сможет трезво оценить, что он выберет тогда, когда заболеет и будет ли у него желание хоть из последних сил, но цепляться за жизнь, или не будет. Слишком меняется психика, а с ней и сознание от физического состояния нашего тела. Потому, все наши мысли сейчас - это мысли одного человека. Стоит нам заболеть, утратить какие то функции - и это будут мысли совсем другого человека.
Я вот за собой сейчас наблюдаю, за своими близкими и вижу как кардинально меняются приоритеты, желания, установки во время болезни. Но болезнь отступает и все возвращается. А что с этим случится если болезнь не отступит? Если она будет нарастать и придется учиться жить с ней? Какой будет откат? Каким будет новый компромисс? Даже хорошо зная себя, предсказать это сложно. Если вообще возможно. Ведь это очень будет зависеть и от болезни тоже. Если не в основном. Потому поговорить про это можно, но только поговорить. А делать, скорее всего, надо как должно, а там будь что будет.
Для меня вообще в этом вопросе есть неразрешимая засада: если человек смертен, то какая разница как он проживет эту толику своей жизни? Не вспомнишь, не проанализируешь, не применишь все равно. Кайфовал или мучился - какая разница? И если бессмертен, опять же, какая разница? Сотни, тысячи, миллионы вариантов прожить не так, а по другому.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 14:30 | Сообщение # 229
Ветеран форума
Спасатель
Мультик, как в фильме «время» - можно отдать своё время жизни другому человеку)
ЦитатаТантра ()
Вы лично хотели бы дожить до маразма старческого?
Ну во-первых не все в маразме после 70)) а во-вторых, думаете они страдают, те, кто в маразме?) им пофиг, живут себе и живут.
Лучше в маразме, чем лежачей.
Добавлено (16 Августа 2018, 14:39) --------------------------------------------- Я, кстати, думаю у теперешнего поколения продолжительность жизни увеличится. Те, кто сейчас в 65 лет считается «старичками», утилем, лет через 30 этот самый возраст будет зрелостью, а не глубокой деменцией.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 14:51 | Сообщение # 231
Ветеран форума
Спасатель
Аннет, мой дед сгорел от рака, в 82 года. Последние две недели уже не в себе был, как-то не узнал сына своего, моего отца, подумал, что это врач к нему пришел, на секунд 20 его сознание прояснилось, и такой ясным голосу говорит «доктор, ну как вы думаете, пройдёт у меня это все? Смогу я хоть в магазин-то ходить?» с такой надеждой. Люди хотят жить, и в 82 года, очень хотят. Не понимаю, как это говорить «надоело жить». Ну разве что, если как в «малышке на миллион» состоянии находишься.
Добавлено (16 Августа 2018, 14:53) --------------------------------------------- Cleo, в кавычки специально взяла! Тут некоторые в 45 считают, что на погост попа ползти, на полном серьезе!
Я то как раз хочу, чтобы увеличились пределы зрелого возраста.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 14:57 | Сообщение # 232
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаTaya ()
Люди хотят жить, и в 82 года, очень хотят.
Никогда не забуду слова своей бабушки в 84 года. До сих пор мурашки по телу. Смотрит на меня и говорит, эх, Ленка, вот мне 84, а как будто и не жила вовсе. Умирать то как не хочется. Умерла она в 88, через 7 месяцев после смерти деда. Ушла тихо и спокойно. За сутки.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 15:05 | Сообщение # 234
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Мнения ученых и футурологов.)
Через одно или два десятилетия мы сможем размещать внутри своего тела небиологические вычислительные устройства, которые не будут вредить нашему здоровью. К 2030-2035 году появится возможность поместить внутри кровеносной системы миллиарды нанороботов размером с клетку. Эти машины смогут тормозить процессы старения, лечить отдельные клетки и взаимодействовать с отдельными нейронами. Так машины практически сольются с нами. Архитектура нашего мозга ограничена. Мозг использует электрохимические сигналы для того, чтобы обрабатывать информацию, и обрабатывает ее в миллионы раз медленней, чем современные электронные цепи. Для хранения больших объемов информации мозг непригоден, так как количество нейронных соединений ограничено. Если вы когда-либо пользовались поисковыми системами типа Google в Интернете, то можете себе представить информационную мощность машин. В будущем расширение количества нейронных соединений за счет электроники и ускорение передачи нервных импульсов по ним может привести к созданию совершенно новых личностей. И этот процесс тоже будет развиваться экспоненциально. К 2030 году мозг отдельно взятого человека будет существенно улучшен с помощью небиологической вычислительной техники. Поэтому на вопрос о том, что будет, если мы не изменимся, можно ответить, что машинный интеллект гораздо превысит человеческий. Но я думаю, что этого не случится, так как машины и люди в конце концов сольются.
-Если это изменение мира произойдет так радикально, не будет ли у человечества культурного шока?
-Я думаю, что нет. Это очень гладкий процесс. Конечно, мир 2030 года совсем не похож на наш современный мир, но эти изменения будут происходить посредством большого количества постепенных улучшений. Каждый из шагов будет осторожным и консервативным, но, в то же время, он будет приближать нас к новому миру. Конечно, со стороны общества произойдет ответная реакция. Что-то наподобие движения против технологий. Размышления людей о том, управляют ли они миропорядком, или же миропорядок ими управляет, относятся скорее к области философии. Человечество издревле пыталось разрушить ограничения, диктуемые ему окружающим миром. Я думаю, что мы не остановимся на биологии и шагнем дальше. Например, я сам планирую улучшать свой интеллект, как только появится для этого возможность.
-Вы сейчас недостаточно умны?
-Конечно нет, вы что, шутите? Основное мое занятие — следить за развитием технологий и предвидеть их дальнейшее развитие. Это заставляет погружать мои интеллектуальные «руки» в различные области знания для того, чтобы найти нужную информацию. Это занятие совершенно противоположно тому, чем занимаются современные ученые, которые все более и более специализируются. Поэтому я считаю себя неофитом на этом новом невозделанном поле.
- Вы полностью полагаетесь на силу машин, которые нам помогут, забывая об ошибках, так часто происходящих при их работе. Вот, например, в биологии: нет лекарства против рака и СПИДа. Как в этой области сработают технологии?
-Это полная чепуха. Мы только начинаем развивать биотехнологию. Мы только-только закончили расшифровку генома человека. Мы не знаем ничего о ревертазах. И мы сейчас недостаточно владеем знаниями о том, как гены экспрессируются в белки. Только сейчас появляются компьютеры, способные решать проблему фолдинга белка. Мы только начали применять новые методы обработки информации к проблемам старения и лечения заболеваний. Для того, чтобы победить старение и эффективно лечить и предупреждать заболевания, нам необходимо совершить еще немало открытий в области биотехнологий. По мере того, как мы будем совершенствовать и применять свои знания в области биотехнологий, у нас будут появляться новые препараты. Например, лекарства, приняв которые, можно будет есть сколько угодно и не поправляться. Также появится эффективное лекарство от диабета 2-й степени. Я практически уверен, что в течение следующего десятилетия 95% существующих смертельных заболеваний будут излечены с помощью биотехнологий. Сейчас мы уже идентифицировали ряд механизмов старения и у нас есть ряд стратегий по их ликвидации. Я верю, что через 10 лет мы сможем получить мышь, которая не стареет вообще. Затем мы будем пытаться перенести эту терапию на человека, а это может занять еще 10 лет.
-Как вы думаете, каков будет срок жизни людей будущего?
-Я даже не думаю, что они задумаются об этом. Люди, которые будут жить через 20-30 лет, не станут задумываться о смерти вообще. Мы сейчас устроены по-другому. Мы думаем, что жизнь коротка и ты не можешь жить вечно. Вечны лишь налоги и собственная смерть. Это и называют нормальным жизненным циклом. Так как мы до сих пор не смогли побороть смерть, то мы ее просто рационализировали и приняли как должное. Я считаю, что смерть — это трагедия. Это потеря всех накопленных человеком знаний и опыта. А мы ввели смерть в свой естественный жизненный цикл. В моей книге «Фантастическое путешествие», которая появится в конце года, я подробно опишу все те последние достижения в области медицины, нанотехнологий и биотехнологий, которые вскоре позволят человеку жить вечно и улучшить при этом его тело и мозг. У вас хорошая физическая форма. Да, потому что я ставлю перед собой задачи по продлению жизни. Я не смиряюсь со смертью ни на минуту. Недавно я проходил биологический тест на определение физического возраста, и узнал, что мое тело находится на отметке в 40 лет. А мне сейчас 56.
-Что вы делаете для того, чтобы замедлить процесс старения?
-В нашем геноме полно вредных программ, которые мы выполняем подсознательно. ’Охоться за каждой калорией! В следующий раз ты не сможешь найти себе еду!’ — так говорит нам один из давно устаревших механизмов самосохранения. Эту и другие программы надо радикально изменить. Множество механизмов старения ускоряются, когда нам 50, 60. Я пытаюсь их остановить с помощью разработанных мною методик. Я питаюсь по определенной специально разработанной диете. Каждый день я принимаю 250 пищевых добавок. Этим я буквально перепрограммирую свою биохимию. Многие люди считают, что в питании надо слушаться себя и быть естественным. Я так не думаю, потому что биологическая эволюция работает против нас.
-А как вы себе представляете 120-летних людей? Может, продление возраста принесет им больше дополнительных разочарований и проблем?
-Да, конечно, есть разница между 30-летним и 120-летним человеком. Но так как будущее общество будет проводить большую часть времени в виртуальной реальности, то даже 120-летние смогут полностью себя реализовать. Самое главное, что у них останется возможность мыслить и накапливать знания. В этом, я думаю и есть смысл нашей жизни!
По инициативе российского миллиардера тридцатидвухлетнего президента компании «Newmedia Stars» Дмитрия Ицкова в Нью-Йорке состоялся «Всемирный конгресс», на котором собрались ведущие изобретатели, ученые с тем, чтобы обсудить глобальное будущее. Основная тема разговора – бессмертие человека. Причем, по мнению виднейших умов, оно гораздо ближе, чем мы можем себе предположить. Всего каких-то 20, максимум 30 лет, - и будем жить вечно.
Технический директор корпорации «Google», изобретатель и футуролог Рэй Курцвейл делает ставку на прогресс в области здравоохранения и медицины.
- Через 10 лет у нас появятся технологии, которые будут в тысячу раз лучше тех, что используются сейчас. И в миллион - через 20, - приводит слова Курцвейла CNBС.
Заявления футуролога небезосновательны. Уже существуют 3-D принтеры, картриджи которых заправляются «краской» из стволовых клеток. С их помощью можно печатать органические ткани. Таким образом, у ученых появилась реальная возможность выращивать настоящие человеческие органы. Правда, сегодня такие чудо-принтеры достаточно дорогие. Но лет так через пятнадцать обязательно станут доступнее.
На случай если медицина все-таки подкачает, у российского мультимиллионера Дмитрия Ицкова есть другой вариант бессмертного существования. На Всемирном конгрессе он представил свой проект под кодовым названием «Аватар». По мысли Ицкова, к 2035 году по улицам будут ходить не сами люди, а их реалистические копии. Лет через семь это будут роботы, управляемые силой мысли. А к 2045 году появятся голографические тела, контролируемые виртуальным разумом.
Реальность воплощения первой части идеи на конгрессе постарался доказать специально приглашенный японский исследователь робототехники Хироси Исигуро, который представил публике настоящего «железного» человека. Издалека робот выглядел, как живой. Он кивал, шевелил губами, когда разговаривал, двигал руками и даже хлопал ресницами.
Неужели и правда совсем скоро мы станем свидетелями фантастических событий? В поисках ответа мы связались с различными экспертами.
- Ничего нового на этой конференции не было, - огорошил футуролог и трансгуманист Данила Медведев. - Все то же самое, что и 10 лет назад.
- И роботы, управляемые силой мысли? – пытаемся удивить эксперта.
- И в роботах нет никакой фантастики, - настаивает на своем футуролог Данила. - Наберите в том же гугле нейроинтерфейс, и сами во всем убедитесь.
Тем не менее, Медведев признался, что бессмертие возможно. Более того, технологии продления жизни человека, по словам Данилы, существуют уже давно. И все, кто хотят, ими пользуются.
- Внешность сегодня «сохранить» несложно, а вот внутренние органы… Хотя и в этой области сделано уже довольно многое, - рассказал трансгуманист Медведев.
Проблема бессмертия, по мнению человека, который каждый день задумывается о будущем, заключается в том, что люди, на самом деле, просто не хотят в него верить.
- Есть те, кто понимают, что происходит. И все остальные. Сегодня действительно существуют технологии, с помощью которых можно сохранить жизнь. Крионика, например. Но 99, 99 % людей ее не используют. А вы говорите роботы… - тяжело вздохнул Данила. - Смысл давать информацию о роботах тем, кто не будет ими пользоваться? Пусть купят себе новый телефон. А в будущем, надеюсь, количество глупых людей значительно сократится.
Как утверждает Медведев, в том, что бессмертие для нас все еще остается фантастикой, виноваты мы сами.
- Люди, не жалея денег, покупают всякую ерунду (какие-нибудь углеродные нано-кристаллы, китайские коренья) и пытаются с их помощью себя омолодить. На выходе - отсутствие эффекта и возрастающее недоверие к самой идее вечной молодости, - поделился своими соображениями трансгуманист.
Как утверждает Данила, нельзя выпить одну таблетку и стать бессмертным. Путь к долголетию – это серьезное испытание, преодолеть которое можно только в том случае, если относиться к будущему, как к месту, в котором собираешься жить.
- Люди будут бессмертны? – искренне удивился российский ученый, доктор исторических наук, профессор, социолог и футуролог Игорь Васильевич Бестужев-Лада.
По признанию Заслуженного деятеля науки РСФСР и РФ, лет тридцать назад он, сама того не подозревая, стоял у истов зарождения исследования и прогнозирования будущего, став президентом «Международной академии исследовании будущего».
- Сейчас мне уже много-много лет, и с высоты своего опыта, могу сказать: не принимайте всерьез то, что сейчас говорят, - авторитетно заявил Игорь Васильевич. – Никаких футурологов у нас нет. Бум прогнозов прошел. И на серьезном уровне ими никто уже давно не занимается.
Как утверждает Бестужев-Лада, сегодня будущее можно спрогнозировать по двум основным направлениям: компьютеры и Интернет.
- Предполагается, что лет через 5-10 портативный карманный компьютер станет такой же обыденной вещью, как сегодня мобильник, - рассказал «ВМ» Игорь Васильевич.
И что бы сейчас не сказали «критики», по словам ученого, все это во многом изменит нашу жизнь.
- Решать важные вопросы станет намного проще. Люди будут разговаривать и видеть друг друга, тем самым, создастся эффект соединения реального мира с виртуальным, - подчеркнул Бестужев-Лада
Однако есть в этом, по мнению ученого, и отрицательный момент. Люди станут менее защищены от мошенников, у которых с появлением «прозрачной связи» появятся дополнительные механизмы для проведения различных афер с денежными операциями.
Что касается Интернета, то его, по соображениям ученого, ждет череда преобразований.
- Мировая сеть только рождается. То, чем мы сейчас пользуемся, по сути, информационный хаос. Чтобы как-то урегулировать бесконтрольное злоупотребление информацией, в ближайшие годы будут введены правила, подкрепленные Уголовным кодексом. В итоге, люди станут аккуратнее относиться к тем «вещам», которые попадают к ним в руки, - отметил Игорь Васильевич Бестужев-Лада.
Дата: Четверг, 16 Августа 2018, 15:55 | Сообщение # 235
Наша Легенда
Спасатель
ЦитатаТантра ()
Я не хочу дожить до маразма старческого.
Для этого не обязательно в 70 умирать.
Добавлено (16 Августа 2018, 15:58) ---------------------------------------------
ЦитатаLUCKY ()
Тристи, кстати, можно ставить на ютубе любимую музыку Вашей крестной. Я так делаю маме, песни 60-х годов), очень хорошо было даже в первый день инсульта. Второго уже. Ваша крёстная ещё может восстановиться, не падайте духом.
Да я не падаю. Жизнь есть жизнь. Даже такая )
Добавлено (16 Августа 2018, 16:01) ---------------------------------------------
ЦитатаTaya ()
Люди хотят жить, и в 82 года, очень хотят.
Моя крестная на днях впала ненадолго в сознание и говорит: "Знаешь, я никак не могу смириться с тем, что скоро умру... So pity"
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Дата: Среда, 22 Августа 2018, 23:14 | Сообщение # 237
Любимая
Спасатель
В теме про старость и реклама, естественно, соответствующая: Как вернуть зубы за 1 день. Пожизненная гарантия. Без Костной Пластики. Для любого возраста.
Добавлено (22 Августа 2018, 23:16) --------------------------------------------- Как сюда зайдешь, как почитаешь, как насмотришься такой рекламы, так сразу думаешь "Ну, всё - пипец котёнку!".
Дата: Четверг, 23 Августа 2018, 10:20 | Сообщение # 240
Дюймовочка
Спасатель
Маразм в старости воспринимают как болезнь, а маразм в обычном возрасте считается проявлением характера.
Добавлено (23 Августа 2018, 10:21) --------------------------------------------- вообще в тему зашла, так как прочитала Страсть, тьфу, пригляделась после
ЦитатаTaya ()
Я вообще к старости не готовлюсь
поняла, что речь пойдет о возрасте ))))))
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.