Дети от разных браков
|
|
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 18:00 | Сообщение # 421 |
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
| KaRo, Думайте, думайте, думайте. Вам там виднее. А вот за это Цитата Звездные воины с рассказами про то, какая мама и что она ест. Я бы швабру прибила. Бабу ягу то есть. Уж рожу набить вообще не грех. И ребенка ни в жизни бы туда не пустила, пусть папахен судится.
Истинная сила обходится без скандалов
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 18:43 | Сообщение # 422 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я его и не пускала, больше 3 лет, пока ребенок сам не заговорил и туда не потопал за папашей
В моей душе нет больше места. ищу кого бы удалить
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 18:47 | Сообщение # 423 |
Ветеран форума
Пользователь
| А бабка что говорит про его швабру? Свекровь то есть про бабку ягу.
|
Российская Федерация
|
| |
AnnMary |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:01 | Сообщение # 424 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Я кажется уже говорила, что ваши добрые отношения со свекровью до добра не доведут. Однозначно не доведут. Многие в этой ветке писали об этом. Ребенок вырастет и решит что его биопапа лучше папы, а жена биопапы лучше мамы. Ведь по части общения с детьми (не ухода за ними) она ведь правда может быть лучше. Общаться с детьми и понимать их - это талант. Цитата KaRo ( ) Вернулся сын сам не свой, с новой машинкой, агрессивный, стал мне рассказывать как у тети Ани ему хорошо было. Как она его вкусно кормила, как ее дочь с ним играла Поймите - ему правда было там очень хорошо. Ему правда возможно хочется пойти туда жить. Цитата Myyyshka ( ) А моя мелочь 3,5 наоборот молчит. И не просто, а вообще делает вид, что не слышит. И монотонные обьяснения не помогают У нее нет потребности в общении. Ее понимают без слов.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:04 | Сообщение # 425 |
Железная дева
Спасатель
| Как раз-таки если не пускать, потом могут быть последствия. Ребенок уже с 10 лет может выбрать с кем ему проживать и если сейчас не дать ему свободного общения с его отцом, то больше вероятности, что вскоре он сделает это сам. Отношения с мамой при этом тоже могут испортиться (она ведь не пускает, ограничивает и т.п.) Тем более, KaRo писала, что его там не обижают и вроде бы не настраивают против нее. Пока все в разумных пределах и ситуация под контролем, не стоит паниковать и принимать кардинальных решений.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:17 | Сообщение # 426 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Говорит, что не любит. Типа плохая хозяйка, мать, и вообще агрессор: и денюшки у сыночки отбирает, и житья ему не дает постоянным контролем. С ней не водится, не звонит, подляны какие-то делает периодически (то "забудет" машину им пригнать, то что-то не привезет). Та ей что-то забудет, а свекровь жалуется
Звонит мне 2 раза на день. Но уже не приходит так часто, как раньше, муж дипломатично отвадил. Типа, ну что вы, вам же тяжело, мы же справляемся, я его вам сам на выходных привезу. Молодец у меня муж Добавлено (23 Февраля 2015, 19:17) --------------------------------------------- AnnMary, это вы совсем перефантазировали. Ну конечно, ему там было хорошо. Еще бы! 3 часа в полгода посюсюкать - без проблем. А жить - совсем другое кино. Вы-то мою бывшую подружку точно не знаете, никогда она не была замечена в теплых отношениях с детьми: ни со своими, ни с чужими. Она в основном профи по чужим мужьям была. Ей-то и до своей дочки дела нет, не то что до каких-то там чужих детей.
Вот из садика привела. Опять "мама, я тебя люблю", уже и не вспоминает, где вчера был. Пошел на кухню бабушку шантажировать, что если она не даст шоколад, то он ее любить не будет. Дети, они такие...
|
Украина
|
| |
Myyyshka |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:17 | Сообщение # 427 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Молодец у меня муж Да не то слово! Молодец такой, что и не сыскать. Берегите его. Может с его помощью и удастся избежать возможных проблем с мальцом. Где вы только такого откопать то умудрились.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:32 | Сообщение # 428 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Myyyshka, на сайте знакомств! Только это он меня нашел. Я от него еще долго отфукивалась
|
Украина
|
| |
serebro |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:35 | Сообщение # 429 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Myyyshka ( ) ЦИТАТА Молодец у меня муж
Да не то слово! Молодец такой, что и не сыскать. Плюсуюсь!
|
Украина
|
| |
AnnMary |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:46 | Сообщение # 430 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) AnnMary, это вы совсем перефантазировали. Что именно перефантазировала? Не верите в то, что со временем возможно ребенок выберет биопапу, а Вашего мужа пошлет подальше? Не верьте. Все равно если это случится, вряд ли вспомните о том, что Вас предупреждали и что у Вас был выбор. Люди чаще склонны винить во всех бедах других, а не себя.
Цитата KaRo ( ) Опять "мама, я тебя люблю", уже и не вспоминает, где вчера был. Пошел на кухню бабушку шантажировать, что если она не даст шоколад, то он ее любить не будет. Дети, они такие... Зачем тогда так трагично? Цитата KaRo ( ) Народ, спасайте! Сама не справлюсь, а ведь поворотный момент.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:01 | Сообщение # 431 |
Железная дева
Спасатель
| KaRo, вот видите, ребенок даже и не вспомнил. А вот в качестве шантажа может еще и не такое выкинуть. Дети - они такие дети. Моя мне заявляет, если нельзя чего: "А я тебе конфетку не дам! И слоненка тоже!"Добавлено (23 Февраля 2015, 19:59) --------------------------------------------- AnnMary, если так и случится, то это будет выбор ребенка, который тоже следует уважать. И вины здесь ничьей не будет. А по поводу понравилось ему там или нет вот что: мои дети тоже нередко после походов в гости не желают уходить домой, а зачем, если весело, хорошо интересно и вкусно? Моя 5-летняя племянница истерикой заходится и валится на пол, когда от нас уезжает, но от моего предложения остаться у нас и отпустить маму домой с миром, молча, дуясь и сопя, отказывается и вяло начинает собираться, еле сдерживая слезы. Добавлено (23 Февраля 2015, 20:01) --------------------------------------------- А трагично - потому что ревность.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Нидерланды
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:07 | Сообщение # 432 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| AnnMary, трагично потому, как вчера вечером устроил детенок мне тырло. А сегодня, придя из садика, даже не вспомнил.
А еще я немного не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Что какая-то сожительница бывшего мужа, которая видит моего сына раз в полгода, может стать ему родной матерью? Может быть попозже, но не сейчас. Пока я ситуацию контролирую. Или вы предлагаете папашу его и вовсе не подпускать, что бы не дай Бог, ребенок не сравнил?
Никто не знает, что будет завтра. Может, бывший сменит сожительницу. Может, их у него еще таких 5 штук будет. И что? Меня больше даже не это волнует, а как пресекать детский шантаж. Как себя вести, когда начинается "если не включишь мультики - уйду жить к бабушке". Запереть? Бабушку и папу не показывать? Переехать? Тогда он в миг найдет, чем шантажировать еще. Вопрос-то не в том, как не допускать встреч с сожительницами бывшего мужа, потому как они могут быть опасны. А в том, как справится с детенкиными капризами, что бы из них чего нехорошего не выросло.Добавлено (23 Февраля 2015, 20:07) --------------------------------------------- Ангелина, точно. Вот и мои дети из любых гостей со скандалом уходят. Т.к. там дети, новые игрушки, хорошо и весело. Но это не значит, что их прямо так всех оптом надо там жить оставлять Потому что им там хорошо
|
Украина
|
| |
AnnMary |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:10 | Сообщение # 433 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата KaRo ( ) А еще я немного не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать. Я ничего не пытаюсь Вам доказать. Я излагаю свой взгляд на Вашу ситуацию.
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:18 | Сообщение # 434 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| AnnMary, не, вы прогнозируете ситуацию. Предлагаете один из вариантов, что будет. А мне бы хотелось знать варианты, что делать непосредственно сейчас, что бы пресекать шантаж и капризы. А еще интересно, как другие из подобного выруливали, как справились. И варианты, когда рассказывают детям ужасы про папу-людоеда - мне кажутся тупиковыми. Наоборот, ребенок когда вырывается и видит, что биопапа детей не ест, делает вывод, что мама - лгунья. Хотелось бы максимально по-честному и без звездных воин
|
Украина
|
| |
miolia |
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 20:57 | Сообщение # 435 |
Ветеран форума
Пользователь
| KaRo, то, что говорит ребенок в 3, 5 года - это не повод прогнозировать вообще ничего. Кстати, это первый кризисный период у детей. Они ТАК капризничают, такие выкидывают фортели, что только держись) Иногда кажется, что пора ребенка в психушку сдавать. Это надо спокойно пережить, не делая далеко идущих выводов. Меня в вашей ситуации беспокоит только то, что он берет плохой пример с той неуравновешенной девочки. Это они впитывают со страшной скоростью. А убрать это потом трудно.
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 13:49 | Сообщение # 436 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Меня тоже это беспокоит. Радует, что он эту девочку видит раз в 2-3 месяца, немного чаще, чем ее мать. Но я не в состоянии его оградить от всех неадекватов, например, в садике и школе потом. Он с неадекватными детьми будет в контакте гораздо чаще, чем с той девочкой. Прогноз по нему вообще тяжело сделать, он немного отстает в развитии, только недавно начал деток догонять. Я вижу как развивается младший. И просто в шоке, потому как у того все по нормальной программе развития. Но за старшего я испугалась, только после рождения младшегоДобавлено (27 Апреля 2015, 13:49) --------------------------------------------- Позавчера случилось одно событие, которое бы меня сильно расстроило пару лет назад. А тут вызвало легкую улыбочку. Мы гуляли с мужем и детьми в парке. И тут нам навстречу мой бывший муж. Переходит переход, идет рядом с велосипедом. Он прошел в метре и нас не узнал. А сын не узнал его. Сидел у моего мужа на плечах, а биопапу в упор не заметил. И тот его тоже. Это только в кино такое вот происходит под печальную музыку, а в жизни легко и просто. Раз и разминулись себе. Никто специально не отворачивался, не делал вид. Просто шли навстречу и разминулись, как совсем чужие люди.
|
Украина
|
| |
Лучик-Света |
Дата: Понедельник, 27 Апреля 2015, 20:34 | Сообщение # 437 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Myyyshka ( ) Разговаривайте с ребенком, мужа подключайте, обьясняйте ему, что его дом здесь. И бегать и прыгать с манатками туды-сюды не выйдет. Мой младший когда заикнулся только, что он у папы будет жить и дом там у него, я ему сразу конкретно (и не смягчая) объяснила, что в гости можно ходить куда угодно, а дом один и его дом здесь, а если хочет жить там, пусть идет туда, но тогда к нам в гости не приходит. И папе потом недвусмысленно объяснила где дом, а где не дом, чтобы ребенка не вводил в заблуждение. С тех пор у нас дом у мамы, а у папы он в гостях. Все это ребенок не сам придумывает, это ему вкладывается в голову. Может стоит с бывшим поговорить в таком контексте, что подобным поведением он наносит большую психологическую травму ребенку, которая непременно потом вылезет боком.
Цитата KaRo ( ) Что какая-то сожительница бывшего мужа, которая видит моего сына раз в полгода, может стать ему родной матерью? Может быть попозже, но не сейчас. Пока я ситуацию контролирую. Или вы предлагаете папашу его и вовсе не подпускать, что бы не дай Бог, ребенок не сравнил? И еще, я сейчас та самая Баба Яга к которой ходит ребенок (ну в смысле он ходит к папе в гости, но папа живет со мной). И знаете ему у нас тоже нравится больше. Потому что досуг им организуется специально, вкусненькое что-то покупается, а дома этого нет. Я на роль матери ни в коем случае не претендую, но наша бывшая тоже пытается ограничить такое общение. И очень зря. Я бы на вашем месте как можно чаще отдавала. Понимаете, она у вас так редко "имеет проблемы" с вашим ребенком, что не задолбалась еще просто. А вот когда ее достанет, что он постоянно там, вот тогда она и начнет мозг выклевывать вашему бывшему, чтобы пореже брал. С другой стороны ребенок будет получать не только праздник (потому что нельзя постоянно быть в режиме "машем и улыбаемся"), он начнет понимать, что там тоже есть свои будни. И идея переезда к папе не будет ему казаться такой уже хорошей, да и тетя себя во всей красе покажет.
Сообщение отредактировал Лучик-Света - Понедельник, 27 Апреля 2015, 20:35
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 21:22 | Сообщение # 438 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Лучик-Света, спасибо за совет. Я это понимаю. Но ребенка и так уже давно туда не брали. Не нужен он им. Вон родной папашка, его даже на улице не узнал. И девочка любовницы, увидев его на площадке, тоже как-то холодновато поздоровалась и отошла. Мой ребенок тоже к ней с визгом не побежал, даже не узнал. А про "праздник", то это все выдумки моей бывшей свекрови, которая изображает и рисует мне "крепкую" дружбу. А по большому счету врет. И немного фантазии моего трехлетнего сынули, который один раз зашел на часик, с хомячком поиграл и придумал, что там ему хорошо. Но уже на следующий день про них и забыл. Вообще, он у меня много куда в гости ходит, и там ему нравится, но это же совсем не означает, что его везде пожить надо оставлять, что бы отбить охоту к праздникам. Вон, в развлекательном центре, ему тоже хорошо, и он мне заявил, что там жить будет. Бывают папаши, которые после развода принимают участие в ребенке, но мой не такой. Не буду же я силой тащить туда сына, что бы он им принудительно надоел. Он им и так не нужен, а я и не настаиваюДобавлено (20 Июня 2015, 21:22) --------------------------------------------- Здравствуйте, давно я тут не появлялась. Захотелось написать.
У сына 15.06 был День рождения, ему исполнилось 4. Я пригласила гостей в игровой центр, в основном мои подружки с детками. Заказала детям пиццу, нам салатики, компот. Пришел бывший муж с девочкой своей гражданской жены (кстати, ей 9, а не 12, как я раньше писала). Сел рядом с моим нынешним мужем. Разобрали они на руки своих детей, а потом целый праздник бегали за ними по аттракционам и батутам, периодически меняясь ими. А я могла сидеть и ни за что не волноваться. У подружек детки постарше, так что сидели мы с подружками и обсуждали проблемы моды и детских болезней. Праздник удался.
С начала теплого сезона бывший муж берет ребенка то на рыбалку, то в походы. Пытался даже моего маленького с собой взять, но маленький пока слишком молод и за ним нужен пристальный присмотр. Бабушка от первого брака берет на выходные обоих (когда старший не с папой). Новая свекровь тоже хорошо относится к обоим, приезжает, подарки дарит.
Это все благодаря моей подружке судебному исполнителю, которая с самого начала меня настраивала не выцарапывать никому глаза. И этому сайту. Как выяснилось, что через 4 года забываются многие обстоятельства, начинаешь по-другому смотреть на свое горе. А еще к этому времени выясняется, что и не горе вовсе никакое было. Кто его знает, как дальше будет, время покажет...
|
Украина
|
| |
Vиньетка |
Дата: Суббота, 20 Июня 2015, 22:56 | Сообщение # 439 |
Наша Звезда
Пользователь
| KaRo, приятную картину Вы нарисовали Желаю Вам удачи и счастливых детей!
|
Российская Федерация
|
| |
KaRo |
Дата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 01:06 | Сообщение # 440 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Vиньетка, спасибо большое! Дети спокойны, когда я спокойна. Они себе играли и им до былых разборок совершенно не было никакого дела
|
Украина
|
| |