Дети от разных браков
miolia Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:02 | Сообщение # 141
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата KaRo ()
Мне ее жалко, потомучто она дура дурой. Это она своего сына таким сделала. В их семье такое было нормой. Ее муж постоянно гулял, бухал и жил в свое удовольствие, сын рос и видел, что такое поведение норма.

KaRo, ну ладно, она дура дурой, а вы-то, умная женщина, как могли замуж выйти за такого отморозка из такой отмороженной семьи? Ведь вы же с ним прожили не один год, все видели, и, тем не менее, настаивали на том, чтобы расписаться, ребенка от такого родили. Это я к вопросу об уме.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
Pantera_Yuli Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:19 | Сообщение # 142
Участник форума
Пользователь
Цитата miolia ()
KaRo, ну ладно, она дура дурой, а вы-то, умная женщина, как могли замуж выйти за такого отморозка из такой отмороженной семьи? Ведь вы же с ним прожили не один год, все видели, и, тем не менее, настаивали на том, чтобы расписаться, ребенка от такого родили. Это я к вопросу об уме.

Потому что ЛЮБОВЬ pleasantsurprize

Добавлено (24.Декабря.2013, 14:19)
---------------------------------------------

Цитата KaRo ()
Мне ее жалко, потомучто она дура дурой. Это она своего сына таким сделала. В их семье такое было нормой. Ее муж постоянно гулял, бухал и жил в свое удовольствие, сын рос и видел, что такое поведение норма. И сам в точности стал так себя вести, как папаша.

Не нужно ее жалеть, никто это не оценит, а Ваша семья от этого может пострадать, подумайте о муже?
Соединенные Штаты
KaRo Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:23 | Сообщение # 143
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
miolia, в том-то и беда, поэтому и жалею её. Мне повезло, попала я на этот сайт больше двух лет назад, почитала, поняла, что ничего не будет хорошего, и перестала "бороться" за семью. А до этого была у меня большая любовь - всепрощающая и всепонимающая + комплекс неполноценности + боязнь не быть "как все". Смотрела я на свою свекровь, а она меня учила, что семья - святое, надо за нее держаться и бороться, любовницы приходят и уходят, а семья и дети остаются.

Потом начала болеть сильно, стало мне казаться, что этот отморозок - последний шанс. Да и мужчины перестали мной интересоваться, все поклонники разбежались. А по голове настучать вовремя было некому. От родителей я ушла в лет 20 на свои хлеба, папа разобиделся, постоянно с ним ссорились, им я о своих проблемах старалась не рассказывать. Это я к тому, что сама была дурой, посмотрим, время покажет, прошла я урок или нет

В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
Украина
Pantera_Yuli Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:27 | Сообщение # 144
Участник форума
Пользователь
Цитата KaRo ()
Я помню сама когда там жила, то просыпалась и засыпала под свекриковы дебоши - он постоянно на нее орал.

Не самая благоприятная обстановка для малыша.

Сообщение отредактировал Pantera_Yuli - Вторник, 24 Декабря 2013, 14:28
Соединенные Штаты
Myyyshka Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 22:01 | Сообщение # 145
Ветеран форума
Пользователь
Цитата KaRo ()
Так он после выходных еще две ночи нормально не укладывается и в постель писается. Хотя уже давно без подгузников.

Вот блин слов нет, нахрена вам эти заборы его с ночевкой? Не отдавайте малыша.
Цитата KaRo ()
Муж мой уже начал возмущаться по-тихоньку, уже у него и с бывшей свекровью конфликты начались.

Правильно, что начал. Скоро не потихоньку будет , а в открытую.

Я как чувствовала, что не так просто все со свекровью у вас, а вы все ее нахваливали. despise
Еще не хватало, чтобы она вашу семью разбила. Ну кому это понравится вообще? У вашего мужа ангельское терпение, но я думаю, что надолго его все равно не хватит.
Не знаю, зачем вы ее приваживали.

Истинная сила обходится без скандалов
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 23:17 | Сообщение # 146
Железная дева
Спасатель
KaRo, пришло время отваживать бывшую свекровь. У Вас новая семья, другая свекровь. Может та, прежняя и любит внука, но у Вас уже другой уклад жизни. А она будет в любом случае на стороне сына, тем более, сама так жила и живет, судя по всему. Пусть общается с малышом, спору нет, но не дальше очерченых Вами границ.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Нидерланды
Myyyshka Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 00:51 | Сообщение # 147
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Ангелина ()
пришло время отваживать бывшую свекровь. У Вас новая семья, другая свекровь.

Да, я тоже так думаю. А то огород нагородили из бывших родственников, черт ногу сломит. И бывшая свекровь себя хозяйкой положения чувствует.
Говорила я, что еще не дай бог обязанной ей остаться за ее помощь.

Российская Федерация
miolia Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:29 | Сообщение # 148
Ветеран форума
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
И бывшая свекровь себя хозяйкой положения чувствует.
Говорила я, что еще не дай бог обязанной ей остаться за ее помощь.

Myyyshka, я конечно, ту свекровь знать не знаю. Но вот представьте, что вы КАЖДЫЕ свои законные выходные не на диване с ноутом лежите, не с подругами общаетесь, не по магазинам гуляете, не в кино, не в гости, а сидите с больным внуком. Варите ему, парите, гуляете, спать укладываете, книжки читаете. И год, и два, и три. А она ведь не старуха 80 лет. И KaRo могла благодаря ей эти два дня в неделю вздохнуть свободно, собой заняться, личную жизнь налаживать.
По сути, свекрови это все на фиг надо - сама KaRo, её ребенок (многие бабушки так рассуждают - ту родила, ты и расти, а я машинку к Новому году куплю и всё прекрасно), её новый муж - у нее своих проблем хватает. Это KaRo нуждалась в ее помощи, и она ее имела. И она ей обязана, конечно, а как вы хотели?
Понятно, теперь она лишний человек в доме KaRo, её новый муж к этой тетке вообще никакого отношения не имеет и раздражается, естественно. И теперь задача KaRo всё разрулить тактично для сохранения мира в семье, а не вешать всех собак на эту дуру-свекровь.
Я думаю, что надо все же ценить тех, кто искренне помогает нам в трудные моменты. Относительно этой свекрови я предлагаю не сваливать на нее все негативные эмоции по поводу ее сына и прошлого неудачного брака. Подогревать враждебные эмоции очень легко, труднее сохранить человеческие отношения, хотя бы ради ребенка, если уж сама свекровь так раздражает.

Делай, что должно, и будь что будет!
Российская Федерация
02071952 Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:56 | Сообщение # 149
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Сегодня раза три начинала писать белой и пушистой Мышке на тему. miolia, так вам благодарна, за умение облекать в правильную форму содержание, которое мне хочется высказать, но получается либо грубо, либо непонятно.
Цитата miolia ()
Подогревать враждебные эмоции очень легко, труднее сохранить человеческие отношения, хотя бы ради ребенка, если уж сама свекровь так раздражает.

Козноязычной бабшуке остается только сказать - "Согласна!"
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 11:35 | Сообщение # 150
Железная дева
Спасатель
Myyyshka, я не совсем о том. Для KaRo она бывшая свекровь, но для своего внука бабушка самая настоящая. И то, что она любит и заботится о нем - это и нужно сохранить в условиях нового уклада жизни.

Нидерланды
Myyyshka Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 12:35 | Сообщение # 151
Ветеран форума
Пользователь
miolia, 02071952, Я не нападаю на эту свекровь, что вы все всполошились уже не в первый раз despise
Но муж нынешний главнее и важнее бывшей свекрови, а его уже эта ситуация начинает напрягать.
Время покажет, что там есть на самом деле.
И если все окажется лучше не придумаешь, то это будет единственная свекровь, которую я знаю, с которой удалось вот так вот хорошо ужиться, при условии, что свекровь бывшая.

Всем все равно не угодишь. хочешь не хочешь, а придется расставить приоритеты.
Я помню, очень давно, в шутку говорила "Кем то придется пожертвовать". Только оказывалось, что не всегда это так и оставалось шуткой.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 12:49 | Сообщение # 152
Железная дева
Спасатель
Myyyshka, поверьте, есть такие бывшие свекрови. Сама не верила, пока лично не столкнулась. Моя первая свекровь из таких. Больше таких нигде не встречала и не слышала о них. Второй мой брак уже распался, а эта замечательная и любимая наша бабушка по-прежнему любит и помогает. Абсолютно безусловно, искренне желая мне счастья. И, что удивительно, даже младшую мою любит как свою (в отличие от ее родной бабушки, которую после развода не видели и не слышали). Но этот случай, видимо, уникален. Естественно, я очень ей за это благодарна, таких людей ценить надо, их мало.

Нидерланды
02071952 Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 12:54 | Сообщение # 153
Баба - ЗОЯ
Пользователь
Цитата Ангелина ()
Сама не верила, пока лично не столкнулась.

Ну и я сталкивались. И не единожды. Не мои, конечно, все свекрови. А жаль). Девочки, это же все мы. Будущие, настоящие, бывшие тещи, свекрови. И нас любящих своих детей, внуков и жаждущих помочь им, мне кажется, огромное большинство. Хотя вот в данном отдельном сообществе (этот самый форум) уж очень много дочерей костерящих своих матерей и свекровей. Я кстати уже думала об этом. Все неспроста.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 13:16 | Сообщение # 154
Железная дева
Спасатель
02071952, ну там, где были мои 19 лет, когда замуж выходила, имелись лишь смутные представления, основанные на теории. laught

Нидерланды
KaRo Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 00:34 | Сообщение # 155
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Вот я все раздумывала "отваживать-раздражает-говорит лишнее"... А вот в понедельник сделали маленькому анализ на биллирубин, оказался такой повышенный, что с таким не живут. Срочно надо ложиться в реанимацию с малышом. Мало того, моя мама должна была мне помогать и быть в первые сутки на подхвате при мне и малыше. Папа мой и муж - в командировках, как на зло. Куда старшего девать? А свекровь сама приехала, забрала, с работы отпросилась, накормила, искупала, сказки прочитала. Настоящая помощь. Мне было не до раздумий "стоит-не стоит отдавать", тут бегом вещи собрали и хоть на соседей старшего оставляй.

Слава Богу все решилось очень хорошо - переделали анализ - норма. Ошиблись в частной лаборатории. А ведь задорого сделали, пришлось все переделывать и тоже не бесплатно. Вот и думаю: взять и отвадить - проще простого. И все. Дальше искать няней, добрых соседей. Короче: "свекровь (даже бывшая) познается в беде"

Украина
Myyyshka Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 00:42 | Сообщение # 156
Ветеран форума
Пользователь
KaRo, Это хорошо, что у вас такой " подхват" есть, только держите руку все время на пульсе и ситуацию под контролем, чтобы она ( ситуация ) по возможности из под него не выходила.
И не растравляйте душу свою всякими мыслями и воспоминаниями вместе со сравнениями, о которых вы говорили выше, и будет вам счастье.
А по поводу билирубина, мы тоже мелкой делали и тоже был зашкаливший. А врач детский сказала "Фигня, ошиблись наверное в лаборатории" , и никто ни в какую реанимацию нас не отправил. А представьте, если бы не ошиблись... strive

Российская Федерация
AnnMary Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:06 | Сообщение # 157
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Myyyshka ()
Это хорошо, что у вас такой " подхват"

Цена такого "подхвата" может быть слишком высока - старший ребенок вырастет не под Вашим влиянием, а под влиянием свекрови и бывшего мужа.
Российская Федерация
KaRo Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:24 | Сообщение # 158
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Это все разговоры ни о чем. Я вас всех чудесно понимаю, но как бывает закрутятся обстоятельства, то хоть куда старшего девай. А свекровь бывшая через два квартала от меня живет - всегда под боком, а главное - не против помогать. У меня таких людей больше нет (кроме родителей, конечно). Вот думала: а как все живут, без добрых свекровей? Тяжело...

Вот мы с мужем начали дом строить, довольно далеко, в другом конце города, то как переедем - бывшие родственники к нам так часто ездить и не будут.

А, может, это я сегодня такая добрая, что так вовремя вчера мне они помогли. Бывает, что так на них сержусь, что поубивала б: и балуют слишком сына, и глупости бывает говорят. Но пока - это как подпилить сук, на котором сижу.

Добавлено (26.Декабря.2013, 19:24)
А вот новая свекровь, вроде, и хорошо относится, но живет далеко. При этом ухаживает за своей мамой. Так что "спихнуть" внучат даже ненадолго не выйдет

Украина
Myyyshka Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:42 | Сообщение # 159
Ветеран форума
Пользователь
Здесь KaRo, вам важно понять. что в жизни главнее "подхват" и "спихнуть" или ... или сами придумайте.
У меня бывшая свекровь вместо "подхвата" только советы умные расточала по телефону. С внучкой не просидела ни одного дня. Я рыдаю, мне ребенка не с кем оставить, а она полтора часа на телефоне меня жизни учит, а доехать до меня 15 минут.
Ну, а про нынешнюю я вообще молчу, живем дверь в дверь и не общаемся. pleasantsurprize
Так что смотрите сами на свою жизнь и свою ситуацию, я вам выше сказала - держите ситуацию под контролем.

Добавлено (26.Декабря.2013, 19:42)

Цитата AnnMary ()
Цена такого "подхвата" может быть слишком высока - старший ребенок вырастет не под Вашим влиянием, а под влиянием свекрови и бывшего мужа.

Я об этом уже неоднократно говорила, но ни поддержки ни понимания не нашла.

Лично в моей жизни так и случилось. Свекровь (бывшая) несмотря на то, что ни разу мне не помогла, про мужа бывшего вообще даже упоминать грешно, умудрились на пару испоганить характер моей дочери.
И противостояния, когда я убивалась, пытаясь выплыть и выжить в одиночку, а они вальяжно смотрели со стороны и гнули свою линию, не получилось. Все теперь через одно место. despise

Но мне было 20 лет, когда все произошло, а KaRo, взрослая опытная женщина и свекровь все же у нее не так уж и плоха по большому счету. Бывшая свекровь.

Российская Федерация
Ангелина Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 20:38 | Сообщение # 160
Железная дева
Спасатель
KaRo, считаю, раз помогает, то пусть помогает. Это ее родной внук, да и Вам помощь не лишняя. У многих не то, что бывшие свекрови, а настоящие ничем не помогают.
Мне вот моя мама стала помогать, когда мотаться приходится в командировку на недельку-другую, а то и на месяц, или первая моя свекровь. При этом обращение и подход к детям моей мамы меня далеко не во всем устраивает, больше нравится, когда свекровь с ними остается. Но обе при этом бабушки родные, обе помогают, обеим благодарна. А как же некоторых на все лето в деревню к бабушке отправляют на каникулы? Дети-то с вами живут, вот и воспитывать Вам. Я была помоложе, тоже возмущалась по поводу балования моего ребенка, а теперь очень ценю такую помощь.

Поиск: