Поговорим о приятном? О встрече Нового года, например?
|
|
Зося |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:50 | Сообщение # 201 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| firnadina, а я готовлю самые обычные обычности. Курицу с апельсинами, да еще и шоколаде не пробывала даже никогда. Моим не понравится, они категорически не любят сладость в еде. Яблоки в мясных салатах, или там ананасы с курицей.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:52 | Сообщение # 202 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| А я который год гуся готовлю
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:54 | Сообщение # 203 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| помидора, стесняюсь вогнать тебя в ступор своей кулинарной тупостью, но спрошу, а гусь сильно отличается от утки?)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:00 | Сообщение # 204 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Зося, ты чо природоведение в школе не учила))) и передачу в мире животных не смотрела))) Гусь крупнее, утка мельче. У меня бывшая свекруха с деревни была, нас в свое время подкармливала ее сестра. А сейчас рабочий мужа привозит тоже с деревени. Вчера только приволок одного целого, одного порубить я попросила..
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:01 | Сообщение # 205 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| Гусь вкуснее утки, хотя и утка тоже хороша. Я за сутки или за ночь ранее натираю гуся или утку горчицей, чтобы было мягкое мясцо. Люблю делать с яблоками. Мясо впитывает их дух и сок и становится просто потрясным. И яблоки, томленые тоже очень хороший гарнир.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:04 | Сообщение # 206 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Casablanka, я тоже с яблоками делаю. Иногда еще чернослив пихаю. В утке мяса мало, и она все более сухая на мой взгляд. Гусь жирнее...
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:06 | Сообщение # 207 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата помидора ( ) Зося, ты чо природоведение в школе не учила))) и передачу в мире животных не смотрела))) Подружки они такие, подружечки)) Я имела в виду по вкусовым качествам, дурко) Утку я готовила, а гуся по-моему и не ела никогда или они по вкусу не отличаются? Ты меня задурила, отличаются ж чем-то, наверное. Чего это мы курицу запекаем в духовке, а петуха нет)) Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:06) --------------------------------------------- Вот Касабланка толково ответила, эх Помидорка, ты вонючка)
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:07 | Сообщение # 208 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| помидора, гусь это просто мечта. Иногда я в гуся запихивала гречневую кашу с грибочками. Но потом яблоки перевесили. Блин, слюнки пошли. И тоже вспоминаю, как моя пробабка варила холодец и мы обгладывали каждую косточку, и ещё норовили стащить кусочек мяска, пока она не видит.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:08 | Сообщение # 209 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Мне утка фаршированная яблоками или черносливом не нравится. Очень вкусно - запихать туда рис с грибами.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:10 | Сообщение # 210 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| Зося, делайте гуся, съедите вместе с руками. Выберите только не старого.Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:10) --------------------------------------------- Зося, яблоки должны быть твёрдые и не сильно сладкие, кисловатые. Тогда все окей.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:11 | Сообщение # 211 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Зося, срочно проси у мужа гуся Они похожи между собой по вкусу, принцип тот же. Только в утке жрать особо нечего на семью. А гуся наедитесь)Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата Зося ( ) эх Помидорка, ты вонючка И я тебя люблю
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:12 | Сообщение # 212 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| помидора, гусь более пикантный. Он как бы больше дичь, а утка -домашняя птица. Я тут как-то купила китайскую пекинскую утку ( охлажденную). Она другая, нежнее и косточки более тоненькие - китаянка же. Очень классная была, съели враз.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:17 | Сообщение # 213 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Цитата помидора ( ) Зося, срочно проси у мужа гуся В качестве новогоднего подарка просить? Смотрю ты разделяешь желание моего мужа съэкономить на супруге)) Утка кстати всегда жирная у меня получалась, но мяса действительно мало, есть нечего, надо попробовать гуся запечь.Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:17) --------------------------------------------- А индюшку кто-нибудь запекал целой в духовке?
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:19 | Сообщение # 214 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| Я запекала. Тоже горчицей надо мазать, она чуть более суховатая, чем гусь. Если запекать в гусятнице, нужно поливать соком , который там скапливается. Тогда она нежнее.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:19 | Сообщение # 215 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Цитата Зося ( ) В качестве новогоднего подарка просить? Смотрю ты разделяешь желание моего мужа съэкономить на супруге экономика должна быть экономной
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:21 | Сообщение # 216 |
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31250
Статус: Офлайн
| Цитата Casablanka ( ) Иногда я в гуся запихивала гречневую кашу с грибочками. Но потом яблоки перевесили. Я запекала гуся с гречкой и яблоками - одновременно. Гречка очень хорошо пропитывается жиром, а яблоки кисловатые, желтые с красными боками - получились прозрачными и, как на картинках - вкуснотища и красотища!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:24 | Сообщение # 217 |
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
| Я в противень наливаю воду на палец, и потом этой водой и жиром, который стекает все время гуся, утку поливаю.. Там такой сок образовывается, и она пропитывается хорошо.. Так думаю со всей птицей можно.
|
Российская Федерация
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:28 | Сообщение # 218 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| У меня утка в рукаве получалась в триста раз вкуснее, нежнее и сочнее, чем в утятнице. Не знаю с чем это связано.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |
Casablanka |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:30 | Сообщение # 219 |
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
| А у меня есть старая немецка эмалированная гусятница. В неё можно наверно не то, что гуся, корову засунуть. Вот больших гусей я туда определяю. Потом крышку снимаю, чтобы подрумянился. И поливать, конечно, надо.Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:30) --------------------------------------------- Зося, в рукаве получается несколько пареная, а в гусятнице печёная, более хрусткая корочка. У меня так получается.
Попробовать все
|
Казахстан
|
| |
Зося |
Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:36 | Сообщение # 220 |
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
| Casablanka, чтобы в рукаве она получилась хрустящей, зажаристой и красивой, нужно в нескольких местах продырявить верхний слой рукава.
Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
|
Украина
|
| |