| Одиночество или хоть какие-то отношения? | 
|  | 
| 
| IVA | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 10:59 | Сообщение # 81 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 365 Статус: Офлайн | ира21011986, это болезнь, любовь, зависмость, как хотите назовите. И у каждой свой путь освобождения от этой зависимости. Еще многое зависит от Вашей силы духа, самонастроя, желания отпустить и жить дальше своей жизнью. Любовь, к сожалению, зла, полюбишь и женатого. Никто от этого не застрахован. На этом сайте много подобных историй, почитайте, пообщайтесь, изливайте душу. Правда, становится легче. А может и Вы найдете свой путь выхода из своей зависимости.

Quote (ира21011986) Встречаться без любви пробовала, но жалко человека, он ко мне со всей душой.Вы не сможете создать новых отношений, пока не переболеете и излечитесь от старых. Держитесь, по-тихонечку, по шажочку начинайте новый этап в своей жизни, без него. А мы Вас поддержим

Изменись сам, и мир изменится вокруг тебя.
 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| ира21011986 | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 11:13 | Сообщение # 82 |  |   Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 11 Статус: Офлайн | IVA)))) Спасибо большое, что не осуждаете!! Я в свое время ненавидела тех, кто был тем, кем стала я (т.е. любовниц женатых, но как говорится, жизнь бьет по принципам, вот шибанула на всю катушку). Да и поговорить было не с кем, подруги не понимали, была совсем одна со своими чувствами, обидами. Буду жить, куда деваться))))) Спасибо за то, что мне ответили и поддержали))) 

Сообщение отредактировал IVA - Суббота, 16 Июня 2012, 12:21 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| 080808 | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 11:38 | Сообщение # 83 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 534 Статус: Офлайн | ира21011986, Почему вы расстались? Любовник разлюбил и бросил или вы решили расстаться? 
 Жизнь прекрасна
 |  | Казахстан |  |  | 
| 
| ира21011986 | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 11:48 | Сообщение # 84 |  |   Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 11 Статус: Офлайн | 080808, если честно, я уже сбилась сколько раз мы сходились, и кто кого бросал. Каждый говорил и понимал что это плохо. Первый раз расстались на неделю, он сам приехал, я плакала, он говорил, что не представлял, как прожил без меня целую неделю, потом расстались на две недели (у его жены умерла мама), я чуть не сдохла в прямом смысле слова (возили к бабушке на отливание, но я писала уже об этом). Ну и еще пару раз расставались. А потом я его бросила. Продала телефон, сломала симку. Не виделись с ним 2,5 года (как мне все это время было без него не описать в двух словах). А потом опять встретились, но бросил меня уже он. Так получилось, что нашу переписку увидела жена .И он выбрал семью(((( А я опять ездила к бабушке, но в этот раз вообще не помогло. Пила горстями успокоительное и ненавидела себя. Ну вот так вот. 

Сообщение отредактировал IVA - Суббота, 16 Июня 2012, 12:24 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| lesnig | Дата: Суббота, 16 Июня 2012, 15:34 | Сообщение # 85 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 833 Статус: Офлайн | Quote (vela) искать свою вторую половинку, которая будет в тебе души не чаять.
 Лучше все-таки: встретить. А встречают обычно на пути. Значит, как-то надо обратить внимание на путь, ведь его же существующие станции наводят мрачные размышления... "Половинка", конечно же, условность, кому-то хорошо вдвоем в тишине, кто-то вдвоем путешествует, разъезжает, кто-то в паре все время пинает друг друга и мирятся в постели. Если приложить шаблоны правил любви, согласия, существования друг около друга на нынешнее окружающее пространство, то вообще можно с ума сойти, как все запущено. Я - за потребность в любви, ласке, нежности, чем за тоску по ним. Если люди чувствуют потребность, называют ее такой, как она есть, то и возникает стремление больше познать, а не узнать. Это глубже по значению, человека не посещают страхи за будущее в таком случае. Что делать уже с "готовым блюдом" жизни, быта, работы? По сути - или менять рецепт, или его совершенствовать. В каком-то смысле мы и на кухне, и на фабрике. И если будет движение, то боязни остаться одному не случится, даже если на какой-то момент жизни перебраны все "варианты". Поэтому считаю, что от любой тоски нужно избавляться, она порождает боязнь и страхи, которые, в свою очередь, порождают болезни и т. д. по цепочке. Такой путь неверный и опасный не живучестью. В той плоскости, где тоска по любви, там не будет развития, не станут чувства союзником судьбы. Многое ведь у нас отражается на лицах, в поведении, в движении. Вопрос "что значит, что то, что у нас сейчас есть, есть?" глубже, чем "что есть то, что у нас есть?".
 В каждой шутке есть доля шутки.
| 
| Юка | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 06:29 | Сообщение # 86 |  |   Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 7 Статус: Офлайн | Я года три назад выбрала одиночество. Два года наслаждалась. А сейчас уже поняла что запуталась, за это время чувство что разучилась флиртовать и просто быть с мужчиной. Стало страшно, но при всем при этом кто попало не нужен. Блин как в старом анекдоте - замкнутый круг получается. 
 Нет смысла жалеть о прошлом, главное быть счастливой в настоящем
| 
| Рада | Дата: Воскресенье, 17 Июня 2012, 09:50 | Сообщение # 87 |  |   Богиня Солнца Пользователь Сообщений: 311 Статус: Офлайн | Quote (vela) А вы боитесь остаться одни и уже никогда не полюбить? Нет, не боюсь. Я наслаждаюсь своей жизнью - "хочу халву ем, хочу пряники" (С)!

Если жизнь преподнесла тебе пуд соли - закажи текилу и устрой грандиозную вечеринку...
| 
| Милуша | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 05:11 | Сообщение # 88 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 1350 Статус: Офлайн | Quote (sakkura) Когда это решение осознанно, выстрадано и принято, Вот вам и ответ, дорогая sakkura, как сделать женщин свободными-они должны выстрадать свою свободу. И законодательно тут не поможешь. Не введешь же закон о том, кто должен мыть посуду по утрам, а кто по вечерам...
  Да и легко попасть в зависимость от кого угодно- свекрови, детей, подруги, соседей... Сейчас мой старший сын пробует меня на "прочность". Когда-то ради детей и по настоянию мужа оставила любимую работу, и "осела" дома. Сейчас, после многих страданий, муж уже бывший, а сын имел совесть вмешаться в наш разговор и сказать сказать - ты оскорбляешь отца, я стал тебя меньше уважать...Сердце сжалось, но я смогла ответить ему- ты и не должен меня уважать, ты обязан меня боготворить, и не грей ушки в родительских разговорах.
 Вот так, на "прогиб" могут взять все, кто угодно...Нужна внутренняя , выстраданная свобода, чтобы не позволить этого.
 Ищите-и обрящете...
| 
| nota244 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 06:56 | Сообщение # 89 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 315 Статус: Офлайн | Quote (lesnig) Многое ведь у нас отражается на лицах, в поведении, в движении. Вопрос "что значит, что то, что у нас сейчас есть, есть?

Quote (lesnig) глубже, чем "что есть то, что у нас есть?". 
 В моей жизни осознание реального и приобретение уверенности в себе происходило оооочень долго. Например,я живу с мужем и детьми в большом общем доме, сейчас отношение его ко мне очень хорошее и меня всё устраивает, но никто ни в чём не уверен,ему только 43 и кто знает ,что и как может повернуться в любой момент. Ведь было уже за 23 года совместной жизни всякое. Только раньше я была не уверенной в своих силах и цеплялась за него как за необходимого человека в моей жизни. Какое там удовольствие, борьба за сохранение ''несуществующего счастья" Всё изменилось и надоело быть зависимым от его поведения и от его отношения ко мне, надоело мечтать и обламываться . Завела отношения на стороне и прошла зациклинность на муже , и он стал другим, совершенно другим человеком , а ведь он ничего и не знал о любовнике. Но для того,чтобы хоть что- то реально изменить в своём сознании, а следовательно и в окружающей меня негативной обстановке со стороны мужа, потребовалось двадцать лет! И любовник!
 Я всегда была одинока, хотя и жила бок о бок с мужем!

Только качественные отношения спасают от одиночества, имею ввиду отношения с партнёром.

Но у нас есть дети! Мы не можем быть одиноки априори. А нет, нужен рядом мужчина, нужен!
| 
| ира21011986 | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 17:22 | Сообщение # 90 |  |   Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 11 Статус: Офлайн | Никогда не думала, что женщинам так тяжело в браке!! Когда ты маленькая, все кажется как в сказке, но в процессе взросления начинаешь так разочаровываться в семейной жизни, что даже и замуж не хочется. Мне 26 лет, и я не верю ни одному мужчине!! А если так, то как можно прожить так много лет вместе??????? Только из-за детей???Quote (nota244) потребовалось двадцать лет! И любовник! 

Сообщение отредактировал IVA - Понедельник, 18 Июня 2012, 20:08 |  | Российская Федерация |  |  | 
|  

| Tomtit | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 17:36 | Сообщение # 91 |  |   Матерый форумчанин Пользователь Сообщений: 821 Статус: Офлайн | Жизнь одна, жить надо каждый день так, как будто он последний. А в 80 лет сожалеть, что всю жизнь прожила с нелюбимым человеком так и не познав любви, страсти, счастья. И задаваться вопросом, а что моя жизнь вообще стоила, для чего я пришла на этот свет и 80 лет прожила? Мы ведь живем только раз и часто об этом забываем  
 Выхода нет только из гроба, так что не нойте. /Джонни Депп/

Сообщение отредактировал IVA - Понедельник, 18 Июня 2012, 20:09 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| Эжен | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 17:45 | Сообщение # 92 |  |   Заглянувший на огонек Пользователь Сообщений: 16 Статус: Офлайн | Quote (ира21011986) мне 26 лет и я не верю ни одному мужчине!!А если так то как можно прожить так много лет вместе???????Только из-за детей???Оставляйте свои упаднические настроения и смело смотрите вперед. Обжегшись на молоке теперь всю жизнь на воду будете дуть? Можно и жить вместе и радоваться жизни и любить и любимой быть. Читайте статьи на этом сайте, "Умная женщина", например, почитайте обязательно. Нужно любить себя и знать, что никому никогда не позволишь унизить себя, почувствовать жертвой в той или иной ситуации. Мужчины чувствуют таких женщин и живут с ними, всё делают для них и боятся потерять. А Вы молодая совсем - 26 лет: у Вас всё впереди! Набирайтесь мудрости здесь, читайте истории, советы, только не думайте, что все поголовно изменяют, врут и предают, это не правда. Счастливые семьи есть, и у Вас всё сложится, верьте в это.
 И я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз..
| 
| Aliss | Дата: Понедельник, 18 Июня 2012, 21:43 | Сообщение # 93 |  |   Участник форума Пользователь Сообщений: 95 Статус: Офлайн | Я за то - что лучше быть одной. Это только единственный путь к жизни. Если не любишь - просто стареешь, убиваешь себя. Если любишь и страдаешь - съедается все изнутри. Я - Одна. Любовник бросил (огонь разлада разожгла я). От мужа ушла. И я реально этим горжусь. Просто потому горжусь, что я оказалась сильней некоторых мужчин, и покинула "сильное плечо", просто зная, что не люблю. Не смогла обманывать его. Нечестно. И самой было тошно. Как люди живут в нелюбви??? Это же загнивание. Обман. Нежизнь. Существование. Проживание дней. Зачем с трупом счастья подмышкой носиться? Мне сейчас непросто.
 Я так не научилась пока ценить свободу. Просто вою как хочу заботиться и любить. От свободы уже тошно. Знаю одно, не будет рядом того, кого хочу, пока я не смогу быть самодостаточной, БЕЗ мужчины. И я начала замечать, вам смешно будет, реально взрослею. Появилось к 34 годам то, чего не дано было в 25 - чувство своего я. Я такая, какая есть! Новый мужчина встретился на пути. Может не принц, и не мой он тип, даже спать не буду, но! Я могу с ним легко общаться - уважительно, иронично, не отшивать, и слегка пользоваться (не материально), и чувствовать себя звездочкой. Тренируюсь, пока жду принца. Жаль, что не было этого навыка тогда, когда встретилась с "тем самым", кто сломал. Но хорошо, что пришло сейчас. Во мне просыпается Женщина! Я уже знаю себе цену. Я - это мои поступки, мои слова, мое настроение. И я буду только в таких отношениях, где буду светится Я, и мои слова будут для него значимы, мое настроение - будет главной новостью дня, мои слезы - дадут ему повод забыть обо всем и сделать все для меня. И спать мы будем - только я на его плече. И никак по другому. И для этого мужчины я сделаю все, чтобы он был счастлив.

Сообщение отредактировал IVA - Понедельник, 18 Июня 2012, 22:16 |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| nota244 | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 10:12 | Сообщение # 94 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 315 Статус: Офлайн | Молодец Aliss, сил Вам и везения. |  | Российская Федерация |  |  | 
| 
| tonight | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 00:54 | Сообщение # 95 |  |   Заглянувший на огонек Новичок Сообщений: 15 Статус: Офлайн | Я в разводе, где-то два года. Семейная жизнь была не сахар, хорошо что хоть расстались мирно. Мне моя свободная жизнь нравится, а в браке - это: подъем ранний, приготовление еды, работа, снова готовка, стирка, уборка, никакого просвета, кабала. 
 невозможное возможно
| 
| Лисица | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 01:31 | Сообщение # 96 |  |   Известный форумчанин Пользователь Сообщений: 272 Статус: Офлайн | Quote (vela) я, каждый раз, когда думаю об этом не решаюсь разорвать казалось-бы "неправильные" отношенияВас они просто еще не сильно достали - эти "неправильные" отношения, и ваше чувство собственного достоинства вполне смиряется с той вашей сегодняшней жизнью, от которой вы вяло подумываете избавиться.
 На самом деле для плодотворного начала новых отношений нужно суметь полюбить себя (чего вы лично на текущий момент не делаете) и поставить жирную естественную точку в прежних отношениях; затем "перекусить" несколькими промежуточными целебными романчиками и уж потом - нет не ждать принца - а всерьез задуматься - ну кто же из той толпы поклонников которая к тому моменту соберется к вашим ногам - тот единственный, ради которого вы готовы закончить таки эту прекрасную жизнь "для себя любимой" и начать действительно новые отношения.
 Не бывает ничего безусловного и тем более "просто так"...
| 
| melodiua | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 12:49 | Сообщение # 97 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 461 Статус: Офлайн | Автор как раз и боится, что не будет уже этой толпы поклонников. Женщине за 30, много ли найдется холостых парней ? Правильно она переживает.Quote (swvk) ну кто же из той толпы поклонников которая к тому моменту соберется к вашим ногам 
 Случайностей не существует
 |  | Испания |  |  | 
| 
| concubine | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 15:17 | Сообщение # 98 |  |   Опытный спасатель Пользователь Сообщений: 3887 Статус: Офлайн | Quote (melodiua2929)  Женщине за 30, много ли найдется холостых парней ?Да я думаю скорее всего если и найдется холостой, то убежденный холостяк. Эффект такой же как от женатого

Если у вас есть энтузиазм , Вы можете совершить всё, что угодно.( Генри Форд)
| 
| melodiua | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 17:36 | Сообщение # 99 |  |   Завсегдатай форума Пользователь Сообщений: 461 Статус: Офлайн | Не согласна с Вами, в браке 22 года и никак не считаю весь процесс кабалой безпросветной. Главное, какие отношения между мужем и женой и как они пронесут эти отношеня до старости. Автор хочет уже стабильных отношений, своего, так сказать, мужчину. tonight, Сейчас столько бытовой техники, что просвет от быта в ваших руках, другое дело-отношения-технику для них еще не изобрели.Quote (tonight) подъем ранний, приготовление еды, работа, снова готовка, стирка, уборка, никакого просвета, кабала.
 Случайностей не существует
 |  | Испания |  |  | 
| 
| vela | Дата: Пятница, 24 Августа 2012, 17:56 | Сообщение # 100 |  |   Автор темы Активный форумчанин Пользователь Сообщений: 130 Статус: Офлайн | Quote (swvk) затем "перекусить" несколькими промежуточными целебными романчикамиВсе дело в том, что эти промежуточные романчики ни чем не будут отличаться от тех же самых "неправильных" отношений, что есть сейчас. И melodiua2929 права в том, что я боюсь, что
 Quote (melodiua2929) что не будет уже этой толпы поклонников |  | Российская Федерация |  |  |