Муж обвиняет меня в измене, которой не было.
|
|
Лютик |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 19:45 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Помогите разобраться. Муж ведет себя немного странно - он предпочитает верить не мне, а другим. Что делать? Моя соседка предположила, что я изменяю моему мужу с ее мужем, и сказала об этом моему мужу. Это не так. Я не имела никогда никаких отношений с ее мужем, и вообще никогда не изменяла. Муж задал мне вопрос, была ли у меня с этим мужчиной связь, я ответила, что, конечно, нет. На что он мне привел какой-то пример из прошлого, что якобы 14 лет назад он вернулся домой и видел меня с этим соседом у нас дома, и что, мол, у этого соседа была расстегнута ширинка. И, что интересно, за эти 14 лет он ни разу мне об этом не говорил. Только после рассказа обо мне той женщины он стал уверен, что у меня с ее мужем была связь. Мне он не верит. Я предлагала ему даже пойти и проверить мои признания на детекторе лжи, а он не хочет. Как выяснилось позже, что та женщина не совсем здорова психически. Она ко многим подходит на улице и рассказывает о том, что я трахаюсь с ее мужем. Я стала популярна на районе. Эта злыдня-соседка продолжает звонить моему мужу, и они общаются. Она постоянно его накручивает, а он верит ей, а не мне. Теперь меня муж оскорбляет, подозревает, начал проверять, не доверять. Я ему клялась и божилась, что это все неправда, только он не верит мне совершенно, а верит той женщине. Я ему объясняю, что она не в себе, а он мне на это отвечает, что мне выгодно про нее так говорить. С ее мужем (моим якобы любовником) он общаться не хочет. Теперь у нас дома всегда напряженная обстановка, он со мной не разговаривает и считает меня изменницей. Я начинаю уже думать, что, может быть, он тоже не совсем здоров, потому как его действия нельзя назвать адекватными и правильными. Он не хочет разобраться в ситуации, не хочет идти к психологу, не верит мне. Как будто эта ситуация ему выгодна, как будто ему доставляет удовольствие держать меня в таком напряжении. Естественно, никаких нормальных близких отношений с тех пор у нас нет. Как мне убедить его в том, что я не изменяла. Помогите.
Только вперед!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 20:32 | Сообщение # 2 |
Ягодка
Спасатель
| Если вашей вины нет на самом деле, прекратите убеждать, скажите спокойно последнее веское слово, и пректатите общаться на эту тему.
|
Российская Федерация
|
| |
Лютик |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 20:49 | Сообщение # 3 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| помидора, А если ничего не меняется все равно. Отношения холодные, друг с другом не общаемся, и он продолжает оскорблять. Я молчу, но мое терпение тоже не бесконечно.
Только вперед!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 21:05 | Сообщение # 4 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) Я начинаю уже думать, что, может быть, он тоже не совсем здоров, потому как его действия нельзя назвать адекватными и правильными. Он не хочет разобраться в ситуации, не хочет идти к психологу, не верит мне. Как будто эта ситуация ему выгодна, как будто ему доставляет удовольствие держать меня в таком напряжении. А может, и вправду выгодна? Или так мстит за что-то? И ли себя накручивает для чего-то? Не бывает вот так, ни с того ни с сего. Разве что действительно клинануло его, впал в неадекват и теперь ищет крайних-виноватых в чем-то, что его грызет и не дает спокойно жить. Может, в прошлом у Вас с ним были какие-то серьезные размолвки, какие-то непроясненные ситуации? Может, когда-то Вы его подозревали в измене? Да что угодно. Вам самой лучше знать, как строились отношения в вашей семье. Подумайте, напишите подробнее все, что на Ваш взгляд может ситуацию как-то прояснить.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Германия
|
| |
Лютик |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 21:29 | Сообщение # 5 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Отношения изначально были сложными. Он злопамятный и мстительный человек в принципе. Он всегда сильно реагирует на то, что ему не нравится. Если не помыта посуда или не готова еда, он чрезмерно психует, а еще наказывает тем, что не отдает зарплату, типа не за что - не заслужила. Оскорбляет при ребенке. Еще, живя в семье родителей, его часто подавляли мама и сестра. Раньше он меня никогда не ревновал, да и я его тоже. В нашей жизни он никогда не идет на компромисс, всегда я слышу - ты должна, обязана. После этой "истории" он стал грубить моей матери, типа вырастила гулящую женщину. Он специально провоцирует скандалы, а потом может месяц не разговаривать. И еще неприятно то, что он грозит тем, что когда ребенку исполнится 18 лет, он ему "все" расскажет - то есть об моей якобы "измене". Не знаю - как быть. Семью рушить не хочу из-за сына. Любви наверно нет, осталась привязанность, привычка.
Только вперед!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 21:32 | Сообщение # 6 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) Семью рушить не хочу из-за сына. А какой он как отец? Какие отношения у него с сыном?
|
Германия
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 21:33 | Сообщение # 7 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) Не знаю - как быть.
Лютик, мне вот подумалось, а может он вам сам стал изменять? Он явно ищет причину к чему бы придраться.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Лютик |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 21:48 | Сообщение # 8 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата 151971 ( ) Семью рушить не хочу из-за сына. А какой он как отец? Какие отношения у него с сыном? Он хороший отец. Они проводят вместе время. Они играют на гитаре. Так как деньги не отдает, на сына не тратит - ни поездки в школе, ни вещи - ничего этого он не покупает. Он очень прижимистый. После этого случая от него вообще нет финансовой поддержки. Он стал себе покупать отдельно продукты. Да, дает ребенку на обеды в школу. В эмоциях он сдержан. У меня больше душевной близости с сыном. Муж ведет себя немного инфантильно, он показывает обиду, специально делает назло, чтобы сделать больно. Если он рано встает, он будет специально громко все делать, чтобы меня разбудить. На мой вопрос: " Зачем ты так делаешь?" Он отвечат: "На зло". Может быть, это доставляет ему удовольствие? Цитата Марихуана ( ) Лютик, мне вот подумалось, а может он вам сам стал изменять? Он явно ищет причину к чему бы придраться. Я даже не знаю. Он очень спокойный, в выходные все время дома. Не думала об этом. Да и мне наверно все равно. Хотя не знаю как бы среагировала, если бы была измена. Эти его упреки у меня отбили уже к нему всякий интерес, сколько можно биться о глухую стену, которая еще нарочно причиняет боль.
Только вперед!
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 21:53 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лютик ( ) Так как деньги не отдает, на сына не тратит - ни поездки в школе, ни вещи - ничего этого он не покупает. Он очень прижимистый. После этого случая от него вообще нет финансовой поддержки. Он стал себе покупать отдельно продукты. Да, дает ребенку на обеды в школу. В эмоциях он сдержан. У меня больше душевной близости с сыном. Муж ведет себя немного инфантильно, он показывает обиду, специально делает назло, чтобы сделать больно. Если он рано встает, он будет специально громко все делать, чтобы меня разбудить. На мой вопрос: " Зачем ты так делаешь?" Он отвечат: "На зло". Цитата Лютик ( ) И еще неприятно то, что он грозит тем, что когда ребенку исполнится 18 лет, он ему "все" расскажет - то есть об моей якобы "измене". Цитата Лютик ( ) Не знаю - как быть. Семью рушить не хочу из-за сына. А Вам ничего уже рушить не нужно. Нужно только осознать, что у Вас остались только руины семьи. Цитата Лютик ( ) Как мне убедить его в том, что я не изменяла. Никак.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 22:05 | Сообщение # 10 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) Он хороший отец. Они проводят вместе время. Они играют на гитаре. Ой, ну Вам конечно виднее. Но это какой-то "странно" хороший отец - если на сына ничего не тратит (кроме обедов в школе). А время вместе по-разному можно проводить. Можно рядом за компами сидеть и зверей гонять - тоже вроде вместе время проводят. Вы так и не ответили - насколько он заинтересован в сыне, внимателен к нему, заботлив и участлив, занет его проблемы, помогает с ними справиться. И насколько сын близок к отцу.
|
Германия
|
| |
Лютик |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 22:21 | Сообщение # 11 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата 151971 ( ) Вы так и не ответили - насколько он заинтересован в сыне, внимателен к нему, заботлив и участлив, занет его проблемы, помогает с ними справиться. И насколько сын близок к отцу. В принципе он особо с сыном не разговариват. В школу на машине его не хочет возить. Сын занимается в секции, вот в секцию он его постоянно возит. За последнее время, когда ребенок вырос, позиция отца больше напоминает позицию друга. Учится - хорошо, двойки - ну и ладно. Не направляет ребенка, больше наблюдает. Хотя они вместе паяют - сын увлекается роботами - их по схемам можно паять - здесь муж его здесь с интересом поддерживает.Добавлено (04.Февраля.2014, 22:19) --------------------------------------------- В какой-то момент мне все надоело. И так как мы живем в моей квартире, то я предложила мужу уехать, так как дальше так вместе жить невозможно. Тогда он подумал, и сказал, что у нас замечательный сын, и не надо ничего менять, и даже готов был измениться, чтобы было лучше жить. Но потом достаточно быстро все становилось как и прежде. Добавлено (04.Февраля.2014, 22:21) ---------------------------------------------
Цитата Dimirok ( ) Не знаю - как быть. Семью рушить не хочу из-за сына. А можно ли все восстановить? Даже не знаю - хочу ли я. Хочется нормальной обстановки вокруг себя. Но муж не идет на диалог. А я очень покладистая и сговорчивая, не иду никогда на конфликты.
Только вперед!
|
Российская Федерация
|
| |
Svet |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 22:30 | Сообщение # 12 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) А можно ли все восстановить? Цитата Лютик ( ) Но муж не идет на диалог. Восстановить что-то в одиночку врядли возможно. Да и восстанавливать из того, что вы написали в сообщении №5, даже не знаю что У каждого, видимо, своё понятие о хороших отношениях и хороших родителях.
Всё к лучшему!
|
Украина
|
| |
Марихуана |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 22:41 | Сообщение # 13 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) муж не идет на диалог
Попробуйте письменно свои мысли и чувства описать в виде письма для мужа и попробуйте его попросить, что бы он ответил письменно, если получится. Так без лишних негативных эмоций есть шанс договориться.
Хочу быть счастливой
|
Российская Федерация
|
| |
Dimirok |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 22:46 | Сообщение # 14 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Лютик ( ) А можно ли все восстановить? Даже не знаю - хочу ли я. Хочется нормальной обстановки вокруг себя. Но муж не идет на диалог. А я очень покладистая и сговорчивая, не иду никогда на конфликты. Можно. Только восстанавливать должны двое в равной степени. А иначе все будет так: Цитата Лютик ( ) Но потом достаточно быстро все становилось как и прежде. Единственное, чего у Вас не получится ни при каких раскладах - это поменять его. Разве что на другого.Добавлено (04.Февраля.2014, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Лютик ( ) Хочется нормальной обстановки вокруг себя. Но муж не идет на диалог. В том что происходит вокруг Вас - только Ваша заслуга. Если Вы считаете, что обстановка ненормальная, то меняйте на нормальную.
Не перестаю удивляться.
|
Украина
|
| |
Лютик |
Дата: Вторник, 04 Февраля 2014, 22:50 | Сообщение # 15 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Марихуана ( ) Попробуйте письменно свои мысли и чувства описать в виде письма для мужа и попробуйте его попросить, что бы он ответил письменно, если получится. Так без лишних негативных эмоций есть шанс договориться. Спасибо, может быть, можно попробовать.
Только вперед!
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 03:39 | Сообщение # 16 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) Семью рушить не хочу из-за сына. Любви наверно нет, осталась привязанность, привычка. А Вы еще спрашиваете, почему он такой. Вы его не любите, но живете с ним. Он несчастен, вот и ищет причины. Думаете, это не чувствуется, когда с тобой из-за детей живут, а не из-за тебя самого? Вашему мужу нужно срочно от Вас на свободу, к другой женщине, которая даст ему тепло, заботу и любовь. Мужчинам любовь нужна не меньше, чем женщинам. Он чувствует себя обманутым, использованным. Он Вам мстит за то, что несчастлив.Добавлено (05.Февраля.2014, 03:39) --------------------------------------------- Если и сам к Вам не внимателен, то, может быть, и он Вас давно не любит? Вы его спрашивали об этом?
Сообщение отредактировал Iron - Среда, 05 Февраля 2014, 03:38
|
Российская Федерация
|
| |
lyubchic |
Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 12:15 | Сообщение # 17 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Айрон, ну вы прям Мать Тереза! Пожалели несчастного. Автор, скажите мужу: Подозревая женщину в чем-либо - вы тем самым подаете ей великолепную идею! И снимайте с себя всякие обязательства. Ничего никому не доказывайте! И не оправдывайтесь! Живите своей жизнью, не обращая внимания на мужа. Вот когда вам станет все равно - тогда он и задумается. А так... вы играете по его правилам.
Правда - это такая штука, которую очень хочется узнать, но в которую очень не хочется верить...
|
Украина
|
| |
Audrey |
Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 14:04 | Сообщение # 18 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата IronВы его не любите, но живете с ним. Он несчастен, вот и ищет причины. Думаете, это не чувствуется, когда с тобой из-за детей живут, а не из-за тебя самого? Вашему мужу нужно срочно от Вас на свободу, к другой женщине, которая даст ему тепло, заботу и любовь. Мужчинам любовь нужна не меньше, чем женщинам. Он чувствует себя обманутым, использованным. Он Вам мстит за то, что несчастлив. Мне тоже как-то так видится. ( После первого поста могло бы показаться, что муж и соседка любовники, но это было бы совсем примитивно ... нет)
Сообщение отредактировал Audrey - Среда, 05 Февраля 2014, 14:06
|
Российская Федерация
|
| |
muxa |
Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 15:27 | Сообщение # 19 |
Участник форума
Пользователь
| А мне кажется, что муж автора нашел очередный повод не отдавать зарплату
|
Российская Федерация
|
| |
just-a-stranger |
Дата: Среда, 05 Февраля 2014, 16:56 | Сообщение # 20 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата Лютик ( ) Он хороший отец. Они проводят вместе время. Они играют на гитаре. Так как деньги не отдает, на сына не тратит - ни поездки в школе, ни вещи - ничего этого он не покупает. Он очень прижимистый. После этого случая от него вообще нет финансовой поддержки. Он стал себе покупать отдельно продукты. Да, дает ребенку на обеды в школу. Убейте меня,но вот этой хорошести отца не увидела ни в одной вашей строчке.Ну разве что с сыном на гитаре играет)).И надо же! Даёт на обеды ребёнку в школе! Я молчу.Пипец полный. Цитата Лютик ( ) Муж ведет себя немного инфантильно, он показывает обиду, специально делает назло, чтобы сделать больно. Если он рано встает, он будет специально громко все делать, чтобы меня разбудить. На мой вопрос: " Зачем ты так делаешь?" Он отвечат: "На зло". Может быть, это доставляет ему удовольствие? Да,доставляет.Потому,что он моральный мазохист.Добавлено (05.Февраля.2014, 16:44) ---------------------------------------------
Цитата Iron ( ) А Вы еще спрашиваете, почему он такой. Вы его не любите, но живете с ним. Он несчастен, вот и ищет причины. Думаете, это не чувствуется, когда с тобой из-за детей живут, а не из-за тебя самого? Вашему мужу нужно срочно от Вас на свободу, к другой женщине, которая даст ему тепло, заботу и любовь. Мужчинам любовь нужна не меньше, чем женщинам. Он чувствует себя обманутым, использованным. Он Вам мстит за то, что несчастлив. Ну вы даёте! Так извратить ситуацию).Бедный,несчастный мазохист.Сколько угодно мужиков так живут,особо не напрягаясь в этом,лишь бы борщ и тапочки были,да ещё и любовницу имеют при этом,и не уходят,даже когда их выпихивают жёны. Что ж тут непонятного? Жена-слабое звено в их семье.Она терпит всё и подчиняется,терпя все причуды мужа-мазохиста.Вовремя поесть не приготовила,а вот тебе шум по утрам.Да я так назло,чтоб поняла в другой раз,что готовить вовремя нужно)).И удовольствие при этом получает,морально унижая её. Автор,а он вас не поколачивает ещё? А то до этого недалеко.Хотя,обычно мужики-мазохисты не страдают рукоприкладством.Им морального истязания хватает.Добавлено (05.Февраля.2014, 16:56) --------------------------------------------- lyubchic, плюсуюсь к вам ! +1500 Автор,совет.Перестаньте оправдываться перед мужем в том,в чём вы не виноваты.Скажите ему,что это его проблема,что он не верит вам.А вы ни в чём не виноваты,чтобы в чём-то оправдываться.И наедьте хоть в чём-то хотя бы раз на него,когда он наезжать на вас будет.Лучшая защита,это нападение. Но чтобы не разжигать конфликтов,которых вы не любите,живите своей жизнью,не обращая внимания на заскоки вашего мужа. Станет совсем невыносимо,поставьте ультиматум.Ещё одно его слово,и такое отношение к вам,вы идёте и подаёте на развод.Квартира ваша,вы ничего не теряете.С сыном он общаться не перестанет после развода,только пореже будет.Вот увидите,станет по другому относится,как только поймёт,что вы не та прежняя,всё прощающая жена.А женщина,которую всё достало.И если он не изменится,пойдёт в сад.Не бойтесь сделать так,чтобы он понял,что вы НЕ БОИТЕСЬ ПОТЕРЯТЬ ЕГО. И перестаньте уже ему потакать во всём.Меняйтесь прежде всего вы. А все эти вопросы и ответы на листочках-полный бред и детство в опе.Муж НЕ ИДЁТ на диалог.Это было сказано автором.Поэтому,если что-то хотите изменить,только конструктивные меры.
Неважно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях.
|
Российская Федерация
|
| |