Болталка - 12.
Inkla Дата: Вторник, 10 Марта 2020, 23:36 | Сообщение # 2181
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Gela55 ()
Наше национальное достояние Валентина Терешкова, на 9 десятке жизни

Ну ей простительно на 9 десятке. Чово написали, то и прочла.
Театр, вся жизнь театр.

Добавлено (10 Марта 2020, 23:38)
---------------------------------------------

Цитата Gela55 ()
Он в том, что у каждого свой барабан

Свой-то свой, но строем ходють под чужой. Вот ведь беда.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Gela55 Дата: Вторник, 10 Марта 2020, 23:39 | Сообщение # 2182
Ветеран форума
Спасатель
ipomea,
Я сегодня реально впала в депрессняк.

Так и хочется Николая Васильевича процитировать:
Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ!

Добавлено (10 Марта 2020, 23:55)

Цитата Inkla ()
ЦИТАТА GELA55 ()
Он в том, что у каждого свой барабан

Свой-то свой, но строем ходють под чужой. Вот ведь беда

Inkla, вот это реальная беда , да.
Но под чужой ходют, когда свово нет.
Теперь счастливые люди ( то есть идиоты) проголосуют за поправку, предложенную пионеркой космоса , в связи с существующими "рисками непредсказуемости" и с тем, что "надо предусмотреть надежную страховку" в облике бессмертного ВВП.
И тогда у нас у всех точно будет один барабан.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 10 Марта 2020, 23:59 | Сообщение # 2183
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Почему будет? Он у нас давно стучит. Просто уже ничего не изменится))) К лучшему.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?

Сообщение отредактировал ipomea - Вторник, 10 Марта 2020, 23:59
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 10 Марта 2020, 23:59 | Сообщение # 2184
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Gela55 ()

Он у нас уже давно один.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 11 Марта 2020, 00:08 | Сообщение # 2185
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Космея ()

Что является основой этой системы ценностей? Гены? Семья родителей как образец жизненной модели? Материальная платформа и, соответственно, вытекающие из этого возможности для старта в будущее? Чем вообще может формироваться мораль? А может она формируется не только внутренними чистыми и честными установками? Может она сдерживается страхом осуждения окружающих, попытками идти в ногу с большинством, дабы не вывалиться из обоймы?

Космея, это действительно вопрос не простой. Почему и как формируется внутренний стержень человека. У меня нет четкого ответа. Это , возможно, и все то, что вы перечислили. А может быть , это некий случайный генетический код конкретного человека.
Я склоняюсь все же к тому, что каждый делает себя сам. Не семья, не окружение, не образование, не обстоятельства, не времена. А сам.

Добавлено (11 Марта 2020, 00:11)
ipomea,
" Мы накануне грандиозного шухера"!
pleasantsurprize pleasantsurprize pleasantsurprize
Ой, не в бровь , а в глаз!

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Bastinda Дата: Среда, 11 Марта 2020, 00:20 | Сообщение # 2186
Ветеран форума
Спасатель
Я думаю, что дело еще в том, что наши оппоненты - из разных поколений. Даже родителям порой трудно понять собственных детей, но они их просто любят и многое прощают. Наверное, это нормально, что система ценностей меняется с годами, даже институт семьи уже не тот, что прежде - это уже много раз мусолили.
Поэтому нет смысла искать причины только в семье и месте рождения - настали другие времена, меняются роли гендерные. У нас есть знакомый священник, одноклассник моего мужа и бывший военный офицер, который остался не у дел после развала Союза. Переквалифицировался в батюшку по зову сердца, а младший его брат - вообще монах на Афоне. Так вот, этот батюшка часто исповедует прихожан и наставляет тех, кто хочет услышать совет. Очень сокрушается, что женщины в целом ожесточились и стали гораздо самостоятельней, семью тянут, иногда не потому, что им этого хочется - а на мужиков нельзя положиться. Не удивительно, что при таком положении дел мужчины, которые похожи на мужчин, востребованы вдвойне. Не повезло нам с демографией)

Пока живу, надеюсь.
Российская Федерация
Мультик Дата: Среда, 11 Марта 2020, 07:02 | Сообщение # 2187
Венец творения
Спасатель
Мне тоже нужно обнулить 10 кг лишнего веса!
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 11 Марта 2020, 10:36 | Сообщение # 2188
Наша Легенда
Спасатель
Мультик, аналогично. Как я чудесно схуднроа в отпуске. Жара, есть не хочется, фрукты, смузи.... Вернулась - и всё вернулось на круги своя) практически моментально)

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 11 Марта 2020, 10:55 | Сообщение # 2189
Адепт измены
Спасатель
Tristy, кстати, наш с вами вчерашний разговор как раз в тему требований тела. Ну , вот вы вчера злились, даже порекомендовали мне понять, что живые люди- это не буковки на экране. Я аж опешила. А не вы ли доказываете уже не в первый раз, что надо идти за зовом тела. Считайте, что я за ним шла- мое тело требовало написания таких постов. Вы оказались той головой, на которую я наступила? Ай-Ай-Ай... Оказалось, что по ту сторону экрана сидят люди и о них стоит подумать... и это мне пишите вы? А как же МОИ потребности? Почему я о ком- то должна думать? Особенно о тех, кто пропагандируется- хочу и делаю?
Российская Федерация
царь50 Дата: Среда, 11 Марта 2020, 11:13 | Сообщение # 2190
Активный форумчанин
Пользователь
Мультик, https://youtu.be/gEbyubShsYY только так и не как по другому whiteflower
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 11 Марта 2020, 11:18 | Сообщение # 2191
Наша Легенда
Спасатель
Anna1212, вы что, в самом деле, серьезно?
Это же был просто стёб. Вам продемонстрировала вашу же логику.
Почему, кстати, понимать, что люди не цифры = заботиться о чужих чувствах?
Я вам про понимание написала. Можно же понимать, но делать, как считаешь нужным.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 11 Марта 2020, 11:39 | Сообщение # 2192
Адепт измены
Спасатель
Tristy, вы уже несколько раз за последние пару дней попытались меня оскорбить, например м что я пишу глупость. А мне реально по фиг. Вы же реально разозлилась. Хотя я и не начинала с вами разговаривать на вашем языке. Это все еще мой. Просто немного приблизилась . И я не призываю всех к эмпатии. Я лишь заметила что за все надо отвечать. И думать головой хотя бы иногда. Ну, вы не согласны. Ваше право. Живите как хотите
Российская Федерация
osa Дата: Среда, 11 Марта 2020, 11:43 | Сообщение # 2193
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Терешкову вчера видела и слышала. Захотелось только оплакать, не обнимая. Ну раз на нее выбор пал - пришлось ей - женщина+женщина первый космонавт.

Добавлено (11 Марта 2020, 11:44)
Вроде как фигура. Должно быть убедительно.

Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 11 Марта 2020, 13:03 | Сообщение # 2194
Наша Легенда
Спасатель
Anna1212, у меня не было цели вас оскорблять. Я не виновата в том, что вы пишите то, что вы пишите. Допускаю, что вам доставляет это удовольствие.
Кому-то алкаш в подъезде покоя не даёт, кому-то чьи-то радости тела, ну а мне.....
Вот вчера коллега меня добила (вы начали)... Почему, говорит, в Саудовской Аравии пенсионный возраст снижается, а у нас повышается, и дети там могут получать пенсию за родителей....ведь у нас тоже много нефти. И такая обиженная сидит. А на выходных знакомый пожелал отнять зарплату у Сечина и раздать её всем россиянам поровну.
Вот и у вас на мой взгляд такого же уровня рассуждения.
Я знаю, что мне надо учиться терпению, чтобы пропускать мимо ушей.... Но меня задевает. Особенно, когда агрессивно высказываются.

Российская Федерация
ipomea Дата: Среда, 11 Марта 2020, 14:23 | Сообщение # 2195
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Vivien ()
А вообще слово "покой" мне так часто любовник говорил, описывая, о чем он мечтает. Странные мужчины-сначала заводят левые связи, поддерживают их, потом хотят покоя. Чтобы обе женщины сидели тихо и радовали своего покровителя.
Дело не в том, чтобы радовали. Это невротическое расстройство такое) Женщина везде носится с тряпкой, хочет весь мир сделать чистым, а мужчина перебирает женщин, ищет безусловную "мамину" любовь. И у тех, и у других вечная тревога, негатив и усталость, все кругом виноваты. Потому что задача априори невыполнима.
Цитата Vivien ()
Настолько мне надоело, что моё настроение и ощущение жизни зависит от чужого мужчины.
Так перестройте себя. Никто за вас это не сделает. Вы так вовлеклись в "игру" вашего лю, что растеряли бразды управления собой, и "играть" не научились.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 11 Марта 2020, 14:38 | Сообщение # 2196
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Bastinda ()
Очень сокрушается, что женщины в целом ожесточились и стали гораздо самостоятельней

Мне кажется самостоятельность наоборот вызывает чувство доброты. Жестокость - она следствие зависимости, когда ты так тисками зажат, что нет сил быть мягче. Обстоятельства не позволяют.
А если ты много можешь сам, да еще тебе это и не в тягость, то откуда взяться жестокости?
Может за жестокость принимают нетерпимость? Это да. Когда ты самостоятелен то, трудно да и не хочется мириться с тем, что ты не позволяешь себе.
Например, когда ты усердно соблюдаешь диету, не позволяешь себе ее не придерживаться, то вряд ли тебе доставит удовольствие общение на тему пищи с обжорой, который хоть и страдает от своих лишних кг, но при этом так и не хочет взять себя в руки. Скорее всего это не твой собеседник.
Так и с самостоятельной женщиной. Вряд ли ее спутник мужик слабовольный. Ее спутник, все же обладатель какой ни какой, но силой воли.

Не знаю, я как то нашла компромисс и со своей силой, и со своей самостоятельностью. Мне нравится моя материальная независимость от мужчины. Я даже по походам в магазин это чувствую. Совсем другой коленкор.
Другое дело, что для этого компромисса мне понадобилась определенная работа внутренняя. Чтобы разобрать старые завалы моих убеждений и вновь навеянные. При чем со старыми как то оказалось все проще. Не было там ни чего в пользу того, что мужчина единственный добытчик и без него каюк. Видимо в моем роду давно сильные женщины. И завоевания "8-го марта" их реально радовали. А не тяготили.
Вот с новыми пришлось разбираться сложнее. По наслушаешься всякого и твоего, и чужого. По навешаешь на себя.
И что хочу сказать, что как только вот эти завалы разгребла, все стало так ясно и понятно.
Свою силу не сдавать ни в коем случае, из-за слабости попутчиков. Просто искать других. Этих можно и не бросать (разные есть обстоятельства). Но искать других с которыми шагать и расти. И это точно не жестокость.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 11 Марта 2020, 14:46 | Сообщение # 2197
Наша Легенда
Спасатель
Цитата osa ()
Вроде как фигура. Должно быть убедительно.

Думаю, это уже мало кого убедит.
Впрочем, не обязательно убеждать многих, достаточно убедить ответственных за результат, а это - легко, я полагаю)

Российская Федерация
Vivien Дата: Среда, 11 Марта 2020, 15:34 | Сообщение # 2198
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата ipomea ()
мужчина перебирает женщин, ищет безусловную "мамину" любовь

Я часто при ссорах с любовником шла на применение первой, потому что я думала "я же люблю его". И даже сейчас после всего негатива я не снимаю с себя вины, что не сумела его любить так, как ему бы хотелось. Я долго пыталась достичь такого состояния, чтобы просто его любить и ничего не хотеть, кроме того, что он может дать. Конечно, периодами, это приносило результаты: он сам больше старался, но лишь на время. Как вы считаете, как достичь баланса между своими собственными потребностями и безусловной любовью. Ведь, как бы мы ни любили, от партнёра мы ожидаем чего-то.
Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 11 Марта 2020, 15:43 | Сообщение # 2199
Бриллиант
Спасатель
Цитата Vivien ()
Я часто при ссорах с любовником шла на применение первой, потому что я думала "я же люблю его".

На самом деле, вы первая шли на примирение, потому что вам оно нужно было.
А ему нет.

Добавлено (11 Марта 2020, 15:49)
Цитата Vivien ()
как достичь баланса между своими собственными потребностями и безусловной любовью.

Если человека любишь, то не домогаешься от него ничего.
Любовь не должна удовлетворять никаких потребностей любящего.

Если вы от него чего-то хотите получить (время, встречи, внимание),
то, чего он не может вам дать,
то у вас не любовь.

Добавлено (11 Марта 2020, 15:51)
Цитата Vivien ()
как бы мы ни любили, от партнёра мы ожидаем чего-то

Это проблемы того, кто ожидает.
Другой человек - отдельная личность.
Он не обязан соответствовать чьим-то ожиданиям.

Человека нельзя любить, как колбасу, ожидая какого-то вкуса и пользу.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Среда, 11 Марта 2020, 15:52
Российская Федерация
Vivien Дата: Среда, 11 Марта 2020, 15:54 | Сообщение # 2200
Матерый форумчанин
Спасатель
Каркуша, Вы умеете так любить? Когда ничего не нужно от другого?
Почему тогда без этих знаков внимания, без общения любовь проходит? Если бы любовь была такой данностью, что зависела бы только от нашего восприятия любимого человека, мы бы влюблялись один раз и навсегда.
И если любовь это когда "ничего не надо", тогда чем ущерба любовь к женатому?

Добавлено (11 Марта 2020, 16:04)

Цитата Каркуша ()
Человека нельзя любить, как колбасу, ожидая какого-то вкуса и пользу.

Тем не менее, мы выбираем человека под себя и нас выбирают. Не как колбасу, но и от нас партнёр чего-то ожидает.

Добавлено (11 Марта 2020, 16:12)

Цитата Каркуша ()
Если вы от него чего-то хотите получить (время, встречи, внимание),
то, чего он не может вам дать,
то у вас не любовь.

Категорично) хочу и ожидаю, чтоб любовник поздравил с 8 марта, например, а он не поздравил. Понятно, что это его дело. Но что в таком случае делать: пожать плечами и продолжать его любить?
Или про детей! Женщина (абстрактно) хочет ребенка от мужчины, от любимого мужчины. Это биологическая программа, как тут говорят. А он не может (не хочет, женат, болеет и т.д.). Женщине продолжать с ним отношения, плюнув на свои биологические часы и потребности?
Я знаю достаточно женщин, которые хотели замуж и вышли замуж, предъявив ультиматум своим мужчинам. Те не жаждали идти в ЗАГС. Одна из них - моя близкая подруга. Я ее спросила, смогла бы она с ним расстаться, если бы он отказался жениться. Она ответила "конечно, да. Мне нужна семья, муж, дети. Если мужчина мне не может этого дать, для чего продолжать отношения?!"
Российская Федерация
Поиск: