Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:21 | Сообщение # 143
Железная дева
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата (Тантра)
Я вот поле этого все время задавала себе вопрос. Смогу ли я далеко от мужа, когда он не знает и ни когда не узнает? Ловлю себя на мысли, что...возможно.
И я тоже представляла себе: а что, если я попытаюсь оставить семью, но при этом отплачу ему тем же, только, в отличие от меня он не узнает? Может мне легче будет так "простить" его измену - тогда так думала? Но ведь тогда тем более нет смысла существования такой "семьи". И тоже просто-напросто не захотела, как и прощать.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:22 | Сообщение # 144
Матерый форумчанин
Спасатель
Была у меня сноха(хотя и сейчас жива-здорова). Изменил ей муж, рассказал, ну такой вот честный попался (когда она его прижала). Пришла она ко мне - пойдём- говорит - я ей волосы повыдёргиваю. Отказалась я и пошла она одна. Пришла, ей открыли, зашла в квартиру и побила. Побила, да не ту (не вовремя девица к своей подруге зашла), но ведь пар-то спустила. Девица убежала, а они сели на кухне вдвоём: жена и любовница, бутылку выпили, по душам поговорили. А потом рассказала мне моя бывшая сноха, как её мужа с другом, 2 одинокие мадамки в ресторане снимали. И сняли ведь. Самое интересное оправдала сноха и мужа своего, и любовницу его. (гуляет он от неё столько, сколько вместе живут - 20 лет) Бывает и так.
Из любого положения есть 3 выхода: правильный, неправильный и запасной, главное не ошибиться
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:36 | Сообщение # 145
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата (vitalina)
У Вас есть ответы, просто вы его знаете как никто другой.
Я могу предполагать, опять пожалел. Муж умер, дочка старшая родила без мужа, младшая учится в школе. Денег особо нет. Ну и свое эго потешить захотел, рассказать о себе какой он стал. Пусть всем расскажет. Ну секс за не имением жены под боком. А вообще что у него в голове было я не знаю, это я просто рассуждаю, как и все здесь впрочем.
И я тоже представляла себе: а что, если я попытаюсь оставить семью, но при этом отплачу ему тем же, только, в отличие от меня он не узнает? Может мне легче будет так "простить" его измену - тогда так думала? Но ведь тогда тем более нет смысла существования такой "семьи". И тоже просто-напросто не захотела, как и прощать.
Нет дело не в измене в отместку. Это глупость несусветная. Просто. Ведь флирт всегда приятен, а иногда не замечаешь, как уже и постель... Так же пишут девочки.
И тоже просто-напросто не захотела, как и прощать.
Скорее всего вы не не захотели прощать, а просто не захотели жить с таким мужчиной! Именно с ним. А ведь возможно другого и простили? А? Ну так навскидку!
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:37 | Сообщение # 147
Леди Бультерьер
Пользователь
Dimirok,
ЦитатаDimirok
Селеста, одно небольшое уточнение: Вы написали свой ответ на эти вопросы. В жизни нам ставятся задачи для того чтобы их пережить и решить самостоятельно а не списывать. Свой путь каждый должен пройти сам. Потому каждая ситуация индивидуальна и не правильно обобщать.
Нет обобщений в моем сообщении для Полины, а есть информация о том, что выход из этой ситуации - есть, и для его поиска неплохо было бы попытаться изменить угол зрения.
ЦитатаDimirok
Потому априори равнять любовницу и жену неправильно.
Вы недопоняли суть. Поэтому взвешиваете на весах то, что в измерении не нуждается.
Ангелина
ЦитатаАнгелина
Бывает так, что после или вместо смирения приходит прощение.
Это мне напоминает статью Сергея о том, что "Свое счастье надо выстрадать", помните?
Перечитала, вспомнила. Нет, это совсем не то, о чем я вам пишу.
*Если те отношения которые ты имеешь сегодня с любимым человеком требуют страданий, лишений, слез, если они вызывают в тебе сомнения, тревогу, неуверенность - то это никакая не любовь, Страдай не страдай, а счастья тебе с этим человеком не видать никогда! Счастье не приходит через страдания, через страдания приходит разочарование в жизни, эмоциональная усталость, внутренняя опустошенность - все эти качества полная противоположность тому счастью к которому страдальцы вроде бы как стремятся
Это говорит о том, что если отношения приносят дискомфорт - надо из них выходить, а не ждать, когда, наконец, станет лучше.
Если приводить пример из статей Сергея, то, что я пытаюсь донести -
Истинное прощение приходит из глубины души, после него не остается ни горечи, ни чувства унижения, ни претензий к провинившемуся, после истинного прощения все возвращается на круги своя и прошлые обиды, измена или любой другой конфликт не довлеют ни над настоящими, ни над будущими отношений с провинившимся.
но истинное прощение не приходит к человеку само по себе, оно всегда результат искреннего и полного раскаяния провинившегося, раскаяния выражаемого не только и не столько словами, мимикой, слезами и жестами, но и прежде всего поступками и действиями показывающих страдание виновного, его сожаления по поводу случившегося, его гарантии того, что пережив и выстрадав все последствия своего проступка он сделал выводы, изменил свои взгляды на жизнь и отношения, осознал истинные ценности, а свой поступок целиком и полностью относит к драматической ошибке.
Вы верите, что иногда случается так, что очень сочувствуешь тому, кто совершил измену и раскаивается? НЕ помогаешь - пусть осознает сам. Но и не осуждаешь, потому что он сам себя казнит и должен пройти свой собственный путь к прощению себя. За - ОШИБКУ. О чем я, кстати, и писала в этой теме ранее. Пока ищешь виноватых, пока испытываешь готовность осуждать - покоя не будет. Только ошибки остаются в прошлом. А с "виноватыми" всегда - в настоящем. У нас у всех бывают сложные отношения. И статьи у Сергея есть почти на все случаи жизни, для того, чтобы остановиться и подумать, вникнуть, прочувствовать. Иначе риск влипнуть в новые трудные отношения велик. А годы идут.
Сообщение отредактировал Селеста - Пятница, 11 Октября 2013, 15:43
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:44 | Сообщение # 151
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаТантра
Цитата (Dimirok) ЦИТАТА (ТАНТРА) Ой, насмешили, вы серьезно думаете, что знаете его лучше, чем я?
Да. Время покажет.
Я так думаю, что вы всех знаете лучше всех. Так сказать под одну гребенку? А гребенка-то не дырявая?
Это написано исключительно на основаниий поданной Вами информации и относится исключительно к Вашей ситуации а не ко всем. Я же могу и ошибиться? В конце концов какое дело Вам до моих слов. Все равно Вам все решать.
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 15:47 | Сообщение # 152
Железная дева
Спасатель
ЦитатаТантра
А ведь возможно другого и простили? А? Ну так навскидку!
Видимо, моя проблема в том, если это можно так назвать, что я "ни сама не ам, ни другим не дам". Не изменяла сама и не позволю, чтобы это делали со мной. Если измена, то все, капут, какой бы распрекрасный ни был мужчина. Я знаю, что меня это не оставит в покое, что будет болеть всегда. Это, видно, меня мой первый муж так разбаловал. Мало того, что любил, так еще и не изменял. Уж не знаю, как бы случилось дальше, но уже и никогда не узнаю. А вот второй, изменивший, пытался восстановить все, вернуть меня. Были и цветы ежедневно, и торты, и внимание ко мне и детям и многое другое долгое время. Но не этого мне от него было нужно, а того, чтобы измены не было никогда. Естественно, он не смог бы так, а я по-другому.
Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 11 Октября 2013, 16:36
Это написано исключительно на основаниий поданной Вами информации и относится исключительно к Вашей ситуации а не ко всем. Я же могу и ошибиться? В конце концов какое дело Вам до моих слов. Все равно Вам все решать.
Пока поданной информации, пока... Ведь инфа не вся. Да, ладно я понимаю все. все имеют право на свое мнение, и узколобое и широколобое.
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:07 | Сообщение # 155
Железная дева
Спасатель
Селеста, это очень большая редкость, когда человек действительно раскаялся и еще бОльшая, когда другой может его простить так, что
ЦитатаСелеста ()
не остается ни горечи, ни чувства унижения, ни претензий к провинившемуся,
. Я верю, что такое возможно, и возможно лишь после истинного раскаяния изменившего и уж никак не до, как часто бывает и как часто смирение выдают за прощение.
Сообщение отредактировал Ангелина - Пятница, 11 Октября 2013, 16:14
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:18 | Сообщение # 156
Завсегдатай форума
Пользователь
ЦитатаСелеста ()
Как это? Разве можно быть в этом уверенной наверняка?
Наверняка, вот так что бы знать всё, что в голове у человека, конечно нет, но предпосылки можно попытаться увидеть, понять что не так, если быть внимательной и любить.
ЦитатаТантра ()
Мой муж был полная противоположность, он был веселый, предугадывал все мои желания, бежал по первому моему зову. Замуж я выходила по любви. После рождения сына, когда ему было годик, мой муж сказал мне:"Я так сильно тебя люблю, иногда даже боюсь этого, потому что порой мне кажется, что люблю тебя больше сына!". Я тогда так испугалась. Потом успокоилась, сына он очень любил, если сын просыпался ночью, он всегда звал папу. Я даже ревновала.
ЦитатаТантра ()
И вот после 10+ лет совместной жизни я узнаю, что мой муж мне изменил. Изменил со своей бывшей подругой.
Сообщение отредактировал vitalina - Пятница, 11 Октября 2013, 16:20
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:25 | Сообщение # 157
Леди Бультерьер
Пользователь
Ангелина,
ЦитатаАнгелина ()
Я верю, что такое возможно, и возможно лишь после истинного раскаяния изменившего и уж никак не до, как часто бывает и как часто смирение выдают за прощение.
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 16:53 | Сообщение # 158
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
Цитатаvitalina ()
ЦИТАТА ТАНТРА () и узколобое и широколобое. Тантра, это не красиво. Вы показываете свою слабость и не только.
Это просто шутка, мы с ним разговариваем в такой манере, он себе тоже позволяет. И я не имела ввиду именно его сообщения. А мнения они действительно разные. И любы у людей разные. И узколобость я имела ввиду свою. Он часто об этом мне намекает. Вот уж не думала, что можно от этого обидеться. Извините, если я действительно кого-то невольно обидела. Я не хотела и не преследовала такой цели. Извините.
А иногда не возможно понять свои поступки. Куда уж до понимания других, я думаю, что он и сам не понял, почему он так поступил. Праведников в жизни просто не существует. Вот иногда мы обижаем своих родителей. Они виноваты? А может нет? И понимаем, что обидели, но стараемся себя обелить. Вот она, мама(папа), зачем они...и так далее. А все вот эти, любишь, понимаешь, чувствуешь...Это просто слова и не больше. Если человеку нужно, очень нужно что-то скрыть, он это сделает. Другое дело на сколько его хватит. Вот это другой вопрос. vitalina, а вы верите в то, что любовь живет вечно? И обязательно виноват тот, которого разлюбили?
Добавлено (11.Октября.2013, 16:53) --------------------------------------------- vitalina, вы хотите сказать, что я растеряла любовь мужа? А может он просто остыл ко мне, а я осталась прежней, так не может быть. Я не о себе лично, а вообще.
Цитатаvitalina ()
Наверняка, вот так что бы знать всё, что в голове у человека, конечно нет, но предпосылки можно попытаться увидеть, понять что не так, если быть внимательной и любить.
ЦИТАТА ТАНТРА () Мой муж был полная противоположность, он был веселый, предугадывал все мои желания, бежал по первому моему зову. Замуж я выходила по любви. После рождения сына, когда ему было годик, мой муж сказал мне:"Я так сильно тебя люблю, иногда даже боюсь этого, потому что порой мне кажется, что люблю тебя больше сына!". Я тогда так испугалась. Потом успокоилась, сына он очень любил, если сын просыпался ночью, он всегда звал папу. Я даже ревновала.
ЦИТАТА ТАНТРА () И вот после 10+ лет совместной жизни я узнаю, что мой муж мне изменил. Изменил со своей бывшей подругой.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:06 | Сообщение # 159
Матерый форумчанин
Пользователь
...опять все свелось к тому, прощать или нет партнера после измены. Сохранять или нет брак. И каждый пытается отстоять свою точку зрения и переходит на личности.
А если глобально: правых - нет. Виноватых - тоже. Нет сильных, нет слабых. Есть выбор и решение. В такой непростой ситуации, как измена, что уход, что прощение оставляют место рефлексии: "а что было бы, если бы..." И в каждом из двух вариантов есть плюсы и минусы.
При этом я внимательно изучаю темы, где изменившая сторона - жена. Не только на этом форуме. И мы, женщины, такие высоко духовные существа, если изменяем сами - ведем себя гораздо более цинично, чем мужчины.
И, увы, еще ни разу не наткнулась на историю, где бы жену "спалили" на измене, а она бы бросила любовника и до самоотречения пыталась бы сохранить семью, как муж Тантры, к примеру, или мой, или Муж Оптимистки. Скорей стандартна ситуация, как у любовницы Даты... Женщина скорей обвинит мужа во всех смертных грехах, выставит его виноватым, обесценит, а потом влюбится в любовника и будет страдать у окошка, его дожидаючись.... Женщины чаще подают на развод статистически. Мы, вроде бы хранительницы очага и семейных ценностей, глобально проигрываем мужчинам по нашему основному вопросу.
Так что, девочки, давайте жить дружно. Порой мы не женщины - а просто бабы. И не нужно "возвеличивать" измену и наоборот "принижать".
Добавлено (11.Октября.2013, 17:06) --------------------------------------------- Тантра, вам нет нужды оправдываться за свое решение сохранить семью. Это трудный путь, но если вам это нужно - действуйте. В конце концов, попытка - не пытка. Лучше попытаться сделать, чем потом жалеть, что сделать не попытался. Все разрушить можно успеть всегда.
Живу настоящим!
Сообщение отредактировал Polina - Пятница, 11 Октября 2013, 17:16
Дата: Пятница, 11 Октября 2013, 17:41 | Сообщение # 160
Автор темы
Гарна дівчина
Спасатель
ЦитатаPolina ()
Тантра, вам нет нужды оправдываться за свое решение сохранить семью. Это трудный путь, но если вам это нужно - действуйте. В конце концов, попытка - не пытка. Лучше попытаться сделать, чем потом жалеть, что сделать не попытался. Все разрушить можно успеть всегда
Я не оправдываюсь, я просто пишу, что происходит в моих отношениях. И я обдумала это все хорошо, когда жила сама. И если мой муж радуется моей улыбке, это никак не умаляет его и ни коим образом не загоняет ко мне под юбку. Ему действительно легче от этого. Но спецом улыбаться не хочу и не буду. Я всегда естественна, поэтому его это так и радует. Он понимает, что это искренне.
ЦитатаPolina ()
И, увы, еще ни разу не наткнулась на историю, где бы жену "спалили" на измене, а она бы бросила любовника и до самоотречения пыталась бы сохранить семью, как муж Тантры, к примеру, или мой, или Муж Оптимистки. Скорей стандартна ситуация, как у любовницы Даты... Женщина скорей обвинит мужа во всех смертных грехах, выставит его виноватым, обесценит, а потом влюбится в любовника и будет страдать у окошка, его дожидаючись....
Да, здесь вы правы! Виноват муж, плохо трахал, обделял вниманием. А собраться и уйти от того, кто такой плохой не хотят. Зато во весь голос трубят, необходимо уйти, если муж изменил. Если муж импопо и тряпка, не умеющий уделять внимание, с ним можно и нужно жить. Если муж изменил, при этом не обделил жену вниманием, трахал, нужно бросить. Вот оно неравенство о котором я говорю.
Так что, девочки, давайте жить дружно. Порой мы не женщины - а просто бабы. И не нужно "возвеличивать" измену и наоборот "принижать".
И здесь согласна. Заезжие фразы:"Изменил-вон! Поспал с любовницей-влюбился навеки, как никогда в жизни". Это штампы, о которых здесь так любят рассуждать.