Побывав и там и там я сделала вывод...
vitalina Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:21 | Сообщение # 141
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата (Тантра)
Она хватается за то, что подвернулось.
Это понятно.

Цитата (Тантра)
А он просто не отказался.
Как вы думаете почему? Зачем снова туда, что уже знает? Спрашиваю без подвоха. У Вас есть ответы, просто вы его знаете как никто другой.
Российская Федерация
Dimirok Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:21 | Сообщение # 142
Ветеран форума
Спасатель
Цитата (Тантра)
Уважаю за то, что когда ему пришлось покаяться передо мной, он сделал это достойно.

Покаяться не перед богом это достойно? Вы загнали его в тупик он пошел на встречу Вашей глупости.
Цитата (Тантра)
Достойный отец для сына. Просто воспринимаю его, как человека, который меня обидел.

Достойно Вас обидел, потому достойный?
Цитата (Тантра)
Ой, насмешили, вы серьезно думаете, что знаете его лучше, чем я?

Да. Время покажет.

Не перестаю удивляться.

Сообщение отредактировал Dimirok - Пятница, 11 Октября 2013, 15:24
Украина
Ангелина Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:21 | Сообщение # 143
Железная дева
Спасатель
Цитата (Тантра)
Я вот поле этого все время задавала себе вопрос. Смогу ли я далеко от мужа, когда он не знает и ни когда не узнает? Ловлю себя на мысли, что...возможно.

И я тоже представляла себе: а что, если я попытаюсь оставить семью, но при этом отплачу ему тем же, только, в отличие от меня он не узнает? Может мне легче будет так "простить" его измену - тогда так думала? Но ведь тогда тем более нет смысла существования такой "семьи". И тоже просто-напросто не захотела, как и прощать.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
CTV Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:22 | Сообщение # 144
Матерый форумчанин
Спасатель
Была у меня сноха(хотя и сейчас жива-здорова). Изменил ей муж, рассказал, ну такой вот честный попался (когда она его прижала). Пришла она ко мне - пойдём- говорит - я ей волосы повыдёргиваю. Отказалась я и пошла она одна. Пришла, ей открыли, зашла в квартиру и побила. Побила, да не ту (не вовремя девица к своей подруге зашла), но ведь пар-то спустила. Девица убежала, а они сели на кухне вдвоём: жена и любовница, бутылку выпили, по душам поговорили. А потом рассказала мне моя бывшая сноха, как её мужа с другом, 2 одинокие мадамки в ресторане снимали. И сняли ведь. Самое интересное оправдала сноха и мужа своего, и любовницу его. (гуляет он от неё столько, сколько вместе живут - 20 лет) Бывает и так.

Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Соединенные Штаты
Тантра Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:36 | Сообщение # 145
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата (vitalina)
У Вас есть ответы, просто вы его знаете как никто другой.

Я могу предполагать, опять пожалел. Муж умер, дочка старшая родила без мужа, младшая учится в школе. Денег особо нет. Ну и свое эго потешить захотел, рассказать о себе какой он стал. Пусть всем расскажет. Ну секс за не имением жены под боком. А вообще что у него в голове было я не знаю, это я просто рассуждаю, как и все здесь впрочем. whiteflower

Добавлено (11.Октября.2013, 15:32)
---------------------------------------------

Цитата (Ангелина)
И я тоже представляла себе: а что, если я попытаюсь оставить семью, но при этом отплачу ему тем же, только, в отличие от меня он не узнает? Может мне легче будет так "простить" его измену - тогда так думала? Но ведь тогда тем более нет смысла существования такой "семьи". И тоже просто-напросто не захотела, как и прощать.

Нет дело не в измене в отместку. Это глупость несусветная. Просто. Ведь флирт всегда приятен, а иногда не замечаешь, как уже и постель... Так же пишут девочки. whiteflower

Добавлено (11.Октября.2013, 15:34)

Цитата (Ангелина)
И тоже просто-напросто не захотела, как и прощать.

Скорее всего вы не не захотели прощать, а просто не захотели жить с таким мужчиной! Именно с ним. А ведь возможно другого и простили? А? Ну так навскидку!

Добавлено (11.Октября.2013, 15:36)

Цитата (CTV)
Бывает и так.

Бывает по разному! Бывает бьет, пьет, а она живет и детей рожает.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Ангелина Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:36 | Сообщение # 146
Железная дева
Спасатель
Цитата (Тантра)
Ведь флирт всегда приятен, а иногда не замечаешь, как уже и постель...

В моем понимании флирт - это флирт, а секс - это секс. Разница огромная. А границы каждый чертит сам.

Российская Федерация
Селеста Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:37 | Сообщение # 147
Леди Бультерьер
Пользователь
Dimirok,
Цитата Dimirok
Селеста, одно небольшое уточнение: Вы написали свой ответ на эти вопросы. В жизни нам ставятся задачи для того чтобы их пережить и решить самостоятельно а не списывать. Свой путь каждый должен пройти сам. Потому каждая ситуация индивидуальна и не правильно обобщать.

Нет обобщений в моем сообщении для Полины, а есть информация о том, что выход из этой ситуации - есть, и для его поиска неплохо было бы попытаться изменить угол зрения.
Цитата Dimirok
Потому априори равнять любовницу и жену неправильно.

Вы недопоняли суть. Поэтому взвешиваете на весах то, что в измерении не нуждается.

Ангелина

Цитата Ангелина
Бывает так, что после или вместо смирения приходит прощение.

Это мне напоминает статью Сергея о том, что "Свое счастье надо выстрадать", помните?

Перечитала, вспомнила.
Нет, это совсем не то, о чем я вам пишу.

Это говорит о том, что если отношения приносят дискомфорт - надо из них выходить, а не ждать, когда, наконец, станет лучше.

Если приводить пример из статей Сергея, то, что я пытаюсь донести -

Вы верите, что иногда случается так, что очень сочувствуешь тому, кто совершил измену и раскаивается? НЕ помогаешь - пусть осознает сам. Но и не осуждаешь, потому что он сам себя казнит и должен пройти свой собственный путь к прощению себя. За - ОШИБКУ.
О чем я, кстати, и писала в этой теме ранее. Пока ищешь виноватых, пока испытываешь готовность осуждать - покоя не будет. Только ошибки остаются в прошлом. А с "виноватыми" всегда - в настоящем.
У нас у всех бывают сложные отношения. И статьи у Сергея есть почти на все случаи жизни, для того, чтобы остановиться и подумать, вникнуть, прочувствовать. Иначе риск влипнуть в новые трудные отношения велик. А годы идут.

Сообщение отредактировал Селеста - Пятница, 11 Октября 2013, 15:43
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:38 | Сообщение # 148
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата (Dimirok)
ЦИТАТА (ТАНТРА)

Да. Время покажет.

Я так думаю, что вы всех знаете лучше всех. Так сказать под одну гребенку? А гребенка-то не дырявая?

Украина
vitalina Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:39 | Сообщение # 149
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата (Тантра)
А вообще что у него в голове было я не знаю,
Зря. Любящая женщина всегда знает, что в голове у её любимого мужчины. Всегда. Понимаете?
Российская Федерация
Селеста Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:43 | Сообщение # 150
Леди Бультерьер
Пользователь
vitalina,
Цитата vitalina
Любящая женщина всегда знает, что в голове у её любимого мужчины. Всегда. Понимаете?

Как это? Разве можно быть в этом уверенной наверняка?
Российская Федерация
Dimirok Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:44 | Сообщение # 151
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Тантра
Цитата (Dimirok)
ЦИТАТА (ТАНТРА)

Да. Время покажет.

Я так думаю, что вы всех знаете лучше всех. Так сказать под одну гребенку? А гребенка-то не дырявая?

Это написано исключительно на основаниий поданной Вами информации и относится исключительно к Вашей ситуации а не ко всем. Я же могу и ошибиться? В конце концов какое дело Вам до моих слов. Все равно Вам все решать.

Не перестаю удивляться.
Украина
Ангелина Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:47 | Сообщение # 152
Железная дева
Спасатель
Цитата Тантра
А ведь возможно другого и простили? А? Ну так навскидку!

Видимо, моя проблема в том, если это можно так назвать, что я "ни сама не ам, ни другим не дам". Не изменяла сама и не позволю, чтобы это делали со мной. Если измена, то все, капут, какой бы распрекрасный ни был мужчина. Я знаю, что меня это не оставит в покое, что будет болеть всегда. Это, видно, меня мой первый муж так разбаловал. Мало того, что любил, так еще и не изменял. Уж не знаю, как бы случилось дальше, но уже и никогда не узнаю. А вот второй, изменивший, пытался восстановить все, вернуть меня. Были и цветы ежедневно, и торты, и внимание ко мне и детям и многое другое долгое время. Но не этого мне от него было нужно, а того, чтобы измены не было никогда. Естественно, он не смог бы так, а я по-другому.

Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 11 Октября 2013, 16:36
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:56 | Сообщение # 153
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата vitalina ()
Зря. Любящая женщина всегда знает, что в голове у её любимого мужчины. Всегда. Понимаете?

Тогда бы не одна любовница не согласилась на отношения длиною в годы за просто так! Если бы знала, что в голове у любимого.
Я другого мнения.

Добавлено (11.Октября.2013, 15:54)

Цитата Dimirok ()
Это написано исключительно на основаниий поданной Вами информации и относится исключительно к Вашей ситуации а не ко всем. Я же могу и ошибиться? В конце концов какое дело Вам до моих слов. Все равно Вам все решать.

Пока поданной информации, пока... Ведь инфа не вся. Да, ладно я понимаю все. все имеют право на свое мнение, и узколобое и широколобое. pleasantsurprize

Добавлено (11.Октября.2013, 15:56)

Цитата Селеста ()

Уверенной можно и быть, почему не быть уверенной! Только не всегда правой в своей уверенности.

Украина
vitalina Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:02 | Сообщение # 154
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Тантра ()
Тогда бы не одна любовница не согласилась на отношения длиною в годы за просто так! Если бы знала, что в голове у любимого.
Да я не про любовницу, а про причину, а любовница-это последствия.

Добавлено (11.Октября.2013, 16:02)
Цитата Тантра ()
и узколобое и широколобое.
Тантра, это не красиво. Вы показываете свою слабость и не только.

Сообщение отредактировал vitalina - Пятница, 11 Октября 2013, 16:03
Российская Федерация
Ангелина Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:07 | Сообщение # 155
Железная дева
Спасатель
Селеста, это очень большая редкость, когда человек действительно раскаялся и еще бОльшая, когда другой может его простить так, что
Цитата Селеста ()
не остается ни горечи, ни чувства унижения, ни претензий к провинившемуся,
. Я верю, что такое возможно, и возможно лишь после истинного раскаяния изменившего и уж никак не до, как часто бывает и как часто смирение выдают за прощение.

Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 11 Октября 2013, 16:14
Российская Федерация
vitalina Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:18 | Сообщение # 156
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Селеста ()
Наверняка, вот так что бы знать всё, что в голове у человека, конечно нет, но предпосылки можно попытаться увидеть, понять что не так, если быть внимательной и любить.

Цитата Тантра ()
Мой муж был полная противоположность, он был веселый, предугадывал все мои желания, бежал по первому моему зову. Замуж я выходила по любви. После рождения сына, когда ему было годик, мой муж сказал мне:"Я так сильно тебя люблю, иногда даже боюсь этого, потому что порой мне кажется, что люблю тебя больше сына!". Я тогда так испугалась. Потом успокоилась, сына он очень любил, если сын просыпался ночью, он всегда звал папу. Я даже ревновала.

Цитата Тантра ()
И вот после 10+ лет совместной жизни я узнаю, что мой муж мне изменил. Изменил со своей бывшей подругой.

Сообщение отредактировал vitalina - Пятница, 11 Октября 2013, 16:20
Российская Федерация
Селеста Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:25 | Сообщение # 157
Леди Бультерьер
Пользователь
Ангелина,
Цитата Ангелина ()
Я верю, что такое возможно, и возможно лишь после истинного раскаяния изменившего и уж никак не до, как часто бывает и как часто смирение выдают за прощение.

Я рада, что вы поняли, что я имею ввиду. whiteflower
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:53 | Сообщение # 158
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата vitalina ()
ЦИТАТА ТАНТРА ()
и узколобое и широколобое.
Тантра, это не красиво. Вы показываете свою слабость и не только.

Это просто шутка, мы с ним разговариваем в такой манере, он себе тоже позволяет. И я не имела ввиду именно его сообщения. А мнения они действительно разные. И любы у людей разные. И узколобость я имела ввиду свою. Он часто об этом мне намекает. Вот уж не думала, что можно от этого обидеться.
Извините, если я действительно кого-то невольно обидела. Я не хотела и не преследовала такой цели. Извините. whiteflower

Добавлено (11.Октября.2013, 16:50)

Цитата vitalina ()
понять что не так,

А иногда не возможно понять свои поступки. Куда уж до понимания других, я думаю, что он и сам не понял, почему он так поступил. Праведников в жизни просто не существует. Вот иногда мы обижаем своих родителей. Они виноваты? А может нет? И понимаем, что обидели, но стараемся себя обелить. Вот она, мама(папа), зачем они...и так далее. А все вот эти, любишь, понимаешь, чувствуешь...Это просто слова и не больше. Если человеку нужно, очень нужно что-то скрыть, он это сделает. Другое дело на сколько его хватит. Вот это другой вопрос. vitalina, а вы верите в то, что любовь живет вечно? И обязательно виноват тот, которого разлюбили?

Добавлено (11.Октября.2013, 16:53)
vitalina, вы хотите сказать, что я растеряла любовь мужа? А может он просто остыл ко мне, а я осталась прежней, так не может быть. Я не о себе лично, а вообще.

Цитата vitalina ()
Наверняка, вот так что бы знать всё, что в голове у человека, конечно нет, но предпосылки можно попытаться увидеть, понять что не так, если быть внимательной и любить.

ЦИТАТА ТАНТРА ()
Мой муж был полная противоположность, он был веселый, предугадывал все мои желания, бежал по первому моему зову. Замуж я выходила по любви. После рождения сына, когда ему было годик, мой муж сказал мне:"Я так сильно тебя люблю, иногда даже боюсь этого, потому что порой мне кажется, что люблю тебя больше сына!". Я тогда так испугалась. Потом успокоилась, сына он очень любил, если сын просыпался ночью, он всегда звал папу. Я даже ревновала.

ЦИТАТА ТАНТРА ()
И вот после 10+ лет совместной жизни я узнаю, что мой муж мне изменил. Изменил со своей бывшей подругой.

Украина
Polina Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:06 | Сообщение # 159
Матерый форумчанин
Пользователь
...опять все свелось к тому, прощать или нет партнера после измены. Сохранять или нет брак. И каждый пытается отстоять свою точку зрения и переходит на личности.

А если глобально: правых - нет. Виноватых - тоже. Нет сильных, нет слабых. Есть выбор и решение. В такой непростой ситуации, как измена, что уход, что прощение оставляют место рефлексии: "а что было бы, если бы..." И в каждом из двух вариантов есть плюсы и минусы.

При этом я внимательно изучаю темы, где изменившая сторона - жена. Не только на этом форуме. И мы, женщины, такие высоко духовные существа, если изменяем сами - ведем себя гораздо более цинично, чем мужчины.

И, увы, еще ни разу не наткнулась на историю, где бы жену "спалили" на измене, а она бы бросила любовника и до самоотречения пыталась бы сохранить семью, как муж Тантры, к примеру, или мой, или Муж Оптимистки. Скорей стандартна ситуация, как у любовницы Даты... Женщина скорей обвинит мужа во всех смертных грехах, выставит его виноватым, обесценит, а потом влюбится в любовника и будет страдать у окошка, его дожидаючись.... Женщины чаще подают на развод статистически. Мы, вроде бы хранительницы очага и семейных ценностей, глобально проигрываем мужчинам по нашему основному вопросу.

Так что, девочки, давайте жить дружно. Порой мы не женщины - а просто бабы. И не нужно "возвеличивать" измену и наоборот "принижать".

Добавлено (11.Октября.2013, 17:06)
Тантра, вам нет нужды оправдываться за свое решение сохранить семью. Это трудный путь, но если вам это нужно - действуйте. В конце концов, попытка - не пытка. Лучше попытаться сделать, чем потом жалеть, что сделать не попытался. Все разрушить можно успеть всегда.

Живу настоящим!

Сообщение отредактировал Polina - Пятница, 11 Октября 2013, 17:16
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:41 | Сообщение # 160
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Polina ()
Тантра, вам нет нужды оправдываться за свое решение сохранить семью. Это трудный путь, но если вам это нужно - действуйте. В конце концов, попытка - не пытка. Лучше попытаться сделать, чем потом жалеть, что сделать не попытался. Все разрушить можно успеть всегда

Я не оправдываюсь, я просто пишу, что происходит в моих отношениях. И я обдумала это все хорошо, когда жила сама. И если мой муж радуется моей улыбке, это никак не умаляет его и ни коим образом не загоняет ко мне под юбку. Ему действительно легче от этого. Но спецом улыбаться не хочу и не буду. Я всегда естественна, поэтому его это так и радует. Он понимает, что это искренне.
Цитата Polina ()
И, увы, еще ни разу не наткнулась на историю, где бы жену "спалили" на измене, а она бы бросила любовника и до самоотречения пыталась бы сохранить семью, как муж Тантры, к примеру, или мой, или Муж Оптимистки. Скорей стандартна ситуация, как у любовницы Даты... Женщина скорей обвинит мужа во всех смертных грехах, выставит его виноватым, обесценит, а потом влюбится в любовника и будет страдать у окошка, его дожидаючись....

Да, здесь вы правы! Виноват муж, плохо трахал, обделял вниманием. А собраться и уйти от того, кто такой плохой не хотят. Зато во весь голос трубят, необходимо уйти, если муж изменил. Если муж импопо и тряпка, не умеющий уделять внимание, с ним можно и нужно жить. Если муж изменил, при этом не обделил жену вниманием, трахал, нужно бросить. Вот оно неравенство о котором я говорю. pleasantsurprize

Добавлено (11.Октября.2013, 17:25)

Цитата Polina ()
Так что, девочки, давайте жить дружно. Порой мы не женщины - а просто бабы. И не нужно "возвеличивать" измену и наоборот "принижать".

И здесь согласна. Заезжие фразы:"Изменил-вон! Поспал с любовницей-влюбился навеки, как никогда в жизни". Это штампы, о которых здесь так любят рассуждать.

Добавлено (11.Октября.2013, 17:41)

Цитата Polina ()
Нет сильных, нет слабых. Есть выбор и решение.

Ну вот это скорее да, чем нет!

Украина
Поиск: