Как пережить гибель четырелапого друга?
|
|
Elka2014 |
Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:06 | Сообщение # 41 |
Участник форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Я надеюсь, ты слышишь меня в этой недополУночи. Ты не можешь не слышать, хороший мой, ты теперь в вечности... Мне всегда говорили, что слышимость самая лучшая В час, когда от мерцающих звезд небо кажется клетчатым.
А еще говорили, что если просить о прощении, То исполнится все, что желается. Сбудется, сладится... Мы вчера вспоминали с твоим постаревшим ошейником, Как слезились от боли глаза все еще шоколадные.
А тебе, интересно, теперь разрешаются шалости? Я бы вечно хранила намордник, разодранный в клочья, но... Но с ремонтом, прости, от твоих безобразий осталась лишь В коридоре царапина на покосившейся полочке.
Ты простил меня, да же? За ту оплеуху случайную... Вот бы снова в ладонях твой нос любопытный почувствовать. Я тебе покупаю на рынке по-прежнему «Чаппи» и Шоколадки в ведро не бросаю кусочек обкусанный.
Мой хороший, я знаю: тебе там светло и не холодно, Только будь осторожней, мой милый, с кустами колючими. И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра... без повода, Потому что я так по тебе невозможно соскучилась.
|
Италия
|
| |
Cute |
Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 12:55 | Сообщение # 42 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Elka2014, Хороший стих. Да сколько шкоды наделано! Упертость у двоих. Прилюбливал он один угол около балконной двери. Я с ним месяц кто кого. Приду домой обоина ободранная и выгрезен угол. По морде получит, сидит глядит как клею обоину. Закрою креслом , тяжелое зараза, прихожу с работы на след день опять та же картина . Короче победил Буч, бросила я это гнилое дело делать латочный ремон и он успокоился Так и живу с ободранным угло. Летом ремонт делать будуДобавлено (12 Января 2015, 12:21) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) Болезнь, смерть, испытания пережить придется всем.
Есть такая притча про двух ангелов Да слышала я такую притчу о собаке. Добавлено (12 Января 2015, 12:55) --------------------------------------------- KaRo, А есть еще и такая Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Вежливость - не только послать, но и проводить.
|
Казахстан
|
| |
Li-Li |
Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 17:53 | Сообщение # 43 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Читаю ветку и слёзы просто душат. Вспомнила свою овчарку Герду, которую тоже не смогла спасти и как она умирала, а перед смертью пришла проститься, из последних сил лапой дверь пыталась открыть и в глаза смотрела, и слезинка катилась. Я после её смерти неделю рыдала и зареклась кого-либо брать. Но еще не знала, что во мне уже моя доця жила. А через пару недель соседи принесли странное глазасто-ушастое существо, подобраное на улице. Дрожащее и мокрое. Попросили взять - у них уже было 2 собаки. Так в доме опять появилась радость - растущий животик и вечно "гуляющая" Жуча Тяжело терять наших друзей-питомцев, мы к ним всей душой прикипаем. Они ведь, в отличии от людей, не предают. И любовь свою нам дарят, ничего взамен не требуя. Сейчас у нас с доцей котя - наша красавица и любимица Ася. Ей чуть больше годика. Vseznajka, я искренне сочувствую Вашему горю и понимаю Вашу боль. Прислушайтесь к советам девочек - со временем возьмите котенка. Он отогреет Вашу душу и наполнит дом теплом и светом. П.С. Была бы я последней бесчеловечной сволочью - потравила бы соседских собак. Но их вины нет. Вся вина - на их хозяевах. А вот им бы пригрозить не помешало бы.
Всегда всё заканчивается хорошо. А если что то закончилось плохо - значит это ещё не конец.
|
Украина
|
| |
hanahana |
Дата: Понедельник, 12 Января 2015, 19:27 | Сообщение # 44 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Cute, как говорят, "если бы из моих слез по тебе можно было бы выстроить лестницу, то я бы поднялся по радуге и забрал тебя обратно на землю". Еще говорят, что "бог нам их одолжил на время". Что мне сказал тогда ветеринар: - "В тот день, когда ты услышала от меня "she is asleep" (она "спящая", "она спит"), её суть стала искать место нового пристанища. Смотри в оба - это могут быть те, кто родился в это время. Это может случиться через годы. Но однажды ты Увидишь её в новом облике. Ты это поймешь сразу".
|
Соединенные Штаты
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 13:08 | Сообщение # 45 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Смерть - это обратная сторона жизни. Это все наши привязанности делают смерть трагедией.
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
Cute |
Дата: Вторник, 13 Января 2015, 13:57 | Сообщение # 46 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| KaRo, Дала себе установку, что там в его собачьем раю лучше, но иногда накатывает.
Вежливость - не только послать, но и проводить.
|
Казахстан
|
| |
Vseznajka |
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 15:22 | Сообщение # 47 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Почти год, как у меня новый котодитенок. Та же порода, только окрас и пол другой. Персидская девочка, экстремалка. Я ее люблю, но и своего четырехлапого друга помню. Хожу на могилку, но уже без слез. Месть жива, хочу наказать виновника его смерти. Получилось или нет - еще не знаю. Но я его уничтожу.
|
Украина
|
| |
маришка |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 10:45 | Сообщение # 48 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Всезнайка, не берите грех надушу. Животное оно и есть животное. Его так научили, натаскали! Все беды идут от людей. Вот кто виноват, так это ваши соседи. А мстить неразумному животному... ну не по- людски что ли. Любимого кота все равно уже не вернуть.
Все проходит. Пройдёт и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 21:13 | Сообщение # 49 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата маришка ( ) не берите грех надушу. Животное оно и есть животное. Его так научили, натаскали! Все беды идут от людей. Вот кто виноват, так это ваши соседи. А мстить неразумному животному... ну не по- людски что ли. Любимого кота все равно уже не вернуть. Собака бойцовской породы. На свободном выгуле. Это опасно и мне, и моей новой кото-девочке. Предлагаете ждать, пока он задавит меня???
|
Украина
|
| |
Аэлита |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 08:52 | Сообщение # 50 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Vseznajka ( ) Собака бойцовской породы. На свободном выгуле. За свободный выгул предусмотрено административное наказание. Сфотайте на фотик с датой и отнесите в полицию и административную комиссию. Хозяев накажут рублем. Собака действительно не при чем, если хозяева придурки. Ну уничтожите эту - они новую заведут. Надо наказывать таких людей деньгами если по-другому не понимают. Такое наказание действует достаточно быстро.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
маришка |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 14:11 | Сообщение # 51 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Бойцовской породы, на свободном выгуле... тут вам и карты в руки! Мстите соседям-они люди, вы с ними на равных. А свою кошулю не отпускайте на улицу. Пусть живет в доме, так безопаснее и спокойнее. Мы тоже недавно похоронили свою любимицу. Жила дома, без доступа на улицу. Умерла от рака, задохнулась от метастаз в легких. У нас на руках прямо. Прожила почти 14 лет. Мы тоже сильно тосковали по ней. Я не находила себе места, пока однажды не наткнулась в компе на сообщение о котах, живущих в подвале . ЖКХ собиралось их травить. Мы подняли на уши пол города. Котов разобрали по домам. Нам тоже достался один, вот теперь кастрировали и воспитываем его дома-дикарь жуткий. Ну, а свою прежнюю кошуньку я часто вспоминаю. И жалею что и ее не стерилизовали в свое время-рак был молочных желез. А его можно было избежать с помощью стерилизации. Ну вот с вами поделилась и легче стало. Простите пса, он не ведал что творил. Займитесь соседями!
Все проходит. Пройдёт и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Vseznajka |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 16:27 | Сообщение # 52 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата маришка ( ) Мстите соседям-они люди, вы с ними на равных Они больные на голову, у них справка. Я - нет.Добавлено (21 Апреля 2015, 16:27) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Сфотайте на фотик с датой и отнесите в полицию и административную комиссию. В Украине собаки разрывают людей. И никто не несет ответственности.
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 18:54 | Сообщение # 53 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Vseznajka, много вы случаев знаете разрыва собаками людей в Украине? А по России и Казахстану какая статистика разрыва людей собаками? При том, что никто не понес наказания. Сами вы больная на голову, раз собрались мстить собаке. То, что у вас справки нет, это еще не показатель вашей здоровости. Год прошел, а вы все планируете месть и не кому-нибудь, а собаке бойцовской породы.Добавлено (21 Апреля 2015, 18:46) --------------------------------------------- А как вы месть себе представляете хотела спросить? Вы похищаете пса, отрезаете кусачками у собаки по пальчику, смотрите ей в глаза и говорите: "это тебе за невинно убиенного котика, разорванного тобой при таких-то обстоятельствах" А потом душите собаку антиблошиным ошейником покойного Мурзика Добавлено (21 Апреля 2015, 18:54) --------------------------------------------- А соседи нового такого же заводят на второй день. Так можно в собачьего маньяка превратиться
|
Украина
|
| |
Vseznajka |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 20:52 | Сообщение # 54 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Vseznajka, много вы случаев знаете разрыва собаками людей в Украине? А по России и Казахстану какая статистика разрыва людей собаками? РФ и Казахстаном не интересуюсь. На Украине - много, по ТВ через день смотрим.Добавлено (21 Апреля 2015, 20:47) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) Сами вы больная на голову, раз собрались мстить собаке. Подождать пока агрессивная собака загрызет меня???Добавлено (21 Апреля 2015, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) А как вы месть себе представляете хотела спросить? Отравлю.Добавлено (21 Апреля 2015, 20:50) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) А соседи нового такого же заводят на второй день. Дорого стоит. Не заведут. Я ничего не имею против хозяйских собак, которые живут в их дворах / домах. Также я не агрессивна против уличных мелких собак. Но это чудовище я уничтожу .Добавлено (21 Апреля 2015, 20:52) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) Вы похищаете пса, отрезаете кусачками у собаки по пальчику, смотрите ей в глаза и говорите: "это тебе за невинно убиенного котика, разорванного тобой при таких-то обстоятельствах" А потом душите собаку антиблошиным ошейником покойного Мурзика Не смешно и не корректно. Не дай, Боже, никому потерять друга!
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 21:10 | Сообщение # 55 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Что же вы его до сих пор не отравили? Год ждали, планировали месть? И ведь пробоялись целый год, а даже самой малюсенькой жалобы не накатали участковому. А соседи бы ваши пару раз штраф за собачку, которая гуляет сама по себе заплатили и стала бы ваша собачка, как миленькая, гулять на поводке и в наморднике. Но вам жалобу писать лень, а вот яду купить - это пожалуйста.
А знаете, как маленькие детки во дворе не любят наблюдать как корчатся в агонии травленные собаки? Вы скажите, так это ж плохая собака, так ей и надо. А детям травма на всю жизнь. Такое вот не дай Бог никому увидеть. И соседям, наверняка, эта собака как раз друг. Не факт, что подыхать собака будет на глазах у них. Я видела как-то. Ужас. До сих пор эта картина перед глазами, как собака подыхает. Только на ней не было написано - хорошая эта была собака или плохая, кто и за что ее отравил, может быть она таких мурзиков несколько штук перервала
|
Украина
|
| |
serebro |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 21:16 | Сообщение # 56 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Vseznajka, что вы за человек, животное собираетесь убить
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 21 Апреля 2015, 21:22 | Сообщение # 57 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Вот я лично не понимаю, как так: одно животное год оплакивать, а другое взять и хладнокровно отравить. Еще и планы мести аж целый год вынашивать
|
Украина
|
| |
Vseznajka |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 08:19 | Сообщение # 58 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) а даже самой малюсенькой жалобы не накатали участковому. А соседи бы ваши пару раз штраф за собачку, которая гуляет сама по себе заплатили и стала бы ваша собачка, как миленькая, гулять на поводке и в наморднике. Но вам жалобу писать лень, а вот яду купить - это пожалуйста. Если я напишу жалобу, ничего не изменится. Проверено на других историях с этими же соседями: бесполезно, в ответ - маты, угрозы и пр.. Зато тогда они будут знать, что отравила я .Добавлено (22 Апреля 2015, 08:11) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) как так: одно животное год оплакивать, а другое взять и хладнокровно отравить. А не берете вы во внимание, что кот - животное аж никак не опасное, а невоспитанная бойцовская собака агрессивна?Добавлено (22 Апреля 2015, 08:13) ---------------------------------------------
Цитата serebro ( ) что вы за человек, животное собираетесь убить Предлагаете мне кинолога нанять, чтобы с их собакой занимался? И соседям каждому по няне, чтобы воспитывала и учила, что такое хорошо и что такое плохо? И мне сторожа, чтобы они пакостей не делали?Добавлено (22 Апреля 2015, 08:18) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) может быть она таких мурзиков несколько штук перервала Т.е. для Вас животное, которое невинно погибло - это просто мурзик? а вот собака-убийца - вот это достояние?Добавлено (22 Апреля 2015, 08:19) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) Вот я лично не понимаю, как так: одно животное год оплакивать, а другое взять и хладнокровно отравить. Поймете, когда потеряете и почувствуете.
|
Украина
|
| |
KaRo |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 08:19 | Сообщение # 59 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Кот не опасное? На меня, например, два раза в жизни кошки нападали. Один раз ногу зашивать пришлось и уколы делать. Выходит что дурные кошки мне попадаются чаще, чем собаки. Не надо никого боятся. И соседей вы боитесь, и собаки ихней. Если мстить, то соседям. А травить собаку - очень подлый и пакостный метод. Ступенькой выше, чем анонимно гадить соседям под дверь. Поверьте, есть вполне цивилизованные методы управы над этими людьми.
|
Украина
|
| |
Vseznajka |
Дата: Среда, 22 Апреля 2015, 09:08 | Сообщение # 60 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Если мстить, то соседям. Каким образом?Добавлено (22 Апреля 2015, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) На меня, например, два раза в жизни кошки нападали. Один раз ногу зашивать пришлось и уколы делать. Бред, не верю.Добавлено (22 Апреля 2015, 09:07) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) А травить собаку - очень подлый и пакостный метод. Ваше мнение услышано и очень ценно для меня. Но эта собака рано или поздно будет отравлена.Добавлено (22 Апреля 2015, 09:08) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) Поверьте, есть вполне цивилизованные методы управы над этими людьми. Только те, кто не знает этих людей, может так громко заявлять.
|
Украина
|
| |