Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 00:58 | Сообщение # 1582
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Жанин,
Цитата
Отстаёшь, Светляк!:) Видела британский "Вспомнить все связи"?
Нет, не смотрела! А ты ниичаво не писала про Типа мою жену, а ещё ругаешь отстающей!
Цитата
кстати, про "Менталиста" до сих пор жду твои мысли
Про Менталиста всё просто - не надо по второму разу смотреть сериалы. Начинаешь видеть несостыковки в сюжете, явные какие неприятности типа немытого и нечёсанного Джейна. В конечном итоге, когда они наконец-то соединили Лисбон и Джейна - Менталиста стало невозможно смотреть - всё начало слипаться. Даже мега сильные сериалы, такие как Во все тяжкие или Игру престолов тяжко пересматривать. Потому что сначала смотришь как бы в объёме - картинка стереоскопическая, а при повторном просмотре, зная сюжет и главгероев, начинаешь видеть больше, чем хотел бы. Это, знаешь, как понравится актёр какой-нибудь прям люблю не могу, идёшь читать про его биографию и личную жизнЮ и потом частенько без отвращения на этого няшу глядеть не можешь. Прям фу и бЭ. А не надо вглядываться потому шта. Ведь не зря же целые пиар отделы в офисах кино компаний сочиняют трогательные биографии звёздам. Для любви зрителей, для кассы. Всячески стараются разрисовать покрасивше. Идея в этом, мне кажется. Чтобы никто не видел реальных людей. И только персонажей. И это правильно. Я не хочу знать, что Хью Джекман - голубой, а Джонни Депп - алкаш. Хочу скааазку! И Патрик Джейн - он умер и воскрес как ангел мщения для Красного Джона. А ангелам не нужен ни сон, ни еда, ни зубная щётка. И потом - тебя ничуть не смутила бездарная концовка с Красным Джоном? Ты поверила, что Красный Джон - это тот убогий шериф? Ну в общем, я Менталиста пересматривать не буду ни за что. Ибо подсунутый сценаристами Красный Джон меня реально разозлил, а любовная линия Джейн-Лисбон превратилась в трэш кокойто.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 01:11 | Сообщение # 1583
Известный форумчанин
Пользователь
Цитатаfirefly ()
ниичаво не писала про Типа мою жену,
Я когда-то этой типа весной уже посмотрела.. А тут не надо всё прятать под спойлер? (озирается не то, чтобы испуганно, но так.. давайте скажем, с неуверенностью)
Цитатаfirefly ()
тебя ничуть не смутила бездарная концовка с Красным Джоном?
Ужас, как смутила. Он его душит, а тот даже не сопротивляется, хотя это противоестественно.
Цитатаfirefly ()
Красный Джон - это тот убогий шериф?
Это точно под спойлер по законам кинотеатра!!!
Цитатаfirefly ()
Даже мега сильные сериалы тяжко пересматривать
А вот Хаус пересматривается легко и с удовольствием.
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 03:32 | Сообщение # 1584
Светлячок
Спасатель
Жанин, сейчас смотрю 13 причин почему. Очень хорошее, но про подростковый суицид. У меня тоже был весёленький подростковый период, поэтому я про 13 причин хорошо понимаю. Сделано здОрово и сильно. Ребята играют отлично. И, кстати, я во второй раз поймала себя на мысли, что так всё похоже, что в Австралии (Большая маленькая ложь), что в США (13 причин почему). За исключением антуража, проблемы аналогичны и люди - пугающе совпадают в своих реакциях и действиях...
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 08:35 | Сообщение # 1585
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Смотрю документальный сериал Подстрочник Киномонолог Лилианы Лунгиной, потрясающей своим интеллектом и жизненным опытом женщины. Она перевела Карлсона. И много-много всего. Но за одного Карлсона, живое, насыщенное афоризмами литературное полотно, уже достойна восхищения. Затянуло. Даже неожиданно.
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 18:56 | Сообщение # 1586
Ветеран форума
Спасатель
А я сейчас наткнулась на прикольный сериал по телеку Сводные судьбы, как смертельно больной папашка-бизнесмен решил исправить три "ошибки молодости". Смотрю.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 19:38 | Сообщение # 1587
Светлячок
Спасатель
HalenaJA_zhena, есть книга Подстрочник. Книга - это стенограмма фильма. Но я согласна - Лилиана потрясающая. Кстати, именно её гениальный перевод Карлссона обеспечил ему такую популярность в России. Потому что Карлссона так сильно любят только в России и в Швеции. В США его пытались запретить как пропаганду педофилии. Американским родителям была не понятна странная дружба мужчины в самом расцвете сил и маленького мальчика.
И если говорить про автобиографии, то очень рекомендую почитать Автобиографию Агаты Кристи. Агата потрясающе писала не только детективы, но и о себе. Иронично, спокойно и очень интересно. Я была удивлена тем, что у Кристи не было никакого систематического образования вообще. Она никогда не училась в школе, в колледже, в высшем учебном заведении. Только домашние учителя и школа исскуств недолго и уже во взрослом возрасте, где она училась игре на фортепиано и пению. Она написала в автобиографии, что всегда считала себя прежде всего женой и матерью, а писательство было просто хобби. Она совершенно не считала это чем-то мегазначительным. Это меня поразило совсем и напрочь. Практически одна из самых известных писательниц, самая экранизируемая пожалуй - и такая фантастическая скромность. И моё сердце навеки отдано Агате Кристи за её слова о мытье посуды. Я прям рыдала от умиления, когда прочитала, что все самые зловещие убийства в своих детективах Агата Кристи придумывала, когда мыла посуду - настолько она не любила этот вид домашней работы. О, как я её понимаю! Даже при наличии посудомойки - ненавижу мыть посуду!!! Рекомендую очень - получите удовольствие от мягкой манеры повествования и юмора Кристи.
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 19:45 | Сообщение # 1588
Ветеран форума
Спасатель
firefly, горячо поддерживаю. Тоже люблю эту мудрую женщину, и у меня есть ее автобиография. Она второй раз была замужем за археологом, Максом Меллоуном, и шутила, что он любит древности ( была старше на 14 лет). Они прожили вместе 46 лет вполне счастливо.
Дата: Пятница, 05 Января 2018, 20:10 | Сообщение # 1589
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
Цитатаfirefly ()
Рекомендую очень - получите удовольствие от мягкой манеры повествования и юмора Кристи.
firefly, спасибо Попробую. Меня как-то Подстрочник мгновенно втянул и восхитил. И Карлссон - это да, любимая книга на все времена. Мы до сих пор с подругой цитатами из него разговариваем) Bastinda, убедили
Дата: Суббота, 06 Января 2018, 04:46 | Сообщение # 1591
Светлячок
Спасатель
"13 причин, почему" смотреть обязательно родителям подростков. Я нарыдалась на год вперёд. Прям вспомнила школьные годы чудесные. Жана, помня твои наставлния -дальше убираю под спойлер.
Очень честное кино. Я , конечно, идентифицировала себя с главной героиней. Хотя и не была никогда такой красивой и обаятельной. Отличный сценарий, очень хорошая игра совершенно неизвестных актёров. Если бы Селена Гомез сыграла бы Ханну Бейкер, как планировалось изначально - получилось бы не так сильно. Хорошо, что она решила быть продюссером этого сериала. тема подросткового суицида довольно спекулятивна. Но в 13 причин, почему всё сделано бережно и вдумчиво. Хотя плачешь всё равно. Ну невозможно спокойно думать о том, что юный человек сам, добровольно, ушёл из жизни из-за школьного буллинга. И очень хорошо показано, что всё переплетено. Люди связаны друг с другом невидимыми нитями. И все зависят от всех, даже если порой кажется, что это всё совершенно не так. И даже если ты скрываешь правду даже от самого себя - ты в глубине души всё равно её знаешь. Ты можешь врать себе, ты можешь врать всем, но ты знаешь, что ты сделал или не сделал и это подтачивает тебя, как жук-точильщик. Тихо, подспудно и незаметно. Из более-менее знакомых лиц - только родители ребят. Маму Ханны сыграла известная сериальная актриса Кейт Уолш, породистая красавица, которая полностью отказалась от своего привычного лоска и отлично сыграла убитую горем маму погибшей девочки. Ну и сатана из Сверхестественного сыграл папу-копа. Я прям обалдела, когда самого дьявола увидала в роли мирного папашки, работающего патрульным в небольшом городке. Ну это я так, носталгирую. Мне очень нравились первые сезонв Сверхестественного. Там такие братцы борцы с нечистью, аааааа. Особенно Дженсен Экслс. Совсем не мой тип, но такой он лапа, мммм. Отвлеклась. Повторюсь. Очень красивая девочка в главной роли. Глаза бездонные совершенно. Мальчик необыкновенный в роли Клея Дженсена. Вот он - совершенно мой тип. Умный, закрытый, упорный, действующий. Ну и все остальные ребята сыграли живых людей. А не схемы. Я рада, что закончили сериал победой добра. Пусть с опозданием, но оно победило. Правда стала достоянием гласности. В общем - рекомендую. Годное кино. Очень.
Дата: Суббота, 06 Января 2018, 05:34 | Сообщение # 1592
Ветеран форума
Спасатель
firefly,
тебе надо публиковать свои обзоры в тематических журналах! Или вести тематические колонки. Люди будут покупать журналы только ради твоих обзоров ) Рейтинги журналов с твоими колонками поползут вверх, а издатели будут драться, чтобы заполучить тебя!!! Тебе останется только смотреть свое любимое кино . Ты будешь желанный гость на всех кинофестивалях! Я придумала тебе классный бизнес Дальше даже фантазировать боюсь
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Суббота, 06 Января 2018, 06:20 | Сообщение # 1593
Светлячок
Спасатель
Berёzka,
Спасибо тебе большое. Я прям пунцовая вся от удовольствия. Если честно, то я никогда ничего никуда не писала. Даже сочинения в школе - с трудом. Или вот сейчас деловая переписка мне даётся очень-очень трудно. Пишу, как дровосек дрова рубит. Мучаюсь, выдавливаю из себя гладкие безликие формулировки. Я никогда не считала, что умею писать. Тем более обзоры фильмов и книг. У меня экономическое образование. Но на спасателях отрываюсь, если честно. Знаю, что больше никогда не пойду добровольно на публику и поэтому сейчас позволяю себе, как говорится. Думала об этом. Как и думала, что экскурсовод - это для меня работа мечты. Я ж люблю вот это всё - умничать, рассказывать байки, истории. У меня неплохая память. Но - нет. Это не очень хорошо оплачивается. И может быть только хобби. И я стесняюсь. Распоясалась здесь ибо анонимность развязывает руки. Но мне очень, очень приятно получать комплименты! Благодарю!
Дата: Суббота, 06 Января 2018, 07:16 | Сообщение # 1596
Светлячок
Спасатель
Басти, HalenaJA_zhena, спасибо за добрые слова. Прям хорошо новый год начинается. Поплакала над фильмом, теперь улыбаюсь, вся цветУ и пАхну от удовольствия. Сейчас вот надо запихать себя поработать...
Дата: Суббота, 06 Января 2018, 11:11 | Сообщение # 1598
Светлячок
Спасатель
Inkla, спойлеры - это штоб было интересно смотреть тем, кто не знает по воротов сюжета. Меня Жана заругала за Менталиста. Ну и девочки меня хвалили, а я ж не кино, вино и домино. Я Светляк флудильщик и на работу не ходильщик. Что угодно - музыка, кино, сериалы, про собакевича моего биохимию прочитать, спасателей заспамить - только не делать акты сверки и отгрузки. Вот ведь тунеядец я. Стыжусь. Но продолжаю отлынивать...