Mockva83 |
Дата: Воскресенье, 23 Августа 2020, 22:53 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Ветеран форума
Изгнанные
Сообщений: 4422
Статус: Офлайн
| Пока в связи с корантином ни кто ни кому не изменяет, решил поговорить о вкусном. Неделю назад в гости заходили девчонки, и сказали что были в ресторане, и пробовали свинину с тушеными персиками. Им понравилось, а как готовить не знают. Я по колдовал, и на основе рецептов двух различных блюд приготовил, сегодня всех угостил, всем понравилось. Так что делюсь рецептом.
Взял свинину, мякоть без жира, отбил посолил поперчил. На сковородке растопил сливочное масло и в нём обжарил свинину (мякоть без жира). Обжарил переворачивая пока снаружи не обжарилось, внутри ещё было на 1/4 сыроватое. Мясо снял, сковородку помыл внутри.
Почистил пару персиков и порезал ломтями ~ по толщине 1см в самом толстом месте (можно толще, можно тоньше дело вкуса).
На другой сковородке растопил сливочное масло ( не много просто что бы не пригорало), плюхнул туда персики и стал их на среднем огне томить в растопленном масле через ~5 минут добавил туда предворiтельно в кпячёное белое вино ( кипятил минуту что бы убрать алкоголь). Поскольку вино было кисловатое добавил 1/2 чайной ложки сахарного песка. Когда на дольках персика стал образовываться прозрачный слой ( не знаю как описать по другому). НА первой сковородке растопил ещё немного масла, выложил туда мясо залил это тем что было на сковородке с персиками, добавил туда остатки выпаренного вина, закрыл это крышкой и оставил на среднем огне булькать пока значительная доля вина не выпарилась, а персики не стали полу прозрачными. Мясо к тому времени дошло, так что всё выложил на тарелки и подал на стол.
Готовил по две порции на сковороде, расход продуктов ~ такой: Свинина ~ 250г на кусок до жарки. Масло ~ 20г-25г на оба куска и персик для этих двух кусков. Вино дешевое белое вино ~ 200г на персик и оба куска мяса. Персик среднего размера и жесткости один на два куска мяса. Сахар песок ~ 1/2 столовой ложки на персик.
П.С. Если кому не нравится, особо тобуретками не кидайтесь. Я всё таки не женщина и кухня не моя стихия, просто люблю своих девчонок вкусно кормить.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |