Как на нас повлияли родители, как мы влияем на детей
|
|
firefly |
Дата: Суббота, 17 Сентября 2016, 23:54 | Сообщение # 41 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Casablanka,
Цитата Светлячок, вполне может случиться, что он скоро потеряет девственность, или уже потерял (но вы не в курсе). И лапочкой он уже будет не для вас. Но что делать? Я только за! Хочу внуков! Шутка. Понятно, что девочка и отношения с ней уже в разы важнее, чем все траблы у родителей. Я вообще не претендую на монополию. Уже хочу знакомиться с потенциальной тёщей. По крайней мере, всё выяснила про неё - 38 лет, юрист, много работает, две дочери, разведена и так далее. Это я шучу, конечно, про знакомство. Но девочке с носками очень рада, потому что сын меня троллил на предмет своей ориентации. Тоже шутник ещё тот.
Цитата Опять таки повторяю - показать ему, что вы личность не менее интересная чем его папа, а поболее. И он будет тянуться к вам, советоваться и поверять свои радости и печали. Дело не в нем, а дело в вас. Сейчас он не будет мне ничего рассказывать, даже если я стану внезапно главой Роснано. Я слишком включена в него и ему нужна дистанция. Поэтому вся информация тщательно скрывается. А свою жизнь начинать жить - это обязательно. Есть несколько примеров перед глазами, когда мамы ждут звонка от ребёнка лет сорока с гораздо большим трепетом, чем от ухажора ждали в 18 лет. Но это скорее всего никак не повлияет на желание сына советоваться со мной в краткосрочной перспективе. Не сейчас.Добавлено (17 Сентября 2016, 23:54) --------------------------------------------- miolia,
Цитата Понимаете, чтобы укрепить в себе мужское, ему надо встать над женщиной. А это вы. Других у него нет рядом. Девочка с носками - она так высоко, что до нее не дотянешься))) Так дайте ему эту возможность. Я об этом думала. Хотя и обидно, что он на мне самоутверждается. У него есть воздыхательницы - мог бы и на них эксперименты ставить. Смысл прессовать мегалояльную маму. Он знает, что я на его стороне и в его команде. Я расстроюсь, если он только со мной научится быть жёстким и прагматичным, а девочки с носками так и будут ему крутить мозги и играть в мясо на верёвочке. Как там у классика - Служить бы рад, прислуживаться тошно. Но вы процитировали моего мужа, почти дословно. Значит, скорее всего версия близка к правде. И нет смысла обижаться на малыша.
Цитата Виньетка правильно сказала, что вы все равно Бог для него, но я бы поправила: не Бог, а Богородица. Сейчас нельзя делать какие-то выводы о качестве ваших с ним отношений. Подождите лет 10-15, и вы все поймете. Нееее, я не святая женщина от слова совсем. И судьба Иисуса Х. меня ужасает. Пока смотрела Гибсоновские "Страсти Христовы" - рыдала все два часа. Пусть всё будет проще - я просто мама своего сына и постараюсь любить его без условий взаимности, возвратности и публичности. Ждать только тяжело целых 10 или 15 лет. Доживу ли?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 00:51 | Сообщение # 42 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| Цитата firefly ( ) я не святая женщина я не в этом смысле
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 01:21 | Сообщение # 43 |
Светлячок
Спасатель
| Vиньетка,
Цитата я не в этом смысле whiteflower
Я знаю. Это я иронизирую над собой. Сын взрослеет, а у меня просто конец света! Это же всё в моей голове. И я уже думаю, что он не такой циничный продуманный чувак, который меня юзает. Обычный подросток со всеми подростковыми кризисами и загогулинами. Надо убирать с него каток и договариваться, хотя и хочется просто продавить свои решения. Дистанция, спокойствие и уважение. При этом - последовательность. Спасибо всем большое.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 01:37 | Сообщение # 44 |
Наша Легенда
Спасатель
| Интересно)) Когда мне было 14 я, заподозрив маму шовинизме, тоже "троллила" её на тему своей сексуальной ориентации. Пару моих подруг действительно были лесбиянками, точнее, скажем так, начинали свою сексуальную жизнь с этого. Впоследствии только одна так и осталась предана своему полу. Когда мама как-то высказала мне свою озабоченность этим фактом, я не нашла ничего лучше, чем сказать, что я тоже в их команде. Типа, "а что ты имеешь против НАС, мамочка??" И, знаете, я таки услышала от мамы, что ничего против она не имеет, и что геи и лесбиянки такие же люди и имеют право любить друг друга. Тогда уж я успокоила маму, сказав, что, вообще-то, я ещё точно не определилась, и не исключаю совсем того факта, что мне может понравится и парень, но пока все, что я видела - полные придурки. И если и дальше по жизни мне будут такие придурки встречаться как Сашка П и Андрей Ч (мои одноклассники), то ты уж мама не обессудь... С Кристинкой хоть поговорить есть о чем...
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 01:52 | Сообщение # 45 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата Но должна сказать, что такой я-центристский подход, как у Флай - это не только ошибка, это что-то в психотипе человека заложенное - раствориться в человеке и там жить. firefly, будем вас лечить!) Вот об этом буду думать. Почему я не могу жить в твёрдой форме, как сахарная голова? Нужен обязательно чай-кофе, чтобы раствориться и не присутствовать в целом виде. Только как часть другого. Причём не очень важная. Почему такое понимание "правильной" любви, ущербное, токсичное и удушливое?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 01:55 | Сообщение # 46 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я совсем забыла про это, а сейчас вспомнила и думаю, зачем мне это было надо... Может, я и правда, тролль по жизни?)) наверное, мне хотелось убедиться в безусловности любви ко мне мамы. И еще раздражала излишняя обеспокоенность моими делами... Да, это интерпретировалось как отсутствие безусловной любви. типа, как можно во мне сомневаться, и в друзьях моих и в праведности моих дел?)) Ведь я твоя дочь, мама, разве не ясно, что человек я хороший, и все у меня есть и будет хорошо. Отбрось сомнения и страх)
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 01:55 | Сообщение # 47 |
Светлячок
Спасатель
| miolia,
Цитата Но должна сказать, что такой я-центристский подход, как у Флай - это не только ошибка, это что-то в психотипе человека заложенное - раствориться в человеке и там жить. firefly, будем вас лечить!) Вот об этом буду думать. Почему я не могу жить в твёрдой форме, как сахарная голова? Нужен обязательно чай-кофе, чтобы раствориться и не присутствовать в целом виде. Только как часть другого. Причём не очень важная. Почему такое понимание "правильной" любви, ущербное, токсичное и удушливое?
|
Российская Федерация
|
| |
magarik |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 05:59 | Сообщение # 48 |
Заглянувший на огонек
Пользователь
| Цитата firefly ( ) Есть несколько примеров перед глазами, когда мамы ждут звонка от ребёнка лет сорока с гораздо большим трепетом, чем от ухажора ждали в 18 лет.
Флай, вот оно. А мне мои звонят и ругаются, что я их забыла и не звоню, что вообще ко мне фиг пробьешься))
Нужны контакты, много. Нужна работа. Мне не очень нравится, что вы будете работать у мужа, но начнете - может, потом пойдете на свои хлебаДобавлено (18 Сентября 2016, 05:57) --------------------------------------------- Флай, еще скажу про парня вашего - не вытягивайте из него инфу о его жизни. Что сам расскажет, то и ладно. У него начинается бешеная гормональная буря, он должен ее пережить и оттрахать полмира в прямом и переносном смысле. Не мешайте ему. Если в нем есть энергия, он должен ее реализовать, совершенно забыв о вас. А уж на наши чувства мальчикам, даже очень любящим - просто пофиг. Добавлено (18 Сентября 2016, 05:59) --------------------------------------------- В этом смысле девочки удобнее. Они меньше любят маму, они зрячие, видят нас в подробностях, но эмпатии, понимания - больше. Такой пердюмонокль
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 08:21 | Сообщение # 49 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата firefly ( ) Почему я не могу жить в твёрдой форме, как сахарная голова? Нужен обязательно чай-кофе, чтобы раствориться и не присутствовать в целом виде. Только как часть другого. Причём не очень важная. Потому что легче и проще (по крайней мере до тех пор, пока донор тащит, дает, терпит) жить прилипнув к кому-нибудь, растекшись по нему, переложив (но искренне считая что подарив (ужасно это) на него ответственность за свою жизнь, свои чувства.Добавлено (18 Сентября 2016, 08:21) ---------------------------------------------
Цитата firefly ( ) Почему такое понимание "правильной" любви, ущербное, токсичное и удушливое? Потому что на самом деле это любовь к себе, а не к тому, в ком ты "растворился", к нему "пищевая" зависимость.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 08:30 | Сообщение # 50 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Цитата nabl ( ) Потому что на самом деле это любовь к себе, а не к тому, в ком ты "растворился", к нему "пищевая" зависимость.
Потому что настоящая любовь не душит и не унижает. Она даёт возможность и тому , кто любит, и тому кого любят, быть свободными, активными и деятельными. Созидать и двигаться, а не быть отражением и тенью другого. Каждый человек - Бог и творец собственной вселенной. И это право никому никогда делегировать нельзя. Это преступление против человечности ( своей или чужой - без разницы).
Попробовать все
|
Китай
|
| |
Vиньетка |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 12:26 | Сообщение # 51 |
Автор темы
Наша Звезда
Пользователь
| firefly, я вообще думаю, что твоё главное заблуждение вот это Цитата firefly ( ) Почему я не могу жить в твёрдой форме, как сахарная голова? Нужен обязательно чай-кофе, чтобы раствориться и не присутствовать в целом виде. Только как часть другого. Самая большая твоя иллюзия - то представление о самой себе. И больше всего тебе тяжело не то, что у мужа эта тётька, и не то, что сын колбасится, а то, что ты уже довольно давно проживаешь не свою жизнь. Наверное и всем наблюдателям тут видно про тебя совсем другое: ты сильная, упёртая, образованная, красивая взрослая женщина. У тебя много полезных навыков и высоких душевных качеств. Но когда то ты сочинила себе стройную концепцию бытия и педантично придерживаешься её уже много лет. Ты из неё выросла - и она те твоё. Но консерватизм не позволяет тебе встать над ситуацией и хоть что-то сделать вне придуманной схемы.
Причина здесь, - в консерватории что-то надо подправить. Добавлено (18 Сентября 2016, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) иллюзия - то представление = "это представление"Добавлено (18 Сентября 2016, 12:26) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) она те твоё = она не твоё
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 13:38 | Сообщение # 52 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Vиньетка ( ) У тебя много полезных навыков и высоких душевных качеств. Vиньетка, Флай знает себе цену прекрасно. И она любит себя. Тут все нормально. Но. firefly, есть какая-то причина, которая заставляет вас презентовать себя вот таким образом. Какая - я не поняла еще)
Делай, что должно, и будь что будет!
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 14:18 | Сообщение # 53 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Приведу старый еврейский анекдот в тему, который мнё как-то рассказывал мой научный руководитель - старенький и умнейший человек этой национальности, когда я ему как-то сделала комплимент, что он хорошо выглядит. Итак. Встречаются Мойша и Абрам. И Мойша говорит Абрам:"А ты сегодня хорошо выглядишь, Абрам", на что Абрам ему отвечает: "Это я ещё болею".
Попробовать все
|
Китай
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 14:33 | Сообщение # 54 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Потому что легче и проще (по крайней мере до тех пор, пока донор тащит, дает, терпит) жить прилипнув к кому-нибудь, растекшись по нему, переложив (но искренне считая что подарив (ужасно это) на него ответственность за свою жизнь, свои чувства. nabl, ничего, что я вас комментирую?) Люди растекаются не потому, что они такие вот рыбы-прилипалы, плесени-паразиты, и ищут, как бы полечге свое поле перейти, а потому, что у них есть врожденная повышенная потребность отдавать, приобретенный культ любви в голове, любви именно жертвенной, иначе это и не любовь, если ты не готов отдать эту пресловутую почку свою (так они считают)) И это говорит только о хорошем, значит, теплый человек, щедрый, духовный. Это лучшие жены, матери, сестры и подруги - с такими задатками. Они тащат, терпят, прощают, понимают и т.п.
Оборотная сторона этого всего в том, что у таких людей стираются грани личного неприкосновенного "я". Хребет у них атрофируется. Неимоверно трудно устоять, если что.
А почему у вас донором называется тот, кто берет все эти дары, я не знаю. И что он тащит, и от чего пыхтит - не понятно. И что уж ему так ужасно быть безусловно любимым? Неинтересно со временем - да. Жалко ответить черной неблагодарностью - наверное. Да и привычка к халяве элементарно развращает. Эго раздуто чужими вливаниями и толкает на подвиги. Но как-то он мне бурлаком на Волге не представляется.
Любить же невозможно дозировано. Если тебе это дано, то ты любишь на полную катушку. И вообще, вся беда не в этом, а в отсутствии мозгов и чувства меры. Женщинам это все часто заменяет интуиция) Если этого нет, тогда беда.
А так я не вижу повода делать из растворяющихся женщин каких-то ужасных кровососущих насекомых.
Лично мне гораздо менее симпатичны рациональные прохладные леди с калькулятором в голове, я их боюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Casablanka |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 14:52 | Сообщение # 55 |
Фитнесняшка
Спасатель
| Беда не в том, что Флай может так сильно и самозабвенно любить и отдавать себя до последней клеточки своей души. Она сама пишет о том, что её никто выбирает, даже кошка. Хотя здесь она лукавит. И муж её выбрал, иначе не жил бы с ней столько лет, и сын любит, только у него сейчас период становления его мужского характера и он хочет показать себя этаким крутым мужичком. Но она засиделась дома и постепенно стала пугаться людей. И придумала себе этакие отговорки, которые ей якобы мешают социализироваться: лишний вес и прочее. А все страхи исключительно у неё в голове, а не на самом деле. Решетку и клетку она себе выковала сама. Но наступает момент, когда жить дальше таким образом уже просто нельзя- не комфортно ей, не очень интересно и другим, окружающим её людям. И надо приоткрыть дверь и выглянуть, и тогда можно убедиться, что снаружи нет волков или акул- людоедов. Все это миражи собственной психики. Я желаю ей не бояться и идти вперёд. Не пугаться каких-то мелких неудач - отрицательный результат тоже результат. И лучше это сделать сейчас, запланировано и добровольно, чем тогда, когда её к этому может невольно подвести какой-нибудь внезапный и не очень желанный поворот судьбы. Лучше упредить и предвосхитить, чем ждать, когда тебе судьба даст золотой или не очень золотой пендель сзади. Удачи, смелости и не бояться никаких чертей. Пусть боятся они.
Попробовать все
|
Китай
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:05 | Сообщение # 56 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата miolia ( ) я их боюсь. А я вообще всех боюс.
Цитата miolia ( ) И что уж ему так ужасно быть безусловно любимым? Это не ему ужасно быть "любимым", а ужасно то, что любящий требует за свою любовь вечной привязанности, вешает вечный долг принудительно.
|
Российская Федерация
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:17 | Сообщение # 57 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) ужасно то, что любящий требует за свою любовь вечной привязанности, вешает вечный долг принудительно. Это вы про кого, к примеру?
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:20 | Сообщение # 58 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата miolia ( ) Это вы про кого, к примеру? Про себя, конечно же Добавлено (18 Сентября 2016, 19:20) --------------------------------------------- А может и про других, так просто, рассуждаю
|
Российская Федерация
|
| |
Жана |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:34 | Сообщение # 59 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата miolia ( ) Флай знает себе цену прекрасно. И она любит себя. Тут все нормально. Но. firefly, есть какая-то причина, которая заставляет вас презентовать себя вот таким образом. Какая - я не поняла еще)
Я поняла - "чтоб не сглазили":)Добавлено (18 Сентября 2016, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Vиньетка ( ) Прямо вот запомни: мать =бог. Всё. В младенчестве? В институте? Всегда? Когда? Я уже трижды заслуженной богиней франко-российской федерации быть должна, а даже рядом не лежала. Бог - отец, мать - жарить стейки и пожалеть, когда Бог наорал. Всё.
|
Франция
|
| |
miolia |
Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2016, 19:37 | Сообщение # 60 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Про себя, конечно же Ну вот, добровольно сдали пешку) А я думала, схлестнемся в споре
|
Российская Федерация
|
| |