Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 18:52 | Сообщение # 61
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Недавно как раз говорила на подобную тему с женой моего папы. Мне 30 (скоро 31), ей 65. Ну, то есть, тема-то была "Как не просрать свою жизнь". Нина рассказала мне историю жизни своей подруги. Грустная со всех сторон история о том, как очень хорошая, но некрасивая женщина влюбилась в "джазмена", который просто трахнул её по пьяни. И фактически всю свою жизнь (ей тоже 65) провела в ожидании периодических встреч с ним. А он женился-разводился-заводил детей. И вот, когда он совсем спился, и стал вообще никому не нужен, он пришёл к ней насовсем. И через 3 месяца она тоже выгнала его. Потому что он был совершенно омерзителен. А ушедших лет не вернёшь... Это были всё лирические отступления.
Так вот, основная моя мысль такова, что главная загвоздка в том, что мы сами ВНУТРИ ощущаем себя совершенно одинаково. Примерно, с подросткового возраста мы уже не очень сильно меняемся. То есть, чувствуем себя на те же 18 - это раз, отражение в зеркале меняется очень постепенно - это два, а три - ну, наверное, каждому свойственно любить себя в зеркале. И всё это создаёт иллюзию некого бессмертия что ли, о чём писал Сергей, кстати, тоже. Создаётся какая-то уверенность, что впереди неограниченное количество лет. И поэтому мы часто тянем с переменами в жизни. А, зачастую, не стоит этого делать.
В общем, мне кажется, что мы одинаково себя ощущаем в любом возрасте. Да, безусловно, какие-то детали меняются, но так ли кардинально? Я, например, была очень депрессивным подростком. Меня даже к психологам водили. Хоть как-то радоваться жизни я начала лет в 19. (И вскоре, кстати, в меня влюбился мой первый парень - уж не знаю, совпадение, или нет :-))))))) Сейчас мне 30, и оно всё равно прорывается иногда. То есть, всё в нас остаётся - где-то там, внутри. Мы ОДИНАКОВЫЕ в любом возрасте.
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 18:55 | Сообщение # 62
Опытный спасатель
Пользователь
Quote (Lizz)
Мы ОДИНАКОВЫЕ в любом возрасте.
Не знаю, Лиз, я сильно поменялась. В базе осталось только, что я несмотря ни на что радуюсь жизни А все остальное -другое. Я вообще застенчивым человеком была, теперь пришлось стать гораздо нахальнее.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:15 | Сообщение # 63
Завсегдатай форума
Пользователь
concubine, так ВОСПРИЯТИЕ мира - это как раз основное.
И потом, я говорила именно про внутренние ощущения, а не про внешние проявления. Может быть, всё это в тебе и было - просто не проявлялось в тех ситуациях и обстоятельствах?
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:17 | Сообщение # 64
Опытный спасатель
Пользователь
Lizz, ты знаешь, во мне было море неуверенности в себе и своих силах, а сейчас море по колено Все-таки люди меняются по ходу жизни.. Но надо спросить остальных, как у них.
Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:24 | Сообщение # 65
Ветеран форума
Пользователь
Quote (concubine)
Не знаю, Лиз, я сильно поменялась.
Я тоже изменилась внутренне (и внешне, конечно ) очень и очень Это произошло где-то после 40. Была ужасная зажатость, всем хотелось место уступать, со всеми соглашаться и все были лучше меня. А потом вдруг раз (были причины, естественно)- и пошло. Что-то развязалось, и теперь я многое могу сказать и сделать в свою защиту. Иногда даже заносит. Но ощущение возраста - это другое. Это, наверное, особенности психики и физиологии. Когда есть душевная усталость, депрессия, злость, да еще здоровье плохое, вот тогда и чувствуешь возраст. А когда все в порядке более-менее, все от 30-ти - твои ровесники. А тем, что тебе реально ого-го сколько - миришься, как с плохой погодой.
Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 19:45 | Сообщение # 66
Врач - гинеколог
Пользователь
Я всегда была хамка и пофигистка.С младых ногтей и по сей день. Избалованная тетя,которой все должны Так что возраст на мне никак не отразился,окромя внешности. Всегда жила только для себя,чего и всем советую.
Если Вас что-то смущает во мне, не нужно ставить меня в известность.Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 09:55 | Сообщение # 67
Заглянувший на огонек
Новичок
Quote (LIZHEN)
Так что возраст на мне никак не отразился,окромя внешности. Всегда жила только для себя,чего и всем советую.
Согласно с утверждением, но лишь частично. Жить только для себя скучно. Но себя надо любить в первую очередь, тогда не важно сколько тебе 30 или 40 или 20 - жизнь будет только радовать. У меня девочки, которым по 19 лет (я преподаватель в колледже), рассуждают, что они сходят с дистанции и все.. Так что это только настроение - жить никогда не поздно, любить тем более.
Quote (Lizz)
Так вот, основная моя мысль такова, что главная загвоздка в том, что мы сами ВНУТРИ ощущаем себя совершенно одинаково. Примерно, с подросткового возраста мы уже не очень сильно меняемся.
Ощущать себя одинаково можно только в одном случае - если саморазвитие остановилось на подростковом возрасте. Мы на этой планете для того, чтобы учиться - а учение всегда меняет человека. Только каждый учится своему - смелости, скромности, любви к себе, ответственности и т.д.
Quote (miolia)
Но ощущение возраста - это другое.
Quote (miolia)
А тем, что тебе реально ого-го сколько - миришься, как с плохой погодой.
Ощущение возраста зависит от степени зацикливания на нем. Если вы будете себя мучить мыслями, что жизнь прошла мимо и гнаться за прошлым - депрессия обеспечена, но если понимать и искать себе применении сейчас в своем возрасте, то и чувства поменяются (я например балдею когда бабульки за 70 в хоре поют и везде выступают, они явно кайф получают и чихают на мнение других). Так что, не мириться с плохой погодой нужно, а дружить и искать в жизни удовольствие в любом возрасте. Тогда рассуждения в стиле "Сдохнуть рано" даже в голову не придут.
Нет смысла жалеть о прошлом, главное быть счастливой в настоящем
Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 10:26 | Сообщение # 69
Активный форумчанин
Пользователь
Читал, читал... От меня по теме: чего сдыхать то? Можно ещё пожить лет полста!.. И замуж выходят и после пятидесяти... И ничего. Вот стоять у ресторана... Тут пожалуй... Можно и привыкнуть...
Как жаль, что диназавры вымерли. Какие крупные яйца они бы сейчас нам несли...
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 08:38 | Сообщение # 73
Заглянувший на огонек
Новичок
З4 прекрасный возраст. Практически вся мужская аудитория от 20 и выше у ваших ног.
Quote (Olivka_48)
А сейчас - молодость какая-то душевная
А это здорово и непременно блеск в глазах.
Quote (miolia)
Я мало встречала людей, которые бы ощущали себя на свой возраст.
Девочки, я работаю с очень старыми людьми. Им за 80, была одна подопечная - 94 года. Это только тело стареет, душа - молодая. И основные разговоры не о еде и о болячках - а о любви, особенно у мужчин.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 13:47 | Сообщение # 74
Активный форумчанин
Пользователь
К сожалению, как я теперь понимаю, это один из самых сложных моментов в жизни женщины - соотнести свою нестареющую душу со своим (увы!) дряхлеющим телом так, чтобы оставаться в гармонии с самой собой. Впрочем, 34 года - это явно не тот возраст, когда следует задумываться о таких вещах. Лет до 50, как минимум, можно беззаботно радоваться жизни.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 20:02 | Сообщение # 76
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
Разница есть. В 28 человек моложе.
Факт. Лучше принимать жизнь такой как на есть. От самого названия темы какой-то безнадегой веет... Брррр.... А в ресторан лучше просто покушать, желательно в хорошей компании.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:15 | Сообщение # 78
Матерый форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
Как раз в этом возрасте стоит задуматься , как бы задержать процесс старения
Ну этим лучше заниматься в салоне красоты или в магазине у витрины с масками, но не под дверью какого-то ресторана и в таком контексте. А задуматься конечно стоит, и о теле и о душе. Самое время.
Дата: Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:52 | Сообщение # 79
Активный форумчанин
Пользователь
Quote (concubine)
(Milady) Впрочем, 34 года - это явно не тот возраст, когда следует задумываться о таких вещах.
Как раз в этом возрасте стоит задуматься , как бы задержать процесс старения s2
Я вообще-то не имела в виду физическое старение тела - об этом и в 30 лет уже задуматься не мешает (то бишь о профилактике). Я подразумевала, что существование молодой души в не очень молодом теле не должно становится глубокой внутренней проблемой в более старшем возрасте. А старение - увы!- хоть что делай, но время все равно возьмет свое...
В.Шекспир СОНЕТ 65 Уж если медь, гранит, земля и море Не устоят, когда придет им срок, Как может уцелеть, со смертью споря, Краса твоя - беспомощный цветок? Как сохранить дыханье розы алой, Когда осада тяжкая времен Незыблемые сокрушает скалы И рушит бронзу статуй и колонн? О горькое раздумье!.. Где, какое Для красоты убежище найти? Как, маятник остановив рукою, Цвет времени от времени спасти?..
Надежды нет. Но светлый облик милый Спасут, быть может, черные чернила!
Перевод С.Маршака
Сообщение отредактировал Milady - Воскресенье, 26 Августа 2012, 22:53
Дата: Понедельник, 27 Августа 2012, 01:00 | Сообщение # 80
Участник форума
Пользователь
Возраст - не помеха для любви. Наглядный пример в моей семье имеется. Родная тетя не самая прямо сказать раскрасавица, а раз в три года предложение замуж делают. Согласилась в 60 лет, теперь молодая жена.