| 

Собственное дело - рискнуть?
				 | 
 | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 17:29 | Сообщение # 41 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 
Статус: Офлайн 

| Цитата Веста (  )  Vseznajka, ну так и занимайтесь репетиторством для начала.      Писала чуть выше: негде. Дома не могу, живу за городом.Добавлено (16 Сентября 2015, 17:29) ---------------------------------------------
  Цитата Веста (  )  вы в фирмах тренинги какие-то устраивать собираетесь.     Соц. опрос: Плохая или хорошая любовница, на которой не женятся?..               

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 17:37 | Сообщение # 42 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Vseznajka (  )  Соц. опрос: Плохая или хорошая любовница, на которой не женятся?..      Не пудрите мозги несчастным работникам. За это вам точно не заплатят. Как вариант - возьмите в аренду помещение как на физлицо и занимайтесь с детками репетиторством там. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 17:40 | Сообщение # 43 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Веста (  )  Соц. опрос: Плохая или хорошая любовница, на которой не женятся?..   Не пудрите мозги несчастным работникам. За это вам точно не заплатят.     Шутка, это была всего лишь шутка. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Веста | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 17:43 | Сообщение # 44 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Vseznajka, я поняла :laught:. Я не всерьез это сказала. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 18:30 | Сообщение # 45 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Веста (  )  возьмите в аренду помещение как на физлицо и занимайтесь с детками репетиторством там.     Думаете, можно так? А налоговая не будет против?   

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 18:56 | Сообщение # 46 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Vseznajka, налоговая всегда против. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 18:57 | Сообщение # 47 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Веста (  )  налоговая всегда против.     Вот я и боюсь       . 

|  
| 

Соединенные Штаты  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 19:05 | Сообщение # 48 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Vseznajka, а вы как хотели. Боитесь? Тогда вставайте на учет в налоговую, создавайте ИП или ООО и тут опять два варианта: 1) подаете нулевые декларации; 2) добропорядочно все показываете и платите налоги. Хотя ни разу не слышала, чтобы репетиторов штрафовали за незаконную деятельность.Добавлено (16 Сентября 2015, 19:05) --------------------------------------------- Естественно ни о какой рекламе без регистрации речи быть не может. Если только на доске объявлений листочки с номерами телефонов.  

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| ladynatasha79 | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 19:21 | Сообщение # 49 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Vseznajka, для начала накатайте для себя простенький бизнес план . Затраты умножите еще на 50 процентов обязательно для начала нужно реально просчитать сколько готовых (стопроцентных) клиентов будет заниматься . Именно стопроцентных, а не тех, кого только предполагаете . Поверьте , цифра будет небольшая. И исходя из этого принимайте решение стоит ли открывать дело. Плюс вы должны обладать обаянием , настойчивостью , уверенностью в себе, чтобы потенциальные клиенты потянулись к вам и по сарафанному радио рассказали бы о вас другим.Добавлено (16 Сентября 2015, 19:21) --------------------------------------------- Ну, естественно , быть профессионалов в своем деле. Я, думаю, об этом излишне писать  

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:09 | Сообщение # 50 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Веста (  )  Боитесь? Тогда вставайте на учет в налоговую, создавайте ИП или ООО и тут опять два варианта: 1) подаете нулевые декларации; 2) добропорядочно все показываете и платите налоги.      Налог на прибыль (если будет   ) готова платить. А вот соц. взносы и пр. нужно платить каждый месяц, независимо от того, есть ли доход, или нет. А с чего мне платить, если вдруг не будет клиентов?Добавлено (16 Сентября 2015, 20:55) ---------------------------------------------
  Цитата Веста (  )   ни разу не слышала, чтобы репетиторов штрафовали за незаконную деятельность.     Они все занимаются у себя ДОМА!Добавлено (16 Сентября 2015, 20:56) ---------------------------------------------
  Цитата ladynatasha79 (  )  обязательно для начала нужно реально просчитать сколько готовых (стопроцентных) клиентов будет заниматься .     Где же я их возьму без рекламы?      Добавлено (16 Сентября 2015, 21:09) ---------------------------------------------
  Цитата ladynatasha79 (  )  для начала накатайте для себя простенький бизнес план . Затраты умножите еще на 50 процентов     Из затрат пока аренда офиса, реклама и соц. взносы. 

|  
| 

Швеция  
  | 
 |    | 
| serebro | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:09 | Сообщение # 51 |  

Матерый форумчанин 
Спасатель 

| Vseznajka, может сначала заинтересованных клиентов домой приглашать, а потом, когда их наберется 5 и больше+у Вас будет репутация хорошего педагога, снимать помещение? Я бы не открывала дело, не имея ни одного клиента, тем более у Вас нет опыта. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:18 | Сообщение # 52 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Сейчас пока штудирую бух. учет. Пытаюсь вникнуть, какую отчетность мне придется сдавать.Добавлено (16 Сентября 2015, 21:15) ---------------------------------------------
  Цитата serebro (  )   может сначала заинтересованных клиентов домой приглашать     Не будет ездить даже заинтересованный клиент ко мне за город, 35-40 км от КП!     Ну разве что кто моим сердцем разбитым заинтересуется   .Добавлено (16 Сентября 2015, 21:18) ---------------------------------------------
  Цитата serebro (  )  у Вас нет опыта.     Я работала в школе, в университете. + Частные уроки.   + Длительный период писала научные работы для студентов и аспирантов. 

|  
| 

Швеция  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:20 | Сообщение # 53 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Vseznajka, при ОСНО - прибыль, НДС, НДФЛ и взносы, при упрощенке - НДФЛ, взносы и сам УСН (15% или 6%)Добавлено (16 Сентября 2015, 21:20) ---------------------------------------------
  Цитата Vseznajka (  )   А вот соц. взносы и пр. нужно платить каждый месяц, независимо от того, есть ли доход, или нет.     Да ну? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:22 | Сообщение # 54 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Веста (  )  при упрощенке - НДФЛ, взносы и сам УСН (15% или 6%)     Пока смотрю в сторону упрощенки, 3-й группы.Добавлено (16 Сентября 2015, 21:22) ---------------------------------------------
  Цитата Веста (  )  Да ну?     100% инфо. 

|  
| 

Швеция  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:26 | Сообщение # 55 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Vseznajka, блин, вы же в Украине.Добавлено (16 Сентября 2015, 21:26) ---------------------------------------------
  Цитата Vseznajka (  )  100% инфо.     И еще раз - да ну? Не знаю, как в вашем законодательстве, но у нас лазейки есть. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Vseznajka | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:28 | Сообщение # 56 |  

Автор темы 

Матерый форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Веста (  )  как в вашем законодательстве, но у нас лазейки есть.     Не помню как давно, но ввели обязательным для всех. При чем платить каждый месяц и не прострачивать, иначе штраф. 

|  
| 

Швеция  
  | 
 |    | 
| Веста | 
 Дата: Среда, 16 Сентября 2015, 21:33 | Сообщение # 57 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Vseznajka, в трудовом договоре можно проставить условия оплаты труда. Я уже несколько лет мертвые души веду и ничего за них не плачу. Ни налоговая, ни Пенсионный не придираются. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| ladynatasha79 | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 09:13 | Сообщение # 58 |  

Завсегдатай форума 
Пользователь 

| Цитата Vseznajka (  )  Из затрат пока аренда офиса, реклама и соц. взносы.   Не забывайте про всякие контролирующие органы - (типо пожарной инспекции и т.д.). И в затраты надо включать ВСЕ - вплоть до расхода ГСМ на поездку до офиса, различные инстанции и т п .Добавлено (17 Сентября 2015, 09:08) ---------------------------------------------
  Цитата serebro (  )  Я бы не открывала дело, не имея ни одного клиента, тем более у Вас нет опыта.   вот я о том же.Добавлено (17 Сентября 2015, 09:09) ---------------------------------------------
  Цитата ladynatasha79 (  )  Не забывайте про всякие контролирующие органы - (типо пожарной инспекции и т.д.).   Сори, это я писала, если офис в собственности.Добавлено (17 Сентября 2015, 09:13) ---------------------------------------------
  Цитата Vseznajka (  )  Я работала в школе, в университете. + Частные уроки. + Длительный период писала научные работы для студентов и аспирантов.   Опыта именно в бизнесе, а не в частных уроках 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| serebro | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 09:29 | Сообщение # 59 |  

Матерый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Веста (  )  100% инфо. 
   И еще раз - да ну? Не знаю, как в вашем законодательстве, но у нас лазейки есть.     Там небольшая сума.   Vseznajka, сейчас почти никаких проверок нет, и не будет год-полтора. Есть указ сверху не "драконить" людей проверками в это тяжелое время. Может это не очень честно и благородно, но я бы действовала так:   1. Пошла бы работать туда, чем Вы хотите заниматься;   2. Через год со знаниями, опытом и клиентами, которые хотя заниматься именно с Вами, открывалась бы. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Dimirok | 
 Дата: Четверг, 17 Сентября 2015, 10:22 | Сообщение # 60 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата serebro (  )  Может это не очень честно и благородно, но я бы действовала так:   1. Пошла бы работать туда, чем Вы хотите заниматься;   2. Через год со знаниями, опытом и клиентами, которые хотя заниматься именно с Вами, открывалась бы.     Это правильный путь в данной ситуации.   А иначе это на бизнес не похоже: куплю сначала комбайн, чтобы фермером стать.     Открыть ПП или ООО несложно. Сложно закрыть. 
  Не перестаю удивляться.

|  
| 

Украина  
  | 
 |    |