Мужские и женские измены. Мотивация. Различия
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 07:52 | Сообщение # 1181 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Bastinda (  ) все гораздо тоньше, чем просто подарки и даже дарственные на имущество. Я тоже думаю, что не сами подарки и дарственные важны. Они важны как проявление потребности накосячившего искупить.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna2020 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 08:47 | Сообщение # 1182 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Аэлита (  ) вот мой " потаскун" именно так и сказал недавно про то время: " помню как одно чёрное расползающееся пятно".
А мой потаскун имеет другое мнение. Так может суть не в потаскунах? находясь на сайте уже больше 7!!! лет вы все еще верите тому, кто сбег под юбку жены? вам уже миллион примеров, ваших же, привели про то, что ваш-как все, а вы то с одного боку заходите, то с другого. И пытаетесь других унизить. Кстати, что б кого-то сделать беленьким, кто-то обязательно должен стать черненьким. Ну, продолжайте в том же духе.
Однако ж, ваш УЖЕ слил одну семью. Вы хоть и молодая относительно него, но верно заметил Негерой, ваш характер годится только на короткие дистанции, поэтому именно вам стоит обратить внимание на свои же слова
Цитата Аэлита (  ) то почему таким же плечом не может быть гульнувший муж?
Может. Но его жена должна быть готова, что как только на другой стороне будет более сильный соперник ее сольют. Быть готова морально и материально. И вот это "все записано на меня" кроме недоумения ничего вызвать не может. 21 век, интернет, судебная практика. Переписывайте на детей. вы ж думаете об общем жилье с потенциально гулящим мужиком. И всегда может найтись соперница, значительно сильнее вас. Так что-вам надо думать, думать, думать...Добавлено (24 Июля 2020, 08:50) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda (  ) как вы понимаете " искупать вину"? самый сложный для меня вопрос. Я еще про прощение обещала ответить. Психологи называют это компенсацией. Я хочу попросить про это написать Негероя. Все-таки он заканчивал религиозное учебное заведение
|
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 08:52 | Сообщение # 1183 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Anna2020 (  ) И всегда может найтись соперница, значительно сильнее вас. Так что-вам надо думать, думать, думать... Хм... От возраста зависит многое. Может, Аэлита у него - лебединая песня.
Совместное жилье опасно для нее не тем, что он гульнет, а тем, что она сама от него захочет уйти рано или поздно.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 09:42 | Сообщение # 1184 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Все зависит от степени рефлексии индивида. У моего к. рефлексии по этому поводу ноль Он убедил себя, что не было ничего и баста Inkla, вспоминала про вас недавно, потому что пропали надолго. Рада вам
По поводу : убедил себя, что ничего не было. Вполне вероятно, что человек так рефлексирует, " защищается" от своего чувства вины. С виной жить тяжело
Цитата Inkla (  ) Касательно материальных и моральных ништячков, это есть А это внешнее проявление . Тоже неплохо. И тоже надо: и вам, и мужу.
Цитата Bastinda (  ) Я тоже считаю, что все гораздо тоньше, чем просто подарки и даже дарственные на имущество.
Bastinda, да это понятно. ps сейчас решили наконец разобрать фото- видео архив наших поездок в разные годы. Невольно делишь- вот это ДО, а это ПОСЛЕ ( И сердце щемит. Эх 
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 09:43 | Сообщение # 1185 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Каркуша (  ) Они важны как проявление потребности накосячившего искупить. Именно так. Покаяние - это как бы внутренняя реализация искупления, страдания, которые человек причиняет сам себе, некая разновидность самобичевания, но есть и варианты, хорошо подмеченные Геллой - не обязательно причинять себе боль- можно просто приносить пользу людям (как пострадавшим, так и вообще). Я думаю, в большинстве случаев можно говорить о следующем за покаянием искуплением как компиляции душевных мук и гипертрофированной добродетели. Anna2020, Гелла очень хорошо ответила своим примером.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna2020 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:00 | Сообщение # 1186 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Bastinda (  ) Может, я своего слишком быстро простила?) это всегда вы. Прощение-это ваши эмоции. Ваши чувства. И ваше отношение. кстати, немало зависит от вашей лимбической системы
|
Российская Федерация
|
| |
Мультик |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:08 | Сообщение # 1187 |
Венец творения
Спасатель
| Каркуша, я тоже считаю , что совместное жильё покупать с дедулей не торт. Потом захочется свалить , в любом случае. И ещё, я не особо верю, что он переписал свою недвигу на бывшую жену . С учетом того, что она была какая-то не такая))И общих детей не было. Скорее , это ее была квартира.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna2020 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:17 | Сообщение # 1188 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Негерой (  ) Anna2020, Гелла очень хорошо ответила своим примером. можно бесконечно долго рассказывать про покаяние. Как там писала Клео, что я побежала услышать от паучихи, что мой муж меня любит?? Не знаю. Тогда, в состоянии курицы без головы, мы многое делаем из того, что позже объяснить невозможно. Но в середине пути в своей измене мой муж каждые выходные стал таскать меня во всякие места-сиреневый сад, ВДНХ, парки и прочее. Потом в разборках с спросила-какого хрена он меня таскал по разным местам?? И он ответил-я хотел, чтобы все было как с ней. Но с тобой. Это было в разгар романа. И сейчас я четко понимаю-замещение. Ну, вероятно, это даже дороже того, что там я услышала от паучихи.
Цитата Gela55 (  ) Покаяние- очень тесно связанное с искуплением понятие. не согласна. Потому что покаяние-перемена мыслей. Полная перезагрузка самого человека, совершившего грех
Цитата Gela55 (  ) применительно к своей истории, так: человек понимает,какую боль он причинил другим и сожалеет об этом. понимает. Но как он может это искупить?
Цитата Gela55 (  ) Но не это покаяние как раз это и есть покаяние-понимание того, что ты сделал
Цитата Gela55 (  ) машины времени нет, а жаль. мой муж, любитель альтернативки, говорил это неоднократно
Цитата Негерой (  ) Гелла очень хорошо ответила своим примером. это все-таки покаяние. В чем искупление? Я иногда читаю истории женщин на сайтах. Они возводят в ранг заботы элементарные вещи, которые есть и были, и будут у меня в семье. Помните-мужчина помыл пол. И что в этом особенного. Это ж нормально-вы готовите-он моет посуду. Вы стираете-он гладит. Или гладит сложные вещи типа рубашек. А вы-футболки. И таких мелочей в совместной жизни-много. Это не про измены. Это просто про жизнь Поэтому я считаю, что покаяние-это для изменщика. Искупление-для того, кому изменили. И вот с искуплением у меня как раз затык. И те, кто знает мою историю, понимают, что и мне пришлось пройти немалый путь покаяния... Кстати, я уже писала-у меня была ситуация, когда мне надо было, скажем так, пересадить почку. Потом, слава Богу, рассосалось. И мой муж первым пошел сдаваться в больницу, чтобы поделиться своей. И это тоже было во время его романа. Правда, уже в последний год. Это к вопросу дележки квартиры.Добавлено (24 Июля 2020, 10:18) ---------------------------------------------
Цитата Мультик (  ) е. И ещё, я не особо верю, что он переписал свою недвигу на бывшую жену . С учетом того, что она была какая-то не такая))И общих детей не было. Скорее , это ее была квартира. 
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:30 | Сообщение # 1189 |
Бриллиант
Спасатель
| Anna2020, я это понимаю так:
покаяние - это внутри, искупление - снаружи. Одно относится к мыслям и душе, второе - к поступкам.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:37 | Сообщение # 1190 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Anna2020 (  ) вы ж думаете об общем жилье с потенциально гулящим мужиком. И всегда может найтись соперница, значительно сильнее вас. Так что-вам надо думать, думать, думать... Ей не нужно думать, я думаю Здесь беспроигрышный вариант, потому что возраст. Вряд ли он куда-то скаканёт, силы не те уже. Да и ваш, Аня, тоже. Так шта вам с Аэлитой за эту сторону отношений переживать как минимум глупо Шучу, шучу (Эйфория)
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:52 | Сообщение # 1191 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Anna2020, а это уже вопрос к вам? Вам нужно это искупление, что оно вам даст и в чем может быть выражено? Полы и недвига для вас не прокатят. Понятно, что это должно быть для вас очень значимым. Вот даже почка не подошла. А что тогда? Сердце? Пошли по ливеру))) Возможно, тут ещё замес с вашей местью. Когда это случится, ну предположим. Вас сможет отпустить?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:57 | Сообщение # 1192 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Мультик (  ) ещё, я не особо верю, что он переписал свою недвигу на бывшую жену . С учетом того, что она была какая-то не такая))И общих детей не было. Скорее , это ее была квартира. Мультик, такая же мысль мелькнула. Зачем при таких, мягко говоря , нестабильных отношениях с женой, ( " жена просила и обещала что все забудет и не будет делать то что она делала все эти годы. Почему ж не дать шанс человеку" © ) переписывать на нее недвижимость? Скорее похоже ,что не мужчина дал жене "шанс", а она ему. Например, он просил простить его, а она обещала мозг не выносить. Поехали вместе в отпуск, с чистого листа, так сказать. По возвращении он договоренности не выполнил и снова стал челночить. А для Аэлиты - версия,как хитрая жена облапошила простодушного наивного парня с недвигой. 
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 10:58 | Сообщение # 1193 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Inkla, так поэтому дедушка и хочет совместную. Он же видел как Аэлита ухаживала за очень близким и любимым человеком. И он надеется, а на кого ещё. На детей и внуков? Нет, на любимую, он же из-за нее пострадал, ушёл, лишился.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 11:05 | Сообщение # 1194 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Anna2020 (  ) Поэтому я считаю, что покаяние-это для изменщика. Искупление-для того, кому изменили. Anna2020, да, ты права.
Цитата Каркуша (  ) покаяние - это внутри, искупление - снаружи. Одно относится к мыслям и душе, второе - к поступкам. Ещё точнее. Да. Правильно.
Сообщение отредактировал Gela55 - Пятница, 24 Июля 2020, 11:05
|
Российская Федерация
|
| |
Anna2020 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 11:28 | Сообщение # 1195 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Inkla (  ) Здесь беспроигрышный вариант, потому что возраст. если вы прочитаете всю тему, то увидите, что я писала ранее-на сайтах стало появляться все больше историй, когда мужчина 59++ уходит от жены к подруге лет этак 40. История Натил-одна из таких. Увы...Добавлено (24 Июля 2020, 11:30) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) а и ваш, Аня, тоже. Так шта вам с Аэлитой за эту сторону отношений переживать как минимум глупо laught Шучу, шучу (Эйфория) я вообще про это не думаю. Это Аэлита написала, что попадись соперница поборзее, и не было бы у меня имущества. Ну, может я неверно ее мысль поняла. Юристы так кучеряво пишутДобавлено (24 Июля 2020, 11:33) ---------------------------------------------
Цитата osa (  ) а это уже вопрос к вам? Вам нужно это искупление, что оно вам даст и в чем может быть выражено? да.
Цитата osa (  ) Полы и недвига для вас не прокатят. естественно
Цитата osa (  ) Понятно, что это должно быть для вас очень значимым. Вот даже почка не подошла. А что тогда? Сердце? Пошли по ливеру))) почка-это в моменте измены))) Сейчас он и сердце отдаст. Но мне не надо
Цитата osa (  ) Возможно, тут ещё замес с вашей местью. Когда это случится, ну предположим. Вас сможет отпустить? не знаю. Мы много говорили об этом с психологом. Она сказала-не факт. Лимбическая система такая непростая. Не вижу полутонов-все или черное или белое.
|
Российская Федерация
|
| |
Sofi_18 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 12:04 | Сообщение # 1196 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Интересно, что значит отпустить? Измена - это факт, события могут иметь разную степень тяжести, мерзости или даже быть с налетом благородства, но в любом случае прежние отношения вернуть назад уже не возможно, фарш назад не прокрутишь. Забыть это тоже невозможно, разве что деменция случится. И изменивший может как угодно образцово себя вести, каяться, искупать, а ты все равно помнишь, копаешься грызешь себя. И получается - изменивший не сможет искупить, если вторая сторона не пойдет ему на встречу? Так что значит отпустить? (путано, наверное)
- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. --Да ладно, не может такого быть! - Ну не может, так не может...
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 12:27 | Сообщение # 1197 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Sofi_18 (  ) И получается - изменивший не сможет искупить, если вторая сторона не пойдет ему на встречу? Не может не пойти - это не в ее власти. Рассматривай это как определенный код действий и ответных реакций. Но - «вторая сторона» может помочь, подсказать правильный путь, если изменивший (как правило) не очень умный человек.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna2020 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 12:28 | Сообщение # 1198 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Sofi_18 (  ) Так что значит отпустить? (путано, наверное)
с циферками мы про это когда-то говорили. Это значит, что, думая про этот факт в биографии вашей семьи у вас в теле нигде не йокает-не отражается никак
Цитата Sofi_18 (  ) прежние отношения вернуть назад уже не возможно, фарш назад не прокрутишь. вы очень верно заметили-третий появляется тогда, когда что-то не так. Для кого-то это заметно. Для кого-то-нет. Но-не так. И не всегда надо возвращать отношения в прежнее русло. Все равно приходится пересматривать абсолютно все с начала до конца
Цитата Sofi_18 (  ) . И изменивший может как угодно образцово себя вести, каяться, искупать, ситуация Суматры. Она сказала мужу, что уходит в далеком каком-то году-не помню, а он свалился с тяжелым сердечным приступом в больницу (это с другого форума, где тоже разбирали ее историю). И что? Все равно не простила. Потому что считала, что у них все отлично-отпуска, театры, жизнь била ключом. Что ему не хватало? Процесс искупления тоже вероятно должен быть взаимным. Геле я говорила-и как должен чувствовать себя мужчина, которого, как щенка нашкодившего, из дома выгоняют?...непросто все...квартиры на этом фоне-мелочь в общем-то. Но, вероятно, я про квартиры пишу потому что не знаю как бы я себя вела в другой ситуацииДобавлено (24 Июля 2020, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата Негерой (  ) подсказать правильный путь, если изменивший (как правило) не очень умный человек. Российская Федерация мне сложно воспринимать такие вещи без реальных примеров))) Например, у некоторых компенсация за прогулку в мир измены-шуба соболиная. Есть у меня такая история с просторов интернета...Добавлено (24 Июля 2020, 12:30) ---------------------------------------------
Цитата Негерой (  ) Не может не пойти - это не в ее власти. тогда мы не правы относительно внешнего искупления.
|
Российская Федерация
|
| |
Негерой |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 12:36 | Сообщение # 1199 |
Матерый форумчанин
Изгнанные
| Цитата Anna2020 (  ) на сайтах стало появляться все больше историй, когда мужчина 59++ уходит от жены Скорее всего это связано не столько с сексуальными мотивациями - а просто жены в этом возрасте становятся не столь привлекательными спутницами. Женщина должна быть разумной, интересной, активной, с богатым багажом знаний, навыков, эмоций - и с хорошим потенциалом развития. Менталитет тех, кому сейчас 59+ определялся в 80-е. Очень растлевающее время было. Ничего удивительного в том, что сейчас многие эти люди оказались невостребоваными. И в социуме и в семье. И жутковато представлять, что ждет «нас» через 30-40 лет, просто капец, сегодняшние проблемы это козявки в сравнении с тем, куда ведут тенденции.Добавлено (24 Июля 2020, 12:46) ---------------------------------------------
Цитата Anna2020 (  ) тогда мы не правы относительно внешнего искупления.
Возможно, а может просто не в состоянии сейчас охватить все аспекты. Мы же не договорились, где лежат границы человеческой воли, что он волен выбирать - а что продиктовано обстоятельствами, но остается иллюзия выбора. Например - начинающий шахматист и мастер - играют по одним правилам. Казалось-бы, воля новичка позволяет ему сделать любой ход - но выигрывает мастер. Если изменщик мастер - то будет прощен даже без покаяния, если вторая сторона мастер - то какой ей смысл не признавать состоявшегося покаяния и искупления?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna2020 |
Дата: Пятница, 24 Июля 2020, 12:58 | Сообщение # 1200 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата Негерой (  ) вторая сторона мастер - то какой ей смысл не признавать состоявшегося покаяния и искупления? признать через мозг и прочувствовать через тело-разные состояния (если это можно так назвать). Я понимаю. Но не могу освободиться. Мне легче такой пример привести, чтобы было понятнее. Вам поставили не очень приятный диагноз. Провели лечение. И вы сдали анализ. И ждете результата. Хотя в принципе понимаете, что все у вас отлично. Но вот этот процесс ожидания. И облегчение после получения заветных результатов-это разные такие чувства. Сейчас после измены не наступает вот такое чувство облегчения. Вроде все хорошо, все замечательно. Но вот есть что-то, что не дает полностью перешагнуть историюДобавлено (24 Июля 2020, 13:02) ---------------------------------------------
Цитата Негерой (  ) просто жены в этом возрасте становятся не столь привлекательными спутницами. внешне? внутренне
Цитата Негерой (  ) Женщина должна быть разумной, интересной, активной, с богатым багажом знаний, навыков, эмоций - и с хорошим потенциалом развития. что вы под этим понимаете? Я неоднократно писала про фитнес. Женщин 55+ там полно. А мужчины, в основном 50-. И кто энергичнее?
Цитата Негерой (  ) Менталитет тех, кому сейчас 59+ определялся в 80-е. Очень растлевающее время было поколение 55+ настоящего времени психологи назвали переходным. Люди еще не старые, вполне здоровые и имеющие средства. А социум не готов к этому. Особенно в таки странах, как Россия. Моя приятельница живет в Хельсинки. У них норма на танцполе в баре видеть тех, кому от 18 и до 75. А у нас покрутили бы у виска
|
Российская Федерация
|
| |