Книга Олега Новоселова. "Женщина. Учебник для мужчин"
|
|
Samurai |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 02:50 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) Все прозрачно и незатейливо. Потому как написано самцом и для самцов. Самцам - самцово, человекам - человеческое.
Замечательная иллюстрация к обсуждаемой книге. А именно, создание комплекса неполноценности (несоответствия образу «настоящего мужчины»). Самцы видите ли, не мужчины.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 03:05 | Сообщение # 22 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Samurai ( ) А именно, создание комплекса неполноценности (несоответствия образу «настоящего мужчины»). Самцы видите ли, не мужчины. Я же говорила, что форум - это зеркало. Каждый воспринимает только то, что в состоянии понять. То есть - видит свое отражение. И это - радует. Учебник логики Вам в помощь. В частности - совмещение понятий "необходимое" и "достаточное" с терминами "самец" и "мужчина". А вообще - жаль, что преподавание логики в средней школе искоренили после смерти одного очень известного в нашей истории генсека. Который эту самую логику очень уважал и своим авторитетом продвигал даже среди школьников-подростков.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
Samurai |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 03:48 | Сообщение # 23 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) Я же говорила, что форум - это зеркало. Каждый воспринимает только то, что в состоянии понять.
Ну что же, если вам нравиться повторять очевидные вещи, предполагаю, что вы еще неоднократно произнесете эту фразу про зеркало.
Цитата 151971 ( ) Учебник логики Вам в помощь. В частности - совмещение понятий "необходимое" и "достаточное" с терминами "самец" и "мужчина". Учебник Новоселова Вам в помощь. В частности - совмещение понятий "мужчина" и "уважение".
Сообщение отредактировал Samurai - Среда, 01 Января 2014, 03:48
|
Российская Федерация
|
| |
Avant |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 20:06 | Сообщение # 24 |
Участник форума
Пользователь
| Samurai, все не дочитала, мне понравилась часть про древние времена, про роли, про то что эти роли утеряны сейчас. про уважение к мужчине, и про доминирование роли мужчины в семье тоже согласна. Я так воспитана, у меня папа такой. Хотя я не нашла мужчины для жизни с такими взглядами. Может плохо искала. Отдельные моменты книги не понравились, сквозят перенесенные обидки, как он считает от женщин. А может он встречал в основном таких женщин. Мой старый друг живет в Москве, все время жалуется, что все женщины относятся у нему и другим мужчинам потребительски. Дочитаю до конца, еще напишу
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 20:38 | Сообщение # 25 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Avant ( ) Дочитаю до конца, еще напишу
Спасибо за трезвый взгляд.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 21:11 | Сообщение # 26 |
Железная дева
Спасатель
| Ну какой же это учебник, когда гр-н Новоселов не имеет ни одного научного звания и не является специалистом ни в одной области, с точки зрения которых он делает столь серьезные утверждения? Дилетант-он и в Африке дилетант. Тем более, сам этого не скрывает. И, кстати, в области истории у него полно ошибок и несостыковок. Даже не потрудился рассмотреть уже имеющийся материал на эту тему. Из пальца высосать складности ради куда проще. Зато красиво, хоть и не достоверно.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 21:51 | Сообщение # 27 |
Наша Звезда
Пользователь
| "Домострой", "Бегущая с волками" - если хочется почитать весомое и качественное о гендерных отношениях.Добавлено (01.Января.2014, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата Samurai ( ) художественный роман и совершенно не художественное исследование. Сравнение не корректно. Да, при прочтении качественной художественной литературы есть о чем подумать! А вот притянутое за уши, пафосное названное "учебником", полное штампов, которые уже добрый десяток лет гуляют в сети, бррр!Добавлено (01.Января.2014, 21:51) ---------------------------------------------
Цитата july1970 ( ) Браво! Энгр меня улыбнул... Полагаю, если начнем обсуждать историю Първo българско царство (заодно автора форума позовем в компанию), упоминая авторов академических учебников, Вы уже не станете так небрежно ухмыляться.
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:16 | Сообщение # 28 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Из пальца высосать складности ради куда проще. Зато красиво, хоть и не достоверно.
А Вы стало быть прочли книгу? Добавлено (01.Января.2014, 22:16) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) А вот притянутое за уши, пафосное названное "учебником", полное штампов, которые уже добрый десяток лет гуляют в сети, бррр!
А я вот не нашел притянутости. Все конкретно и четко. Только это разговор в пользу бедных. Вы же так и не прочли книгу?
|
Российская Федерация
|
| |
july1970 |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:35 | Сообщение # 29 |
Тролль
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Вы уже не станете так небрежно ухмыляться Я буду ухмыляться тогда, когда захочу. И озвучивать под бдительными взглядами модераторов то, что посчитаю нужным.
У меня все еще есть к себе вопросы
|
Российская Федерация
|
| |
Фирсова |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:47 | Сообщение # 30 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Samurai ( ) Вы же так и не прочли книгу? Прочла.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:54 | Сообщение # 31 |
Железная дева
Спасатель
| Samurai, таки да. И не зря жалела на нее свое время. Впрочем, и прочла не зря: убедилась, что и не стоило. Мнение о ней после прочтения подтвердилось. Обсуждать ее и заострять на ней внимание больше нет желания.
|
Нидерланды
|
| |
july1970 |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 22:56 | Сообщение # 32 |
Тролль
Пользователь
| Цитата Фирсова ( ) Полагаю, если начнем обсуждать историю Първo българско царство (заодно автора форума позовем в компанию), упоминая авторов академических учебников Кстати, я еще не чужда разговоров о феномене синергетических систем. Интересная, нераскрытая, знаете ли тема? Кругозором померяться я завсегда. Редко кто без новых знаний остается
У меня все еще есть к себе вопросы
|
Российская Федерация
|
| |
Samurai |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:05 | Сообщение # 33 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Обсуждать ее и заострять на ней внимание больше нет желания.
Вас в эту тему затащили силой? Не обсуждайте. Я не против. Добавлено (01.Января.2014, 23:05) ---------------------------------------------
Цитата Фирсова ( ) Прочла.
Ой! Мама! Поговорим конкретно?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:07 | Сообщение # 34 |
Железная дева
Спасатель
| Samurai, сама зашла, поделиться впечатлениями. Поделилась. Ухожу. Или нельзя было?
|
Нидерланды
|
| |
Samurai |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:14 | Сообщение # 35 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Samurai, сама зашла, поделиться впечатлениями.
А! Так обзывания автора - это были впечатления? Извините, не понял. По содержанию книги видимо впечатлений не было. Конкретных.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:24 | Сообщение # 36 |
Железная дева
Спасатель
| Samurai, и как же я его обозвала? Дилетантом что ли? Где вы узрели мои попытки обозвать, обидеть автора? Если я, к примеру, не химик и не физик, так я и не пишу на эти темы с точки зрения простого обывателя, даже не удосужившись ознакомиться с уже имеющимися открытиями признанных ученых, гордо именуя сие творение "учебником" а если и напишу, то буду соответствовать уровню, сами знаете, какому. Тем более, он сам признает в отзывах, что никакой он не специалист.
Сообщение отредактировал Ангелина - Среда, 01 Января 2014, 23:30
|
Нидерланды
|
| |
Samurai |
Дата: Среда, 01 Января 2014, 23:32 | Сообщение # 37 |
Автор темы
Тролль
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Samurai, и как же я его обозвала? Дилетантом что ли? Где вы узрели мои попытки обозвать, обидеть автора? Если я, к примеру, не химик и не физик, так я и не пишу на эти темы с точки зрения простого обывателя, гордо именуя сие творение "учебником" а если и напишу, то буду соответствовать уровню, сами знаете, какому. Тем более, он сам признает в отзывах, что никакой он не специалист
Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом — без должных знаний и профессиональной подготовки. В современном понимании нередко исходят из приблизительно такого понимания: дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях.
Все правильно? Думаю, ДА.
Ну раз уж Вы уличили автора в подобном, нельзя ли по конкретней, где именно он не проявил "глубоких знаний о предмете"?
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 02 Января 2014, 00:02 | Сообщение # 38 |
Железная дева
Спасатель
| Samurai, достаточно было заметить противоречия в его суждениях об инстинктивизме. Даже мне - еще большему дилетанту, это бросилось в глаза сразу. Там очень много непопаданий и незнания предметов, таких, как: древнейшая история, генетика, психология. Все его ошибки перечислять - все равно, что переписать книгу заново. Не возьмусь. Извиняйте. А раз уж вы пользуетесь так ловко словарями, то не сочтите за труд, почитайте учебники на эти темы ну, хотя бы У. Мак Дугола "Введение в общую психологию", П. Борисовского "Древнейшее прошлое человечества" и далее по затраггиваемым темам. А "дилетант" - так это же я и имела в виду, товарищ Самурай. Добавлено (02.Января.2014, 00:02) --------------------------------------------- А его "поощрение самца сексом" - вобще шедевр! Особенно на фоне научной литературы. Я плакалъ.
Сообщение отредактировал Ангелина - Среда, 01 Января 2014, 23:49
|
Нидерланды
|
| |
Фирсова |
Дата: Четверг, 02 Января 2014, 03:24 | Сообщение # 39 |
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата Samurai ( ) Ой! Мама! А что Вас удивляет?
На мой взгляд несколько однобоко подается материал, слишком эмоционально окрашено (если уж замах был на учебник, то есть более-менее серьезный труд), чувствуется обида на женщин. Насколько я поняла, автор находясь в более, чем зрелом возрасте семьи и детей не имеет? Ну и основное - очень сомнительно, что так называемые "низкоранговые" самцы, воспользовавшись этой инструкцией смогут стать хотя бы "среднеранговыми". Ну, а мужчинам, уверенным в себе на подобные псевдонаучные выкладки в целом начхать.
Если говорить о том, что Новоселом может взразумить женщин, опять таки сомнительно. Слишком гадливое послевкусие.
|
Российская Федерация
|
| |
mavka79 |
Дата: Четверг, 02 Января 2014, 08:25 | Сообщение # 40 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Прочитала страниц 10 .Пока все логично и предельно ясно.Как по мне ,объясняются очевидные вещи,само собой разумеющиеся.Правда,форма изложения кажется несколько примитивной.
|
Грузия
|
| |