"Здесь был Вася..."
|
|
Euro2016 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 19:40 | Сообщение # 21 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
Статус: Офлайн
|
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 19:42 | Сообщение # 22 |
Фитнесняшка
Спасатель
| firefly, модерн. И Муха, и Бердслей. От Мухи постоянно угарает каждое поколение моих студентов. Просто кипятком исходят.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Euro2016 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 19:42 | Сообщение # 23 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly,
Одновременно Муху вспомнили.
Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу. Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 19:44 | Сообщение # 24 |
Фитнесняшка
Спасатель
| А мне Климт.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Euro2016 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 19:44 | Сообщение # 25 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Casablanka,
Кстати, раз уж флудим тут исськусььтвом у автора,
Где обещанная и заявленная Арт-Тема для профаноФ?
|
Франция
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 19:56 | Сообщение # 26 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Мы делали постановки по мотивам произведений Климта, Мухи, Гогена. Одевали натурщиц в соответствии с образцами и писали, используя колорит, композицию и технические особенности автора. Студенты были в восторге.Добавлено (05 Июля 2017, 19:48) --------------------------------------------- Euro2016, я памятник мужу заказывала. На днях займусь темой. Только приехала, надо было всех повидать и сделать неотложные дела. Добавлено (05 Июля 2017, 19:52) --------------------------------------------- Мы как-то делали тему в духе немого кино. Студенты гримировались, делали фотографии, искусственно старили их. Я им показывала фильм про Веру Холодную и песню " Где же ты мечта". Из фильма "Раба любви". Классная музыка и слова. Автор слов Наталья Кончаловская, мать Михалковых. Добавлено (05 Июля 2017, 19:56) --------------------------------------------- Я попала их лучшие работы. Жаль, что нельзя показать их фильмы. Мы и кино снимали. Маленькие кинозарисовки. Добавлено (05 Июля 2017, 19:56) --------------------------------------------- В смысле, покажу лучшие фотографии.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 20:02 | Сообщение # 27 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Casablanka, !!! давайте обещанную темку про искусство, а? Вон как уже обсуждение выстраивается. народ истосковался по нейтральным темам
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 20:09 | Сообщение # 28 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Окей. Народ соскучился по нормальному общению. Зватит ругаться и язвить. Лучше обсуждать приятные вещи. Черт, как я люблю свою профессию. Как бы хреново не было, но займёшься своим делом и все плохое исчезает без следа.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 20:25 | Сообщение # 29 |
Светлячок
Спасатель
| Tristy, спасибо за кошечку. Загрустила немного я. P.S. Не расстраивайтесь из-за живописи. Я недавно перестала переживать, что не понимаю и не люблю оперу. И вообще в музыке полный профан. В отличие от вас.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 20:32 | Сообщение # 30 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Я недавно перестала переживать, что не понимаю и не люблю оперу. Я вообще ни слова не могу понять - что они поют. А просто наслаждаться колоратурой голоса - не мое. Да и ладно.Добавлено (05 Июля 2017, 20:31) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) Вот эту кошечку Вы мне сейчас напомнили. Экая грустная кошандра. Правда, все эта кошачья свора мне скорее леших напоминает Добавлено (05 Июля 2017, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Я недавно перестала переживать, что не понимаю и не люблю оперу. И вообще в музыке полный профан. Зато вы по части кино - наш самый главный спец
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 20:37 | Сообщение # 31 |
Фитнесняшка
Спасатель
| А я люблю оперу и страшно завидую тем людям, кому бог дал оперный голос. Вот бы хотела иметь такой дар. А завтра иду на джаз. В предвкушении.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 20:59 | Сообщение # 32 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka, Климт слишком для меня уязвляющ. Блин, слово-то дурацкое какое. Он яркий, он прекрасный. И он безжалостен к старению женщин. Бродила в музее и наткнулась на его Три возраста женщины. Я чуть не упала - буквально споткнулась о его картину. Я была совершенно одна в маленьком зале и смотрела на то, как безумно талантливый человек показывает увядание женщины. На это так трудно смотреть. Это притягивает и отталкивает одновременно. У меня с Иеронимом так. Я смотрела в Прадо на его картины бесконечно. Но они как бездна - затягивают в какой-то потусторонний мир, как в той присказке - Если ты смотришь в бездну, то не забывай, что бездна смотрит в тебя. В зале с Босхом в Прадо висит Патинир - неизвестный почти - но насколько его картины умиротворяют. Хотя они тоже на религиозные темы, как и у Босха. А ваще, я подумала - какая я восхитительная идиотка. Ну кому нужен это Босх, Веласкес и Эль Греко? Муж у меня откровенно хихикает, когда чему начинаю что-то такое выдавать.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:13 | Сообщение # 33 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Муж у меня откровенно хихикает, когда чему начинаю что-то такое выдавать. Почему? не его тема для общения и не его формат?
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Euro2016 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:20 | Сообщение # 34 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Casablanka, firefly,
Климта тем более не жалко.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:23 | Сообщение # 35 |
Светлячок
Спасатель
| Casablanka,
Цитата Почему? не его тема для общения и не его формат? Он не видит смысла в искусстве. Ни в живописи, ни в музыке, ни в театре. Ему скуууушно это бесконечно. Бизнес, построение чего-то с нуля, созидание реального, а не эфемерного - это его. Когда я пыталась ему рассказать, что меня буквально вышвырнуло из зала с Герникой, то он сказал, что картина, висящая спокойно на стене никого вышвырнуть ниоткуда не может. Эти воздушные замки, это неосязаемое прекрасное, когда плачешь от невозможности перенести такую красоту, от острого ощущения счастья прикосновения к божественному(простите, пафос, пафос, грешна) - он не понимает, отрицает и иногда подшучивает. Он любит вкусную еду, хорошее вино, море, спорт. Сибарит и эпикуреец.
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:24 | Сообщение # 36 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| Casablanka,
Вам от меня первая заявка в вашей аннонсированной темке
= поведать нам историю увлечения Климптом эклектикой. Откуда такое взялось? В чем истоки?
Мне его пейзажи очень понравились, но я их стёрла из телефона. И зря.
|
Франция
|
| |
firefly |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:24 | Сообщение # 37 |
Светлячок
Спасатель
| Euro2016, нравится мне у Климта этот его фирменный пэчворк.
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:33 | Сообщение # 38 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Euro2016, тама последний не Гойя прицепился, а бесконечно долгий и протяжный, как стон - Эль Греко. ыыыыыыыыыы
|
Российская Федерация
|
| |
Euro2016 |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:33 | Сообщение # 39 |
Автор темы
Принцесса Запада
Спасатель
| firefly
В Prado к Bosch надо через весь музей прошагать, чтоб до него дойти. Я послед раз только из-за него билет покупала.
Посмотреть его феерии фантазии. (Не вижу в его трептомниках ничего особо религиозного-ну может, Касабланка меня поправит?)
Плюньте в глаза вашему Флаймужу за то что над вами с Bosch насмехается.
|
Франция
|
| |
magarik |
Дата: Среда, 05 Июля 2017, 21:35 | Сообщение # 40 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Реально мокрые трусы от этой картины. И от руки. pleasantsurprize у мне мокрые трусы от этой руки
|
Российская Федерация
|
| |