Мой Рожденствеский Личный Рай
|
|
ipomea |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 18:50 | Сообщение # 281 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата firnadina ( ) покажи Евре фотки новогодней столицы: наш нищий народ умеет впечатлить мир размахом русской души. Да, в этом году - как никогда! Центр превратился в еловый питомник)))
Размах наотмашь) Много иностранцев, очень! Итальянцы, японцы, китайцы... Целые делегации ходят в совершенно восторженном состоянии. Ехали с сыном в метро с "Ёлки мэра", в вагоне итальянцы чуть ли не целовали всех, такие счастливые, довольные! Для них, похоже, тут рай
Цитата firnadina ( ) Пир ли это во время чумы, не знаю... Веками так заведено. Да-да, тоже так кажется. Похоже, мы накануне грандиозного шухера Проковыриваем новые дырочки на поясах
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 18:55 | Сообщение # 282 |
Любимая
Спасатель
| Про нищету нашу думаю-вспоминаю: ловить осетровых "донкой" или высыпать в кафешке из кармана последнюю мелочь, которой только и хватает, что на чашку кофе и бутерброд с черной икрой, варить холодец из говяжьих языков или кормить котов кальмарами... иностранцам не понять иронию про икру заморскую баклажанную в "Иване Васильевиче". Но я не могу вспомнить ни одного примера "высокой кухни", когда на полуметровой тарелке красуется чайная ложка паштета.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 19:28 | Сообщение # 283 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Басти ( ) на который никто не реагирует а я бы сказала наоборот - реагируют, поэтому и тишина. Просто все эти места, все эти рождественские Европейские красоты, Альпы, магазины и кафе Парижа - это всё равно, что предлагать большинству здесь полизать мороженое через стекло. На форуме, как и в стране, в основном народ не столичный. Есть москвичи/питерцы - но в основном - вся наша необъятная переферия. С соответствующим уровнем жизни. И нам нужно не кормить себя и детей, не одеваться, на платить коммуналку, чтобы иметь возможность побывать в этом всём. Побывать я имею ввиду полноценный отдых, а не поездку на три дня. Чтобы пройти по центральным улицам, поглазеть на запредельные витрины запредельных брендов, вернуться в номер эконом класса, съесть свой бутерброд на ужин, заботливо привезённый из дома. У меня вон даже те знакомые, кто периодически мотался в Европу, уже не могут этого себе позволить из-за грабительского курса евро. Поэтому - ну что тут скажешь. Особенно принимая во внимание, что многие здесь воспитывают детишек одни на одну з/пл и алименты.
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 19:44 | Сообщение # 284 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Девушки, ну что вы так реагируете? В Европе далеко не все живут обеспеченно. Очень далеко не все. А большая часть населения планеты почти голодает. И что теперь, никому нельзя поделиться впечатлениями о своей жизни? Чего сразу мериться понеслись? Евро и не скрывала, что богата. Относитесь к этому спокойнее. В сети все равны, в этом плане. Фотки может выставить любой, причем чьи угодно.)))) Я вот не очень люблю мотаться по миру. С любимым человеком оно приятно, а так, съездила куда хотела и не тянет больше. Тем более в Европу. Не люблю все эти мелкие городишки и деревеньки. Они только издалека красивые. А внутри унылые и скучные. И пахнет там старьем. Меня не впечатляет. Люблю все новое. И ленивая я. Но кто-то от этого балдеет просто. И я вполне его пойму. Чего вы раздражаетесь без повода?
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 20:25 | Сообщение # 285 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Космея ( ) реагируют, поэтому и тишина. Тишина, потому что не очень интересно большинству) В конце концов это тема Евро, это её "личный рай", и она вправе тут постить всё, что ей нравится. Ценности и личный рай у всех разные.
Цитата Космея ( ) чтобы иметь возможность побывать в этом всём. Всем ли так уж нужна эта возможность? Позырили фотки - красиво! (И красивее видали вживую ) Да и ладно) Прям обязательно надо туда всем? Нет конечно. Каждый может создать свою тему и накидать свои фото, и показать "свой рай", и как он его видит. Только что-то больше нет желающих) Просто высказаться, поделиться - это тоже терапия А раздражаются и без того раздражённые
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 20:42 | Сообщение # 286 |
Зубная фея
Спасатель
| А мы в этом году даже елку не нарядили. Все как-то завертелось, а потом уже сил и времени не осталось. А Москва сейчас очень праздничная, только я не фоткала ничего. Зато во все снегопады и легкие метели ходила одна гулять. Снег в лицо, кругом белО, и вот оно, счастье. Обожаю зиму. Лето не люблю.Добавлено (05 Января 2019, 20:46) --------------------------------------------- Мне интересно, я люблю фотки смотреть.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 20:48 | Сообщение # 287 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) А раздражаются и без того раздражённые да это мы ворчим - по стариковски с завалинки Завтра ночь накануне Рождества - кто будет гадать ?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 20:50 | Сообщение # 288 |
Зубная фея
Спасатель
| Мой итог личного Рождественского Рая печален. Брат летел через Амстердам и привез много разных сортов сыра. Плюс 4 кг да неделю. Добавлено (05 Января 2019, 20:53) --------------------------------------------- В общем, черная икра не впечатляет, а вот за "Old Amsterdam" я бы точно душу продала )
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 21:01 | Сообщение # 289 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Бывала в европейских странах в новогодние праздники, красиво. Отметила их любовь к своим домам, именно в деревнях это очень видно. Посмотрев Познера, хочу теперь в северные европеские страны. Норвежская модель экономики прям впечатлила. Вот как можно жить на нефтедоллары. Я бзикнута на древней истории и вообще истории, поэтому как раз тот контингент, который смотрит гиду в рот и на всех экскурсиях следую не отступно.Добавлено (05 Января 2019, 21:04) --------------------------------------------- Аннет, не печальтесь, не только вы. Но вы же знаете как их потом можно будет победить. Потом, после праздников.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 21:07 | Сообщение # 290 |
Зубная фея
Спасатель
| osa, боюсь я до 9го их наем еще столько, что они станут непобедимыми. Длителтные праздники , точно, зло.
Я тоже видела кусок Познера о норвежской экономике. Впечатляет !
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 21:08 | Сообщение # 291 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Аннет ( ) Плюс 4 кг да неделю. А я до мандаринок дорвалась)))
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 21:10 | Сообщение # 292 |
Зубная фея
Спасатель
| ipomea,
|
Российская Федерация
|
| |
knoposhka |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 21:39 | Сообщение # 293 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Здравствуйте, девушки. с наступившим. С Рождеством всех! Это мой маленький рай. Каждый день приходят мои бывшие ученики. Такая вот зарисовка сегодня. Сфотографировала бутылочку, потому что с ней у меня ассоциируется наше жалование.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Суббота, 05 Января 2019, 21:48 | Сообщение # 294 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Euro2016 ( ) Не обижайтесь, Клео. Euro2016, А мне то что обижаться? Мне за вас стыдно. Хвалиться жрачкой это сюр. Вы не поверите, но на НГ у меня была точно такая же икра. Одну банку мой с пивом выпил/съел, вторая вот осталась. Но выложить фото у меня ума не хватило. Спасибо вам. Надоумили. Прошу прощения у всех наших дев.
Добавлено (05 Января 2019, 21:50) ---------------------------------------------
Цитата Космея ( ) Просто у нас чёрная икра в силу своей редкости, криминальности, причём криминальности ещё с махровых советских времён, приобрела уже статус мерила достатка. А по сути - всё дело вкуса. Я вот не считаю чёрную икру вкуснее хорошей красной. Говорю именно о качественной красной икре - когда она плотная, темно красная, икринка к икринке, лопается при прокусывании, а не про кляклую невнятную массу оранжевого цвета, продаваемую нам под названием "икра". И ещё - я очень люблю жареную икру наших рыб - карпа, карася, щуки, судака. С лучком, с золотистой корочкой - ум отъешь. Космея, Да!!! Люблю красную икру, к черной равнодушна.Добавлено (05 Января 2019, 21:57) ---------------------------------------------
Цитата Басти ( ) А понты свои насчет осетровой икры засуньте куда-нить. Мне-то хоть на браконьерскую осетровую и белужью хватает из своих доходов, а вы себе на круасан вряд ли заработали. И да - красную, особенно икру кижуча - люблю в разы больше черной Басти, Бинго) Добавлено (05 Января 2019, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka ( ) Чего сразу мериться понеслись? Евро и не скрывала, что богата. Относитесь к этому спокойнее. Ollashechka, Ну да ну да, фотки жрачки кидать, это как раз удел боХатых.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 10:49 | Сообщение # 295 |
Защитник гонимых
Пользователь
| А я и фотки выложить никакие не могу, не предмет окружающей лепоты. Заболела, сижу дома, слушаю рассказы очевидцев. Говорят, и у нас красиво в Центре Добавлено (06 Января 2019, 10:53) ---------------------------------------------
Цитата Cleo ( ) Да!!! Люблю красную икру, к черной равнодушна. Так-с, я пока не определилась. Мне для сравнения нужно так же черной икры налопаться, как и красной. Увы, пока такое щасте меня не посетило На НГ тоже яйца кижуча на столе были. Для разнообразия заказала еще и яйца чавычи, попробовать. Было мелко, вкусно, малосольно, но долго банка не простояла - половина скисла А кижуч посолонее оказался - остатки еще пока держатся. Чавыча дочке не понравилась - говорит, привкус какой-то непривычный. Да и крупную зубами хрумкать прикольнее конечно)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 17:03 | Сообщение # 296 |
Убийца троллей
Администратор
| А я бы вот с Еврой с удовольствием тогось.... в смысле икорки и сыров сяких поел и винцом всяким позапивал бы, во всяких этих альпах и прочих европейских красивых местах. И ходили бы мы с ней повсюду хронически полупьяные , веселые и с довольным туповатыми и беззаботными европеоидными рожами! А вместо этого я больной и одинокий интеллектуально просидел за ноутом рождество и новый год. Рыбьи яйца , впрочем, отведал на 2 января и еще семгу копченую. И чета они у нас нифига не дешевые , по 5 евро за 50 грамм. Яйца дикой семги. Прямо с океана.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Аннет |
Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 17:22 | Сообщение # 297 |
Зубная фея
Спасатель
| Admin, возьмите меня третьей в компанию ! Я, можно сказать, в сырах хорошо разбираюсь )Добавлено (06 Января 2019, 17:23) --------------------------------------------- Я бы вам с Еврой не помешала )
|
Российская Федерация
|
| |
гера |
Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 18:15 | Сообщение # 298 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Самая вкусная, на мой взгляд, икра( красная) пятиминутка. Хранить в холодильнике можно не более двух недель. Потом киснет.Но, соррян, пятиминутка пахнет рыбой. Мама не любила. А я не любила икру. Все то время, когда жили на Чукотке. Открыла для себя икру на яйцах - то да, до сих пор люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
Аннет |
Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 19:03 | Сообщение # 299 |
Зубная фея
Спасатель
| гера, мы купили еще икры горбуши шоковой заморозки, малосоленой. Упаковка 200гр - 800 с чем - то рублей. И то по акции. Не выпендрится, нет. Просто едоков сейчас много и все улетает в трубу. После кижуча решили попробовать такую горбушу, потому что магазин ближе к дому. Мой брат, гурман, и мама сказали, что икра вызревшая, идеальная по размеру, вкусу, количеству соли. А мне она показалась какой-то нейтральной, безвкусной. Может в салат - самое то. А на бутерброд лучше кижуча и нерки нет.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 06 Января 2019, 20:00 | Сообщение # 300 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Admin ( ) Яйца дикой семги. Бешенной?
Цитата Аннет ( ) Admin, возьмите меня третьей в компанию ! Я, можно сказать, в сырах хорошо разбираюсь ) Я для компании лучше, т.к. не разбираюсь ни в чем.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |