Дети от разных браков
|
|
miolia |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:02 | Сообщение # 141 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата KaRo ( ) Мне ее жалко, потомучто она дура дурой. Это она своего сына таким сделала. В их семье такое было нормой. Ее муж постоянно гулял, бухал и жил в свое удовольствие, сын рос и видел, что такое поведение норма. KaRo, ну ладно, она дура дурой, а вы-то, умная женщина, как могли замуж выйти за такого отморозка из такой отмороженной семьи? Ведь вы же с ним прожили не один год, все видели, и, тем не менее, настаивали на том, чтобы расписаться, ребенка от такого родили. Это я к вопросу об уме.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Pantera_Yuli |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:19 | Сообщение # 142 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) KaRo, ну ладно, она дура дурой, а вы-то, умная женщина, как могли замуж выйти за такого отморозка из такой отмороженной семьи? Ведь вы же с ним прожили не один год, все видели, и, тем не менее, настаивали на том, чтобы расписаться, ребенка от такого родили. Это я к вопросу об уме. Потому что ЛЮБОВЬ Добавлено (24.Декабря.2013, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата KaRo ( ) Мне ее жалко, потомучто она дура дурой. Это она своего сына таким сделала. В их семье такое было нормой. Ее муж постоянно гулял, бухал и жил в свое удовольствие, сын рос и видел, что такое поведение норма. И сам в точности стал так себя вести, как папаша. Не нужно ее жалеть, никто это не оценит, а Ваша семья от этого может пострадать, подумайте о муже?
|
Соединенные Штаты
|
| |
KaRo |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:23 | Сообщение # 143 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| miolia, в том-то и беда, поэтому и жалею её. Мне повезло, попала я на этот сайт больше двух лет назад, почитала, поняла, что ничего не будет хорошего, и перестала "бороться" за семью. А до этого была у меня большая любовь - всепрощающая и всепонимающая + комплекс неполноценности + боязнь не быть "как все". Смотрела я на свою свекровь, а она меня учила, что семья - святое, надо за нее держаться и бороться, любовницы приходят и уходят, а семья и дети остаются.
Потом начала болеть сильно, стало мне казаться, что этот отморозок - последний шанс. Да и мужчины перестали мной интересоваться, все поклонники разбежались. А по голове настучать вовремя было некому. От родителей я ушла в лет 20 на свои хлеба, папа разобиделся, постоянно с ним ссорились, им я о своих проблемах старалась не рассказывать. Это я к тому, что сама была дурой, посмотрим, время покажет, прошла я урок или нет
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
Pantera_Yuli |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 14:27 | Сообщение # 144 |
Участник форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Я помню сама когда там жила, то просыпалась и засыпала под свекриковы дебоши - он постоянно на нее орал. Не самая благоприятная обстановка для малыша.
Сообщение отредактировал Pantera_Yuli - Вторник, 24 Декабря 2013, 14:28
|
Соединенные Штаты
|
| |
Myyyshka |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 22:01 | Сообщение # 145 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) Так он после выходных еще две ночи нормально не укладывается и в постель писается. Хотя уже давно без подгузников. Вот блин слов нет, нахрена вам эти заборы его с ночевкой? Не отдавайте малыша. Цитата KaRo ( ) Муж мой уже начал возмущаться по-тихоньку, уже у него и с бывшей свекровью конфликты начались. Правильно, что начал. Скоро не потихоньку будет , а в открытую.
Я как чувствовала, что не так просто все со свекровью у вас, а вы все ее нахваливали. Еще не хватало, чтобы она вашу семью разбила. Ну кому это понравится вообще? У вашего мужа ангельское терпение, но я думаю, что надолго его все равно не хватит. Не знаю, зачем вы ее приваживали.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 23:17 | Сообщение # 146 |
Железная дева
Спасатель
| KaRo, пришло время отваживать бывшую свекровь. У Вас новая семья, другая свекровь. Может та, прежняя и любит внука, но у Вас уже другой уклад жизни. А она будет в любом случае на стороне сына, тем более, сама так жила и живет, судя по всему. Пусть общается с малышом, спору нет, но не дальше очерченых Вами границ.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
Myyyshka |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 00:51 | Сообщение # 147 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) пришло время отваживать бывшую свекровь. У Вас новая семья, другая свекровь. Да, я тоже так думаю. А то огород нагородили из бывших родственников, черт ногу сломит. И бывшая свекровь себя хозяйкой положения чувствует. Говорила я, что еще не дай бог обязанной ей остаться за ее помощь.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:29 | Сообщение # 148 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) И бывшая свекровь себя хозяйкой положения чувствует. Говорила я, что еще не дай бог обязанной ей остаться за ее помощь. Myyyshka, я конечно, ту свекровь знать не знаю. Но вот представьте, что вы КАЖДЫЕ свои законные выходные не на диване с ноутом лежите, не с подругами общаетесь, не по магазинам гуляете, не в кино, не в гости, а сидите с больным внуком. Варите ему, парите, гуляете, спать укладываете, книжки читаете. И год, и два, и три. А она ведь не старуха 80 лет. И KaRo могла благодаря ей эти два дня в неделю вздохнуть свободно, собой заняться, личную жизнь налаживать. По сути, свекрови это все на фиг надо - сама KaRo, её ребенок (многие бабушки так рассуждают - ту родила, ты и расти, а я машинку к Новому году куплю и всё прекрасно), её новый муж - у нее своих проблем хватает. Это KaRo нуждалась в ее помощи, и она ее имела. И она ей обязана, конечно, а как вы хотели? Понятно, теперь она лишний человек в доме KaRo, её новый муж к этой тетке вообще никакого отношения не имеет и раздражается, естественно. И теперь задача KaRo всё разрулить тактично для сохранения мира в семье, а не вешать всех собак на эту дуру-свекровь. Я думаю, что надо все же ценить тех, кто искренне помогает нам в трудные моменты. Относительно этой свекрови я предлагаю не сваливать на нее все негативные эмоции по поводу ее сына и прошлого неудачного брака. Подогревать враждебные эмоции очень легко, труднее сохранить человеческие отношения, хотя бы ради ребенка, если уж сама свекровь так раздражает.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
02071952 |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 10:56 | Сообщение # 149 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Сегодня раза три начинала писать белой и пушистой Мышке на тему. miolia, так вам благодарна, за умение облекать в правильную форму содержание, которое мне хочется высказать, но получается либо грубо, либо непонятно. Цитата miolia ( ) Подогревать враждебные эмоции очень легко, труднее сохранить человеческие отношения, хотя бы ради ребенка, если уж сама свекровь так раздражает. Козноязычной бабшуке остается только сказать - "Согласна!"
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 11:35 | Сообщение # 150 |
Железная дева
Спасатель
| Myyyshka, я не совсем о том. Для KaRo она бывшая свекровь, но для своего внука бабушка самая настоящая. И то, что она любит и заботится о нем - это и нужно сохранить в условиях нового уклада жизни.
|
Нидерланды
|
| |
Myyyshka |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 12:35 | Сообщение # 151 |
Ветеран форума
Пользователь
| miolia, 02071952, Я не нападаю на эту свекровь, что вы все всполошились уже не в первый раз Но муж нынешний главнее и важнее бывшей свекрови, а его уже эта ситуация начинает напрягать. Время покажет, что там есть на самом деле. И если все окажется лучше не придумаешь, то это будет единственная свекровь, которую я знаю, с которой удалось вот так вот хорошо ужиться, при условии, что свекровь бывшая.
Всем все равно не угодишь. хочешь не хочешь, а придется расставить приоритеты. Я помню, очень давно, в шутку говорила "Кем то придется пожертвовать". Только оказывалось, что не всегда это так и оставалось шуткой.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 12:49 | Сообщение # 152 |
Железная дева
Спасатель
| Myyyshka, поверьте, есть такие бывшие свекрови. Сама не верила, пока лично не столкнулась. Моя первая свекровь из таких. Больше таких нигде не встречала и не слышала о них. Второй мой брак уже распался, а эта замечательная и любимая наша бабушка по-прежнему любит и помогает. Абсолютно безусловно, искренне желая мне счастья. И, что удивительно, даже младшую мою любит как свою (в отличие от ее родной бабушки, которую после развода не видели и не слышали). Но этот случай, видимо, уникален. Естественно, я очень ей за это благодарна, таких людей ценить надо, их мало.
|
Нидерланды
|
| |
02071952 |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 12:54 | Сообщение # 153 |
Баба - ЗОЯ
Пользователь
| Цитата Ангелина ( ) Сама не верила, пока лично не столкнулась. Ну и я сталкивались. И не единожды. Не мои, конечно, все свекрови. А жаль). Девочки, это же все мы. Будущие, настоящие, бывшие тещи, свекрови. И нас любящих своих детей, внуков и жаждущих помочь им, мне кажется, огромное большинство. Хотя вот в данном отдельном сообществе (этот самый форум) уж очень много дочерей костерящих своих матерей и свекровей. Я кстати уже думала об этом. Все неспроста.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 25 Декабря 2013, 13:16 | Сообщение # 154 |
Железная дева
Спасатель
| 02071952, ну там, где были мои 19 лет, когда замуж выходила, имелись лишь смутные представления, основанные на теории.
|
Нидерланды
|
| |
KaRo |
Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 00:34 | Сообщение # 155 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Вот я все раздумывала "отваживать-раздражает-говорит лишнее"... А вот в понедельник сделали маленькому анализ на биллирубин, оказался такой повышенный, что с таким не живут. Срочно надо ложиться в реанимацию с малышом. Мало того, моя мама должна была мне помогать и быть в первые сутки на подхвате при мне и малыше. Папа мой и муж - в командировках, как на зло. Куда старшего девать? А свекровь сама приехала, забрала, с работы отпросилась, накормила, искупала, сказки прочитала. Настоящая помощь. Мне было не до раздумий "стоит-не стоит отдавать", тут бегом вещи собрали и хоть на соседей старшего оставляй.
Слава Богу все решилось очень хорошо - переделали анализ - норма. Ошиблись в частной лаборатории. А ведь задорого сделали, пришлось все переделывать и тоже не бесплатно. Вот и думаю: взять и отвадить - проще простого. И все. Дальше искать няней, добрых соседей. Короче: "свекровь (даже бывшая) познается в беде"
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 00:42 | Сообщение # 156 |
Ветеран форума
Пользователь
| KaRo, Это хорошо, что у вас такой " подхват" есть, только держите руку все время на пульсе и ситуацию под контролем, чтобы она ( ситуация ) по возможности из под него не выходила. И не растравляйте душу свою всякими мыслями и воспоминаниями вместе со сравнениями, о которых вы говорили выше, и будет вам счастье. А по поводу билирубина, мы тоже мелкой делали и тоже был зашкаливший. А врач детский сказала "Фигня, ошиблись наверное в лаборатории" , и никто ни в какую реанимацию нас не отправил. А представьте, если бы не ошиблись...
|
Российская Федерация
|
| |
AnnMary |
Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:06 | Сообщение # 157 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Это хорошо, что у вас такой " подхват" Цена такого "подхвата" может быть слишком высока - старший ребенок вырастет не под Вашим влиянием, а под влиянием свекрови и бывшего мужа.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:24 | Сообщение # 158 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Это все разговоры ни о чем. Я вас всех чудесно понимаю, но как бывает закрутятся обстоятельства, то хоть куда старшего девай. А свекровь бывшая через два квартала от меня живет - всегда под боком, а главное - не против помогать. У меня таких людей больше нет (кроме родителей, конечно). Вот думала: а как все живут, без добрых свекровей? Тяжело...
Вот мы с мужем начали дом строить, довольно далеко, в другом конце города, то как переедем - бывшие родственники к нам так часто ездить и не будут.
А, может, это я сегодня такая добрая, что так вовремя вчера мне они помогли. Бывает, что так на них сержусь, что поубивала б: и балуют слишком сына, и глупости бывает говорят. Но пока - это как подпилить сук, на котором сижу.Добавлено (26.Декабря.2013, 19:24) --------------------------------------------- А вот новая свекровь, вроде, и хорошо относится, но живет далеко. При этом ухаживает за своей мамой. Так что "спихнуть" внучат даже ненадолго не выйдет
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 19:42 | Сообщение # 159 |
Ветеран форума
Пользователь
| Здесь KaRo, вам важно понять. что в жизни главнее "подхват" и "спихнуть" или ... или сами придумайте. У меня бывшая свекровь вместо "подхвата" только советы умные расточала по телефону. С внучкой не просидела ни одного дня. Я рыдаю, мне ребенка не с кем оставить, а она полтора часа на телефоне меня жизни учит, а доехать до меня 15 минут. Ну, а про нынешнюю я вообще молчу, живем дверь в дверь и не общаемся. Так что смотрите сами на свою жизнь и свою ситуацию, я вам выше сказала - держите ситуацию под контролем.Добавлено (26.Декабря.2013, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата AnnMary ( ) Цена такого "подхвата" может быть слишком высока - старший ребенок вырастет не под Вашим влиянием, а под влиянием свекрови и бывшего мужа.
Я об этом уже неоднократно говорила, но ни поддержки ни понимания не нашла.
Лично в моей жизни так и случилось. Свекровь (бывшая) несмотря на то, что ни разу мне не помогла, про мужа бывшего вообще даже упоминать грешно, умудрились на пару испоганить характер моей дочери. И противостояния, когда я убивалась, пытаясь выплыть и выжить в одиночку, а они вальяжно смотрели со стороны и гнули свою линию, не получилось. Все теперь через одно место.
Но мне было 20 лет, когда все произошло, а KaRo, взрослая опытная женщина и свекровь все же у нее не так уж и плоха по большому счету. Бывшая свекровь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Четверг, 26 Декабря 2013, 20:38 | Сообщение # 160 |
Железная дева
Спасатель
| KaRo, считаю, раз помогает, то пусть помогает. Это ее родной внук, да и Вам помощь не лишняя. У многих не то, что бывшие свекрови, а настоящие ничем не помогают. Мне вот моя мама стала помогать, когда мотаться приходится в командировку на недельку-другую, а то и на месяц, или первая моя свекровь. При этом обращение и подход к детям моей мамы меня далеко не во всем устраивает, больше нравится, когда свекровь с ними остается. Но обе при этом бабушки родные, обе помогают, обеим благодарна. А как же некоторых на все лето в деревню к бабушке отправляют на каникулы? Дети-то с вами живут, вот и воспитывать Вам. Я была помоложе, тоже возмущалась по поводу балования моего ребенка, а теперь очень ценю такую помощь.
|
|
| |