Отношение супругов после измены
Отношение супругов после измены:
Космея Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 21:11 | Сообщение # 481
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Что-то у нас то густо, то пусто) то нет никого, то сразу несколько иностранных гостей один за одним amorous

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Понедельник, 11 Ноября 2024, 21:12
Российская Федерация
newsy Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 21:52 | Сообщение # 482
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата firnadina ()
Про энергетические привязки надо рассказывать?
Мультики - это фигня по сравнению с тем, когда вдруг чувствуешь, чем они там в данную минуту занимаются, тк связи с партнёром никуда ещё не делись, не пропали, не были обрублены. Вот такое реально очень больно ощущать.

Спасибо за ответ.
Значит "мультики" всё таки фигня.
То, что женщины более эмоциональны и чувственны мне конечно известно. Но и то, что либидо у женщин работает по-другому я тоже знаю. Женщинам менее важна детализация процесса, более важна так скажу: атрибутика, общая атмосфера, не детали тела мужчины, а его отношение, его чувствование, желание и т.д.
Потому вы и пишете: "когда вдруг чувствуешь, чем они там в данную минуту занимаются". Поскольку чувства вещь иррациональная, то и рассуждать на эту тему бесполезно. Но эти чувства понятны, известны, предсказуемы. Особенно для людей с эмпатией.
Энергетические привязки, как и прочие суккубы, инкубы, прочая эзотерика и магия - это всего лишь неточные метафоры.
Но реальны психологические и физиологические привязанности и это реальность суровая и хорошо описуемая, понятная.
Из всего вами написанного. Я понимаю, что эти пресловутые мультики являются для женщин очень малой частью спектра негативных переживаний.
Чего как раз сказать о мужчинах которым эти мультики мешают рационально принять факт измены.
И это бы тоже мне было бы понятно, если бы не одно "но".
Переживать личную трагедию измены на уровне чувств - это понятно.
Но визуализация полового акта - это совсем другое. Ну не было у меня девственниц. И вот ни как этот факт не влиял на поведение женщин, что и понятно. Но и факт, что я был у них не первый и даже далеко не первый не влиял на меня. И не мог заставить всплывать какие-то картины. Даже если мне было известно о несколько неприглядном их поведении с мужчинами прежде. Половом поведении. И даже в деталях известном, по ряду обстоятельств.
Я в ум не могу взять, как это я стал бы впускать в голову во время сексуальной связи с женщиной, картинку или мысль о том, как и что с ней делал другой мужчина и она с ним. Чё куколд? Ну есть такие, я даже не сужу их.
Но "мультики" - это про другое. И имеет определённую не осознаваемую ценность для тех кому они приходят.
Я не беру случаи психических расстройств.
Вот я и задаю вопрос - для чего и пр.

Добавлено (11 Ноября 2024, 22:12)
---------------------------------------------

Цитата Космея ()
а как вы к нам из Германии попали? Давно там проживаете? Почему заинтересовались русскоязычным сайтом про любовь - вам тоже жена изменила?

Я и есть самый русскоязычный. Какие бы сайты, кроме тем о работе я бы ещё читал. В силу обстоятельств непреодолимой силы. Там-тут я не так давно и временно и надеюсь не долго. Ибо в гостях хорошо... Сайты на эту тему я читаю давно. Лет 10. Но участвую в них редко. Ибо не в коня корм, как по мне. И даже. В том числе, и в том форуме чьё имя произносить нельзя лет немало.
А здесь на форуме довольно свежо, хотя кое-где уже и мхом поросло.
Вопросы моей жизни обсуждать не хочу. Не такой я уж человек. Да и вообще всё сложно и всё как у всех банально, просто, и не интересно совсем. Это честно. Не примите за моё самоуничижение.
P.S. не пенсионер и да заняться нечем, но флудить не намерен
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 22:22 | Сообщение # 483
Любимая
Спасатель
Цитата newsy ()
Энергетические привязки, как и прочие суккубы, инкубы, прочая эзотерика и магия - это всего лишь неточные метафоры.

Вы на "волшебном" сайте)
Я могу привести Вам иной пример на тему привязок: допустим, есть такое понятие, как необрезанная пуповина. Так говорят, когда связь между матерью и ребёнком очень сильная. И это связь с рождения, вернее, ещё до рождения.
А вот с любимым партнёром тоже образуется связь путём врастания - приобретённая со временем. Поэтому потом так тяжело и больно рвать не только на психологическом, но и на физическом уровне - с мясом.
Согласна с тем, что психически здоровые люди не видят мультики, не имеющие отношения к тому периоду, когда вы - пара. Но измена - это то, что происходит с вами, вашими отношениями, а не то, что было до того, как вы оказались вместе. Немного коряво, но, думаю, вы поняли смысл.
Одного психа знаю: это мой бм. laught Садо-мазо в чистом виде.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 22:38 | Сообщение # 484
Любимая
Спасатель
Цитата newsy ()
Потому вы и пишете: "когда вдруг чувствуешь, чем они там в данную минуту занимаются".
Нет, не поняли. Читайте буквально. Вы можете в данном случае заменить слово "чувствуешь" на слово "видишь" - никакой разницы. И речь здесь уже не о мультиках-представлениях-фантазиях.

ИМХО!!!
Российская Федерация
newsy Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 23:10 | Сообщение # 485
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата firnadina ()
Вы на "волшебном" сайте)
Я могу привести Вам иной пример на тему привязок: допустим, есть такое понятие, как необрезанная пуповина.

Не буду отрицать, я не раз сталкивался в жизни с такими сложными явлениями как дежавю, пророческими снами и предвиденным знанием о будущем важном событии.
И это было лет так до 35-ти. Уже давно не было. И к слову, даже о том что происходит сейчас и почему. Имею ввиду сложные обстоятельства приведшие к моему положению теперь, я знал лет так за 15-12. Знал, но не верил, что будет так. Потому-что тогда это всё казалось абсолютно не вообразимым.
То есть. Есть нечто такое, вокруг которого спекуляций много. Но это настолько тонко и неосознаваемо, что не подлежит какому-то упорядочиванию. Это неконтролируемо. И рационально неописуемо. Очень редко. И для большинства случаев и людей неприменимо. В количествах на уровне малой погрешности.
Потому, правильно апеллировать более рациональными и научными понятиями.
И поскольку современная психология практически подходит к математической точности. То лучше и правильней рассуждать понятиями психологии.
Связь между супругами, в подавляющем большинстве случаев психо-физиологическая. Но содержащая много чувственного, то есть иррационального. Но от этого процесс не делается не понятным. Он хорошо описуем.
И вы его хорошо описываете.
Что касается "волшебного" сайта, то как-то уж забыл там пароль. И не стал восстанавливать. Чисто моё мнение - полу или недосекта. С атрибутикой секты. С адептами и пр.

Но вопрос был автору. Он мужчина. И у него я увидел апелляцию к пресловутым мультикам. Поскольку он мне показался человеком думающим я и задал ему вопрос.
Вопрос про мультики.
И вопрос конкретный. Лично мне важен его ответ. Поскольку в нем есть некоторая "конгруэнтность" с тем до чего я не дошёл ещё и что мне важно.
И вообще-то я рассчитываю получить для себя ответ в ходе диалога с ним. То есть, когда не его ответ а сама переписка даст мне некоторый, важный ответ.
Снова.
Вот скажите мне автор. В чем для вас ценность или необходимость такового. (Ну или на ваш взгляд, для других мужчин)?
Что заставляет, запускает это. Я понимаю, что мысли, переживания.
Но что это, жалость к себе любимому, или желание обесценить, очернить, то есть принизить значимость этого партнёра. Попытка получить некое оправдание себя, своих "косяков" через осознание "недостойности" другого?
Или ещё что-то?
Германия
firnadina Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 23:21 | Сообщение # 486
Любимая
Спасатель
newsy, про сайты: тут-там, не важно. Половина форума ходила туда-сюда, хозяин один.
Пожилой придёт утром, расскажет. Я бы тоже послушала.

ИМХО!!!
Российская Федерация
newsy Дата: Понедельник, 11 Ноября 2024, 23:21 | Сообщение # 487
Заглянувший на огонек
Новичок
Цитата firnadina ()
Вы можете в данном случае заменить слово "чувствуешь" на слово "видишь" - никакой разницы. И речь здесь уже не о мультиках-представлениях-фантазиях.

Да теперь я вас понял. Я понял как вы видите. Я так тоже мог видеть, но сознательно задавил и уничтожил в себе такую способность. Когда повзрослел и стал мужчиной, приблизительно в 35 лет.
Но таких людей как вы мало. Очень мало. И вам от такого устройства вашей души ещё тяжелее такое переживать. Но у вас есть и плюс. За счёт этого. Вы можете это быстрее "переварить", пережить. Ну я так думаю...
Я же. Теперь предпочитаю оценивать всё рационально. И я вижу огромный выигрыш в этом.
Чувствую я всё как и прежде, я не зачерствел. Как говорят. Я просто перестал "видеть" в вашем понимании, или описании. Этого мне хватило. И никаких выгод не принесло.

Добавлено (11 Ноября 2024, 23:25)
---------------------------------------------

Цитата firnadina ()
newsy, про сайты: тут-там, не важно. Половина форума ходила туда-сюда, хозяин один.

Да, но аудитория разная. Я там есть элемент упрощенчиства - так что ли. И вообще. Лично я всяких коучей и полусектантов тренингёров вычисляю.
И они для меня инфоцигане.
Германия
firnadina Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 01:16 | Сообщение # 488
Любимая
Спасатель
newsy, бывает редко, на фоне потрясений - приходит, не спрашивая. Ничего особенного нет, есть одна способность: тонко чувствовать. С годами, в силу опыта выливается в "интуичить" - глаз, что ли, уже наметан. Думаю, это особенность как раз, таки, женской натуры и, потому, не редкость. Ну, и некая проницательность. Иному в глаза посмотришь и думаешь, как интересно и как всё непросто.
Цитата newsy ()
Вы можете это быстрее "переварить"

Процесс был очень долгим, но в пол срока брака уложилась)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Пожилой Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 06:56 | Сообщение # 489
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Online
Цитата newsy ()
Вот сколько читаю такие темы разных форумов, везде средь мужской части участников фигурируют пресловутые "мультики"
С моей точки зрения, "мультики" - это не то, что представляешь половой акт во время измены в подробностях. Это как накладывать еду в немытую тарелку. Можно и есть, но противно. При необходимости обнять изменщика, становится противно, как есть из немытой посуды. Вот это и есть "мультики" в моем понимании.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 07:44 | Сообщение # 490
Любимая
Спасатель
Это брезгливость.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Пожилой Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 09:11 | Сообщение # 491
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата newsy ()
Но что это, жалость к себе любимому, или желание обесценить, очернить, то есть принизить значимость этого партнёра. Попытка получить некое оправдание себя, своих "косяков" через осознание "недостойности" другого?
Или ещё что-то?
Все переживания у меня давно в прошлом. Сейчас я могу только вспоминать свои бывшие эмоции.
А обсуждение я затеял чисто с философской точки зрения: "отчего, почему, как предотвратить или уменьшить"?! - Интересует меня психология взаимоотношений полов.
А теперь по вопросу, с учетом вышесказанного.
Насколько помню, и жалость не столько к себе, как к утерянной стабильности, разрушенной семьи для детей. Сам я тогда был молод, относительно здоров и за лично свое будущее мог не опасаться.

Очернить больше, чем БЖ сама себя очернила было нельзя. Она уловчилась собрать всю грязь, которая возможна в измене. Она не только мне изменила, но и опозорила себя и меня в глазах родственников. Конечно, поначалу я очень язвил по этому поводу. После официального развода как-то стало все равно. А вот большую ветку родственников пришлось "отсечь".

"принизить значимость этого партнёра" - в чьих глазах? Естественно, в моих она потеряла всякую значимость. Дети ничего не знали и что они знают сейчас - я не знаю, - с ними по этому поводу не говорил ни тогда, ни после.

"Попытка получить некое оправдание себя, своих "косяков" - вероятно, какие-то "косячки" были, - как без них, но я их не знаю.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 09:16 | Сообщение # 492
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата firnadina ()
Это брезгливость
В моем понимании, "брезгливость" - это то, что имеет под собой основание. Например, когда тебе передают хлеб немытыми руками.
А в данном случае, это представление, что-то умозрительное, чего в текущий момент нет. А других "мультиков" я не видел. Возможно, у меня бедная фантазия sm12
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 09:39 | Сообщение # 493
Хрупкая мечта
Спасатель
“ Я и есть самый русскоязычный”

newsy, так а почему из Германии пишете? Как там очутились? Или VPN забыли отключить?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 09:43 | Сообщение # 494
Хрупкая мечта
Спасатель
“ Ибо в гостях хорошо... Вопросы моей жизни обсуждать не хочу. Не такой я уж человек»

newsy, даже в гостях принято представляться. А не задавать вопросы с порога, ни слова ни говоря о себе. А то чужую жизнь вы обсуждать хотите, а свою нет? Так не бывает

Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 12:37 | Сообщение # 495
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
а вот психологи с тобой не согласятся. Ну, вот прям спецом может и не пойдут. А если предложат? А потом понравится? Мне кажется, я б не отказалась.

Согласятся психологи со мной))
Потому, что ты не про нужду пишешь. А про улучшение качества жизни.

И да, почему не согласиться улучшить свою жизнь? Это нормально.
Но тут уже стоит вопрос о способах ее улучшения. Кто то согласится. Кто то нет. И это решит уже не нужда, а воспитание.
Допустимые рамки для человека. А не его уровень жизни.
Цитата Anna1212 ()
я вот даже опешила.

А от чего ты опешила?
Ты разве не знаешь случаев, когда женщину к сексу принуждают шантажом?
Когда секс с этой женщиной мужчине как раз нужен для его самооценки. Вот важно ему ее поиметь.
Так важно, что даже "кушать не может".
Цитата firnadina ()
Думаю, Влада о другом.

Именно так.
Когда изменяют не ради получения сексуального удовольствия.
Что то другое, более важное стоит на кону.
Цитата Anna1212 ()
ему не до этого было-много работы. Детей надо поднимать. Некогда фигней страдать

А теперь есть когда?
Вот мне трудно себе представить, какие события 20-30 летней давности меня бы заставили сейчас фигней страдать.
Ну вот честно.
Все что было давно отболело.
Ну это может потому, что я по характеру отходчивая?
Цитата Anna1212 ()
количество конфетно-букетных периодов

Ты забываешь одну существенную деталь, с которой приходят вот сюда на сайт.
И то как люди страдают потом после окончания этих букетов и конфет, здорово обесценивает их прелесть.
Я бы даже сказала стирает начисто.
Так что кто в пролете - это еще очень большой вопрос.

В идеале, как по мне, так пусть эти бы эти улучшатели своей жизни как то группировались там между собой и не вступали в отношения с теми, для кого верность норма. Или уж как то делали это так тихо, чтобы тайное так и осталось тайным.
Но где он идеал и где наша грешная жизнь?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 12:56 | Сообщение # 496
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата newsy ()
Ну чего ради я бы стал себе визуализировать как они и что делают с мужчинами?

А вы влюбитесь хоть в одну из них.
И вот после, когда вы будете сгорать от страсти, а увидите ее в объятиях другого, когда вас захлестнет волна ревности, придут и мультики.
А сейчас чего им приходить? Вы не любите, не ревнуете. Нет исходной базы.

Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 13:26 | Сообщение # 497
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
люди страдают потом после окончания этих букетов и конфет, здорово обесценивает их прелесть.
потом может не быть. "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! " (с)

Цитата Влада ()
дну существенную деталь, с которой приходят вот сюда на сайт.
ты про кого имеешь ввиду? Бывшие любовники страдают? (на нашем форуме-любовницы).
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 14:18 | Сообщение # 498
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата newsy ()
Вопросы моей жизни обсуждать не хочу. Не такой я уж человек.

А вот задавать другим аналогичные вопросы считаете возможным.
Мне кажется это не честно.
Цитата newsy ()
И поскольку современная психология практически подходит к математической точности.

Психология по своей сути не может относится к точным наукам.
Подойти к математической точности она не то что не может, а у нее даже пути такого нет.

Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 14:22 | Сообщение # 499
Любимая
Спасатель
Anna1212, ты многое представляешь себе через призму своего воспитания. Сама же, при этом, пишешь, что поколения другие - сейчас не только замуж не надо, чтобы сексом заниматься, но и этот самый секс допустим на первом свидании, а ещё и просто, как разрядка. Без всяких периодов и ухаживаний.
И как тут снова не вспомнить: Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? Фильм твоего поколения, фразы, ставшие реальностью.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Влада Дата: Вторник, 12 Ноября 2024, 14:26 | Сообщение # 500
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
ты про кого имеешь ввиду? Бывшие любовники страдают? (на нашем форуме-любовницы).

Да.
Именно про это.
Про то, что происходит после.
Цитата Anna1212 ()
потом может не быть.

Ну так и букетов с конфетами может не быть.
Ведь изменяют много. А конфеты с букетами только в отдельных случаях.
В большинстве случаев и вспоминать то не особо хочется.

Российская Федерация
Поиск: