Поговорим о приятном? О встрече Нового года, например?
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:50 | Сообщение # 201
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
firnadina, а я готовлю самые обычные обычности. Курицу с апельсинами, да еще и шоколаде не пробывала даже никогда. Моим не понравится, они категорически не любят сладость в еде. Яблоки в мясных салатах, или там ананасы с курицей.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
помидора Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:52 | Сообщение # 202
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
А я который год гуся готовлю smile
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 18:54 | Сообщение # 203
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
помидора, стесняюсь вогнать тебя в ступор своей кулинарной тупостью, но спрошу, а гусь сильно отличается от утки?)


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
помидора Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:00 | Сообщение # 204
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Зося, biggrin ты чо природоведение в школе не учила))) и передачу в мире животных не смотрела)))
Гусь крупнее, утка мельче. У меня бывшая свекруха с деревни была, нас в свое время подкармливала ее сестра.
А сейчас рабочий мужа привозит тоже с деревени. Вчера только приволок одного целого, одного порубить я попросила..
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:01 | Сообщение # 205
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Гусь вкуснее утки, хотя и утка тоже хороша. Я за сутки или за ночь ранее натираю гуся или утку горчицей, чтобы было мягкое мясцо. Люблю делать с яблоками. Мясо впитывает их дух и сок и становится просто потрясным. И яблоки, томленые тоже очень хороший гарнир.


Попробовать все
Казахстан
помидора Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:04 | Сообщение # 206
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Casablanka, я тоже с яблоками делаю. Иногда еще чернослив пихаю. В утке мяса мало, и она все более сухая на мой взгляд. Гусь жирнее...
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:06 | Сообщение # 207
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Зося, ты чо природоведение в школе не учила))) и передачу в мире животных не смотрела)))

Подружки они такие, подружечки)) biggrin
Я имела в виду по вкусовым качествам, дурко) Утку я готовила, а гуся по-моему и не ела никогда или они по вкусу не отличаются?
Ты меня задурила, отличаются ж чем-то, наверное. Чего это мы курицу запекаем в духовке, а петуха нет)) tongue

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:06)
---------------------------------------------
Вот Касабланка толково ответила, эх Помидорка, ты вонючка) biggrin



Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:07 | Сообщение # 208
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
помидора, гусь это просто мечта. Иногда я в гуся запихивала гречневую кашу с грибочками. Но потом яблоки перевесили. Блин, слюнки пошли.
И тоже вспоминаю, как моя пробабка варила холодец и мы обгладывали каждую косточку, и ещё норовили стащить кусочек мяска, пока она не видит.


Попробовать все
Казахстан
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:08 | Сообщение # 209
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Мне утка фаршированная яблоками или черносливом не нравится. Очень вкусно - запихать туда рис с грибами. smile


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:10 | Сообщение # 210
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Зося, делайте гуся, съедите вместе с руками. Выберите только не старого.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:10)
---------------------------------------------
Зося, яблоки должны быть твёрдые и не сильно сладкие, кисловатые. Тогда все окей.



Попробовать все
Казахстан
помидора Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:11 | Сообщение # 211
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Зося, срочно проси у мужа гуся smile
Они похожи между собой по вкусу, принцип тот же. Только в утке жрать особо нечего на семью. А гуся наедитесь)

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:11)
---------------------------------------------

Цитата Зося ()
эх Помидорка, ты вонючка

И я тебя люблю newyear
Российская Федерация
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:12 | Сообщение # 212
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
помидора, гусь более пикантный. Он как бы больше дичь, а утка -домашняя птица. Я тут как-то купила китайскую пекинскую утку ( охлажденную). Она другая, нежнее и косточки более тоненькие - китаянка же. Очень классная была, съели враз.


Попробовать все
Казахстан
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:17 | Сообщение # 213
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Цитата помидора ()
Зося, срочно проси у мужа гуся

В качестве новогоднего подарка просить? Смотрю ты разделяешь желание моего мужа съэкономить на супруге)) biggrin
Утка кстати всегда жирная у меня получалась, но мяса действительно мало, есть нечего, надо попробовать гуся запечь.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:17)
---------------------------------------------
А индюшку кто-нибудь запекал целой в духовке?



Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:19 | Сообщение # 214
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
Я запекала. Тоже горчицей надо мазать, она чуть более суховатая, чем гусь. Если запекать в гусятнице, нужно поливать соком , который там скапливается. Тогда она нежнее.


Попробовать все
Казахстан
помидора Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:19 | Сообщение # 215
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Цитата Зося ()
В качестве новогоднего подарка просить? Смотрю ты разделяешь желание моего мужа съэкономить на супруге

biggrin экономика должна быть экономной tongue
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:21 | Сообщение # 216
Любимая
Спасатель
Сообщений: 31250
Статус: Офлайн
Цитата Casablanka ()
Иногда я в гуся запихивала гречневую кашу с грибочками. Но потом яблоки перевесили.
Я запекала гуся с гречкой и яблоками - одновременно. Гречка очень хорошо пропитывается жиром, а яблоки кисловатые, желтые с красными боками - получились прозрачными и, как на картинках - вкуснотища и красотища!


ИМХО!!!
Российская Федерация
помидора Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:24 | Сообщение # 217
Ягодка
Спасатель
Сообщений: 11169
Статус: Офлайн
Я в противень наливаю воду на палец, и потом этой водой и жиром, который стекает все время гуся, утку поливаю.. Там такой сок образовывается, и она пропитывается хорошо.. Так думаю со всей птицей можно.
Российская Федерация
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:28 | Сообщение # 218
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
У меня утка в рукаве получалась в триста раз вкуснее, нежнее и сочнее, чем в утятнице. Не знаю с чем это связано.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Casablanka Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:30 | Сообщение # 219
Фитнесняшка
Спасатель
Сообщений: 11348
Статус: Офлайн
А у меня есть старая немецка
эмалированная гусятница. В неё можно наверно не то, что гуся, корову засунуть. Вот больших гусей я туда определяю. Потом крышку снимаю, чтобы подрумянился. И поливать, конечно, надо.

Добавлено (21 Декабрь 2015, 19:30)
---------------------------------------------
Зося, в рукаве получается несколько пареная, а в гусятнице печёная, более хрусткая корочка. У меня так получается.



Попробовать все
Казахстан
Зося Дата: Понедельник, 21 Декабря 2015, 19:36 | Сообщение # 220
Ветеран форума
Пользователь
Сообщений: 4945
Статус: Офлайн
Casablanka, чтобы в рукаве она получилась хрустящей, зажаристой и красивой, нужно в нескольких местах продырявить верхний слой рукава.


Я настолько верная, что даже когда перехожу дорогу, не смотрю налево!)
Украина
Поиск: