| 

Язычество или шизофрения?
				 | 
 | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Суббота, 25 Ноября 2017, 21:32 | Сообщение # 1 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 
Статус: Офлайн 

| У меня вопрос к местным филологам, как вы относитесь к приставке "бес", и к тому, что до революции существовало только "без"? Жизнь столкнула с человеком, о котором надо сложить собственное мнение, и оно стремится к слову "шизофрения", хочется стороннего, и желательно профессионального мнения об этом видео (начало можно прокручивать, много воды). https://www.youtube.com/watch?v=626FOOIq3AU&feature=youtu.be 
  К счастью, меня здесь больше нет)

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Анаж | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:02 | Сообщение # 2 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Ой как я люблю вот такое филологически-лингвистическое! Так-с.  Но ничего не понятно, особенно про шизиков. Дайте больше вводных данных. Беспристрастно и безобразно, Вы про это? И в каком ключе? (не многовато ли вопросов, Жанин?   ) 
  не обижайтесь на меня

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| Berёzka | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:05 | Сообщение # 3 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Тоже не поняла вопрос. То ли про приставки, то ли про язык, то ли про язычество, то ли про шизофрению   
  Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:17 | Сообщение # 4 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| В видео все понятно, но мне не сложно пояснить. Там суть в том, что исконно русские люди не должны использовать приставку "бес", поскольку до революции существовало только "без". И все это (академическая грамматика) есть еврейский заговор, дабы прославлять беса-дъявола-сатану.Добавлено (26 Ноября 2017, 00:17) ---------------------------------------------
  Цитата Berёzka (  )   то ли про язычество, то ли про шизофрению   Пытаюсь для себя провести грань между нежно любимым мной язычеством и крайними степенями психических отклонений. 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Berёzka | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:17 | Сообщение # 5 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Фантазёрка, бред по мне. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Lidika | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:19 | Сообщение # 6 |  

Магистр снов 
Главный Модератор 

| Вначале было слово..Правильно с приставкой без, поскольку "бес" несколько изменяет состав слова на то что Бесу положено. Например: Бесплатно - бес/-у платит/-ят, беспринципный - беса принцип, итд.
  Суть изменений слов русского языка началось уже давно. Пока до 33 букв не обрезали. И еще хотели, но не удалось. Все это можно просмотреть относительно других алфавитов, где можно увидеть буквы-знаки(не путать с иероглифами) в разных количествах. 19, 23,24, 33, 35(армянский язык), чем больше знаков, тем выше уровень у народа. Разума. Развития. Фантазёрка, вы об этом? При чем здесь шизофрения? 
  Красота спасет мир!

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:20 | Сообщение # 7 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Berёzka, моя первая реакция была такой же.  Люблю альтернативу. 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Анаж | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:21 | Сообщение # 8 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Фантазёрка (  )   В видео все понятно  Хорошо бы ещё и видео глянуть.Цитата Фантазёрка (  )   исконно русские люди не должны использовать приставку "бес"  Язык эволюционирует. Знали бы эти фанатики, как мы теперь лайкуем и хайпуем. Вот где чистое бесячество:) 
  не обижайтесь на меня

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| firefly | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:23 | Сообщение # 9 |  

Светлячок 
Спасатель 

| Фантазёрка, ну у Задорнова было много про Ра. И язычество.  Я с диким удивлением его слушала в последние годы. 
  Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.   Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:27 | Сообщение # 10 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Цитата Lidika (  )   Фантазёрка, вы об этом? При чем здесь шизофрения?  Я об этом. Шизофрения здесь при том, что это первое, что приходит на ум, когда мы сталкиваемся с такими людьми. Первый отзыв:
 Цитата Berёzka (  )   Фантазёрка, бред по мне.   Lidika, мне это интересно. И, не имея своего сформировавшегося, с удовольствием выслушаю чужое, разное.Добавлено (26 Ноября 2017, 00:26) ---------------------------------------------
  Цитата Анаж (  )    Хорошо бы ещё и видео глянуть.
  https://www.youtube.com/watch?v=626FOOIq3AU&feature=youtu.beДобавлено (26 Ноября 2017, 00:27) ---------------------------------------------
  Цитата firefly (  )   Фантазёрка, ну у Задорнова было много про Ра. И язычество.   Его последний фильм - это то, ради чего стоило ему всю жизнь прожить. 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Lidika | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:31 | Сообщение # 11 |  

Магистр снов 
Главный Модератор 

| Фантазёрка, я уже озвучивала фамилию человека, который уже все давно по полочкам разложил и без Задорного(земля ему пухом и все такое). Это Ярослав Бодунков. Он есть на ютубе, очень интересные вещи рассказывает, но ругается много   . Я когда его слушаю у меня автоматом включается режим сурдоперевода и я нормально его воспринимаю. 
  Красота спасет мир!

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:33 | Сообщение # 12 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Lidika, Вы пишете всегда "без"? 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Анаж | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:35 | Сообщение # 13 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Фантазёрка, сейчас опять будете на меня ругаться, но-таки скажу. Чего Вы фигню всякую смотрите? Это вообще не про филологию и не про лингвистику, это какое-то религиозное НЛП, причём дрянного пошиба. Не бесы язык меняют, а люди. Говорят, как им удобнее. Помню, старшего учила вместо "Вау!" говорить "Ничего себе!"Ага, щас))  А про бесов.. Они к тем захожи, кто в них верит. Как и приведения, духи предков. Лабильность им всем дом родной. 
  не обижайтесь на меня

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:42 | Сообщение # 14 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Цитата Анаж (  )   Фантазёрка, сейчас опять будете на меня ругаться, но-таки скажу. Чего Вы фигню всякую смотрите? Это вообще не про филологию и не про лингвистику, это какое-то религиозное НЛП, причём дрянного пошиба. Не бесы язык меняют, а люди. Говорят, как им удобнее. Помню, старшего учила вместо "Вау!" говорить "Ничего себе!"Ага, щас))  А про бесов.. Они к тем захожи, кто в них верит. Как и приведения, духи предков. Лабильность им всем дом родной.

Я разное смотрю) В данном случае, у меня нет своего мнения, потому и вынесла. Вот Задорнова последний фильм - не выносила бы на обсуждение, там имею мнение, хрен оспоришь. А здесь не знаю, как реагировать, а форумчанкам верю. Слагаю мнение из разных) 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Анаж | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:51 | Сообщение # 15 |  

Уважаемый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Фантазёрка (  )   Задорнова  Задорнов Михаил? 
  не обижайтесь на меня

|  
| 

Франция  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:52 | Сообщение # 16 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Анаж, да 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Berёzka | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:55 | Сообщение # 17 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Фантазёрка (  )    "Вау!" говорить "Ничего себе!"   Анаж, я не особо верю во всякие привороты-отвороты, письма счастья, которыми меня забросали все, кому не лень, но вот недавно меня зацепило одно: оказывается, нельзя говорить "ничего себе", лучше "надо же!"   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Фантазёрка | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 00:58 | Сообщение # 18 |  

Автор темы 

Алкогольный делирий 
Пользователь 

| Berёzka, Вы пишете без или бес? Блин, хоть опрос устраивай. 

|  
| 

Беларусь  
  | 
 |    | 
| Berёzka | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 01:04 | Сообщение # 19 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Фантазёрка, я пишу в соответствии с правилами русского языка: с "з" , если после нее следует звонкая согласная или гласная, и с "с", если после нее следует глухая согласная. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Lidika | 
 Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 01:09 | Сообщение # 20 |  

Магистр снов 
Главный Модератор 

| Цитата Berёzka (  )   "ничего себе"  Это означает себе пустоту берешь. А надо же опять же смотря в каком случае   Цитата Berёzka (  )   я не особо верю во всякие привороты-отвороты, письма счастья,   Ой, мы про язык русский, вернее о его значении при произнесении тех или иных слов.
 Цитата Анаж (  )   Не бесы язык меняют, а люди. Говорят, как им удобнее.   Например буква Р кому-то помешала как-то. Но, оставили, как и еще некоторые буквы. Кто-то не выговаривал вот и проект решили замутить. не вышло.
  Пишу не всегда через с. Иногда и безпринципный(пример) могу написать. Как-то на уроке русского языка решила написать слово идти как в книге прочла, книга толстая такая была(кто-то их классиков) и там было употреблено итти. Мне зачли ошибку, больше не выпендривалась, хотя книгу продемонстрировала. Типа, я знайка. 
  Красота спасет мир!

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |