Отношение супругов после измены
|
|
|
|
Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 22:12 | Сообщение # 1141 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Cleo ( ) только это не я, гены Гены конечно штука серьезная. Я потому и говорю про апельсинки и осинки. Но мы же со школы знаем, что есть качества врождённые, а есть приобретенные. Классический пример про людей-Маугли. Киплинг написал замечательную сказку, но факт остаётся фактом: у ребёнка может быть идеальная генетика, но в стае волков он вырастет волком. И даже если уже во взрослом возрасте попадёт в социум, человеком он уже не станет.
Воспитание, среда обитания так сказать , делают человека человеком.
Человек ведь не обладает разумом от рождения. От рождения он лишь наделён возможностью этот разум развить.
Я конечно не берусь говорить, какой процент в развитии человека занимают гены и какой - воспитание. Примем за данность, что соотношение генетики и воспитания 1:1. Но если природу вряд ли можно переделать, то воспитание ребёнка целиком и полностью зависит от ближнего круга , социальной среды обитания.
Так что способности понимать " что такое красиво" и воспроизводить это " красиво" - это у твоей дочери приобретенное . Или развитое то, что было заложено в генах.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, Вчера, 22:12 | Сообщение # 1142 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) я не отрицаю. Но по факту она хотела замуж. А я хочу быть семейной матерой дамой, матерью 5х детей и женой которая красиво накрывает столы, ухаживает за мужем, детьми и дорожит семейным бытом. Но мне никогда ею не стать, быт и я это антонимы. Я спрашиваю у мужика где мое чистое белье, где мои вещи которые я хочу надеть, почему у меня закончился крем или прокладки (сорян). Он знает марки мицелярки, крема, тоника которыми я пользуюсь, пополняет их он, ну и гигиеничиеские принадлежности тоже. Сиги и стики должны быть в наличии тоже, он же с курящей женщиной общается. Какой мне муж? Я спокойно отношусь к тому, что я теперь могу себе позволить жить так. А она не смогла в какой-то период. Переоценила свои силы и сломалась. Ничего зазорного здесь нет. Это с возрастом приходит- жить как нравится это кайф.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, Вчера, 22:19 | Сообщение # 1143 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) если б их позвали Ща расскажу прикол. Я пришла с караоке в 7 утра. Села и подумала- какая же я с.... Вот мужчина меня столько лет любит, предлагает замуж, у меня куча обручальных колец, брюлики, цветы, забота, а я коза. И так мне стало противно в 7 утра после бутылки вискаря от того, что я такая тварь, что я взяла и отправила ему предложение о вступлении в брак через госуслуги.
Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, Вчера, 22:28 | Сообщение # 1144 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| И пошла спать. Утром проснулась жду реакции. Предложение через госуслуги действует сутки. Тишина... думаю что... как? Но молчу, ничего ему не говорю. Проходит время, предложение сгорает. Он мне говорит: ты прикинь, мошенники, мне на госуслуги прислали типа от тебя предложение о вступлении в брак. А я сижу и думаю про себя, боже, надеюсь ты не согласился. Мошенников мы послали. Вчера у него был праздник, и я рассказала что это были не мошенники. Ждала бурной реакции, но он просто сказал: не ври, ну зачем, ты же знаешь что такого быть не может, если б ты согласилась мы бы пошли и подали Заявление КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! А через госуслуги это мошенники. Я перекрестилась тыщу раз, поблагодарила бога и решила больше не пить. Лайфхак любовницам хотящим выйти замуж. Госуслуги. Госпошину платит вторая сторона, не вы.
Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 20 Ноября 2024, 22:38
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, Вчера, 22:42 | Сообщение # 1145 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Так что на мне женится и будет со мной жить только наглухо отбитый мужик. Такой-же как и я.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, Вчера, 22:44 | Сообщение # 1146 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Расстаться не вопрос. Что делать с той травмой которая УЖЕ нанесена ребёнку? И который УЖЕ не сможет доверять матери потому что не чувствует с ней себя в безопасности?
Псих.травму может нанести и родной отец. Ребенок в таком случае тоже не сможет чувствовать себя с матерью в безопасности? Ведь это она" выбрала" этого отца. И живёт с ним.
Цитата Аэлита ( ) Не все. Некоторые насилуют детей своей лвж или мечтают это сделать, Если исходить из принципа, что любой мужчина в семье может стать дополнительным фактором риска для здоровья и жизни ребенка, то можно дойти до абсурда. Чтоб не увеличивать риски, надо никогда не выходить замуж второй раз. А ещё лучше - не выходить замуж и первый раз.
Родить без некоего участия мужчины наверное вряд ли получится. Но когда мавр сделает свое дело, в целях безопасности сразу его нафиг. Растишь ребенка в одиночку. Так спокойнее.
Цитата Аэлита ( ) Что мешает выйти замуж дорастив ребёнка?
Ничего. Но обычно замуж выходят с целью жить вместе. Семьёй . Здесь и сейчас. А не через - дцать лет. Жизнь- то проходит((Добавлено (20 Ноября 2024, 22:50) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Так если у ребёнка есть родной отец, то с какого перепугу его должен растить и воспитывать чужой мужик - мамкин хахаль?
Растит тот, кто живёт вместе. Если " мамкин хахаль" - не хахаль, а муж, то он член семьи со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Родной отец безусловно может и должен участвовать в воспитании своего ребенка. Одно не исключает другого.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, Вчера, 22:50 | Сообщение # 1147 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Gela55, Цитата Gela55 ( ) Псих.травму может нанести и родной отец. Ребенок в таком случае тоже не сможет чувствовать себя с матерью в безопасности? Ведь это она" выбрала" этого отца. И живёт с ним.
Может. И такие случаи есть. Но они ничтожны по сравнению с отчимами.
Цитата Gela55 ( ) Если исходить из принципа, что любой мужчина в семье может стать дополнительным фактором риска для здоровья и жизни ребенка, то можно дойти до абсурда. Чтоб не увеличивать риски, надо никогда не выходить замуж второй раз.
Чужой мужик в доме, даже самый офигенный, это стресс для ребёнка. Особенно если появился в возрасте после 5-7 лет ребёнка. Это доказано и передоказано, поищите в инете.
Цитата Gela55 ( ) обычно замуж выходят с целью жить вместе. Семьёй . Здесь и сейчас. А не через - дцать лет. Жизнь- то проходит((
Ну да. Жить вместе: женщина и мужчина. Где там ребёнок, нет его.
Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 20 Ноября 2024, 22:51
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Среда, Вчера, 22:58 | Сообщение # 1148 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Если " мамкин хахаль" - не хахаль, а муж, Ну вы серьезно щас? Ребенок проверяет свидетельство о браке? есть, ок. Нет значит враг)) Если б мой мужик был не просто муж, а царь всея Руси- это никак не повлияло бы на отношение моего сына к нему. И ни на кого не повлияло бы. Если нет отца, и вдруг Опа, нормальный мужик, говорит что отец - это одно. А когда есть отец, любимый, то любой чужой мужик претендующий на эту роль - это враг.
Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 20 Ноября 2024, 22:59
|
Российская Федерация
|
| |
Ил |
Дата: Среда, Вчера, 23:33 | Сообщение # 1149 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Аэлита ( ) Чужой мужик в доме, даже самый офигенный, это стресс для ребёнка. Особенно если появился в возрасте после 5-7 лет ребёнка. Это доказано и передоказано, поищите в инете. Два примера просто из близкого окружения. Соседка по даче. Родила сына от любови всей жизни, но тот быстренько слинял. Другой сосед по даче, лет пять как в разводе и вот они поженились, сыну было лет 5. Причем поначалу отношения у них складывались не просто, но потом как старше стал сын становится тем больше общих нашлось интересов. И тут выползает любовьвсейжизни, как мы помним родной отец мальчика. Она быстро мужа выставляет. А сынок все маме выссказал и остался жить с отчимом. Пару лет еще с ним прожил и уехал за кордон. Мой однокашник женился на коллеге у которой был маленький сын. Потом еще родился общий. Когда прмятелю было около 40 у него обнаружили онкологию. А жена не придумала ничего лучше как отправится в загул. Развелись. И оба сына, и родной и не родной остались с отцом.
|
Латвия
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, Сегодня, 00:02 | Сообщение # 1150 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Ил, вы приводите примеры когда дети не знали родного отца. Неделю назад мы выиграли суд в апелляции, где ребенок остался жить с неродным по крови отцом, но с единственным отцом которого он знает. Скорей всего кассация отменит, там есть моменты, но надежда на вс. Но то, что матери не оставят точно. У неё новый муж законный, был. отца ребенок не помниит, помнит отчима. И за второго бьемся, по законам РФ детей разлучать нельзя. Детишки такие лапочки, второй общий, так жалко их.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 00:51 | Сообщение # 1151 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) Мы 24/7 на связи, вечера почти все вместе кроме когда спорт или какая то гулянка у меня. Финансово меня поддерживает, морально тоже.
Ну и замечательно. За вас можно только порадоваться. Такие отношения сейчас не так уж часто встретишь.
Цитата Аэлита ( ) при этом я свободная женщина), чего мне ещё хотеть?
А в чем вы свободны? Хочу халву ем, хочу пряники? Так это и при совместном проживании так. Или у вас есть какие- то дополнительные свободы, которых нет у людей в браке?
Цитата Аэлита ( ) а зачем ребёнку у которого уже есть отец - мамкин замечательный ...ахарь? Да и вообще, зачем? Чтобы что?
Это о ком сейчас речь? Я нить потеряла. Мамкин ...ахарь - это вы кого так назвали? Но в целом мое мнение такое: мамкин .. ахарь ребенку не нужен.
Цитата Аэлита ( ) Читаю хистори, тётки неделями, а то и месяцами не знают где их "общее" и "семья" и кого эта семья трахает в настоящий момент,
Опять тот же вопрос Это про кого? Кто неделями не знает, где их общее? И кто кого трахает в настоящий момент?
Цитата Аэлита ( ) или оно рядом, но общего нет, как в истории Анны до измены. Это семья?
Ну тут я могу ответить, потому что в курсе. В истории Анны до измены люди прожили 30+ лет, и нажили за это время до фига чего общего. Я б сказала , до фигища. Это само собой не только про материальное.
Это уже про то, что люди врастают друг в друга. И корнями, и стволом, и кроной. Потому и измену пережили.
Цитата Аэлита ( ) Ну если главное штамп, то ок.
Почему главное? Штамп - это символ, жест. Ну и юридические гарантии. Тоже немаловажно.
Все же странно: если штамп в паспорте ничего не значит и не решает, ну так иди да поставь. Какая разница? Другое дело, если его наличие чем- то ущемляет, лишает безопасности и ...ну какой- нибудь там свободы.
Тогда конечно. Но тогда такие отношения точно не семья, несмотря на описанные вами выше признаки..
Добавлено (21 Ноября 2024, 01:02) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) Но мой ребёнок нам бы этого никогда не простил, он любит отца
Цитата Аэлита ( ) Ну вот и выводы подъехали))) а зачем ребёнку у которого уже есть отец - мамкин замечательный ...ахарь?
Судя по поведению сына , папа у него не такой уж и неадекватный. И тогда понятно,что мамкин ахарь ему не сдался.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, Сегодня, 01:06 | Сообщение # 1152 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Или у вас есть какие- то дополнительные свободы, которых нет у людей в браке? Возможно. Но об этом я умолчу.
Цитата Gela55 ( ) Это о ком сейчас речь? Я нить потеряла. Мамкин ...ахарь - это вы кого так назвали? Новый мамин муж.
Цитата Gela55 ( ) Это про кого? Кто неделями не знает, где их общее? И кто кого трахает в настоящий момент? Про семьи где от семьи только штамп. А люди друг другу уже не близкие. Но штамп есть. Че делать с этим?
Цитата Gela55 ( ) В истории Анны до измены люди прожили 30+ лет, и нажили за это время до фига чего общего. Я б сказала , до фигища. Это само собой не только про материальное.
Это уже про то, что люди врастают друг в друга. И корнями, и стволом, и кроной. Потому и измену пережили. Полная фигня. Люжи живут и по 40 лет, и много нажито, но под сраку лет расходятся. Анна пережила измену не поэтому. Мне кажется она плюнула бы на материальное, на корни и стволы6. Она пережила измену потому, что в измене мужа увидела мааааааленьий кусочек своей вины. Крошечный. Но ей этого хватило чтоб простить.
Цитата Gela55 ( ) если штамп в паспорте ничего не значит и не решает, ну так иди да поставь. Какая разница? Другое дело, если его наличие чем- то ущемляет, лишает безопасности и ...ну какой- нибудь там свободы. Меня лишит. Других не знаю. Но для меня это не критично, я и со штампом могу зажигать. Меня больше парит обязательная наследственная доля. У меня до фига всего по нашим меркам дыры.
Цитата Gela55 ( ) Но тогда такие отношения точно не семья, несмотря на описанные вами выше признаки..
А шведская семья - семья? Ну или оно и оно. Интересно даже ваше мнение.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 01:06 | Сообщение # 1153 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) ЦИТАТА GELA55 () Поэтому если женщина уходит к лвж, то мужчина сразу теряет семью полностью: не только жену, но и ребенка. Это ужас на самом деле .
Это полная чушь.
Серьезный аргумент
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Четверг, Сегодня, 01:11 | Сообщение # 1154 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Серьезный аргумент Приведите свой. Я основываюсь исключительно на собственном опыте и опыте своей рабочей практики. А вы на чем?
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Четверг, Сегодня, 01:27 | Сообщение # 1155 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Аэлита ( ) А если эта опора зажмёт вас в тёмном углу и запустит руку вам в трусы? А это замечательный хороший человек! Зачастую при должности и деньгах. Хотите на своих детях такое испытать? А если оно пьяное неадекватное, начнёт руки распускать?
Н- д-ааа
Вообще- то речь шла о не о "трахале" . А о мужчине - муже.
А о своем мужчине вы такого же мнения? Допускаете вот эти все вероятности про руки в трусы ? Допускаете, что "пьяное оно " руки начнет распускать ?
Тогда конечно объяснимо вот это
Цитата Аэлита ( ) А сейчас я в других отношениях, они лучше намного для меня, качественнее, безопаснее и надёжнее
Добавлено (21 Ноября 2024, 01:46) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) . И такие случаи есть. Но они ничтожны по сравнению с отчимами. Есть статистика?
Цитата Аэлита ( ) Чужой мужик в доме, даже самый офигенный, это стресс для ребёнка. Особенно если появился в возрасте после 5-7 лет ребёнка. Это доказано и передоказано, поищите в инете.
Зачем мне смотреть в инете?) У меня прошли перед глазами примеры сотни семей . И домашнее насилие чаще как раз в семьях , где родной папаша пьет и измывается над детьми. Во вторых браках женщины, прошедшие через подобное, выбирают себе спутника жизни все же куда более осмотрительно.
Цитата Аэлита ( ) Так что на мне женится и будет со мной жить только наглухо отбитый мужик. Такой-же как и я.
Всё больше прихожу к выводу, что бывший муж, возможно, был не так уж и неправ)
Добавлено (21 Ноября 2024, 01:54) ---------------------------------------------
Цитата Аэлита ( ) А когда есть отец, любимый, то любой чужой мужик претендующий на эту роль - это враг. Любимый отец не может быть на пустом месте. Сын- то уже не совсем маленьким был, вполне мог составить свое мнение о папе. Видимо, есть за что папу любить. И не только за кошелек и другие подобные ништяки. Может, и надо было перестать бодаться с бывшим мужем и устраивать цирк на выезде. Сын выбрал жить с папой.
Добавлено (21 Ноября 2024, 02:26) ---------------------------------------------
Цитата Ил ( ) Два примера просто из близкого окружения.
Ил, прям не удержусь . Расскажу историю своей коллеги. И всё.
Подруга- коллега, знаю много лет. От первого брака двое сыновей. Один сейчас уже взрослый, второй- подросток. С мужем давно разведена: муж ушел из семьи к медсестре из районной поликлиники. Ну это не важно . Подруга с детьми осталась в 2-х комнатах в коммуналке ( у нас таких ещё полно). Бывший папа , науськиваемый медсестрой, недолго думая, объявил, что принадлежащую ему долю в коммуналке в силе одной из комнат, он продает. И если бывшая жена, мать его детей, ее не выкупит, то он ее продаст другому покупателю )) А она при этом останется жить с двумя сыновьями в одной комнате коммунальной квартиры .
Теперь вторая часть истории . К счастью в жизни подруги появился мужчина, который ее полюбил несмотря на ... Они поженились. И отчим не только заработал и выкупил у родного папаши эту комнату, но и буквально спас пасынка от гибели.
Дело в том, что сын- подросток подсел на наркоту. Закончилось тем, что двое его дружбанов от передоза скончались .Причем оба дома. А он пришел домой и было бы то же самое, но мама заподозрила что- то неладное в его поведении , но решила, что сын просто устал и заснул. А отчим , не долго думая, схватил 16- летнего здоровущего парня и на руках побежал с ним в ближайшую дежурную неотложку. Только поэтому те двое скончались, а этого откачали.
Ну и 3- я часть. Два года !! этот муж вместе с моей подругой бились с наркотической зависимостью мальчика. И никогда а жизни моя подруга не потянула бы это сама. Ни физически, ни морально, ни тем более материально. Парень с наркотиков сошел. Сейчас работает в реставрационной мастерской у отчима. Собирается поступать в архитектурный. Отчима зовёт " батя".
Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 21 Ноября 2024, 10:01
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, Сегодня, 02:26 | Сообщение # 1156 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Gela55 ( ) Настроить ребенка конечно можно. Но не просто, если ребенок уже не малолетний. Пример из моего детства. Родители развелись когда мне было лет 9-10. Мать все время обвиняла отца, что он настраивает меня против неё, хотя он о ней ни одного плохого слова не говорил и вообще не обсуждал мать в моем присутствии. А вот она про него много гадостей говорила.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, Сегодня, 02:28 | Сообщение # 1157 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Anna1212 ( ) Помните-...пусть бросит камень...? Это о не прощении, а об обвинении грешника.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, Сегодня, 02:35 | Сообщение # 1158 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Влада ( ) Ну продолжать жить с изменщиком или нет, это, судя по историям нашего сайта, больше решают изменщики, а не те кому изменили. Пожалуй, в этом вопросе гендерные различия проявляются много существеннее.
Цитата Влада ( ) Вернуть изменщика сначала хотят все. Что и понятно. Их то все устраивало и вдруг трах - бабах. Тоже, гендерные различия нужно учитывать. Когда узнал, у меня даже мысли не возникало, чтобы вернуть "как раньше".
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, Сегодня, 02:39 | Сообщение # 1159 |
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Влада ( ) И только в одной теме Пожилого. С мужской точки зрения, гордиться нечем. Слабохарактерный - это самое мягкое обвинение. "Слил свою жизнь в унитаз" - самое частое.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, Сегодня, 06:53 | Сообщение # 1160 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Однозначно, смогла бы. Если бы посчитала его достойным. Достойный - это мужчина, который однозначно достойно относится к моему ребенку.
Как только этот мужчина стал бы относиться к моей дочери не так,как я ожидала, я бы однозначно рассталась с ним. Я смогла. И не пожалела. Хотя, было всякое... В основном, со стороны дочери. Которая всячески старалась показать, что мой муж - никто и звать его никак. Но он с этим справился. И сделал много хорошего для нее. Только год назад она смогла его по достоинству оценить и принять....
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |