Об искусстве, любви, мужчинах и женщинах... и не только
|
|
151971 |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 16:30 | Сообщение # 241 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Casablanka, вот это да!Добавлено (08 Июля 2017, 16:14) --------------------------------------------- Как много талантов в мире, создающих красоту! Добавлено (08 Июля 2017, 16:30) --------------------------------------------- firefly, посмотрела Шилова. Поскольку не спец я - то и не оцениваю, а личное впечатление все же есть одно: от его портрета Высоцкого мне че-то сделалось смешно и удивительно одновременно. Надо же, как он его оцыганил
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 16:46 | Сообщение # 242 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата la777 ( ) Да. Это началось ещё в 20 веке. Реализм стал недоступен (сугубо моё мнение) и любой, кто умел рисовать более-менее, стал открывать новые направления... А люди - вестись и восхищаться. la777, вы это серьезно?:-D:-D:-D Любой из знаменитых художников новых направлений может рисовать в манере реализма.Вы видели как Дали рисует в традиционной манере?Малевич? Вы просто не дозрели для более сложных для восприятия вещей.Добавлено (08 Июля 2017, 16:46) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Просто классический реализм уже не так привлекает художников. Люди хотят внести в искусство своё ощущение и свою оценку, свой стиль и свой художественный язык, а не просто фотографично копируют натуру. Вот с этим согласна
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 16:52 | Сообщение # 243 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Посмотрите коротенькое видео по ссылке. Не пожалеете. Супер. Словами не расскажу. Очень люблю такое. Скульптура - мобиль. Полетели, а?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 16:54 | Сообщение # 244 |
Светлячок
Спасатель
| 151971,
Цитата firefly, посмотрела Шилова. Поскольку не спец я - то и не оцениваю, а личное впечатление все же есть одно: от его портрета Высоцкого мне че-то сделалось смешно и удивительно одновременно. Надо же, как он его оцыганил У Шилова меня зацепил портрет его матери. Это была главная женщина его жизни, которую он боготворил. Портрет живой, дышащий сыновьей любовью.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 16:56 | Сообщение # 245 |
Светлячок
Спасатель
| Если про необычные скульптуры - то на меня произвёл впечатление памятник нерождённым детям. Присоединяюсь к тем, кто пишет, что такие памятники надо ставить у всех женских консультаций (уже закрыла голову от летящих в меня помидоров).
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 17:16 | Сообщение # 246 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Не надо забывать, что на протяжении 70 лет реализм был единственным официально признанным направлением в искусстве Советского Союза. Все остальные течения и стили пресекались на корню. Вспомните " бульдозерную выставку", которую помог снести незабвенный Никита Сергеич. Конечно, втихаря художники все таки выкручивались и занимались поисками, но официально все это подавлялось. Поэтому, когда предоставилась возможность, многие кинулись с головой в различные как эксперименты, так и пвевдоэксперименты ради конъектуры и ради заработка, а не ради новаторства. Но как бы то ни было, пена и шелуха уходит, а зерна все равно прорастают.Добавлено (08 Июля 2017, 17:01) --------------------------------------------- Коньюктуры. Добавлено (08 Июля 2017, 17:16) --------------------------------------------- Хочу ещё добавить, что Бог создал человека свободным. И искать и воплощать эту свободу в своём творчестве - это счастье для любого творца. Поэтому я за всевозможные поиски и эксперименты. Вспомните искусство Третьего рейха, ведь ничего значительного они не создали, потому что творческие люди были загнаны в жёсткие рамки, как стены концлагеря. И у нас ведь тоже была цензура, но все, что создавалось вопреки ей, стало визитной карточкой настоящего советского искусства.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 17:42 | Сообщение # 247 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) В его галерее представлены портреты дочери и в 20 лет, и старше. у нас висит портрет мужа, написан художником Хахониным (он сейчас в Словении), когда мужу было сорок. Я прям плевалась - говорю, сделал какого-то старого еврея. Муж тоже плечами пожимал, портрет валялся в кладовке 20 лет (!). Сейчас он висит над моей кроватью. Фантастика - одно лицо. Художник написал мужа 60-летнего. Как это получилось - не знаю. Хотя у нас еще керамическое панно его есть, там жена художника - в 20, 35 примерно, 45, 60. Сделал он его, когда жене не было сорока. Недавно они прилетали в гости - жене за 60. Копия четвертого портретаДобавлено (08 Июля 2017, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) уже закрыла голову от летящих в меня помидоров) ну, лови виртуальный помидор. Я в таких случаях предлагаю рядом поставить скульптуру дрочера возле унитаза. Там вообще миллиарды потенциальных детей гибнутДобавлено (08 Июля 2017, 17:42) ---------------------------------------------
Цитата Casablanka ( ) Басти, кстати, у меня немного картин висит. Я очень избирательно к этому подхожу. я - нет. Муж одно время меценатствовал, помогал молодым художникам, вот они его одаривали)) У меня и на работе в кабинете висят эти работы. И тоже меняются
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 17:49 | Сообщение # 248 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Муж одно время меценатствовал, помогал молодым художникам, вот они его одаривали) Помогал деньгами? Серьезные суммы?
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 17:57 | Сообщение # 249 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Помогал деньгами? Серьезные суммы? Бася, представь на суд общественности суммы и квитанции, а заодно расскажи на какие-такие нетрудовые доходы семья врачей приобретала шедевры русского искусства.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 18:27 | Сообщение # 250 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) асскажи на какие-такие нетрудовые доходы семья врачей приобретала шедевры русского искусства. :-D Смех смехом,но меня врач в роли мецената действительно заинтересовал:-)Нетипично.Добавлено (08 Июля 2017, 18:27) --------------------------------------------- И ладно бы один художник.Отрывая от семьи высокооплачиваемый российский врач смог бы одного потянуть.Но их было много:-D
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 18:46 | Сообщение # 251 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Sola, художники сами часто дарят свои работы или рассчитываются ими за какие-то услуги.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 18:49 | Сообщение # 252 |
Любимая
Спасатель
| Тэкс! Теперь в этой ветке читаю про портреты Дориана Грея.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 19:04 | Сообщение # 253 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Sola, художники сами часто дарят свои работы или рассчитываются ими за какие-то услуги. Понял.:-D Он их лечил бесплатно.Он венеролог,андролог?Боюсь даже предполагать какие услуги он им оказывал;-)
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 19:08 | Сообщение # 254 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Бася, представь на суд общественности суммы и квитанции, а заодно расскажи на какие-такие нетрудовые доходы семья врачей приобретала шедевры русского искусства. pleasantsurprize
Касси, скажи, как себя вести, когда к ноге такое прилипло?Добавлено (08 Июля 2017, 19:08) --------------------------------------------- Я знаю, как себя вести. Соля, вы же сами себе ответили на вопрос: это нетипичный врач.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 19:16 | Сообщение # 255 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Басти ( ) Я знаю, как себя вести. Соля, вы же сами себе ответили на вопрос: это нетипичный врач. Могло ли быть иначе:-)
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 19:39 | Сообщение # 256 |
Автор темы
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата Sola ( ) Боюсь даже предполагать какие услуги он им оказывал;-) Хороший врач гораздо больше, чем венеролог или андролог (даже смешно мне от такой наивности), дело не в специализации, он часто становится другом и лечит уже не тело, а душу.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 19:49 | Сообщение # 257 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Casablanka ( ) Хороший врач гораздо больше, чем венеролог или андролог (даже смешно мне от такой наивности), дело не в специализации, он часто становится другом и лечит уже не тело, а душу. По основному вопросу бла бла бла. Добротой меценатствовал?:-) А так то да.Все верно,хороший врач это который не только тело,но и душу:-)
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 19:54 | Сообщение # 258 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Sola ( ) la777, вы это серьезно?:-D:-D:-D Любой из знаменитых художников новых направлений может рисовать в манере реализма.Вы видели как Дали рисует в традиционной манере?Малевич? Вы просто не дозрели для более сложных для восприятия вещей. Серьезно А вы бегаете за мной, выцепляете фразы из моего текста и переиначиваете. Ещё и на личность переходите! Одна из моих поклонниц?! В очередь.
|
Российская Федерация
|
| |
Sola |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 19:58 | Сообщение # 259 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| la777, второй раз за все время по вашему тексту написала,случайно получилось:-D
|
Российская Федерация
|
| |
la777 |
Дата: Суббота, 08 Июля 2017, 20:01 | Сообщение # 260 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата Casablanka ( ) Мир искусства очень многообразен и не замыкается на реализме. Конечно! И нужны разные направления на любой вкус. Я оцениваю как любитель. К искусству никакого отношения не имею, но знаю, что для любого писателя и художника мнения обычного смотрящего/читающего самое ценное. Потому что любовь непрофессионалов - это и есть успех. Мне кажется, что такой реализм, какой был ранее, просто сейчас не получается. Это не значит, что других стилей и направлений не может быть.Добавлено (08 Июля 2017, 20:01) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) У меня есть понимание, что Фешин много глубже, многослойней, но он более печальный, философский, рефлексирующий. Поэтому он так мне понравился
|
Российская Федерация
|
| |