Сильные женщины. Кто они и кому они нужны?
|
|
Svet |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 22:25 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Собственно, вопрос в заголовке
Всё к лучшему!
|
Германия
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 22:36 | Сообщение # 2 |
Железная дева
Спасатель
| Как кому? Конечно же мужчинам, только более сильным.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 23:36 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Пользователь
| Себе нужны, детям своим нужны, родителям. Ну и мужчинам, если они не знают, что женщина сильная. Классика жанра - сила женщины в ее слабости. Я считаю, что нужно быть достаточно мудрой и гибкой в плане демонстрации разновсяческой силы.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Mercury |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 23:37 | Сообщение # 4 |
Активный форумчанин
Пользователь
| По мне, сильная женщина - это патология...
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 23:49 | Сообщение # 5 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Сильная женщина, в вопросе темы, без предыстории и контекста - это моя знакомая. Она поднимает вес 100 кг. Доит корову. Мажет тело маслом. Растит 3 детей. Имеет два неудачных брака и удачный третий, в котором обожаема. Создала свой бизнес. Побеждает в спортивных конкурсах и имеет точеную фигуру. Она - сильная. Да. Вот респект и уважуха. И она реально - сильная.
Сообщение отредактировал Селеста - Вторник, 01 Октября 2013, 23:51
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Вторник, 01 Октября 2013, 23:59 | Сообщение # 6 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Mercury) По мне, сильная женщина - это патология... А что такое "сильная женщина" в вашем понимании?
--------------------------------------------- Цитата (Ангелина) Как кому? Конечно же мужчинам, только более сильным. Интересно было бы узнать мнение мужчин. Обычно сильные женщины притягивают слабых мужчин. А будет ли сильная женщина жить с более сильным мужчиной? Наверное да, если хватит мудрости.
Добавлено (01.Октября.2013, 23:54) --------------------------------------------- Цитата (Селеста) Имеет два неудачных брака и удачный третий, в котором обожаема Селеста, а ее третий муж какой он?
--------------------------------------------- Я очень часто слышу в свой адрес, что я "сильная женщина" (даже здесь на форуме несколько раз). В чем же это выражается и как от этого избавиться? Да, я принимаю решения и обеспечиваю себя и ребенка, добиваюсь желаемого и ни на кого не надеюсь, но разве это ненормально? Если бы мужчина сказал мне "дорогая, это не твоя забота, ты занимайся тем, а я этим", я бы не лезла и занималась "женскими" делами, но увы.
Всё к лучшему!
Сообщение отредактировал Svet - Среда, 02 Октября 2013, 00:04
|
Германия
|
| |
Селеста |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 00:31 | Сообщение # 7 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Svet, Цитата (Svet) Селеста, а ее третий муж какой он? Как мужа я его не пробовала. И как мужчину - тоже. А какой он - разве ЭТО важно? Но для тех, кто опирается на мнение социума - спортсмен. Умен. Обеспечен. И - да. Ему 43.
Цитата (Svet) Я очень часто слышу в свой адрес, что я "сильная женщина" (даже здесь на форуме несколько раз). В чем же это выражается и как от этого избавиться? Вам - не от чего избавляться. Сильная женщина не считает это унизительным, неудобным или оскорбительным, полезным, льстительным и поощрительным. Она просто живет, вызывая восхищение/недоумение у других, не заморачиваясь на то, как ее называют и какие оценки ей пытаются навязать..
Сообщение отредактировал Селеста - Среда, 02 Октября 2013, 00:34
|
Российская Федерация
|
| |
natasssha2012 |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 01:29 | Сообщение # 8 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата (Svet) А будет ли сильная женщина жить с более сильным мужчиной? Наверное да, если хватит мудрости. По настоящему сильная женщина только и будет, и сможет, и захочет жить с более сильным мужчиной! Но сильными не рождаются, сильными женщины становятся... Особенно тогда, когда рядом слабый мужчина, хочешь-не хочешь, а жизнь заставляет и у человечества все как в природе, доминирует и выживает сильная самка, сильный самец... Я, например, однозначно сильная, потому что в жизни приходилось зачастую ориентироваться и надеяться только на себя, на собственные силы, ум, интуицию, это меня закалило! И уж точно слабому мужчине я не по зубам. Вижу себя вместе только с сильным мужчиной, которому готова и хочу подчиняться... У настоящих мужчин женщина счастливая, у остальных-сильная!
Незаменимых женщин нет - есть незабываемые!!!)
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 05:16 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Mercury) По мне, сильная женщина - это патология... А Вы слабая? А мужчина рядом с Вами, он какой? Цитата (natasssha2012) Я, например, однозначно сильная, потому что в жизни приходилось зачастую ориентироваться и надеяться только на себя, на собственные силы, ум, интуицию, это меня закалило! И уж точно слабому мужчине я не по зубам. Вижу себя вместе только с сильным мужчиной, которому готова и хочу подчиняться... Аналогично. Чтобы я захотела подчиниться, он должен быть так же умен, как и я, а лучше, если умнее. Он должен быть еще и сильным, чтобы моя сила мне не пригодилась, и, одновременно, добрым и великодушным, чтобы прощать мне мои женские слабости.Добавлено (02.Октября.2013, 05:13) --------------------------------------------- А еще я заметила, что часто женщины женской слабостью пытаются оправдать недостатки своей личности, которые вообще не зависят от половой принадлежности: низкий интеллект, половую распущенность, эгоизм, лень. Но это не женская - это вообще слабость характера человека, не зависящая от половой принадлежности, которая достоинством быть не может в любом случае. И кто бы хотел из мужчин видеть рядом с собой такую слабую женщину? Добавлено (02.Октября.2013, 05:16) --------------------------------------------- А сила по-настоящему сильной женщины в том, чтобы не ставить себя в зависимость от мужчины, и, не демонстрируя ему, что она вполне без него может обойтись, поощрять его в стремлении сделать так, чтобы ей не пришлось воспользоваться своей силой.
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 06:50 | Сообщение # 10 |
Кибер-фея
Пользователь
| У меня "сильная" ассоциируется с "выносливая-сильная". Сильная женщина может быть и умной. А может и не быть.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 08:31 | Сообщение # 11 |
Железная дева
Спасатель
| А я имела в виду сильную женщину не физически, а внутренне. Сильную, как женщину, при этом умную, которая знает чего хочет и к этому идёт уверенной и в то же время мягкой, женственной походкой. Myyshka, плюсуюсь, нужна себе, своим детям, родным.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 09:02 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (always) У меня "сильная" ассоциируется с "выносливая-сильная" Вы серьезно? Таких единицы, думаю. Времена женщин с кувалдой, работающих на укладке железнодорожных путей, уже давно прошли.
|
Российская Федерация
|
| |
AlisaNK |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:13 | Сообщение # 13 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Вспомнила стих. Автор неизвестен. За что же кошку не любить? Она не пьёт, да и не курит, И, злясь, она бровей не хмурит, Как мужики не сквернословит, Да и мышей, бывает ловит. Она мне - в горе утешенье, От одиночества спасенье. За что же кошку не любить?
За что собаку не любить? Она же сторож без зарплаты, Она не требует затраты: Кусочек в день - она и рада! Ей слово доброе - награда, К тому ж соломки постелить- И дальше будет мне служить. За что собаку не любить?
За что вот мужа мне любить? Он больше кошки грязь таскает. Он больше пса скулит и лает. Какое - " к сильному плечу" ! Его домой я волочу. Ведь я при нем - как надзиратель, Как придорожный указатель: Куда идти, куда нельзя, И кто враги и кто друзья.
Как надоело сильной быть! И как мне хочется быть слабой! К чему же слабой - просто бабой, Мужчину в муже полюбить... Ау, мужчина настоящий, Не пьянь, хозяин работящий! Иль извелись на свете вы? В ответ ни слова мне, увы...
Не бойся, если ты один. Бойся, если ты ноль.
|
Российская Федерация
|
| |
always |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:24 | Сообщение # 14 |
Кибер-фея
Пользователь
| Iron, я не имела ввиду физическую силу, совсем нет.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Селеста |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:26 | Сообщение # 15 |
Леди Бультерьер
Пользователь
| Одно из моих любимых выражений: - На случай, если что-то пойдет не так, у каждой сильной и независимой женщины есть гениальный запасной план: сесть на жопу и зарыдать.
Сильная ли, слабая. Главное, что Женщина.
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:34 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Селеста) у каждой сильной и независимой женщины есть гениальный запасной план: сесть на жопу и зарыдать. Отличный план!
|
Российская Федерация
|
| |
Mercury |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:45 | Сообщение # 17 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Цитата (Svet) А что такое "сильная женщина" в вашем понимании?
По мне это такая женщина, которая всего в этой жизни добилась сама и, по большому счёту, ей никто и не нужен. Она довольно расчётливая, со сложным характером, мужчины таких женщин обычно избегают, т.к. у неё требования завышены. Нет в такой женщине чего-то тёплого и уютного, потому что характер закалён и смотрит на жизнь довольно жёстко. Пожалуй феминистки как раз именно такие. А феминистки - это уж точно патология.
Англичане говорят, что за чашкой чая можно решить любую проблему. Ну, я так и представляю: - Милая,что за мужик в твоей постели? А ты такая: - Может чайку?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:49 | Сообщение # 18 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Сильная женщина нужна самой себе, вернее сила женщины(а не сила вообще!) нужна ей самой! Понимаю, что автора интересует не сила, измеряемая ньютонами, а именно понятие сильной женщины. Это сильная духом в первую очередь женщина. Женщина, которая стоически принимает все неприятности в ее жизни, умеет выстоять. Та, которую невозможно сломить, та, что не поддастся первому искушению, та, которая уважает себя и уважает окружающих людей! И такая женщина нужна каждому мужчине. Ну скажите зачем мужчине слабачка, сидящая на шее у него и "покуливающая" время от времени от того, что он мало купил, не так посмотрел, не туда поехали, не так отдыхаем. Вот такая уж точно никому не нужна. Добавлено (02.Октября.2013, 10:48) --------------------------------------------- "ПоСкуливающая" Добавлено (02.Октября.2013, 10:49) --------------------------------------------- Mercury, так вы описали мужененавистницу, а какая это сильная? Слабая от своего превосходства и злобы. И все!
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 10:51 | Сообщение # 19 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (Mercury) Нет в такой женщине чего-то тёплого и уютного, потому что характер закалён и смотрит на жизнь довольно жёстко. Пожалуй феминистки как раз именно такие. А феминистки - это уж точно патология. Ну так и говорите, что не сильная, а автономная женщина. Ну, феминистка, что с нее взять?Добавлено (02.Октября.2013, 10:51) ---------------------------------------------
Цитата (Тантра) Mercury, так вы описали мужененавистницу, а какая это сильная? Слабая от своего превосходства и злобы. И все! Скорее несчастная, потому что не может никого полюбить. Оттого с ней и неуютно. Так и мужчины такие бывают. Но сильными их язык не повернется назвать.
|
Российская Федерация
|
| |
Тереза |
Дата: Среда, 02 Октября 2013, 11:07 | Сообщение # 20 |
Известный форумчанин
Пользователь
| Ну по мне так сильные женщины нужны слабым мужчинам. Для меня женщина должна быть Женщиной, а она по определению должна быть слабой. Мужчина должен быть сильным, но наш мир и общество сделало женщин похожими на мужчин. Сильными женщины становятся от одиночества, проблем, обид мужчинами, когда приходится всё взвалить на себя.
Свобода — это прежде всего право говорить людям то, чего они не хотят слышать.
|
Российская Федерация
|
| |