Отношение супругов после измены
Отношение супругов после измены:
Gela55 Дата: Среда, Вчера, 22:12 | Сообщение # 1141
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Cleo ()
только это не я, гены

Гены конечно штука серьезная. Я потому и говорю про апельсинки и осинки.
Но мы же со школы знаем, что есть качества врождённые, а есть приобретенные.
Классический пример про людей-Маугли. Киплинг написал замечательную сказку, но
факт остаётся фактом: у ребёнка может быть идеальная генетика, но в стае волков он вырастет волком. И даже если уже во взрослом возрасте попадёт в социум, человеком он уже не станет.

Воспитание, среда обитания так сказать , делают человека человеком.

Человек ведь не обладает разумом от рождения. От рождения он лишь наделён возможностью этот разум развить.

Я конечно не берусь говорить, какой процент в развитии человека занимают гены и какой - воспитание. Примем за данность, что соотношение генетики и воспитания 1:1.
Но если природу вряд ли можно переделать, то воспитание ребёнка целиком и полностью зависит от ближнего круга , социальной среды обитания.

Так что способности понимать " что такое красиво" и воспроизводить это " красиво" - это у твоей дочери приобретенное . Или развитое то, что было заложено в генах.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, Вчера, 22:12 | Сообщение # 1142
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я не отрицаю. Но по факту она хотела замуж.

А я хочу быть семейной матерой дамой, матерью 5х детей и женой которая красиво накрывает столы, ухаживает за мужем, детьми и дорожит семейным бытом. Но мне никогда ею не стать, быт и я это антонимы. Я спрашиваю у мужика где мое чистое белье, где мои вещи которые я хочу надеть, почему у меня закончился крем или прокладки (сорян). Он знает марки мицелярки, крема, тоника которыми я пользуюсь, пополняет их он, ну и гигиеничиеские принадлежности тоже. Сиги и стики должны быть в наличии тоже, он же с курящей женщиной общается. Какой мне муж? Я спокойно отношусь к тому, что я теперь могу себе позволить жить так. А она не смогла в какой-то период. Переоценила свои силы и сломалась. Ничего зазорного здесь нет. Это с возрастом приходит- жить как нравится это кайф.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, Вчера, 22:19 | Сообщение # 1143
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
если б их позвали

Ща расскажу прикол. Я пришла с караоке в 7 утра. Села и подумала- какая же я с.... Вот мужчина меня столько лет любит, предлагает замуж, у меня куча обручальных колец, брюлики, цветы, забота, а я коза. И так мне стало противно в 7 утра после бутылки вискаря от того, что я такая тварь, что я взяла и отправила ему предложение о вступлении в брак через госуслуги.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, Вчера, 22:28 | Сообщение # 1144
Марсианская принцесса
Спасатель
И пошла спать. Утром проснулась жду реакции. Предложение через госуслуги действует сутки. Тишина... думаю что... как? Но молчу, ничего ему не говорю. Проходит время, предложение сгорает. Он мне говорит: ты прикинь, мошенники, мне на госуслуги прислали типа от тебя предложение о вступлении в брак.
А я сижу и думаю про себя, боже, надеюсь ты не согласился.
Мошенников мы послали. Вчера у него был праздник, и я рассказала что это были не мошенники.
Ждала бурной реакции, но он просто сказал: не ври, ну зачем, ты же знаешь что такого быть не может, если б ты согласилась мы бы пошли и подали Заявление КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! А через госуслуги это мошенники.
Я перекрестилась тыщу раз, поблагодарила бога и решила больше не пить.
Лайфхак любовницам хотящим выйти замуж. Госуслуги. Госпошину платит вторая сторона, не вы.

Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 20 Ноября 2024, 22:38
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, Вчера, 22:42 | Сообщение # 1145
Марсианская принцесса
Спасатель
Так что на мне женится и будет со мной жить только наглухо отбитый мужик. Такой-же как и я.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, Вчера, 22:44 | Сообщение # 1146
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Расстаться не вопрос. Что делать с той травмой которая УЖЕ нанесена ребёнку? И который УЖЕ не сможет доверять матери потому что не чувствует с ней себя в безопасности?

Псих.травму может нанести и родной отец. Ребенок в таком случае тоже не сможет чувствовать себя с матерью в безопасности? Ведь это она" выбрала" этого отца. И живёт с ним.

Цитата Аэлита ()
Не все. Некоторые насилуют детей своей лвж или мечтают это сделать,

Если исходить из принципа, что любой мужчина в семье может стать дополнительным фактором риска для здоровья и жизни ребенка, то можно дойти до абсурда. Чтоб не увеличивать риски, надо никогда не выходить замуж второй раз.

А ещё лучше - не выходить замуж и первый раз.

Родить без некоего участия мужчины наверное вряд ли получится. Но когда мавр сделает свое дело, в целях безопасности сразу его нафиг. Растишь ребенка в одиночку. Так спокойнее.

Цитата Аэлита ()
Что мешает выйти замуж дорастив ребёнка?

Ничего. Но обычно замуж выходят с целью жить вместе. Семьёй . Здесь и сейчас. А не через - дцать лет. Жизнь- то проходит((

Добавлено (20 Ноября 2024, 22:50)
---------------------------------------------

Цитата Аэлита ()
Так если у ребёнка есть родной отец, то с какого перепугу его должен растить и воспитывать чужой мужик - мамкин хахаль?

Растит тот, кто живёт вместе. Если " мамкин хахаль" - не хахаль, а муж, то он член семьи со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями.
Родной отец безусловно может и должен участвовать в воспитании своего ребенка.
Одно не исключает другого.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, Вчера, 22:50 | Сообщение # 1147
Марсианская принцесса
Спасатель
Gela55,
Цитата Gela55 ()
Псих.травму может нанести и родной отец. Ребенок в таком случае тоже не сможет чувствовать себя с матерью в безопасности? Ведь это она" выбрала" этого отца. И живёт с ним.

Может. И такие случаи есть. Но они ничтожны по сравнению с отчимами.
Цитата Gela55 ()
Если исходить из принципа, что любой мужчина в семье может стать дополнительным фактором риска для здоровья и жизни ребенка, то можно дойти до абсурда. Чтоб не увеличивать риски, надо никогда не выходить замуж второй раз.

Чужой мужик в доме, даже самый офигенный, это стресс для ребёнка. Особенно если появился в возрасте после 5-7 лет ребёнка. Это доказано и передоказано, поищите в инете.
Цитата Gela55 ()
обычно замуж выходят с целью жить вместе. Семьёй . Здесь и сейчас. А не через - дцать лет. Жизнь- то проходит((

Ну да. Жить вместе: женщина и мужчина. Где там ребёнок, нет его.

Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 20 Ноября 2024, 22:51
Российская Федерация
Аэлита Дата: Среда, Вчера, 22:58 | Сообщение # 1148
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Если " мамкин хахаль" - не хахаль, а муж,

Ну вы серьезно щас? Ребенок проверяет свидетельство о браке? есть, ок. Нет значит враг))
Если б мой мужик был не просто муж, а царь всея Руси- это никак не повлияло бы на отношение моего сына к нему. И ни на кого не повлияло бы. Если нет отца, и вдруг Опа, нормальный мужик, говорит что отец - это одно. А когда есть отец, любимый, то любой чужой мужик претендующий на эту роль - это враг.

Сообщение отредактировал Аэлита - Среда, 20 Ноября 2024, 22:59
Российская Федерация
Ил Дата: Среда, Вчера, 23:33 | Сообщение # 1149
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Чужой мужик в доме, даже самый офигенный, это стресс для ребёнка. Особенно если появился в возрасте после 5-7 лет ребёнка. Это доказано и передоказано, поищите в инете.

Два примера просто из близкого окружения. Соседка по даче. Родила сына от любови всей жизни, но тот быстренько слинял. Другой сосед по даче, лет пять как в разводе и вот они поженились, сыну было лет 5. Причем поначалу отношения у них складывались не просто, но потом как старше стал сын становится тем больше общих нашлось интересов. И тут выползает любовьвсейжизни, как мы помним родной отец мальчика. Она быстро мужа выставляет. А сынок все маме выссказал и остался жить с отчимом. Пару лет еще с ним прожил и уехал за кордон.
Мой однокашник женился на коллеге у которой был маленький сын. Потом еще родился общий. Когда прмятелю было около 40 у него обнаружили онкологию. А жена не придумала ничего лучше как отправится в загул. Развелись. И оба сына, и родной и не родной остались с отцом.
Латвия
Аэлита Дата: Четверг, Сегодня, 00:02 | Сообщение # 1150
Марсианская принцесса
Спасатель
Ил, вы приводите примеры когда дети не знали родного отца. Неделю назад мы выиграли суд в апелляции, где ребенок остался жить с неродным по крови отцом, но с единственным отцом которого он знает. Скорей всего кассация отменит, там есть моменты, но надежда на вс. Но то, что матери не оставят точно. У неё новый муж законный, был. отца ребенок не помниит, помнит отчима. И за второго бьемся, по законам РФ детей разлучать нельзя.
Детишки такие лапочки, второй общий, так жалко их.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, Сегодня, 00:51 | Сообщение # 1151
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Мы 24/7 на связи, вечера почти все вместе кроме когда спорт или какая то гулянка у меня. Финансово меня поддерживает, морально тоже.

Ну и замечательно. За вас можно только порадоваться. Такие отношения сейчас не так уж часто встретишь.

Цитата Аэлита ()
при этом я свободная женщина), чего мне ещё хотеть?

А в чем вы свободны? Хочу халву ем, хочу пряники? Так это и при совместном проживании так. Или у вас есть какие- то дополнительные свободы, которых нет у людей в браке?

Цитата Аэлита ()
а зачем ребёнку у которого уже есть отец - мамкин замечательный ...ахарь? Да и вообще, зачем? Чтобы что?

Это о ком сейчас речь? Я нить потеряла. Мамкин ...ахарь - это вы кого так назвали?
Но в целом мое мнение такое: мамкин .. ахарь ребенку не нужен.

Цитата Аэлита ()
Читаю хистори, тётки неделями, а то и месяцами не знают где их "общее" и "семья" и кого эта семья трахает в настоящий момент,

Опять тот же вопрос cry Это про кого? Кто неделями не знает, где их общее? И кто кого трахает в настоящий момент?

Цитата Аэлита ()
или оно рядом, но общего нет, как в истории Анны до измены. Это семья?

Ну тут я могу ответить, потому что в курсе.
В истории Анны до измены люди прожили 30+ лет, и нажили за это время до фига чего общего. Я б сказала , до фигища. Это само собой не только про материальное.

Это уже про то, что люди врастают друг в друга. И корнями, и стволом, и кроной.
Потому и измену пережили.

Цитата Аэлита ()
Ну если главное штамп, то ок.

Почему главное? Штамп - это символ, жест. Ну и юридические гарантии. Тоже немаловажно.

Все же странно: если штамп в паспорте ничего не значит и не решает, ну так иди да поставь. Какая разница?
Другое дело, если его наличие чем- то ущемляет, лишает безопасности и ...ну какой- нибудь там свободы.

Тогда конечно. Но тогда такие отношения точно не семья, несмотря на описанные вами выше признаки..

Добавлено (21 Ноября 2024, 01:02)

Цитата Аэлита ()
Но мой ребёнок нам бы этого никогда не простил, он любит отца

Цитата Аэлита ()

Ну вот и выводы подъехали))) а зачем ребёнку у которого уже есть отец - мамкин замечательный ...ахарь?

Судя по поведению сына , папа у него не такой уж и неадекватный. И тогда понятно,что мамкин ахарь ему не сдался.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, Сегодня, 01:06 | Сообщение # 1152
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Или у вас есть какие- то дополнительные свободы, которых нет у людей в браке?

Возможно. Но об этом я умолчу.
Цитата Gela55 ()
Это о ком сейчас речь? Я нить потеряла. Мамкин ...ахарь - это вы кого так назвали?

Новый мамин муж.
Цитата Gela55 ()
Это про кого? Кто неделями не знает, где их общее? И кто кого трахает в настоящий момент?

Про семьи где от семьи только штамп. А люди друг другу уже не близкие. Но штамп есть. Че делать с этим?
Цитата Gela55 ()
В истории Анны до измены люди прожили 30+ лет, и нажили за это время до фига чего общего. Я б сказала , до фигища. Это само собой не только про материальное.

Это уже про то, что люди врастают друг в друга. И корнями, и стволом, и кроной.
Потому и измену пережили.

Полная фигня. Люжи живут и по 40 лет, и много нажито, но под сраку лет расходятся. Анна пережила измену не поэтому. Мне кажется она плюнула бы на материальное, на корни и стволы6. Она пережила измену потому, что в измене мужа увидела мааааааленьий кусочек своей вины. Крошечный. Но ей этого хватило чтоб простить.
Цитата Gela55 ()
если штамп в паспорте ничего не значит и не решает, ну так иди да поставь. Какая разница?
Другое дело, если его наличие чем- то ущемляет, лишает безопасности и ...ну какой- нибудь там свободы.

Меня лишит. Других не знаю. Но для меня это не критично, я и со штампом могу зажигать. Меня больше парит обязательная наследственная доля. У меня до фига всего по нашим меркам дыры.
Цитата Gela55 ()
Но тогда такие отношения точно не семья, несмотря на описанные вами выше признаки..

А шведская семья - семья? Ну или оно и оно. Интересно даже ваше мнение.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, Сегодня, 01:06 | Сообщение # 1153
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ЦИТАТА GELA55 ()
Поэтому если женщина уходит к лвж, то мужчина сразу теряет семью полностью: не только жену, но и ребенка. Это ужас на самом деле .

Это полная чушь.

Серьезный аргумент laught

Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, Сегодня, 01:11 | Сообщение # 1154
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Серьезный аргумент

Приведите свой. Я основываюсь исключительно на собственном опыте и опыте своей рабочей практики. А вы на чем?

Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, Сегодня, 01:27 | Сообщение # 1155
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А если эта опора зажмёт вас в тёмном углу и запустит руку вам в трусы? А это замечательный хороший человек! Зачастую при должности и деньгах. Хотите на своих детях такое испытать? А если оно пьяное неадекватное, начнёт руки распускать?

Н- д-ааа

Вообще- то речь шла о не о "трахале" . А о мужчине - муже.

А о своем мужчине вы такого же мнения? Допускаете вот эти все вероятности про руки в трусы ? Допускаете, что "пьяное оно " руки начнет распускать ?

Тогда конечно объяснимо вот это

Цитата Аэлита ()
А сейчас я в других отношениях, они лучше намного для меня, качественнее, безопаснее и надёжнее

Добавлено (21 Ноября 2024, 01:46)
Цитата Аэлита ()
. И такие случаи есть. Но они ничтожны по сравнению с отчимами.

Есть статистика?

Цитата Аэлита ()

Зачем мне смотреть в инете?) У меня прошли перед глазами примеры сотни семей . И домашнее насилие чаще как раз в семьях , где родной папаша пьет и измывается над детьми. Во вторых браках женщины, прошедшие через подобное, выбирают себе спутника жизни все же куда более осмотрительно.

Цитата Аэлита ()
Так что на мне женится и будет со мной жить только наглухо отбитый мужик. Такой-же как и я.

Всё больше прихожу к выводу, что бывший муж, возможно, был не так уж и неправ)

Добавлено (21 Ноября 2024, 01:54)
Цитата Аэлита ()
А когда есть отец, любимый, то любой чужой мужик претендующий на эту роль - это враг.

Любимый отец не может быть на пустом месте. Сын- то уже не совсем маленьким был, вполне мог составить свое мнение о папе. Видимо, есть за что папу любить. И не только за кошелек и другие подобные ништяки.
Может, и надо было перестать бодаться с бывшим мужем и устраивать цирк на выезде. Сын выбрал жить с папой.

Добавлено (21 Ноября 2024, 02:26)
Цитата Ил ()
Два примера просто из близкого окружения.

Ил, прям не удержусь . Расскажу историю своей коллеги. И всё.

Подруга- коллега, знаю много лет. От первого брака двое сыновей. Один сейчас уже взрослый, второй- подросток. С мужем давно разведена: муж ушел из семьи к медсестре из районной поликлиники. Ну это не важно . Подруга с детьми осталась в 2-х комнатах в коммуналке ( у нас таких ещё полно). Бывший папа , науськиваемый медсестрой, недолго думая, объявил, что принадлежащую ему долю в коммуналке в силе одной из комнат, он продает. И если бывшая жена, мать его детей, ее не выкупит, то он ее продаст другому покупателю )) А она при этом останется жить с двумя сыновьями в одной комнате коммунальной квартиры .

Теперь вторая часть истории .
К счастью в жизни подруги появился мужчина, который ее полюбил несмотря на ...
Они поженились. И отчим не только заработал и выкупил у родного папаши эту комнату, но и буквально спас пасынка от гибели.

Дело в том, что сын- подросток подсел на наркоту. Закончилось тем, что двое его дружбанов от передоза скончались .Причем оба дома. А он пришел домой и было бы то же самое, но мама заподозрила что- то неладное в его поведении , но решила, что сын просто устал и заснул.
А отчим , не долго думая, схватил 16- летнего здоровущего парня и на руках побежал с ним в ближайшую дежурную неотложку. Только поэтому те двое скончались, а этого откачали.

Ну и 3- я часть. Два года !! этот муж вместе с моей подругой бились с наркотической зависимостью мальчика. И никогда а жизни моя подруга не потянула бы это сама. Ни физически, ни морально, ни тем более материально.
Парень с наркотиков сошел. Сейчас работает в реставрационной мастерской у отчима. Собирается поступать в архитектурный. Отчима зовёт " батя".

Сообщение отредактировал Gela55 - Четверг, 21 Ноября 2024, 10:01
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, Сегодня, 02:26 | Сообщение # 1156
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Настроить ребенка конечно можно. Но не просто, если ребенок уже не малолетний.
Пример из моего детства. Родители развелись когда мне было лет 9-10. Мать все время обвиняла отца, что он настраивает меня против неё, хотя он о ней ни одного плохого слова не говорил и вообще не обсуждал мать в моем присутствии. А вот она про него много гадостей говорила.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, Сегодня, 02:28 | Сообщение # 1157
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
Помните-...пусть бросит камень...?
Это о не прощении, а об обвинении грешника.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, Сегодня, 02:35 | Сообщение # 1158
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Влада ()
Ну продолжать жить с изменщиком или нет, это, судя по историям нашего сайта, больше решают изменщики, а не те кому изменили.
Пожалуй, в этом вопросе гендерные различия проявляются много существеннее.

Цитата Влада ()
Вернуть изменщика сначала хотят все. Что и понятно. Их то все устраивало и вдруг трах - бабах.
Тоже, гендерные различия нужно учитывать. Когда узнал, у меня даже мысли не возникало, чтобы вернуть "как раньше".
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, Сегодня, 02:39 | Сообщение # 1159
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Влада ()
И только в одной теме Пожилого.
С мужской точки зрения, гордиться нечем. Слабохарактерный - это самое мягкое обвинение. "Слил свою жизнь в унитаз" - самое частое.
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Четверг, Сегодня, 06:53 | Сообщение # 1160
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Однозначно, смогла бы. Если бы посчитала его достойным.
Достойный - это мужчина, который однозначно достойно относится к моему ребенку.

Как только этот мужчина стал бы относиться к моей дочери не так,как я ожидала, я бы однозначно рассталась с ним.

Я смогла. И не пожалела. Хотя, было всякое... В основном, со стороны дочери. Которая всячески старалась показать, что мой муж - никто и звать его никак. Но он с этим справился. И сделал много хорошего для нее. Только год назад она смогла его по достоинству оценить и принять....

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Поиск: