БМ настраивает дочку против мамы
|
|
Ураган |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 12:31 | Сообщение # 1 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
Статус: Офлайн
| Добрый день! С июля читаю форум, на многие вопросы уже нашла ответы и почти успокоилась. Спасибо! Но до сих пор понять не могу, почему бывший муж так злится на меня и настраивает дочку против меня. Кратко моя история: Мне 34, ему 30. Гражданский брак (в начале наших отношений думали о свадьбе, но все откладывали, то денег не было, то времени, да и для меня регистрация не была важна). Вместе были 9 лет. Есть дочка 6 лет. Муж завел любовницу. Не знаю как давно у них все началось, но в январе он уже ничего не скрывал. В апреле ушел жить к ней. Когда уходил, во всем обвинил меня (его любить надо, заботиться о нем и что пять лет он уже не любит, но, если бы я любила, он бы не ушел). Дочке сказали, что просто не можем жить вместе, ругаемся. Я просила, чтобы он пока не знакомил дочку с его новой девушкой. Он согласился, но в первый же день познакомил их. Я боялась за реакцию дочки на это знакомство, но она восприняла все спокойно, с радостью ходила к ним. Недели через две после его ухода дочка меня спросила: "Почему ты выгнала папу?". Я была в шоке, оказалось, что он сказал ей, что это я его выгнала, а его девушка - его спасительница, приютила его бедняжку. Еще он запретил ей рассказывать мне все о чем они говорят и делают. Тогда мы с ней поговорили и я объяснила ей куда, почему и к кому ушел жить папа. После разговора дочка помаленьку стала мне рассказывать о том, что ей говорит папа про меня. Оказалось он еще до ухода стал настраивать дочку против меня, говорил ей, что я плохая, что я ее обманываю и т.д. В одну из встреч купил дочке игрушки и попросил ее сказать мне, что их купила бабушка (его мама). Дочка мне все рассказала и попросила папе не говорить, что я знаю, что игрушки купил папа. Я еще тогда удивилась, зачем это ему. А следующую их встречу он сказал дочке, что я ему все рассказала, что мне доверять нельзя. Дочка, когда пришла домой, обиделась на меня, ведь она же просила папе не говорить. Другой случай - папа предложил дочке морскую свинку, она спросила у меня разрешения, я отказала, т.к. у нас кот есть и он свинку может съесть. Папа сказал дочке, что мама тебе это "назло" сделала. После этих слов уже у дочки был шок.На мои слова о том, что о морской свинке сначала нужно было говорить со мной, бм сказал, что ребенок в 6 лет уже такие решения может принимать самостоятельно и вообще она уже самостоятельный человек и должна решать все сама и не спрашивать у мамы. Ну и еще он говорит дочке, то я не даю ему встречаться с ней, выключаю ее телефон специально, чтобы он не мог дозвониться. Это, кончено, не правда, и дочка это знает и уже сама с папой общается осторожно, мне даже кажется, что она стала его стесняться.
Со мной бм общается агрессивно, как с врагом. Говорить с ним невозможно, сразу сыплются обвинения. Меня он не слышит. Постоянно повторяет: ты меня не любила, ты настраиваешь дочку против меня, ты не даешь мне встречаться с дочкой и т.д. Прошло уже почти 6 месяцев после его ухода и ничего не меняется. Закончится ли такое поведение когда-нибудь? Раньше я боялась, что он перестанет вообще общаться с дочкой, так радовалась, когда он приходил к ней. А сейчас я боюсь каждый раз, когда дочка с ним. Зачем он это делает? Почему? Что ждет меня дальше? Успокоится ли он? Читала на форуме похожие случаи в отношениях бм с детьми, напишите, пожалуйста, как долго это продолжалось и как закончилось? Может кто знает как лучше выстраивать отношения в этом случае с бм, что и как говорить? Я очень хочу сохранить отца ребенку, но такие отношения и разговоры для ребенка будут еще хуже.
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 12:46 | Сообщение # 2 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Ураган, почему родили не в законном браке? не понятно как-то: 9 лет все было ОКей, а потом, вдруг, сразу стала врагом. Ну вот что-то Вы не договариваете, так не бывает, даже у самых отбитых чуваков есть какая-то мотивация к столь резкой смене обстановки. Как жили с января по апрель? шведской семьей? Да еще и с ребенком.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:02 | Сообщение # 3 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ураган ( ) Я очень хочу сохранить отца ребенку, но такие отношения и разговоры для ребенка будут еще хуже. Какого отца вы хотите дочери сохранить? Может, такой как вы хотите, он существует только в ваших мечтах и воображении. У вас есть возможность переделать бывшего, перевоспитать? задобрить? подкупить, переубедить, заставить поступать и говорить иначе? Вообще не понимаю вашего цепляния за бывшего мужа при таких ваших переживаниях и брехне с его стороны. Он вас с дочкой содержит что ли? Вы от него материально сильно зависите?
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:13 | Сообщение # 4 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Ураган ( ) Дочка, когда пришла домой, обиделась на меня, ведь она же просила папе не говорить. Другой случай - папа предложил дочке морскую свинку, она спросила у меня разрешения, я отказала, т.к. у нас кот есть и он свинку может съесть. Ураган, плохо,конечно, что не дали ребенку свинку завести , не едят коты свинок, даже ребенок понял, что вы ей соврали. Похоже, что и правда, назло папе.Добавлено (28 Сентября 2018, 13:13) ---------------------------------------------
Цитата Ураган ( ) Дочка мне все рассказала и попросила папе не говорить, что я знаю, что игрушки купил папа. Я еще тогда удивилась, зачем это ему. А следующую их встречу он сказал дочке, что я ему все рассказала, что мне доверять нельзя. Дочка, когда пришла домой, обиделась на меня, ведь она же просила папе не говорить. Ураган, а зачем вы сказали мужу, если вас просили не говорить? ужас прям, я б тоже обиделась.Добавлено (28 Сентября 2018, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Ураган ( ) Я очень хочу сохранить отца ребенку А чего его сохранять, отец у ребенка есть. Это у вас не было мужа, а теперь не будет и сожителя.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:19 | Сообщение # 5 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| nabl, привет! Сожитель будет. Вообще легко, 30-летнюю девку потрахать найдется, а вот замуж - с этим сложнее.Добавлено (28 Сентября 2018, 13:20) --------------------------------------------- пусть даже 34 летнюю.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:22 | Сообщение # 6 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Хоббит ( ) пусть даже 34 летнюю. Хоббит, а 44 летнюю найдется?
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:23 | Сообщение # 7 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Ураган ( ) Со мной бм общается агрессивно, как с врагом. Где-то Вы прищемили его "Эго", и оно болит. Вспомните, чем вы его попрекали до ухода, по больному месту прям наверняка. Он мстит за это через дочь в силу своей молодости, незрелости и... безмозглости. Вам двоим нужно не впутывать ребёнка в свои дрязги. Цитата Ураган ( ) в первый же день познакомил их. Ну нет мозгов у него, что ж поделать... Цитата Ураган ( ) Говорить с ним невозможно, сразу сыплются обвинения. Меня он не слышит. Не нужно никаких разговоров! На полгода режим смс, в которых обсуждается только время встречи с ребёнком. Разговорами будут провоцироваться разборки, конфликты, новая почва для негатива, это нужно пресечь.
Цитата Ураган ( ) Зачем он это делает? Почему? Что ждет меня дальше? Успокоится ли он? Он зол на Вас, Вы его раздражаете. Потому что он не в позиции "хорошего", и Вы - напоминание ему о том, кто он есть. Если будете делать всё спокойно и уверенно, он тоже успокоится. По-хорошему, нужен некто третий, независимый авторитет, какой-нить "семейный психолух", к которому он не имеет негатива, сходите вместе и обо всём договоритесь. Между вами нет диалога, похоже уже давно, и ребёнок будет страдать, пока не установится хотя бы нейтралитет между вами. Нужно определение места жительства ребёнка и определение порядка встреч через суд/нотариуса. Сколько у него будет ещё таких "гражданских жён"? Он всех планирует знакомить с дочкой, и вынуждать её общаться с ними? Как обиженный подросток ведёт себя.Добавлено (28 Сентября 2018, 13:27) ---------------------------------------------
Цитата Хоббит ( ) Сожитель будет. Вообще легко, 30-летнюю девку потрахать найдется, а вот замуж - с этим сложнее. Осподи... Ну хоть в темы про детей Вы бы не пропихивали свои АБФ-мантры. Не в кассу вообще.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:32 | Сообщение # 8 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата nabl ( ) Хоббит, а 44 летнюю найдется? А ей то зачем?!
|
Российская Федерация
|
| |
Ураган |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:32 | Сообщение # 9 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата Хоббит ( ) Ураган, почему родили не в законном браке? не понятно как-то: 9 лет все было ОКей, а потом, вдруг, сразу стала врагом. Ну вот что-то Вы не договариваете, так не бывает, даже у самых отбитых чуваков есть какая-то мотивация к столь резкой смене обстановки. Как жили с января по апрель? шведской семьей? Да еще и с ребенком.
Регистрацию обсуждали, но все откладывали этот вопрос на потом. Ребенка муж хотел, я сомневалась, но он меня уговорил. Когда дочке было три года, стала замечать, что бм совсем не интересуется семьей, домом, ну и мной. На мои попытки поговорить, что-то решить - молчание. Т.е. он не отказывался от разговора, но так получалось, что говорила я, а он молчал. Хоть бы что-нибудь сказал о том, что его не устраивает. А так говорил, что все нормально, это я чего-то придумала. Так прошло около года. Были обиды, крики с моей стороны. А он как бы отдалился. Но не думаю, что тогда кто-то у него был, наверное, просто любовь прошла. Жил как "квартирант" (это его слова после ухода). Ну и я тоже после успокоилась, и перестала его доставать. В последние два года жили как соседи. Почти спокойно, но без отношений. Он приходил после работы, садился за комп или в телефон и все - бм нет. Но для других - у нас все было нормально, даже дочка думала, что у нас любовь. Так что появление любовницы для меня было ожидаемо. Когда я поняла, что у него кто-то есть (в январе), меня как будто "выключили", я и сейчас мало помню этот период., не помню своих мыслей и чувств. Абсолютно никаких эмоций. Он приходил с засосами, с исцарапанной спиной. Но прямо не говорил, постоянно как-нибудь оправдывался. Ну, например, помню пришел с засосами. Я ему говорю: - у тебя засосы. - это я ударился. - Ага, с двух сторон. Молчит, улыбается. Но и я дальше тему не развиваю. В конце марта он уже домой приходил на 2-3 часа. И все еще оправдывался работой, друзьями. Вещи не забирал. "Включилась" я в начале апреля, как-то резко в голову пришла мысль, что пора заканчивать все это. Позвонила ему, сказала забирать вещи.
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:38 | Сообщение # 10 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| ipomea, автор скорее всего имеет какой-то косяк из-за которой мужик внезапно так любовницу завел и свинтил к ней. По теме ограничить общение ребенка с отцом автор вполне может, причем просто, тем более, что он практически в бесправной ситуации сейчас находится.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:39 | Сообщение # 11 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ураган ( ) оказалось, что он сказал ей, что это я его выгнала,
Цитата Ураган ( ) Позвонила ему, сказала забирать вещи. Стало быть, формально он прав. И вот этим он и пользуется - озвучивает дочери то, что выставляет его в выгодном свете, умалчивая о причинах. И наверняка таких моментов в вашей совместной с ним жизни немало. Устанете опровергать и оправдываться перед дочерью, если он поставил своей целью сделать виноватой в вашем несложившемся браке вас одну.Добавлено (28 Сентября 2018, 13:46) ---------------------------------------------
Цитата Хоббит ( ) автор скорее всего имеет какой-то косяк из-за которой мужик внезапно так любовницу завел Любовницу заводят не из-за косяков жены - не надо тут петь свои патриархальные пестни и мозги автору пудрить. Если партнер косячит - то другой супруг (при условии что он заинтересован в браке именно с этим человеком) либо делает замечание с просьбой не повторять, либо разводится (если косяк исправлению не подлежит или партнер уперся). А живя с женой, заводят любовницу когда зуд в чреслах начинается - и только. И если в этом конкретном браке с этой женой сам мужик не заинтересован - вот тогда и свинчивает, после волшебного пенделя или без него.
Цитата Хоббит ( ) и свинтил к ней дали пинка под жопу - вот и свинтил. Тоже мне, гордый страус...
|
Российская Федерация
|
| |
Ураган |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:47 | Сообщение # 12 |
Автор темы
Заглянувший на огонек
Новичок
| Цитата 151971 ( ) Он вас с дочкой содержит что ли? Вы от него материально сильно зависите?
Я зарабатываю, но без алиментов мое материальное положение сильно пострадает. Алименты платит регулярно, но иногда в меньшей сумме, чем договаривались.
Цитата 151971 ( ) Какого отца вы хотите дочери сохранить?
Я все думала, что он успокоится, что злость пройдет. У него там все замечательно, все о чем он мечтал (я так думаю). Я его не беспокою больше (не звоню, не пишу). Зачем ему злиться на меня?
|
Российская Федерация
|
| |
Glafira |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:48 | Сообщение # 13 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Хоббит ( ) он практически в бесправной ситуации сейчас находится.
Если дочка записана на него, почему бесправной ? Если не записана - идет в суд, устанавливает отцовство и реализовывает родительство. Мужчина в состоянии быть отцом ровно настолько, насколько хочет, остальное - разговоры в пользу бедных. Если в приоритете - интересы ребенка, нужно договариваться с его матерью, если нет (а часто именно нет) - ну и суда нет.
По складу характера я хирург.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:54 | Сообщение # 14 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ураган ( ) Зачем ему злиться на меня? Зачем - это понятно. Чтобы повесить все на вас. А вот почему - другой вопрос. Может, он боится, что вы его опередите и все навесите на его? Так сказать, опорочите его перед дочерью? Вот и работает на опережение. Какие у него с дочерью отношения? Много ли времени уделял ей, чем с ней занимался? Насколько они близки друг другу?
Либо и правда мелко мстит за что-то в прошлом. Подумайте. В чем вы могли наступить на его больную мозоль или задеть его самолюбие?
|
Российская Федерация
|
| |
Хоббит |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 15 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата 151971 ( ) не надо тут петь свои патриархальные пестни и мозги автору пудрить. Еще как заводят, секса не дает день - предупреждение, 3 дня - желтая, неделю - все, красная, я к Машке!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 16 |
Дюймовочка
Спасатель
| Ураган, может обидно ему, что Вам пофиг... вот засосы увидели и ничего, съели... Так и со всем остальным... как-то очень холодно. Я без наезда. По мне так это очень хорошее отстранение от мужа, но от нелюбимого мужа. И по Вашим словам у Вас е нему и не было особой то любви. Простите обидеть не хочу. А через дочку мужчина реально Вам урон душевный наносит, поэтому и продолжает и будет продолжать таким образом Вас жались и сатисфакцию получать.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 17 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Ураган, главные вопросы - на чьей территории вы жили и живёте? Записан ли он в СР ребёнка отцом?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 14:00 | Сообщение # 18 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Хоббит ( ) ЦИТАТА NABL () Хоббит, а 44 летнюю найдется?
А ей то зачем?! Жена "подрастет" - спрОсите.
Цитата Ураган ( ) Он приходил с засосами, с исцарапанной спиной Я фигею над фряхами: что ни история, то спина у мужика разодрана. Пометить, изобразить африканские страсти (где, блин, они вычитали, что непременно нужно спину партнеру драть когтями?) - всё это приветы жене от нездоровых баб.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Хлопок |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 19 |
Дюймовочка
Спасатель
| Цитата Ураган ( ) В последние два года жили как соседи. Почти спокойно, но без отношений
Цитата Ураган ( ) я и сейчас мало помню этот период., не помню своих мыслей и чувств. Абсолютно никаких эмоций. Ураган, вот что это? А Ник то у Вас знатный, но как-то не стыкуется. Присоединяюсь к публике, что-то Вы не рассказали нам.
Тебя никто не обманывает, ты прекрасно справляешься сам.
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Пятница, 28 Сентября 2018, 14:01 | Сообщение # 20 |
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ураган, Спокойствие. И терпение. У меня точно такая же ситуация. Настраивал вместе с любовницей ровно до тех пор, пока не науськал 12-летнего подростка, что теперь она может сама выбирать с кем ей жить, доченька радостно почапала к папе. Я отпустила и не стала им мешать жрать друг друга: не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Спустя буквально пол-года блаХародный отЭц решил избавиться от ребенка, сплавив его в частный пансионат в Голландию. Я отказалась: - Не справляешься с ней? Никаких заграничных пансионатов.
В этоге любовница супруга сделала ноги от бешенного подростка от греха подале и усвистала в свой городишко.
Терпение. Ребенку важно знать что у него есть мама, которая его любит, но и пострОит если надо. Спокуха, не ведитесь на провокации и истерики.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |