Книги, которые мы читаем.
|
|
Гидра |
Дата: Суббота, 22 Июля 2017, 20:13 | Сообщение # 241 |
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka ( ) Помню понравилось про клеточки нашей памяти, что надо постоянно освобождать их и заполнять новым. Что надо постоянно знакомиться с новыми людьми - у них ты можешь "подглядеть" то, что или раньше не замечал, не обращал внимание или просто не знал - и тоже унести в освободившуюся клеточку могза. Да! Помню-помню это сравнение)) Всё же попробую как-нибудь вернутся и дочитать её)
Дорогие форумчане, читал ли кто книги стройных голливудских блондинок Камерон Диаз "Книга о теле" и/ или Кейт Хадсон "Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе"? Очень хвалят, рецензии исключительно положительные. Для сройнеющих или желающих замотивировать себя перейти на здоровое питание. Буду признательна за мнения
я - взгляд в предчувствии морщин.
|
Российская Федерация
|
| |
Дори |
Дата: Среда, 13 Сентября 2017, 20:08 | Сообщение # 242 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Я читаю сейчас "Грозди гнева". ОЧень интересно
Гнусь, но не ломаюсь
|
Российская Федерация
|
| |
annauff |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 01:06 | Сообщение # 243 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Д.Г. Лоуренс "Сыновья и любовники" Когда читала про Мириам, то очень отзывались струны души. В. Пелевин "Ампир "В"" Клу Маданес "Тайное значение денег" - помогла понять мои отношения с деньгами
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 03 Ноября 2017, 11:06 | Сообщение # 244 |
Венец творения
Спасатель
| annauff, если понравился Пелевинский «Вампир» , то прочитайте продолжение « Бэтман Аполло».
|
Российская Федерация
|
| |
Анаж |
Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 01:28 | Сообщение # 245 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я недавно перечитала "Кладбищенские истории" Чхартишвили. И пожалела, что так давно не перечитывала. И заодно на Пер Лашез сбегала:)
не обижайтесь на меня
|
Франция
|
| |
LUCKY |
Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 14:05 | Сообщение # 246 |
Пионэр
Спасатель
| Прочла я "Когда Ницше плакал" Ирвина Ялома, моего любимого автора. И в последних двух главах дан рецепт, как развеять наваждение влюблённости, или безответной, или к ненужному человеку. Хотя этот метод я использовала интуитивно всегда, но автор так полно и красочно описал способ выпутывания из безнадёжной и мучительной влюблённости, что испытываешь чувство света в конце туннеля.
|
Украина
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Вторник, 28 Ноября 2017, 14:14 | Сообщение # 247 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Анаж ( ) Я недавно перечитала "Кладбищенские истории" Чхартишвили. Давно уже в скачанном, но никак к Акунину не подберусь. Уж слишком первый, "Азазель", сразил непрофессионализмом. И уже миллион раз мне его рекомендовали, и каждый раз чего-то там скачиваю, но нет - удаляю не читая.
|
Украина
|
| |
Жанин |
Дата: Среда, 29 Ноября 2017, 00:48 | Сообщение # 248 |
Известный форумчанин
Пользователь
| HalenaJA_zhena, Акунин и Чхартишвили - это два разных человеческих человека:)
|
Франция
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Среда, 29 Ноября 2017, 07:19 | Сообщение # 249 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Жанин,
Цитата Жанин ( ) HalenaJA_zhena, Акунин и Чхартишвили - это два разных человеческих человека:) В литературном смысле, как авторы? Если о личности, то это физически - один человек. Кстати, как человек, историк, деятель, он мне симпатичен)
|
Украина
|
| |
Жанин |
Дата: Среда, 29 Ноября 2017, 11:21 | Сообщение # 250 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) В литературном смысле, как авторы? Ага. Акунин - беллетристика, Чхартишвили - документалка. Но всё очень вкусно, даже не знаю, под каким соусом он мне больше нравится.
|
Франция
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Среда, 29 Ноября 2017, 11:49 | Сообщение # 251 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Цитата Жанин ( ) Но всё очень вкусно, даже не знаю, под каким соусом он мне больше нравится. Значит,ключевое -нравится. Вот прям чувствую себя каким-то инвалидом от литературы. Дело в том, что советуют его люди, не лишенные литературного вкуса. А я все примеряюсь. Буду пробовать)
|
Украина
|
| |
Жанин |
Дата: Среда, 29 Ноября 2017, 23:33 | Сообщение # 252 |
Известный форумчанин
Пользователь
| HalenaJA_zhena, а что мешает? Что-то прочитали, и не понравилось?
|
Франция
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 09:39 | Сообщение # 253 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| Жанин, , да(
Цитата HalenaJA_zhena ( ) Уж слишком первый, "Азазель", сразил непрофессионализмом. Прям жутко топорная работа( Но сейчас все же начала Кладбищенские истории. Параллельно -Пелагия и бульдог. Будем посмотреть. Пока от Кладбищенских-очень хорошее впечатление)
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 15:14 | Сообщение # 254 |
Пионэр
Спасатель
| Я люблю японскую серию Акунина, Алмазную колесницу и т.д. Вообще всё о Японии люблю читать и смотреть. Не очень верю в такую сверхсилу ниндзя, но всё это о самураях, ниндзя и старинной Японии Акунин пишет завлекательно, очень. Наша царская Россия как-то не впечатляет, а Япония да, интересно.
|
Украина
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 16:05 | Сообщение # 255 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| LUCKY, спасибо) Может, действительно получится/понравится.
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 18:46 | Сообщение # 256 |
Пионэр
Спасатель
| HalenaJA_zhena, я как-то разделяю детские сюжеты и новое, интересное и захватывающее. Ну и Фандорин такой милый и чистый, одно это уже притягивает.Добавлено (30 Ноября 2017, 18:46) --------------------------------------------- А в последнее время держу под рукой Джона Кехо. Любое плохое настроение улетучивается после пары абзацев. Ну и Ялом тоже играет такую же роль, хотя в другом плане. Он как бы утешает и дарит надежду. А Кехо взбадривает и побуждает к действию и победам.
|
Украина
|
| |
HalenaJA_zhena |
Дата: Четверг, 30 Ноября 2017, 19:22 | Сообщение # 257 |
Вся такая в белой шляпке
Спасатель
| LUCKY, Цитата LUCKY ( ) HalenaJA_zhena, я как-то разделяю детские сюжеты и новое, интересное и захватывающее. Ну и Фандорин такой милый и чистый, одно это уже притягивает. Дело не в сюжетах, дело в форме подачи и мастерстве. Для меня. Язык, автора, способ донести идею. Азазель сработан ужасно, что сам язык (просто какое-то время я пристально изучала документы от 17 до 19 века) мне резал ухо, сюжетные линии не выверены. Я просто видела, что вклинивалось позже, несостыковки были похожи на грубый покромсаный хирургический шов. Но это было давно, в затертом году, когда он только вышел. А я вот сейчас такое и ищу: захватывающее, летящее. У Акунина много чего написано и я в надежде, что буду читать взахлеб, не останавливаясь. Я соскучилась по такому) Скандинавы немного поднадоели. Среди русскоязычных авторов, на мой взгляд перечитано все. Нового пока нет. Вот и ищу источник, чтобы припасть, так сказать)
|
Украина
|
| |
la777 |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 20:07 | Сообщение # 258 |
Жирафик
Спасатель
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) Но это было давно, в затертом году, когда он только вышел. А я вот сейчас такое и ищу: захватывающее, летящее. У Акунина много чего написано и я в надежде, что буду читать взахлеб, не останавливаясь. Я соскучилась по такому) Скандинавы немного поднадоели. Среди русскоязычных авторов, на мой взгляд перечитано все. Нового пока нет. Вот и ищу источник, чтобы припасть, так сказать) И не будет. Акунин, живя загранкой давно пишет для Жанин. Даю два ящика шампусика, что о нем никто не вспомнит через 20-30 лет. А ведь перспективный был писатель. И как беллетрист он был много лучше, чем как нон-фикшинист. Но продался западу. Поэтому и Жанин нравится
|
Российская Федерация
|
| |
Гидра |
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 21:41 | Сообщение # 259 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата HalenaJA_zhena ( ) А я вот сейчас такое и ищу: захватывающее, летящее. "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.Добавлено (01 Декабря 2017, 21:41) --------------------------------------------- Кто-нибудь читал "Империя должна умереть"?
я - взгляд в предчувствии морщин.
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Суббота, 02 Декабря 2017, 00:26 | Сообщение # 260 |
Светлячок
Спасатель
| Гидра,
Цитата "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк. Экранизацию смотрели?Добавлено (01 Декабря 2017, 23:50) --------------------------------------------- la777,
Цитата А ведь перспективный был писатель. И как беллетрист он был много лучше, чем как нон-фикшинист. Но продался западу. Поэтому и Жанин нравится Мне Акунин тоже очень нравится. И что сие означает? Я сочувствую оппозиции и поравалитикам? Я планирую эмиграцию? Нет. Это значит, что Акунин нравится разным людям вне зависимости от географии. Уехав жить во Францию Акунин не стал худшим писателем, чем был. Его книги интересные и живые. Язык хороший, Фандорин очень обаятельный. И даже если Акунин выйдет из моды, так же как вышла из моды Токарева или Жорж Сименон - это не значит, что его забудут. Его исторические детективы любители жанра будут читать и через 30 и через 40 лет.
Добавлено (02 Декабря 2017, 00:04) --------------------------------------------- LUCKY,
Цитата Вообще всё о Японии люблю читать и смотреть. Мне очень понравился Сёгун Джеймса Клавелла. Именно книга, трёхтомник. Там надо прорваться через первые сто страниц - начало на мой вкус затянуто и там есть моменты, скажем, очень жёсткие. Но если вчитаться и очутиться с героями книги в средневековой Японии - это прям здорово. Хорошо написано - история, любовь, детектив, экшен. Сериал с ненавистным мне Ричардом Чемберленом(ненавижу его за роль Ральфа де Брикассара из экранизации Поющих в терновнике) - на мой вкус намного слабее книги. У Клавелла есть ещё про древний Китай книга, но она слабее, на мой взгляд. И про средневековую Японию и детективы. Есть серия американской писательницы Лоры Джо Роуленд про следователя Сано Исиро - занимательное чтиво.
И всегда - Роберт ван Гулик. Это правда уже средневековый Китай - но всё равно очень здорово сделано. Вся серия. Она основана на истории реального человека, сделавшего блестящую государственную карьеру в Поднебесной - беллетризированная и адаптированная для европейского читателя - но очень познавательная. Я Гулика люблю.
И просто так. Ни про Восток. А про старую добрую Англию. Лучшее медитативное чтение - Джеймс Хэрриот - четырёхтомник - О всех созданиях больших и малых ... Записки английского ветеринара. Добрейшая литература. Любовь ко всему живому в каждой строчке. Тихая радость человека, который любит свою работу, свою семью, свою страну и вообще любит жизнь во всех её проявлениях. Психотерапия и успокоение израненного сердца.Добавлено (02 Декабря 2017, 00:21) --------------------------------------------- И писала сто раз, но напишу в сто первый. Если кто хочет порыдать. Вот чтоб не просыхая. Э.Э. Шмитт - Оскар и Розовая Дама. И детская книжка, но зверски рыдательная: Кейт ДиКамилло - Удивительная история Кролика Эдварда.
Тоже рыдательное детское, но я эту книгу почему-то не люблю- Данниэль Пеннак "Собака - пёс" "Цветы для Элджернона" - все знают. Ну и писала уже, но повторюсь. Дин Кунц "Ангелы-хранители". Категорически не читать аннотацию - там такой бред написан. Книга о любви и о надежде. Добрая - ужасно. Трогательная - невообразимо. Тоже можно поплакать. Но без экстрима. Если Оскар и Розовая дама - это 10 из 10 по рыдательности, то Ангелы-хранители - слабая пятёрка. Все книжки - небольшие по объёму и не классическая литература. Хорошая развлекательное чтение. Добавлено (02 Декабря 2017, 00:26) --------------------------------------------- la777,
Цитата Акунин, живя загранкой давно пишет для Жанин. Я вот ещё что подумала. Про Звягинцева. Он ведь живёт в России, снимает кино о России. Более мерзкого и точного пасквиля на свою родину, которую я люблю несмотря на то, что все кричат - уродина, а она мне нравится, хоть и не красавица, чем фильмы Звягинцева - я не видела. Левиафан, Елена, Нелюбовь - это мы, это все про нас. Какие мы все уроды в этом дьявольском зеркале талантливого режиссера. Россиянина. Патриота, наверное. Не то что Акунин, продавшийся Западу. Угумс.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |